Как приготовить горячие роллы?

Горячие роллы суши: 7 домашних вкусных рецептов

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Поваренная соль 0 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Темпура горячие роллы 2 ч 20 мин 301 +41
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +15
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +25
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +23
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +40

Рекомендации:

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Полезности

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету любую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Значит, ваше мастерство позволяет осваивать более сложные рецепты. Суши горячие как раз тот случай. Они вкусны, эффектны в сервировке и очень питательны. А сытно покушать человеку всегда в радость.

Особенности приготовления

В основе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они путем обжарки во фритюре или запекания. В результате снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри — нежная и сочная начинка в неизменном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попробуйте прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и аромат куда лучше холодных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки разных сортов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подходят суши с любыми начинками, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и нежный вкус дают начинки из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Правда, приготовить горячие роллы в домашних условиях непросто, тут помогут пошаговые рецепты с фото.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).

Приготовление:

  1. Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите .
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам придает кляр темпура. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

Составляющие:

  • рис отварной;
  • мягкий сыр Буко или Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежий огурец;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Посмотрим, как сделать горячие роллы с семгой в домашних условиях:

Предварительно приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите прессованные водоросли. Следите, чтобы пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори должна оказаться внизу. Распределите рисовую основу и не забудьте о сантиметровых свободных припусках по краям листа.

  1. Выложите мягкий сыр, добавьте икру. Теперь очередь за рыбой и кусочками огурца. При помощи макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яйцо и постепенно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягкими движениями перемешивайте. Тогда он получается воздушным и лучше обволакивает роллы. Совсем неплохо, если останутся маленькие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет красивую текстуру.
  3. В клярной массе хорошенько обмакните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот этап потребуется минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Следите за равномерностью обжарки: вовремя переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Теперь дайте готовому роллу отечь от излишков масла на бумажном полотенце. Пусть рулет немного подостынет. Нарежьте его на порционные части.

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на каждый бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши аромат этой заправки раскрывается сильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Горячие роллы в домашних условиях – быстро, просто, вкусно

Хозяйки стали радовать семьи коктейлями и салатами из морепродуктов, суши, роллами, блюдами из риса с заморскими овощами и др. Только вот японцы, в отличие от нас, все готовят из свежайших продуктов, а нам пока приходится из замороженных. Тем не менее, мы не ропщем, мы привычные. Сегодня попробуем приготовить роллы самостоятельно. В оригинале это блюдо включает

Ингредиенты

круглый рис — 300 гр

• два свежих огурчика,
• один плод авокадо,
• две крабовые палочки,
• сыр «фета» грамм 200,
• майонез,
• соус соевый и немного уксуса рисового,
• имбирь и васаби.

Хозяйки стали радовать семьи коктейлями и салатами из морепродуктов, суши, роллами, блюдами из риса с заморскими овощами и др. Только вот японцы, в отличие от нас, все готовят из свежайших продуктов, а нам пока приходится из замороженных. Тем не менее, мы не ропщем, мы привычные.

Сегодня попробуем приготовить роллы самостоятельно. В оригинале это блюдо включает в себя специальный рис, свежую морскую рыбу, водоросли, овощи и приправу.

Если вы не нашли наборы для суши и роллов, то можно обойтись и круглым рисом, а его нам нужно 300 грамм.

Если вы решили готовить роллы, то обязательно поищите в магазинах нори. Это такие листы из водорослей, которые применяются в приготовлении блюда под названием «Роллы». Их нам нужно пять листов.

Сначала нужно правильно сварить рис

Но перед этим нужно хорошенько его промыть обязательно несколько раз, при этом, меняя воду. Когда она станет прозрачной, рис откинуть на дуршлаг и пусть он часок стекает и избавляется от лишней влаги. По истечении времени рис заливается водой и закрывается крышкой. После закипания убавляем огонь и даем рису протомиться до полного впитывания воды. Готовый рис должен еще минут пятнадцать постоять и успокоиться под крышкой.

Соль и сахар растворить в рисовом уксусе и заправить смесью рис, аккуратно его перемешивая, и разбивая комочки. Рис должен остыть, чтобы стать готовым к дальнейшим преобразованиям.

Пока рис остывает нужно заняться овощами, сыром и крабовыми палочками и нарезать их длинными полосочками, рыбу пластинами.

Начинка готова, рис остыл, время и роллы крутить

1. На бамбуковый коврик нужно сначала уложить лист нори.

2. Руки должны быть смочены уксусной водой (кипяченая вода с уксусом). Так легче работать с продуктами.

3. Всю поверхность нори замащиваем рисом и разравниваем его. Только не забудьте, что рис не должен доходить до верхней части нори на 2 сантиметра. Эту полоску смазывают уксусной водой для склеивания колбаски.

4. Майонезом смазываем рисовый слой и приступаем размещать начинку. Укладываем ее на противоположной от склеивания стороне: полоски огурца, авокадо, брусочки сыра и т.д. Сверху пластины семги.

5. Делаем колбаску. Вернее, нори и начинку сворачиваем в рулетик. Для этого приподнимаем край бамбукового коврика и с его помощью это делаем. Когда рулетик полностью свернется, придаем ему форму, немного придавливая ковриком по бокам и сверху.
Первая колбаска готова, сворачиваем по такому принципу и остальные.

Нужен самый острый нож, чтобы разрезать роллы

Колбаски осталось разрезать на одинаковые кусочки, что мы и делаем. На приготовленное для роллов блюдо выдавливаем немного японского «хрена» васаби и добавляем имбирь. Отдельно наливаем в пиалушку соевый уксус.

Блюдо получилось не только красивое на вид, но уверены, что очень вкусное и необыкновенно полезное.

Рис – своими веществами обволакивает желудок и помогает при гастрите и язве, регулирует давление.
Корень васаби – приправа, обладающая бактерицидными свойствами, и обеспечивающая безопасность японских блюд, в которых используются свежие морепродукты.

Имбирь – в роллах, обычно маринованный, придает особый вкус блюду, не говоря уже о его огромной пользе.

Рыба – это и работа мозга и «Омега-3», помогающая нервной системе, и фосфор.

Овощи – полезны для пищеварения, избавляют от лишнего веса и омолаживающе действуют на организм.

Чтобы прочувствовать вкус этого вида роллов, их нужно есть горячими, иначе ваш кулинарный японский шедевр теряет весь смысл.

Горячие роллы в домашних условиях

Если вы любите японскую кухню, вам придутся по вкусу горячие роллы. Такое угощение для себя и домочадцев можно приготовить даже дома.

Виды и особенности горячих роллов

Стоит отметить, что горячие роллы имеют другой вкус, так как продукты подвергаются термической обработке. Они могут быть жареными или печеными. Для жарки используется вок или фритюрница. По готовности роллы выкладывают на бумагу или специальную ткань, чтобы убрать излишки масла. Печеные роллы готовятся в духовке и сохраняют существенно больше полезных веществ. Также их можно приготовить в микроволновке.

Горячие роллы востребованы среди тех, кто любит дальневосточную кухню, но остерегается традиционных блюд из-за рыбы, не прошедшей термической обработки.

Как приготовить горячие роллы дома

Для блюда понадобится рис, но не обычный, а специальный для роллов или круглозерный – такие виды отличаются повышенной клейкостью. Сперва следует тщательно промыть рис, затем поместить его в кастрюлю и варить на слабом огне около 15 минут. Когда вода закипит, следует убрать огонь и дать рису настояться. Рассчитывайте на 200 грамм риса примерно 250 мл воды. Готовый рис можно заправить соусом, состоящим из двух столовых ложек рисового уксуса, одной чайной ложки сахара и щепотки поваренной соли.

Приготовление классического горячего ролла

Ингредиенты:

  • круглый рис;
  • нори;
  • кета, лосось, любая другая красная рыба малой соли;
  • свежий огурец;
  • творожный сыр.

Отваренный, еще теплый рис выложите слоем 7–8 мм на лист нори. Оставьте место с одного края, отступив примерно полтора сантиметра. Далее на рис послойно выложите творожный сыр, малосольную рыбу, огурцы. Для сворачивания ролла используйте бамбуковый или силиконовый коврик. Готовую «колбаску» разрежьте на восемь одинаковых частей. Сформированный ролл запекайте в духовке около 7 минут.

Готовим темпуру

Вам понадобятся:

  • круглый рис;
  • листья водоросли нори;
  • размороженные креветки;
  • майонез;
  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • подсолнечное масло (без запаха).

Также распределите на листе нори рис, оставив свободное место с одного края. Распределите майонез. Следующим слоем положите креветки, которые предварительно отварены и очищены. Намочите край нори водой, чтобы ролл надежней закрепился. Сверните «колбаску».

Для кляра взбейте яйцо, добавьте муку, немного соли. Полученную массу как следует взбейте до густоты теста для оладий. Обваляйте ролл в муке, потом в соусе и обжарьте на сковороде. Вам понадобится довольно сильный огонь и много масла. Немного охлажденную «колбаску» порежьте порционно и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *