Как попасть поле чудес?

Ксения Коновалова

Если вы не родственник и не друг участника капитал-шоу «Поле Чудес», можете испытать удачу и постараться попасть в студию любым другим путем: отправить письмо, заполнить заявку на сайте первого канала или в музее передачи, поучаствовать в кастинге на члена массовки

С самого первого дня, 25 октября 1990 года, когда на телеэкраны вышла новая передача с удивительным названием «Поле Чудес», число ее поклонников только растет. Даже спустя почти три десятилетия у нее высокий рейтинг и невероятная популярность. По оценкам создателей программы, количество ее участников уже давно превысило 11 тыс. человек, а более 187,5 тыс. смогли побывать в студии в качестве гостей. А сколько еще мечтает попасть на съемки «Поле Чудес» зрителем или стать героем передачи и выиграть суперприз.

Какое оно – чудесное поле

Эта программа именовалась довольно громко – капитал шоу.

Создал ее Владислав Листьев как производную от двух, очень популярных в США: телеигры «Колесо фортуны» и передачи «Давай заключим сделку». Он же стал и первым ведущим.

Фото: В. Листьев. Источник: архивный снимок Комсомольской правды

А уже через год после премьеры в студии «Поля Чудес» его сменил нестареющий Леонид Якубович, и по сей день встречает своих гостей: участников игры и зрителей со всех концов необъятной России, а то и из-за ее пределов.

Фото: Л. Якубович. Источник: pole.vid

Узнать, каково это, творить чудеса, тем более если тебя еще и по телевизору покажут, желают многие. Делов-то всего – поиграть в слова по самым простым правилам.

Интересный факт! Участники приезжают не только из регионов России. Здесь испытывали удачу гости из 43 стран 87 национальностей.

Но нет отбоя и от желающих присутствовать на съемках любимой передачи. Тем более, что побывать зрителем сегодня довольно легко.

Фото: pole.vid

Простые способы

Якубович в одном из интервью рассказывал, что 150 пригласительных билетов печатаются перед съемками каждого выпуска. Кстати, все они на 2 персоны и предоставляются бесплатно. Но особо предприимчивые сограждане иногда размещают на «юле» объявления об их продаже.

Скриншот с сайта youla

«За 27 лет я не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи» (Л. Якубович).

Быть зрителем непросто. Это тоже работа. Съемки могут продолжаться до 8 часов. Для сидящих в зале это настоящее испытание. Зато по телевизору наблюдают развитие событий в течение часа.

Чтобы стать зрителем телешоу «Поле чудес», есть несколько способов:

    1. Прибыть на передачу в качестве родственника или друга одного из игроков. Но не всем так везет. Если к ним не относитесь, попытайтесь договориться с участником.
    2. Направить письмо в «Останкино», в редакцию передачи (127427, Москва, Академика Королёва улица, 12), в нем изложить свое желание. Если выбрали, получите от организаторов ответное письмо с указанием даты и времени посещения телестудии для регистрации и оформления пропуска. С собой достаточно иметь паспорт.
    3. На сайте http://pole.vid.ru . Зайдите на него, нажмите на «заполнить анкету». Будет предложено зарегистрироваться.

После подтверждения регистрации откроется доступ к анкете:

Если кандидатура организаторов заинтересует, получите ответ.

Примечание! Оплата за участие в массовке – от 300 до 1 000 руб. в зависимости от длительности программы сразу же после съемки.

  • vsekastingi.ru
  • форумы: massovki.net и massovkin.ru

Интересно! Количество гостей, побывавших в студии за все время существования передачи, равно числу жителей города Петропавловск-Камчатский.

Особенности съемок

Человек, желающий оказаться в зрительном зале, когда снимается передача, может пойти по любому из предложенных путей. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми деталями будущего пребывания в столице:

      • дорогу до Москвы и проживание в гостинице «Останкинская» гость оплачивает самостоятельно;
      • нельзя опоздать, так как съемка начнется строго в указанное время, и вы можете упустить свой шанс;
      • письмо или телеграмма от организаторов должна быть при себе. С этим пропуском избежите проблем при заселении.

Фото: pole.vid

А Вы бы хотели попасть на «Поле чудес»?

Александра Цеглова, которая дважды оказывалась в зрительном зале телестудии во время съемок шоу, в разговоре с корреспондентом «Pro Города» высказала собственные советы тем, кто стремится там побывать:

«Чтобы попасть на телепрограмму «Поле чудес», нужно почаще заходить на сайты центрального канала. Они часто объявляют о том, что набирают зрителей на разные телепрограммы. Можно также через агентов телеканала. Или приехать вместе с участником.»

Выбранным в качестве зрителя на кастинге участие в съемках оплачивается. Во всех других ситуациях болеть за участников и наслаждаться атмосферой доброй и позитивной передачи придется бесплатно.

Еще одна история, как люди попали на программу, в видеосюжете:

Поле чудес

Каждую пятницу студия проекта приветствует своих игроков, которым ведущий Леонид Якубович предлагает отгадать слова. Конечно же, победители награждаются ценными призами.

Программа в эфире с 1990 года. Изначально ведущим был Владислав Листьев, один из со-авторов этого капитал-шоу, но уже через год его место занял Леонид Якубович. Листьев совместно с Алексеем Мурмулёвым создавали «Поле чудес», как российский аналог зарубежного шоу «Колесо Фортуны». А название позаимствовали из сказки А. Н. Толстого про Буратино.

Правила игры таковы: в игре три тура, в которых принимают участие по 3 игрока. Победители каждого утра встречаются в финальной игре, а её победитель может принять участие в суперигре. И если он выиграет её, то получит главный приз проекта.

В начале каждого тура, Якубович называет тему, в рамках которой будут загадываться слова. На табло показывают зашифрованное слово, которое нужно отгадать игрокам. Суть каждой игры — отгадать слово быстрее соперников. Также каждый игрок крутит барабан, где определяется по секторам количество баллов, которые они могут получить за правильно названную букву, которая по их мнению, есть в зашифрованном слове. Еще есть возможность получить приз, попав на барабане на «сектор приз».

Самое интересно, что игроком может стать любой желающий. Для это потребуется лишь прислать в редакцию «Поля чудес» оригинальный кроссворд. Поэтому в игру играют и взрослые, и дети, представители самых разнообразных профессий и увлечений. Собственно, все, кто знают слова и буквы.

Все выпуске капитал-шоу «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем вы можете посмотреть у нас на сайте — Liveam.TV

Как попасть на «Поле чудес»

Желаете разбогатеть или стать владельцем новенького автомобиля? Мечты сбываются с телевизионной передачей «Поле чудес»! Эта популярная программа создана для эрудитов, которые могут справиться даже с самым сложным заданием. Здесь вы сможете проверить свои силы и стать знаменитым на весь мир. Давайте рассмотрим, как попасть на это капитал-шоу.

1 «Поле чудес» — всеми любимая передача, которая более двадцати лет в эфире. Каждый из нас смотрел ее, будучи еще маленьким, и всегда мечтал оказаться на месте того самого «счастливчика», который выиграл суперприз. И всегда, казалось, что задания очень легкие, и будь я на месте героя — точно бы угадал!

Если вы «загорелись» идеей попасть на это шоу, вам понадобится:

  • Пару фотографий;
  • Бумага и ручка (для написания анкеты);
  • Конверт;
  • Компьютер и электронная почта.

И конечно же, пригодится ваше огромное желание и настойчивость!

2 Для начала вам нужно составить оригинальный кроссворд (классический, японский или скандинавский). Учитывая то, что ежедневно на передачу приходит их огромное количество, это задание должно быть уникальным. Подойдите к этому серьезно, используйте для удобства энциклопедию. Ограничений по количеству слов нет, поэтому ваш полет фантазий неудержим. Обязательное условие для участника шоу – не иметь отношения к телевидению. Если вы не работник этой сферы, дорога для вас на передачу открыта!

Правила составления кроссвордовможно скачать здесь.

3 Напишите о себе небольшой рассказ. Это должна быть увлекательная история о вашей жизни, интересах, хобби. Не забудьте похвастаться всеми достижениями и наградами. Расскажите о своих родственниках и семейных традициях. Обязательно вложите туда фотографии. Помните, ваше письмо должно заинтересовать организаторов «Поле чудес». Адрес, по которому принимаются заявки: г. Москва, ул. Академика Королева,12.

Скачайте у нас на портале:

4 После того как ваше письмо попало на телецентр, происходит процесс отбора участников. Сразу отсеиваются те, кто не выполнил требования: нет рассказа или фотографий. Яркий и оригинальный кроссворд – это большой шанс попасть на передачу. Ваши данные вносятся в базу, и происходит кастинг на участников шоу. При отборе предпочтение отдается героям не из Москвы, а из других городов или даже соседних стран. Если вы житель столицы и сильно хотите попасть на передачу, вам могут предложить место в зале.

5 Итак, вы прошли отбор. Это значит, что спустя время вам придет вызов на шоу по почтовому адресу. Срок может быть от месяца до года. Приглашение приходит, как правило, за 1–2 недели до начала игры. Героям передачи бронируется гостиница, но оплату придется совершать самостоятельно. Если вы по каким-то причинам не можете поехать на съемки, сообщите об этом организаторам, и приглашение вам пришлют повторно через определенное время.

6 Существует еще один способ попасть на игру «Поле чудес»: заполнить интернет-заявку. На сайте Первого канала вам следует оставить анкету со своими данными, обязательно прикрепить фотографии и ожидать ответ по электронной почте.

Заявка должна содержать:

  • Фамилию, имя, отчество;
  • Контактные данные;
  • Почтовый адрес;
  • Место работы и специальность;
  • Ваши увлечения и хобби;
  • Семейное положение (обязательно указать: будут ли детки на передаче);
  • Цель участия в шоу.

7 Также есть еще вариант, как попасть на шоу «Поле чудес» — с помощью СМС-викторины. Для этого нужно внимательно смотреть передачу и отвечать на заданные вопросы ведущим, присылая верный ответ через смс (слово ПОЛЕ на номер 6800). Сообщения платные, вся информация об этом пишется внизу бегущей строкой во время телепередачи. 8 Если хотите, чтобы ваши шансы увеличились – проявите интерес к музею «Поле чудес». Во-первых, для ценителя это станет увлекательным путешествием во времени телепередачи, во-вторых, вы там сможете заполнить специальную анкету участника. Все заявки рассматриваются организаторами шоу, и лучшие, на их взгляд, становятся героями «Поле чудес».

Итак, если вы хотите стать звездой телеэкрана и уверены в своих силах – приступайте к делу. Выбирайте самый приемлемый способ прохождения кастинга для вас и смело отправляйте заявку на участие! Кто знает, может, это ваш шанс стать победителем…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *