Как построить в симс 3?

Красивые дома в Симс 3 и 4: как построить поэтапно

Играете ли вы в игре за одинокого персонажа или маленькую семью, а может вы уже вырастили не одно поколение симов и вам нужен фамильный особняк? Обладаете ли вы скромным доходом или вы уже владелец крупного бизнеса? Все это не важно, когда речь заходит о строительстве дома. Всем хочется в Симс4 иметь красивый дом и в этой статье вы сможете почерпнуть вдохновение и полезные схемы на строительство дома в Симс 3 или в Симс 4.

Вот небольшая инструкция по этапам строительства дома.

  1. Для начала определитесь, будет ли он у вас двухэтажный или будет состоять из одного этажа. Может и вовсе, вы хотите построить дома из множества этажей? Определяемся с размерами дома, этажами, количеством комнат и так далее. Здесь нужно исходить из таких факторов, как количество членов семьи, располагаемая сумма для строительства, размер вашего участка.
  2. Далее переходим уже в сам раздел строительства домов и намечаем будущие границы дома. Если вы хотите его приподнять, стоит сделать фундамент дому. Строим будущие границы дома, обозначаем стенами комнаты. Планируем окна, двери и лестницы.
  3. После того, как каркас дома готов, переходим к десерту – выбираем будущий интерьер нашему дому. Выбираем настенное покрытие, окна, двери, пол. Здесь вы можете руководствоваться только вашей фантазией и желанием. Множество дополнений и предметов интерьера с легкостью дадут вам возможность выбрать любой стиль. Хотите дом в готическом стиле, в современном с элементами футуризма и хай-тек или же сделать его в стиле кантри – решать вам.
  4. И последние штрихи – покупка всей необходимой мебели, обустройство дизайна нашего дворика, покупка всего необходимого. И вот, наконец, можно выходить из режима строительства и наслаждаться жизнью в нашем новом гнездышке.

Схемы строения домов в Симс 4 и Симс 3

Мы подготовили для вас несколько полезных схем строительства дома на любой вкус и вот они.

Подборка фото (картинки) самых красивых домов

Также мы подготовили подборку красивых домов из Симс 3 и Симс 4, которые вдохновят вас на создание чего-то похожего и столь прекрасного. Может, какие-то дома вам подбросят парочку идей. Итак, поехали.

Гайд по постройке хороших домов для симов-новичков

Первые дни жизни вашего сима могут оказаться очень трудными. Изучение навыков, зарабатывание БС (Баллов Счастья) и попытка оптимально распределить доступные §16,500. Разумеется, большая часть симолеонов уйдет на покупку первого дома, уже готового или построенного вами лично. В начале вашего путешествия вы почти весь день находитесь дома, так почему же не скрасить свое проживание? Если вы устали от строительства больших квадратных домов с предметами, установленными по углам комнаты, или у вас кончаются деньги при строительстве, то вам крупно повезло! Я (т.е. автор — прим. пер.) сейчас покажу вам основы строительства интересного жилья для одного сима или для пары, оставляя достаточно места в помещении для важных вещей и сохраняя ваш бюджет.

ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ХОРОШЕГО ДОМА

Сон. Голод. Гигиена. Каждый сим будет следить за этими тремя потребностями (если только он – не мумия), так что каждый дом должен пополнять данные потребности. Я предоставлю вам список основных предметов в этом гиде, но, естественно, не буду описывать каждую деталь. Стройте дешево! Ничего если вы в самом начале купите все самое дешевое из каталога, ведь лучше иметь уютный удобный домик, чем одну единственную комнату с люксовым стулом и лампой, тем более что позже у вас появится достаточно денег, чтобы все старые и дешевые предметы заменить более дорогими и качественными.

  • Энергия/Сон: Кровать. Если у вас достаточно денег, то смело покупайте хорошую кровать. Кровать – это первая вещь, которую вы должны улучшить как только появились деньги.
  • Голод/Еда: Холодильник, плита, умывальник, тумба, противопожарная сигнализация. Желательно оставить две свободные тумбы, если есть такая возможность, чтобы можно было готовить. Одна тумба будет для пищевого комбайна, вторая — для работы, которую нужно делать руками. Стройте дешево! Улучшайте холодильник и плиту после покупки новой кровати, пищевой комбайн также рекомендуется. Микроволновку покупайте только в том случае, если хотите готовить хот-доги, то же касается и кофеварки, у которой сомнительное соотношение цена/польза.
  • Гигиена: Душ или ванная, туалет, умывальник. Умывальник по желанию, симы могут воспользоваться умывальником в кухне, если им это необходимо, то же самое работает и наоборот, вы всегда можете вымыть посуду в ванной, если в кухне не хватает умывальника. Стройте дешево! Ваш сим находится в ванной всего лишь 1-3 часа в день, и гораздо меньше после покупки жизненных наград, так что обновляйте ванную в самом конце. Установите в ванну или ванну-душ уточку и пену (можно купить в супермаркете или поймать во время рыбалки), если хотите принять ванну с пузырьками и заработать положительный мудлет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

В игре можно развивать навыки в городке, но будет лучше иметь возможность изучать их в домашних условиях. Вы вряд ли сможете купить предметы для всех навыков, поэтому рекомендую вам сосредоточиться на тех навыках, которые вам пригодятся в данный момент (для работы, например – прим. пер.).

  • Навыки: Я обычно строю кабинет, в который помещаю все нужные предметы. Книжный шкаф, компьютер, мольберт, шахматы и т.д.
  • Развлечения: Это может быть что угодно, повышающее шкалу развлечения. Это могут быть игровые приставки, телевизор, гитара и т.д. Все, чем ваш персонаж заинтересован. Повышение шкалы развлечение перед работой увеличивает ваши шансы получить повышение.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОСТРАНСТВУ

Исключая ванную комнату, я вам рекомендую строить комнаты минимум 5×4. Как вы можете понять по скриншоту ниже, в помещение с размером 5×4 мы можем поместить все нужные предметы. Не бойтесь делать комнаты большими! Покрытия на стены и полы не такие уж и дорогие, поэтому об этом можете не беспокоиться.

КАК ЗАПЛАНИРОВАТЬ УЧАСТОК ДОМА

Давайте разделим типичный дом на секторы. Чаще всего в домах есть два элемента – комнаты и коридоры, и это все, что вам нужно для обычного домика вашего сима. Совсем просто, да? Мы можем даже комбинировать комнаты, чтобы сохранить место и деньги. Например, вашему симу вряд ли потребуется столовая в первом доме. Вместо нее можно расширить кухню и добавить стул и стулья. Мы можем также пойти дальше и отделить небольшое пространство в кухне-столовой для каких-нибудь предметов развлечения. Коридоры должны иметь как минимум две клетки ширины, чтобы предотвратить проблемы с проходом, если у вас будет несколько симов в доме.
Экспериментируйте с планировкой дома, экспериментируйте с формами комнат, соединяя их небольшими холлами. Для начала, вы можете построить четырехкомнатный дом, со спальней, ванной, кабинетом и с нашей фирменной кухней-столовой. Вы можете двигаться дальше, но учтите, что в итоге ваш дом может быть похож на загроможденную коробку, так что аккуратно!

ПРИМЕРЫ ПЛАНИРОВКИ ЭТАЖЕЙ

Я покажу вам четыре стартовых участка, которые содержат все основные предметы, сохраняя, тем не менее, §750, которые вы можете потратить на свое усмотрение. Стройте дешево! Каждый предмет в этих домах является самым дешевым или одним из самых дешевых объектов в каталогах, поэтому следуйте «Основам строительства хорошего дома» при обновлении мебелировки. Все последующие дома построены на участке за §1,200, в семье один сим, имеющий стартовый капитал в §16,500. После прочтения данной секции, продолжайте читать советы как сэкономить деньги декорируя, создать хорошее освещение, используя при этом дешевые предметы из каталогов Режима Строительства и Покупки, и превратить свой участок в уютный и недорогой домик.

  • THE REPUBLIC – §15,615

Я построил этот дом, предоставив вам тем самым пример к главе «Как запланировать участок дома «. Тут у нас небольшой коридор, через который можно попасть в кабинет 5х4, в спальню 5х4 и в ванную 3х2, в которую также можно попасть и через спальню. Оканчиваем дом кухне-столово-гостиной. Это самый простой пример того, как без проблем можно построить небольшой и недорогой домик, который все равно удовлетворяет все нужды сима. Комнаты не выделяются просторностью, поэтому было бы неплохо увеличить их после получения достаточного количества денег.

  • THE SUMMERHOUSE – §15,154

Планировка этого дома основана на квартире, в которой я когда-то жил, отсюда и название. Вход достаточно открытый, почти как «мини-фуайе», учитывая размер дома. Снова мы видим большую комнату с соединяющим коридором, который связывает все комнаты участка. На этот раз я предпочел бар вместо традиционных стола и стульев для столовой. Немного разнообразия никогда не помешает вашей игре, тем более, если вы играете уже достаточно большое количество времени. Дорожка перед домом огибает его со стороны, так что в дальнейшем, когда появятся лишние деньги, можно будет устроить огороженный задний дворик.

  • THE IRONWOOD – §15,694

Самый дорогой вариант, который тоже базируется на моей старой квартире и назван точно так же. С самого входа чувствуется простор, но в то же время и хорошо спланированный дом. Стена, которая разделяет кухню-столовую и гостиную достаточно короткая, чтобы можно было сказать, что это одно помещение, но и достаточно длинная, чтобы отделить эти две комнаты; следуя по пути, создаваемому этой стеной, мы попадаем в короткий коридор, объединяющий три закрытые комнаты. Раздвижная дверь в гостиной играет роль двери, предоставляющей путь на задний двор, а также роль большого окна, который пропускает свет в помещение. Кухня расставлена по кругу (что очень удобно в реальной жизни и, надеюсь, будет удобно и для моих симов тоже!), и такой дизайн интереснее, чем множество приборов на стене. У нас также есть приличная комнатка для дополнительных, более дорогих объектов, а еще место для сада, бассейна и т.д.

  • THE CHEAPSKATE – §9,660

Если вы хотите сэкономить как можно больше денег, то этот дом для вас. Это самый маленький и дешевый дом, который я смог построить, пока еще спал спал по ночам. Он удовлетворяет все самые важные потребности симов, оставляя достаточно места для автомобиля и улучшенной кровати. Комнаты не такие просторные, чтобы можно было наполнять их предметами, поэтому вам, наверное, будет нужно либо переделать их, либо начать постройку дома с самого начала, как только накопите достаточное количество денег.

ДОБАВЛЯЕМ ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

Здесь предоставлен небольшой список советов, как придать больше уюта и хорошего внешнего вида вашему дому, а также сэкономить лишние деньги.

  • Стройте дешево: нет ничего плохо в том, чтобы начать игру с самого маленького и дешевого. Если вы получаете повышение каждые 2-3, а то и каждый день, вы скоро просто разбогатеете и сможете построить любой, какой душе угодно дом.
  • Создать-стиль ваш друг: вам нравится этот красивейший паркет за §20, но вы можете денежно осилить всего лишь страшный ковер за §5? Нет проблем! Поставьте каждое из покрытий, 1х1 будет достаточно. Выберите инструмент Создать-стиль, скопируйте дорогой дизайн на дешевый вариант, и покройте новым дешево-дорогим паркетом всю комнату, сохранив при этом немалое количество симолеонов. Этот способ не сработает для покрытий, содержащих более одного паттерна, но с небольшим усердием и креативным мышлением у вас получится создать такой же или похожий дизайн. То, что вы начинаете со всего дешевого, вовсе не означает, что вы не можете позволить себе что-то красивое. Я использую инструмент Создать-стиль на всем: стенах, полах, мебели и даже на одежде своих симов.
  • Внутренее освещение: люстры – самые дешевые и удобные лампы из игры. Обычно они стоят дешевле, чем их эквиваленты бра и/или торшеры, да и не занимают место. Лично я терпеть не могу люстры, потому что в Режиме Жизни я постоянно нажимаю на них, когда пытаюсь нажать на что-то другое. Я предпочитаю бра, потому что они исчезают, когда скрываем стены, они менее заметны, но, правда, стоят дороже.
  • Окна: самые дешевые окна стоят §75, и если вы такой же свето-маньяк, как и я, то вы ставите 3-5 окон в каждой комнате. Следуя нашему четырехкомнатному плану, у нас будет примерно 12-20 окон, т.е. §900-1,500, что является 5-6% вашего начального капитала. За §900 вы можете купить достаточно ценную вещицу. Я ставлю одно окно в одну комнату в самом начале, позже, со временем и большим количеством денег, добавляю при необходимости новые. Эта же схема работает и для дверей; купите самую дешевую дверь и с помощью инструмента Создать-стиль раскрасьте ее.
  • Скидки в Режиме Строительства: я не уверен сработает ли это у вас, но когда я захожу в Режим Изменения Городка, выбираю опцию Строить/Покупать, нажимаю на пустой участок, строю дом и потом возвращаюсь в Режим Изменения Городка, выбирая Строить/Покупать на том же участке, то его конечная цена становится меньше (мдаа… многовато шагов). Наверное, игра считает дом использованным, как это было в The Sims 2? В любом случае, это позволяет сэкономить лишние симолеоны.
  • Давай зеленый: так много игроков не заботится о ландшафте своего участка. Это очень просто, дешево и очень красиво; вы можете добавить цветы или камни с помощью инструмента раскраски ландшафта, и это будет совершенно бесплатно! Оглянитесь вокруг, посмотрите на траву вокруг своего настоящего дома. Большинство газонов в наше время хорошенько ухожены. Используйте спрей травы, грязи или песка, чтобы предать участку реалистичность. Также можно добавить и деревья. Обычное дерево стоит около §150, поэтому посадите несколько на своем участке. Вы удивитесь, насколько изменится внешний вид участка, естественно в лучшую сторону.
  • И что дальше?: Как только вы построили свой первый стартовый дом и как раз пополняете свои БС, я советую вам полностью переделать, обновить, улучшить свою спальню, кухню и гостиную – в таком вот порядке. Я считаю, что лучше всего будет сперва обновлять основные предметы, пока не заработаете около §60,000 – тогда вы можете без проблем переселиться в более просторный и дорогой дом. Вы разбогатеете быстрее, чем думаете; эта игра буквально засыпает вас деньгами (было б так в настоящей жизни, э-эх), надо всего лишь быть чуточку терпеливым.

Я надеюсь, что вам этот гид помог (надеюсь, и перевод тоже – прим. пер.), и вы нашли для себя парочку новых трюков в постройке стартового дома!

Пока все, наслаждайтесь игрой и продолжайте строить!

Хотите узнать, как в Симс построить стартовый дом — красивый, но недорогой, с ограниченным бюджетом? — Смотрите пошаговое строительство без ускоренной съёмки, можно прямо отсюда, жмите на картинку со значком видео.

Я расскажу вам несколько секретов строительства дешёвых домиков, они пригодятся, если вы захотите играть без кодов на деньги. И покажу поближе этот стартовый дом, для тех, кто не может посмотреть видео по какой-то причине. Здесь у нас экономный стартовый дом на две комнаты, он рассчитан на троих персонажей: сима, его девушку и питомца (собаку). Обошлось строительство в 19857 симолеонов.

Начнём с кухни-студии: она современная и простая. Обеденный стол рассчитан на двоих. Рядом расположена гостиная, её главное украшение — голографическое панно, его можно найти в прочих украшениях, если в вашей игре есть дополнение «Симс 3 Вперёд в будущее».

В спальне есть всё необходимое: гардероб, чтобы симы могли менять внешность и одежду, просторная кровать и место для питомца. Если вам подходит такой набор предметов, можете скачать этот дом в Симс 3, (это бесплатно, естественно) или построить свой по пошаговому уроку.

Напоследок расскажу несколько секретов дешёвого строительства, они пригодятся для челенджей, конкурсов на дешёвый дом, ну или просто вдруг вам интересно, как можно помочь своему персонажу сэкономить.

Как построить дешевый домик в Симс 3

  1. Выбирайте современный стиль домиков, с плоской крышей. Во-первых, его строить дешевле, во вторых, намного проще в простой конструкции достроить второй этаж или комнату, если семья «разрастётся».
  2. Не покупайте дорогие текстуры, перекрашивайте дешёвые. Например, вам нужна каменная кладка. Если взять текстуру камня из настенных покрытий, обойдётся дороже, чем если бы вы взяли бесплатную или дешёвую текстуру и перекрасили её под камень. Эффект будет тот же, но деньги сэкономите — в Симс 3 перекрашивание бесплатное. 😉
  3. Полноценный санузел с унитазом, ванной, зеркалом, полотенцами и ковриками можно заменить установкой «всё в одном». Она тоже прилично стоит, но в сумме получается дешевле, плюс вы сэкономите на строительстве стен, напольном покрытии и люстре.
  4. Дорогие светильники можно заменить бесплатным освещением из отладки, открывается этот режим одним из нужных кодов на Симс 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *