Как перепрошить Самсунг галакси с4 через компьютер?

Здравствуйте, в данной статье я б хотел вам рассказать Как перепрошить Samsung Galaxy S4 GT-i9500 / GT-i9505

Для прошивки на понадобится ноутбук или компьютер подключенный к источнику бесперебойного питания, бесперебойное питание очень важный пункт, поскольку в случае перебоя электропитания есть вероятность получить из телефона “кирпич”,
который в домашних условиях будет нельзя восстановить и прийдется нести ваш Samsung Galaxy S4 GT-i9500 / GT-i9505 в сервисный центр.
Прошивать желательно через порт USB 2.0, с портами USB 3.0 иногда бывают проблемы ( в виду их новизны и не совершенства). Порты USB1 – не подходят! (Слишком старое)
Телефон нужно подключить непосредственно к USB, а не через хаб!

И так, что нужно чтоб перепрошить Samsung Galaxy S4 GT-i9500 / GT-i9505?
Нужно установить на ваш компьютер драйвера для телефона, их можно найти на оф. Сайте самсунга.
Скачать и установить собственно программу через которую мы будем перепрошивать наш Galaxy S4, флешер – Odin v3.07 или более свежую версию. ( Odin являеся оф. програмой фирмовых сервисных центров, потому активную ссылку давать не буду, гугл в помощь).
Необходимо скачать саму прошивку, можно скачять и ету рутованую SGS4(root)

Ну что ж приступим к перепрошивки Samsung Galaxy S4 GT-i9500 / GT-i9505
Закрываем программу Kies, убиваем все процессы в Task Manage связанные с Kies.
Прошивку которую скачали распаковуем в директорию по-проще (желательно без кириллицы и т.п.), например С:\GT-9500\I9500XXUAMDK_I9500SERAMDK_I9500XXUAMDK_HOME.tar.md5

1. Запускаем программу Odin v3.07 с код учетной записи администратора, и видим перед собой следуищее окно:

2.Выключаем смартфон. Зажимаем на выключенном смартфоне три кнопки(громкость вниз + центральная софтовая клавиша + кнопка включения. Как только появится надпись на Warning!! и далее бело-зеленый текст отпускаем клавишы.

Там читаем: Volume up: то что нам надо, нажимаем качельку громкости вверх. И видим зелёного андроида и под ним надпись ,,Downloading..,, все телефон готов к перепрошивки, мы его ввели в flash mode. (Если мы нажмем качелку громкости не вверх,а вниз то смарт ,уйдет в перезагрузку!)

3.Все готово к прошивке: Подключаем кабель (заранее вставленный в ПК) к смартфону и видим в левом верхнем углу надпись “com” с номером порта на синем фоне (телефон распознался Одином)

Будут ставиться драйвера ,если вы это делаете первый раз, так что подождите пока они полностью не установяться!!

4.Если Вы скачали архив, в котором находится только один файл *.tar или *.tar.md5, то подставляем этот tar (md5) в Odin3, как PDA часть. Остальные галки не трогаем. Галочки возле Auto Reboot, F.Reset time должны стоять, остальные чекбоксы должны быть как на картинке, то есть пустые!!!

Примечания: Расширение md5 удалять не рекомендуется. Это тот же tar, но с проверкой контрольной суммы файла (CRC).
Некоторые кастомные прошивки тоже идут с MD5. Их авторы не всегда понимают смысла CRC. Т.е. берут стоковый *.tar.md5 и меняют файлы внутри. В итоге CRC не соответствует содержимому, и Odin3 совершенно справедливо начинает ругаться. В этом случае или этот протест игнорируем, или расширение md5 удаляем.
С некоторыми прошивками идёт файл SS_DL.dll. Он присутствует во всех прошивках, стянутых у Kies. Для Одина этот файл не нужен.

5:Все готово, схрещиваем пальцы на руке, а ещё лучше на двух и нажимаем кнопку Start
И ждем окончания прошивки, когда над окошком где указан ваш порт, загориться надпись на зеленом фоне PASS!! Смарт полностью прошит и можно отсоединять кабель!! Первая загрузка смартфона длится немного дольше обычного.

Если вдруг телефон не включается, зависает на надписи Samsung, не паникуем, а просто передергиваем аккумулятор и повторяем весь процесс прошивки наново.

Удачи.

Можно шить, экспериментировать, не боясь. В любой момент вернуть все на Official! ПРУФ
Главное НЕ шить бутлоадер (он же загрузчик, он же sboot.bin) от 4.3 , который по умолчанию прошивается вместе с прошивкой 4.3!
Об особенностях перехода на прошивку 4.3 и способах получения рут-прав, а также о последствиях рутования прошивки 4.3.
ув . vasyadubov
Учитывая вал вопросов по поводу новой прошивки 4.3 и огромное количество флуда по этой теме хочу внести некоторую ясность после трех суток попыток получения рута и экспериментов с прошивкой.
1. При получении обновления 4.3 по воздуху приходит обновление системной части с заменой загрузчика и откатиться на 4.2.2 не возможно, смотри п. 4.
2. Если по воздуху или после прошивки Одином попробовать получить рут обычным способом, после загрузки срабатывает КНОКС и состояние меняется с официальное на специальное и КНОКС блокирует работу рута и если в первые секунды работы телефона не удалось отключить КНОКС, то рут в дальнейшем блокируется и ничего с ним сделать не возможно. Защита реализована на уровне ядра СЕЛинукс и КНОКСа. Вернуть состояние возможно в официальное, но в режиме прошивки появилась новая строка Waranty которая показывает делались административные изменения в телефоне или нет. Если в этой строке стоит 0, то значит изменений не было, если 1, то значит были попытки административного вмешательства и телефон потерял гарантию. Вернуть этот счетчик в 0 невозможно. Это реализовано на аппаратном уровне. Возможно и будет что-то придумано, но пока лекарства нет и когда будет неизвестно, над этим работают специалисты по всему миру, так что если кому-то очень не терпится установить прошивку 4.3 и поиметь рут смиритесь с потерей гарантии.
3. Все попытки получить рут с помощью рутованной прошивки при живом программном обеспечении КНОКСа приводят к блокировке рута, возможно получить рут при помощи рутованной прошивки с вырезанным программным обеспечением КНОКСа из прошивки, но сам КНОКС в телефоне остается, так как он находится не только в системной части прошивки, а и в ядре и в загрузчике, просто при вырезанном программном обеспечении рут не блокируется системой, но в этом случае Waranty: 1; System status: Custom, так как загрузчик и ядро не находят программное обеспечение.
4. После полной прошивки со сменой загрузчика откатиться на 4.2.2 возможно, но только без загрузчика, так как загрузчик 4.3 блокирует все попытки заменить себя старым загрузчиком на аппаратном уровне. Поэтому если кому-то очень хочется гонять прошивку туда-сюда стоит помнить об этом. Но даже если останется старый загрузчик, то КНОКС все равно поставит состояние телефона в Custom со срабатыванием счетчика при попытках получения рута и даже это произойдет при вырезанном программном обеспечении КНОКСа, так как КНОКС есть и в ядре. Но я не уверен что прошивка будет работать без ядра, то есть с ядром от 4.2.2.
5. Для желающих просто попробовать прошивку и иметь возможность откатиться назад на 4.2.2 до первоначальной прошивки стоковой официальной прошивки 4.3. Для этого нужно из стоковой официальной прошивки в тотал командере удалить загрузчик от 4.3. Это файлы sboot.bin и param.bin. После удаления нужно переименовать прошивку удалив расширение .md5, чтобы название выглядело следующим образом: название прошивки.tar и тогда можно прошить прошивку 4.3 без загрузчика, и в этом случае есть возможность вернуться на предыдущую 4.2.2, но рут получать не рекомендуется, так как КНОКС все равно будет блокировать рут так как он реализован как программно так и на уровне ядра. Но это единственная лазейка для полноценного отката на 4.2.2.
6. Прошивка которую я выложил с внедренным рутом и вырезанным КНОКСом при переходе с 4.2.2 не затрагивает счетчик Waranty bit и он остается со значением 0, так как КНОКСа нет и соответственно не ставится флаг на потерю гарантии. Однако CELinux обнаруживает отсутствие КНОКСа и ставит флаг на System status который становится custom. После прошивки телефона полностью стоковой прошивкой 4.3 без рута и с КНОКСом состояние системы переходит в официальное и так как Waranty bit: 0, то телефон становится гарантийным и КНОКС работоспособным. (Данную информацию можно увидеть переведя телефон в режим прошивки).
7. Если прошиваетесь моей прошивкой с официальной 4.3 то получаете Waranty bit: 1 и System status: custom.
8. Данная прошивка также предоставляет возможность отката на 4.2.2. Для этого нужно из прошивки в тотал командере удалить загрузчик от 4.3. Это файлы sboot.bin и param.bin. После удаления нужно переименовать прошивку удалив расширение .md5, чтобы название выглядело следующим образом: I9500XXUEMJ5_I9500SEREMJ5_I9500XXUEMJ5_ROOT_SER_NO_KNOX.tar
9. Если у вас был кастом или рутованная прошивка 4.2.2 и вы желаете получить system status: official и waranty: 0, а также получать обновления от самсунг, то перед тем как прошиваться на прошивку 4.3, нужно сделать сброс из настроек телефона и прошиться официальной стоковой прошивкой и тогда можно смело шить 4.3 и получать все прелести обновления от самсунга по воздуху или через киес.
10. Посте получения рут и срабатывания счетчика КНОКСа даже при прошивке на стоковую прошивку с КНОКСом, КНОКС более не будет работать, так как при наличии сработавшего счетчика КНОКСа его работа блокируется на уровне ядра и SELinux.
Поэтому все желающие иметь прошивку 4.3 с установленным рутом подумайте еще много раз о том, что вы теряете гарантию на телефон и восстановить гарантийные показатели НЕВОЗМОЖНО.
Если вам по барабану гарантия, то не задавайте вопросов и шейте рутованную прошивку с вырезанным программным обеспечением КНОКСа (ссылки также есть в шапке) и если что-то изменится в ситуации то вся информация сразу появится в теме.
Внимание. Вся эта информация не относится к обычным пользователям которые хотят просто пользоваться обычной прошивкой 4.3 без рута и не помышляющих об откате на предыдущие версии прошивок. В целом прошивка хорошая, есть много нового и исправлены многие баги и лаги. Так что для обычных пользователей прошивка не предоставит каких либо проблем в использовании. При прошивке сохраняются все пользовательские данные, программы и настройки. Правда на некоторые программы будет ругаться и блокировать система защиты, так например у меня был заблокирован ПаверАмп и еще несколько программ из маркета, поэтому от таких программ придется отказаться и придется пользоваться тем, что есть в прошивке и удовлетворяет политике безопасности компании Самсунг. То есть прошиваясь этой прошивкой Самсунг сделал из телефона Айфон.

Рано или поздно приходит момент, когда даже такое мобильное устройство как Samsung GT-I9505 Galaxy S4 может устареть. В таких случаях можно улучшить производительность смартфона при помощи прошивки.

Зачем нужна прошивка?

Увеличение производительности гаджета – благодаря обновлению ПО можно улучшить параметры технически параметры телефона, улучшить качество снимков с камеры и повышения процессора гаджета;

  • Устранения неполадок устройства – порой даже у самых качественных и популярных моделей мобильных устройств бывают недоработки в программном обеспечении. Таким образом можно избавиться от ошибок и других различных глюков;
  • Расширение функциональных возможностей телефона – можно существенно повысить функциональность мобильного устройства.

Как прошить GT-I9505?

Если вы будете руководствоваться всеми перечисленным ниже пунктами инструкции по прошивке, то уже в самое ближайшее время ваше мобильное устройство существенно повысит функциональность.

  1. Зарядите свой смартфон;
  2. Создайте каталог на жестком диске для загрузки файлов. Важным моментом является то, что название каталога не должно содержать символов кириллицы;
  3. Загрузите все необходимые для прошивки файлы. Перед загрузкой рекомендуется отключить антивирус;
  4. Если на вашем персональном компьютере установлена программа Kies, то её следует, либо удалить, либо отключить (для этого запустите диспетчер задач при помощи комбинаций цифр ctrl+alt+del и завершите все процессы, где стоит отметка Kies);
  5. Установите необходимые драйвера, а точнее SAMSUNG USB Driver for Mobile Phones v1.5.29.0.exe;
  6. Извлеките файлы с архива в созданный ранее каталог. Для этого скачайте и разархивируйте Odin3_v3.09 и I9505XXUFNA1 (прошивка для Самсунг Галакси С4);
  7. Следующим вашим действием будет запуск мобильного устройства в режиме Download Mode. Для этого необходимо выключить смартфон. Далее следует нажать комбинацию клавиш «Питание», «Громкость вниз» и «Домой». После того, как вы увидите всплывающее окно, нажмите кнопку «Громкость вверх». Если вы увидели на дисплее своего телефона зеленого робота, то вы все сделали верно;
  8. Подключите свой смартфон к персональному компьютеру;
  9. Запустите Odin3 v3.09;
  10. В открытой программе необходимо перейти в PDA. Далее необходимо найти и выбрать файл I9505XXUFNA1_I9505OXAFNA1_I9505XXUFNA1_HOME.tar.md5. Важным моментом является то, что галочка напротив re-partition НЕ должна быть установлена;
  11. Нажмите на кнопку «Старт»;
  12. После установки необходимо запустить гаджет в режиме рекавери (это можно сделать при помощи комбинации клавиш «Питание», «Громкость вверх» и «Домой»). Дальше необходимо выполнить действие wipe/factory reset;
  13. Перезагрузите смартфон.

Следует заметить, что все необходимые для прошивки файлы нужно устанавливать поверх оригинальной версии программного обеспечения мобильного устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *