Как правильно одевать чулки?

Как правильно носить чулки с поясом и липучкой

Достаточно только уточнить, как правильно носить чулки, чтобы они прочно обосновались в вашем гардеробе. Ассортимент моделей сегодня практически безграничен, и найти несколько удачных пар не составит труда.

Мнение о том, что эти модели предназначены для особых случаев и не очень практичны в обычной жизни слегка устарело. Вместе с модой на рафинированные женственные образы в тренды вернулись и чулки – как характерная и стильная деталь нарядов в этом ключе.

Как правильно носить пояс для чулок с бантом

Казалось бы, нет ничего проще, чем правильно выбрать и с удовольствием носить эти модели. Но некоторые особенности, которые отличают их от колготок, всё- же есть. На поясе или резинке? Давайте разберемся подробнее.

Модели на силиконовой ленте – практичны, удобны и очень просты в ношении. Но не стоит упускать из вида и вариант ношения с поясом – для этого предназначены специальные модели – без резинки, но с плотным и широким рантом в верхней части.

Как правильно носить чулки с поясом? Для начала подобрать идеально подходящий по размеру пояс, с возможностью регулировать не только объем на талии и бедрах, но и длину подвязок. Это особенно важно, если вы обладаете пышной фигурой — простые эластичные пояса подойдут только обладательницам стройных бедер. В любом случае, пояс должен безупречно подходить именно для ваших индивидуальных параметров.

Как правильно носить пояс для чулок? В первую очередь, как очень сексапильное белье. Совершенно не обязательно добиваться единого стилистического решения всего комплекта белья. Подберите красивые цветовые сочетания и удачные фасоны. Как именно носить, зависит только от особенностей фигуры.

Классические модели с точной посадкой по линии талии – самый женственный вариант, но если вы используете пояс как декоративный элемент, то красиво будут смотреться тоненькие и узкие модели, чуть прикрывающие бедра.

Конечно, такие модели не стоит использовать в комплекте с одеждой в повседневном, а тем более спортивном стиле. Но все актуальные женственные направления в женской моде великолепно сочетаются с таким бельем.

Как правильно носить чулки с липучками на полные ноги

Резинки с силиконовыми лентами-липучками стали прекрасной альтернативой поясам и подвязкам, носить чулки с липучкой, как правило, проще. Этот вариант абсолютно легко использовать даже на каждый день. Но при этом, такие модели можно носить и с поясом, особенно если вам хочется усилить сексапильность своего белья.

Носить такие модели – одно удовольствие. Чтобы надежно укрепить резинку и не беспокоится о том, что она подведет в самый неподходящий момент, избегайте надевать чулки на ноги только что смазанные кремом или лосьоном. Кожа должна быть сухой и чистой. Кстати, такие модели прекрасно подходят для полных дам, которые часто жалуются на недостаточный выбор красивого белья.

Никаких особых правил, как носить чулки на полные ноги, нет. Они, кстати, во многих случаях гораздо удобнее колготок. Выберите модели с широкой резинкой, на которую прикреплена не одна, а две-три силиконовые ленты. И обратите внимание на длину моделей, чем она больше, тем комфортней вам будет.

Не старайтесь натянуть чулки как можно выше, отрегулируйте именно ту высоту, которая удобна при вашей комплекции. А вот затем правильно выбирайте длину подола платья или юбки. Она должна перекрывать резинку не менее чем на 20-30 сантиметров, но и увлекаться слишком скромными длинами «в пол» тоже не стоит. Посмотрите это видео, и вопрос «как правильно носить чулки» не останется без ответа.

Как правильно носить чулки с платьем и юбкой (с фото)

Основное правило, которое позволит вам выглядеть всегда элегантно: пояс, застежки и сами чулки не должны быть видны под одеждой. Это особенно опасно, если ваше платье (летнее или вечернее) сшито из тонкой и светлой ткани – здесь не помогут никакие ухищрения.

Идеальные требования к любой одежде – чуть свободная посадка по бедрам и, желательно, в случае тонких тканей – подклад, который скроет всё лишнее от посторонних глаз. Если вы не склоны эпатировать публику, то так же стоит отказаться от одежды длиной «мини» или обладающей высокими — до линии бедра — разрезами. Правила выглядят достаточно сурово, но на них строится элегантность.

Так же стоит быть предельно внимательной с чулками, украшенными принтом или ажуром. Они отлично выглядят с модными платьями фасонов оверсайз длиной до середины бедра. Но надо быть готовой к тому, что такие силуэтные решения отлично смотрятся только на стройных фигурах.

Кстати, придать стройности ногам и выступить в качестве отличного компаньона с платьями и юбками любых фасонов могут модели со швом сзади. В дневном варианте – телесного или серого цвета, а в вечернем – черного.

Эти фото подскажут как правильно носить чулки с платьем:

Решая как правильно носить чулки с платьем, очень важно точно определиться не только с длиной и фасоном, но и с цветом. Со светлыми платьями и юбками не стоит сочетать чулки более темных оттенков – даже цвета загара.

Отлично подойдут модели цвета нюд, с матовой и лишенной блеска поверхностью. Ни в ком случае даже с белым нарядом не стоит сочетать кружевные модели – это исключительно свадебный вариант, причем рассчитанный на платья с длинным подолом. На вопрос «как и с чем правильно носить чулки» это видео дает отличный ответ.

Виды чулок

Чулки выпускаются в огромной цветовой гамме, а также имеют цветной либо черно-белый замысловатый принт. Одни виды чулок не имеют подтяжек, а носятся они как простые гольфы, имея характерный кружевной поясок (резинка) вначале. Многие девушки любят выставлять часть такого пояска из-под полы платья на всеобщее обозрение, что не всегда признается обществом.

Ведь слишком откровенно значит вульгарно, но если правильно подобрать наряд, а также учесть мероприятие, на которое вы их надеваете, то можно создать соблазнительный, а не вульгарный образ.

Тоже дело касается и принта. Некоторые чулки практически не отличаются от обычных колгот, имея однотонный черный или телесный цвет. Другие имеют рисунок горошка, шнуровки, имеет ажурные кружева или красный, синий, белый и другой цвет.

Другой вариант чулок – это чулки на подтяжках. Такие чулки похожи на первый вид, единственно что их отличает, это способ крепления. Верх таких чулок, крепится с помощью подтяжек, которые идут от специального пояса для чулок. Такой пояс продается как отдельная часть, так и уже с трусиками, к которым эти подтяжки пришиты.

Чулки с платьем

Самый популярный вид носки чулок – это под платье. В основном это короткие платья, подходящие для вечеринок или походов в клуб. Обычно девушки носят их так чтобы скрывать подвязки или сам ажурный поясок, но, чтобы сделать образ более соблазнительным иногда вид на них приоткрывают.

Цвет платья может быть черным или серым, так как они отлично подойдут по цвету к черным чулкам. А вот к цветным подойдет белое, либо цветное платье в тон самих чулок. Но для домашнего использования вы можете выбирать любое платье, какое захотите.

Но на людях, старайтесь не выбирать платье в ярких цветах под чулки, иначе образ посчитают слишком вульгарным.

Чулки под шорты

Настоящий must have – Это кожаные, черные шорты и черные чулки. Дополняем образ ботильонами и стильный лук готов.

В другом варианте можно достичь спортивного стиля с помощью чулок, имитирующие гольфы.

А в третьем создать слишком откровенный, но запоминающейся лук.

Виды конструкций

Существует модели с поясом, который несет в себе иногда и утягивающею талию роль. К такой конструкции как раз и крепятся подтяжки, конец которых удерживает чулки на ваших ногах. Иногда пояс имеет юбочку, под которую прячется часть трусиков, а иногда и без нее. Здесь уже дело вкуса, какой выбрать вид.

Модели без пояса, имеют вид словно накидка, которая надеваться поверх трусиков, почти скрадывая их. Обычно к ним крепится две подтяжки, спереди и сзади, но бывает модели, где подтяжек больше, и они имеют разную ширину, а также цвет.

Как правильно надевать чулки?

Многие женщины не видят ничего особенно в надевании чулок, ведь достаточно просто натянуть этот предмет гардероба на ноги. Но процедура имеет свои нюансы и если сделать всё неправильно, то можно легко повредить изделие.

Почему необходимо правильно их надевать?

Чулки – удобный и красивый элемент гардероба, но не очень прочный. Для производства этих изделий используют капрон, и он легко портится. На колготках при неправильном надевании часто образуются затяжки и стрелки. Чтобы не повредить тонкий капрон, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Способы надеть чулки

Существует несколько способов, чтобы надеть чулки. В любом случае рекомендуется снять все украшения, которые могут стать причиной зацепки. Часть капрона портится из-за маникюра, поэтому важно позаботиться и об этом (подрезать или отполировать ногти).

Последовательность надевания:

  • сначала чулок необходимо натянуть на руку, а затем вывернуть наизнанку;
  • затем в носочную часть следует поместить ногу и начать натягивать изделие;
  • важно действовать максимально аккуратно, работать необходимо двумя руками;
  • чтобы предотвратить заломы, нужно осторожно подтягивать материал в процессе надевания;
  • в таких манипуляциях лучше всего задействовать большие пальцы рук;
  • дальше требуется немного поправить носочную часть, чтобы ношения стало максимально комфортным.

Второй способ включает сборку чулок в ладони в гармошку. Затем нога помещается в носочный отдел, потом изделие постепенно натягивается и распрямляется. Все движения должны быть бережными, плавными, медленными.

Как надевать чулки с поясом?

Пояс способен подчеркнуть сексуальность образа и добавить уверенности при ношении чулок. Важно правильно подобрать эти предметы гардероба, они должны сочетаться между собой не только по дизайну, но и по конструктивным особенностям.

Тонкости использования пояса:

  • сначала надеваются и распрямляются удобным способом чулки;
  • дальше нужно примерить пояс, для его фиксации на бёдрах предусмотрена специальная застёжка, как у лифчика;
  • затем проводится настройка ремешков, у них должна быть одинаковая длина – немного выше чулочных изделий;
  • соединение чулок с поясом происходит благодаря специальным петлям, под капрон просовывается резиновая пуговица, а с обратной стороны в неё вставляется застёжка.

Интересно! Зафиксировать самостоятельно пояс сзади поможет большое зеркало.

Рекомендации стилистов

Ассортимент чулок достаточно широкий. Выбор зависит от личных предпочтений и желаний. Для ежедневного использования подойдут гладкие модели с силиконовой лентой.

Советы профессионалов:

  • стилисты не рекомендуют надевать чулки под короткие обтягивающие платья, юбки, шорты, иначе образ становится вульгарным;
  • для светлого ансамбля колготки необходимо подбирать в тон кожи;
  • для лёгкой одежды подойдут телесные модели, для тёплой – чёрные, а белые варианты лучше оставить для свадебной церемонии;
  • изделия с рисунками подходят для худых ног, ведь придают лишний объём;
  • обладательницам стройных ног подойдут модели с вертикальной полосой сзади.

При выборе необходимо ориентировать на цель покупки. Так для офиса подходят простые лаконичные варианты. А для вечернего выхода можно использовать соблазнительные изделия в сеточку.

Как избежать ошибок при надевании?

Здесь требуется соблюдать несколько простых правил. Перед процедурой рекомендуется хорошо увлажнить ноги. Для этого используется специальный крем. Ногти на ногах должны быть отполированы. Важно исключить всё, за что может зацепиться капрон. Аналогично нужно осмотреть руки, снять кольца, браслеты.

Чтобы защитить изделия от грубой кожи рук, можно применить специальные перчатки из трикотажа. При наличии рисунка на модели или вертикального шва, процедуру необходимо проводиться перед зеркалом. Только так удастся контролировать правильность примерки. Если шов сидит неровно, то не нужно пытаться исправить ситуацию сразу на ноге. Лучше снять чулок и аккуратно надеть обратно.

Лучше иметь несколько пар разных моделей на случай возникновения непредвиденных ситуаций. К тому же когда есть выбор, появляется больше возможностей создавать стильные ансамбли. В любом случае не рекомендуется приобретать дешёвые изделия, потому что качественный капрон не относится к бюджетной категории.

Что советуют полным?

Полным дамам все стилисты советуют носить чулки. Это намного удобней колготок. Лучше выбирать модели длиннее (этот параметр указан на упаковке), они легче надеваются и их комфортней носить. Принцип примерки изделий для обладательниц пышной фигуры ничем не отличается от стандартных процедур.

Важно! Не нужно пытаться специально вытянуть чулок. Лучше применить дополнительную длину.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Секреты стиля

Сахар не зря называют «сладким ядом». Этот продукт не приносит пользу организму, а при чрезмерном употреблении приносит ощутимый вред. И если в молодости употребление большого количества сахара проходит без особых проявлений. То с возрастом у большинства людей появляются хронические заболевания, ухудшается пищеварение и обмен веществ, из-за чего избыточное употребление сахара начинает вызывать определенные ответные реакции организма.

1. Проблемы с кишечником

Сахар негативно влияет на состав кишечной флоры. Сладкая среда – лучшие условия для размножения грибков и других условно-патогенных микроорганизмов в кишечнике. Пока их мало, они не оказывают вредного влияния. Но употребление большого количества сладкого, вредная микрофлора начинает расти, подавляя рост полезных бактерий. То есть, развивается состояние, которое называется дисбактериоз.

Проявляется это состояние нарушениями процессов пищеварения. Отмечается повышенное газообразование, метеоризм, склонность к диарее. Если возникли такие проблемы, а серьезных нарушений врачи не находят, то для нормализации состояния необходимо сильно сократить или полностью исключить сахар из рациона.

2. Ощущение голода

Само по себе ощущение голода, если вы долго не ели – это нормально. Но если неприятное подсасывание в желудке отмечается уже через час после сытного обеда, то это может быть признаком чрезмерной любви к сладостям.

Проблема в том, что если человек съедает сахар или что-то сладкое, в его крови резко повышается уровень глюкозы. А при высокой концентрации глюкоза не может проникнуть в клетки.

Клетки, испытывая дефицит энергии, «посылают сигнал» в мозг, «сообщая», что пора бы подкрепиться. Поэтому после поедания сладкого чувство голода возникает быстро.

3. Ощущение усталости

Как и в предыдущем случае, симптом вызван слишком высоким содержанием глюкозы в крови из-за приема сахара. По сути, глюкоза – это энергия, которая необходима нашим клеткам. Когда клетки не получают должного количества энергии, возникает чувство усталости. Характерной особенностью этого состояния является то, что организм не восстанавливается даже после отдыха. Человек просыпается уже уставшим и разбитым.

Так что, если нет желания в 50 лет превращаться в вечно уставшую и замотанную бабушку, стоит отказаться от сладостей или есть их очень редко и в небольших количествах.

4. Обезвоживание

При употреблении большого количества сахара изменяется работа почек. Организм пытается восстановить баланс и разбавить кровь, чтобы снизить уровень глюкозы в крови. Для восстановления баланса организм извлекает влагу из клеток и межклеточного пространства. Это приводит к обезвоживанию организма и слишком частым позывам к мочеиспусканию.

5. Жажда

Этот симптом является следствием обезвоживания. Поскольку воды в организме не хватает, человек начинает испытывать постоянную жажду, у него часто пересыхает во рту.

Возникает замкнутый круг: обезвоживание вызывает жажду, обильное питье способствует еще более частым «походам» в туалет. Чтобы «разорвать» этот круг, необходимо значительно сократить количество сахара в своем рационе.

6. Плохое заживление

Еще одним признаком того, что вы едите слишком много сладкого, является то, что ранки, царапины и прочие повреждения кожи заживают очень медленно. Объяснение простое – при высоком уровне глюкозы повреждаются мелкие сосуды, и затрудняется кровообращение. Особенно страдают конечности.

Поэтому, если ранки на руках или повреждение кожи на ступнях и голенях заживают слишком долго, стоит пересмотреть свой рацион, отказавшись от сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *