Как поставить галочку вконтакте?

ВКонтакте – социальная сеть, в которой действует система повышенной безопасности и крайне строгое отношение к пользователям. В связи с этим администрация с самого начала и до сегодняшнего дня постоянно вводит новые функции, обеспечивающие вам и вашей страничке дополнительную защиту.

На сегодняшний день практически любой крупный проект имеет свою собственную группу ВКонтакте и, при этом, большое число фейковых сообществ. Чтобы предотвратить связь людей с ложными группами и страницами, известные личности проходят верификацию аккаунта.

Содержание

Добавляем галочку на страницу ВКонтакте

Хоть процесс верификации и позволяет вам подтвердить право собственности над страницей ВКонтакте, однако, при этом, от вас требуется проделать много действий и, самое главное, предоставить массу различной информации. Тут не стоит оставлять без внимания и то, что верифицировать возможно исключительно те страницы, которые подпадают под правила официального подтверждения.

Несмотря на трудности с официальным подтверждением страницы, все же есть и другие способы получения заветной галочки. Конечно, помните, что без личного участия администрации вы получаете лишь фейковую галочку, указывающую на ваше желание, чтобы другие пользователи считали страницу настоящей. При этом, никто не мешает мошенникам сделать точно также.

Способ 1: официальная галочка ВКонтакте

Выдают такую галочку исключительно известным лицам, а точнее тем, чья страница по-настоящему нуждается в данном подтверждении. Для полного понимания всех аспектов выдачи галочки, вам следует ознакомиться с первостепенными обязательными требованиями к владельцу подтверждаемой страницы.
Каждый известный пользователь может получить галочку, если его известность распространяется на один или несколько следующих пунктов:

  • личные статьи на Википедии;
  • известность в средствах массовой информации (СМИ);
  • активное использование некоторых других площадок в сети интернет.

Также от человека, желающего получить официальную галочку ВКонтакте, требуется на постоянной основе следить за своей страницей. Не допускать распространения некорректного материала.

Публиковать провокационный материал также не рекомендуется!

Стандартные фильтры ВКонтакте, в некоторых случаях, не способны в полной мере справляться с возложенными задачами. Потому рекомендуется нанять собственных модераторов или полностью закрыть возможность комментирования и постинга для широкого круга пользователей ВКонтакте.

Кроме вышеназванных аспектов, для верификации аккаунта к пользователям предъявляются дополнительные требования к странице, обязательные к соблюдению:

  • ваша страничка должна быть максимально заполнена (необязательно общедоступно);
  • в персональном профиле должны присутствовать личные фотографии;
  • на странице должны происходить регулярные обновления;
  • число друзей должно превышать численность подписчиков.

При полном соблюдении всех представленных выше требований вы можете получить официальную галочку ВКонтакте. Однако, к большому сожалению, у социальной сети VK до сих пор нету специализированной службы для оценки вашей страницы.

Для получения галочки вы можете:

  • обратиться в службу поддержки;
  • написать представителям VK лично, через внутреннюю службу обмена сообщениями.

Только администрация может официально подтвердить страницу пользователя VK.com!

После вашей настойчивости и упорства вашу заявку обязательно рассмотрят. Если ваша страница на самом деле будет удовлетворять требованиям, то вскоре вы получите статус «Страница официально подтверждена».

Способ 2: галочка на страницу ВКонтакте через сообщества

Данный метод подойдет тем пользователям, которые не могут поставить себя официальную галочку из-за малого уровня известности или по каким-то еще причинам. При этом, таким способом пользуются довольно многие люди в данной социальной сети.

Если вы видите страницу пользователя, у которого напротив пункта «Место работы» установлена галочка, знайте, что этот профиль все равно может быть фейком.

Для установки неофициальной галочки ВКонтакте действуем следующим образом.

  1. Зайдите на свою страницу VK и перейдите к разделу «Группы» в главном меню.
  2. С помощью поисковой строки введите запрос «Эта страница официально подтверждена».
  3. Отыщите группу с большим количеством участников и галочкой в названии.
  4. Также вы можете напрямую перейти в .

  5. Подпишитесь на данное сообщество, нажав кнопку «Подписаться».
  6. Перейдите на свою страницу и под аватаркой нажмите кнопку «Редактировать».
  7. Далее переключитесь на вкладку «Карьера» в правом меню страницы.
  8. Рядом с надписью «Место работы» в специальное поле введите название ранее найденного сообщества «Эта страница официально подтверждена» и выберите эту группу из раскрывающегося списка.
  9. Нажмите кнопку «Сохранить».
  10. После этого на вашей странице появиться желаемая галочка.

Этот способ установки галочки является единственным работающим, помимо официальной галочки от администрации.

Главное достоинство данного варианта установки галочки на страницу ВКонтакте состоит в том, что она будет также видна при поиске вашей страницы прямо под именем. К минусам же относится перенаправление пользователя в группу ВКонтакте, при нажатии на эту галочку.

Желаем вам удачи в подтверждении ваших страниц VK!

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Как бесплатно получить галочку ВКонтакте: развернутый план

Здравствуйте, друзья!

Галочка ВКонтакте – это специальная отметка в профиле или сообществе. Ее главная цель – выделить официальный аккаунт известного человека или компании среди фейковых. Кроме того, статус подтвержденной страницы привлекает внимание пользователей и упрощает продвижение в соцсети. Давайте разберемся, как получить галочку в ВК для сообщества и личного профиля.

Получаем отметку на страницу в ВК

Галочку в ВК может бесплатно получить любой пользователь, аккаунт которого соответствует требованиям соцсети. Если вы пока не дотягиваете до высоких стандартов ВКонтакте, то можно пойти на некоторые хитрости.

Официально

Для присвоения официального статуса и получения птички рядом с именем необходимо пройти верификацию аккаунта. Процесс занимает около пяти дней. В течение этого времени вашей странице будет присвоен статус официальной, либо вы получите отказ с объяснением причины.

Верификация – это проверка профиля и информации в нем на предмет достоверности и соответствия человеку или компании, которая за ним стоит.

Запросить проведение верификации можно с помощью письма в техподдержку. В заголовке укажите, что вы хотите пройти верификацию и получить официальный статус во ВКонтакте. В текстовом поле укажите ссылку на профиль и кратко опишите ситуацию, род вашей деятельности и причину, по которой вам нужна галочка в ВК.

Модераторы должны удостовериться, что аккаунт принадлежит именно вам, и вы тот, за кого себя выдаете. Для этого вам придется прикрепить к заявлению скан-копии документов, которые подтверждают личность.

После того как вы заполнили заявление и прикрепили все необходимые документы, отправляйте заявку и запасайтесь терпением. Чуть меньше чем через неделю станет известен результат.

Требования к верифицированным профилям

Если бы администрация ВК присваивала статус официальной страницы каждому пользователю, который отправил заявку, то отметки уже давно бы красовались у каждого второго пользователя и утратили свой первоначальный смысл. Чтобы не допустить обесценивания статуса “проверенная страница”, были установлены строгие правила. Им и должен соответствовать профиль, чтобы пройти верификацию.

Найти и изучить детально эти правила можно в группе “Официальные страницы ВКонтакте”. В рамках статьи мы разберем основные требования, которые предъявляет соцсеть к верифицированным профилям.

1. Владелец аккаунта должен быть известной личностью. В качестве показателей известности выступают:

    • записи в Википедии,
    • цитируемость и публикации в средствах массовой информации,
    • заметная деятельность человека в соцсетях и других ресурсах интернета.

2. Профиль должен быть заполнен.

3. Количество подписчиков должно быть значительно больше, чем друзей.

4. Профиль должен быть открытым для всех участников социальной сети.

5. Обязательно должны присутствовать фотографии.

6. Владелец аккаунта должен регулярно чистить комментарии от спама и некорректных высказываний или ограничить возможность комментирования.

7. Необходимо указывать настоящее имя или узнаваемый творческий псевдоним.

8. В настройках безопасности необходимо подключить подтверждение входа по SMS.

9. Необходимо регулярно добавлять оригинальный контент.

Говоря простыми словами, метку дают только тем, кому она действительно нужна. Под эти критерии попадают медийные и широко известные личности, репутация которых может пострадать от действий со стороны фейковых аккаунтов.

С помощью групп

Получить отметку официальным способом обычному участнику соцсети крайне трудно. По этой причине многие юзеры идут на хитрость и используют более простой способ.

Скажу сразу, что галка будет выглядеть иначе, а статус “официальной” страницы не даст никаких привилегий. Это декоративный вариант метки и рассчитан он на тех, кто пока еще не смог заработать официальную отметку, но хочет выделиться среди друзей или украсить свою страничку.

Перейдите в окно поиска сообществ и введите запрос “Эта страница официально подтверждена”. В результате вы найдете несколько сотен групп и пабликов с таким названием. Выберите одно из сообществ и вступите в него.

После того как вы вступили в группу, перейдите на страницу редактирования личной информации профиля. В разделе “Карьера” установите сообщество в качестве места работы и сохраните изменения.

В результате вы получите знак в графе личной информации. Конечно, с официальной отметкой она не сравнится, но выглядит довольно привлекательно.

Через расширение для браузера

Существует еще один способ поставить отметку. Для этого понадобится браузер на базе движка Chromium (Google Chrome, Opera, Яндекс.Браузер и др.) и специальное расширение под названием “Приватная галочка ВКонтакте”. Добавьте его в свой обозреватель и обновите страницу. Справа от вашего имени уже будет находиться та самая желанная отметка.

У расширения есть один существенный недостаток – слово “Приватная” означает, что никто, кроме вас, не сможет увидеть отметку. Также она не будет отображаться, если вы зайдете в ВК с браузера, в котором не установлено расширение.

А еще с помощью расширений для Chrome можно получить любой стикер ВКонтакте бесплатно.

Получаем галочку для сообщества

Чтобы получить официальный статус для сообщества, нужно также, как и в случае с личной страницей, написать письмо в техподдержку. Вместе с копией паспорта необходимо прикрепить к письму копию документа о регистрации товарного знака и подтверждение того, что вы уполномочены представлять организацию.

Правила прохождения верификации для сообщества

Требования администрации ВК к группам и пабликам, которые намерены пройти верификацию, более строгие и детальные.

  1. Компания должна быть известной хотя бы на федеральном уровне и присутствовать в других социальных сетях или ресурсах интернета.
  2. Сообщество должно регулярно наполняться уникальным контентом.
  3. В группе должен быть минимум ссылок на сторонние ресурсы.
  4. Обязательно должна проводиться модерация комментариев.

Есть еще правила, касающиеся безопасности, рекламы и партнерского взаимодействия с социальной сетью. Подробно изучить все требования можно в группе “Официальные страницы ВКонтакте”.

Кроме визуального аспекта и чувства собственной исключительности, статус подтвержденного профиля дает огромное преимущество в продвижении. К примеру, если в поиск ввести любое имя, то в результатах выдачи среди миллионов людей первыми будут показаны именно подтвержденные аккаунты. Точно так же дела обстоят и с сообществами. Поэтому если вы настроены стать известным, то официальная галочка ВК очень поможет в этом.

Если же вы хотите лишь немного украсить свой профиль, то лучше будет использовать два других способа. На них не придется тратить уйму энергии и сил, а визуальный результат будет уже спустя пару минут.

Как получить галочку ВКонтакте (пройти верификацию)

Галочка ВКонтакте находится справа от имени человека или названия группы и означает, что страница прошла верификацию (проверку) администрацией ВКонтакте и действительно ведется этим человеком или организацией, брендом (либо их представителями). Это знак подлинности, но не награда.

Галочка нужна для того, чтобы отличить настоящую страницу — например, официальную страницу организации, актера, музыканта — от страниц, созданных фанатами, а также от фейков (поддельных), которые создают в целях наживы или ради прикола. Если навести курсор мыши на галочку, появляется «Подтвержденная страница» или «Верифицированное сообщество». Страницы и группы с галочкой находятся выше в результататах поиска в ВК, чтобы их было легче найти.

Раньше галочку ВКонтакте получали только страницы известных людей и крупные сообщества. С 2019 года она перестала быть символом особой известности и стала доступна даже небольшим компаниям или локально известным артистам, авторам. Ее стали давать на 1 год, после чего актуальность данных понадобится снова подтвердить.

Подросткам, которые «просто хотят галочку», ее не получить.

Галочка находится именно справа от имени или названия, а не в статусе. Вот так выглядит настоящая галочка на странице:

В мобильном приложении ВК эта галочка может быть серого цвета, но это связано просто с визуальным оформлением. Смысл тот же самый.

Как получить галочку для личной страницы?

Получение галочки называется процессом верификации (по-русски — проверка). Подать заявку на верификацию можно только через полную версию сайта ВК, с компьютера. На твоей странице должна быть включена функция подтверждения входа (двухфакторная аутентификация) для безопасности, иначе ВК не дает подать заявку.

Зайди в Настройки. В разделе Общее есть пункт Верификация. Нажми Подать заявку, прочитай все предупреждения, нажми кнопку еще раз и внимательно заполни все поля.

Понадобится фото твоего паспорта и твое личное фото, сделанное на фоне заполняемой заявки. Можно рассказать о своих достижениях, приложить авторские работы, указать ссылки на свои выступления, упоминания в СМИ, ссылки на подтвержденные аккаунты на других сайтах.

Если ты — известная персона, певица, актриса, знаменитость, то отправь своему агенту правила прохождения верификации в ВК. Их можно найти по . Он поможет тебе подать заявку на верификацию и все оформить, и ты получишь галочку на своей странице.

Дай мне галочку!

Нужно понимать, что обычным людям верификация не нужна и им галочку не дают. Даже если кто-то создал страницу от твоего имени, то эта проблема решается по-другому, путем подачи жалобы. Об этом мы рассказываем ниже.

Как получить галочку для сообщества?

Чтобы подать заявку на верификацию сообщества для получения галочки, нужно быть владельцем (создателем) данной группы или паблика. Быть просто администратором недостаточно. Кроме того, на странице владельца должна быть включена функция подтверждения входа (двухфакторная аутентификация) для безопасности.

Требования к сообществу:

  • Тип: открытая группа или публичная страница (паблик)
  • Есть фотография и заполнено описание
  • Создано больше 3 месяцев назад
  • Больше 100 участников
  • Информация в сообществе обновляется, публикуются свежие материалы

Зайди в настройки сообщества (пункт меню Управление). В разделе Общая информация есть пункт Верификация. Нажми Подать заявку, прочитай все предупреждения, нажми кнопку для продолжения и внимательно заполни все поля.

Для верификации могут понадобиться свидетельство о регистрации юрлица или ИП. Также форма может запрашивать дополнительные документы — например, свидетельство о регистрации товарного знака или договор аренды.

Когда рассмотрят мою заявку на верификацию и как узнать результат?

Максимум — месяц. Результат рассмотрения заявки появится в уведомлениях (под колокольчиком). Если одобрят, то потребуется еще подтвердить привязанные номер телефона и почту. Также администрация может попросить предоставить что-то еще для дополнения заявки, поэтому следи за уведомлениями.

Как продлить верификацию?

Раз в год данные из своей заявки нужно обновлять, чтобы подтвердить галочку и продлить ее действие.

За две недели до окончания срока верификации приходит уведомление (под колокольчиком). Нажми на него, чтобы открыть форму и внести изменения. Не стоит откладывать: если не отправить заявку на перепроверку в течение этих 14 дней, то галочка исчезнет.

Что делать, если заявку отклонили?

Если отклонили заявку от личной страницы, значит, пока еще ты недостаточно известен и галочка тебе не нужна.

Если отклонили заявку от сообщества, то продолжай его развивать и позже попробуй подать заявку еще раз. Можно и без галочки показать своей аудитории, что группа настоящая: подробно заполни описание, регулярно публикуй новые посты или истории, общайся с подписчиками через сообщения сообщества, напечатай QR-коды со ссылкой на группу. Попроси подписчиков и клиентов отмечать страницу в своих постах.

У кого есть галочка на странице?

Вот здесь собраны известные верифицированные страницы ВКонтакте, у которых есть галочки:

  • Звезды ВКонтакте
  • Сообщества, связанные с сайтом ВКонтакте
  • Города и регионы России

Почему обычному пользователю нельзя получить галочку?

Потому что он — не популярная персона, никто не ищет его страницу и не рискует нарваться на фейк. Однако если кто-то создал фейк твоей страницы (страницу-клон) с твоим именем и фото, ты можешь потребовать ее удалить. Как это сделать, рассказано здесь: Выложили мои фото. Как удалить?

Также ты можешь отправить жалобу на страницу-клона через функцию «Пожаловаться»: Как пожаловаться ВКонтакте.

А если я просто хочу галочку?

Ты ее не получишь, к сожалению. Даже если подашь заявку.

Интересный факт

Пик желания получить галочку на своей странице ВК приходится на школьный возраст 14–17 лет, когда подросток ищет способы самоутвердиться. Он не знает, кто он такой, и в глубине души чувствует, что пока еще никто. Галочка на странице, вероятно, должна стать какой-то опорой, дать минимальную уверенность в том, что юный человек хоть что-то собою представляет. С возрастом это желание проходит.

Почему некоторые люди сами сделали себе галочку?

Они просто поставили себе такой статус с символом галочки и написали «Эта страница подтверждена». Но статус — не галочка, поэтому это всего лишь глупость. Также есть расширения для браузеров типа «Приватная галочка ВКонтакте», которые добавляют эту галочку, но ее видишь только ты на своем компьютере. Твои друзья ее не увидят, и удастся ли потешить свое самолюбие — большой вопрос.

Некоторые думают, что если здесь внизу в комментариях написать «Галочка ВК», то им дадут галочку. Но нет, они просто напишут комментарий и ничего больше не произойдет.

Смотри также

  • Статусы для ВКонтакте и Одноклассников. Дай статус! — генератор случайных статусов
  • Выложили мои фото. Как удалить?
  • Как пожаловаться ВКонтакте
  • Все о группах ВКонтакте: инструкции, решения проблем, советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *