Как описать характер?

Как описать характер человека

В быту описать характер человека может каждый, с этим особенно не заморачиваются. Среди популярных характеристик «ангельский» и «тяжелый», а о более тонких деталях знать будто бы и незачем. Бытует мнение, что знание психологических тонкостей не несет никакой пользы в повседневной жизни. Это справедливо для многих, но только не для тех, кому приходится работать с людьми, вести переговоры, управлять, принимать на работу или назначать на должности. Такие люди знают цену каждой закорючке в моральном портрете своего подопечного. Это экономит им время, силы, позволяет делать свою работу эффективнее и результативнее.

Умение быстро разобраться в характере оппонента дает переговорщику массу преимуществ. Чем точнее данные, тем меньше вероятность ошибиться и оказать самому себе медвежью услугу.

Полагаться на чутье в этом нелегком деле можно, но не рекомендуется по двум причинам:

  1. Чутье есть не у всех, развить его может не каждый. И даже тем, кто может, лучше знать, к чему следует стремиться.
  2. Чутье редко бывает абсолютным, чаще оно общее, то есть может подсказать вам, когда с оппонентом лучше не связываться, и когда вас ждет долгий изнурительный рабочий день. Но вы так никогда и не узнаете, почему.

Научиться лучше понимать тонкости характера того или иного человека, развить свои коммуникативные навыки помогут курсы актерского мастерства от театральной студии «Бенефис».

Первичные черты

Характеристика, свойственная человеку всегда, называется первичной чертой характера. Такая черта не обязана проявляться в любом случае, тем не менее, она есть, и она хорошо выражена. Например, общительный человек может не проявлять свою общительность в некоторых случаях, это не отменяет его умения находить общий язык с людьми и становиться центром внимания. Почему это важно? Сотрудник, обладающий такой первичной чертой, как добросовестность в работе, может халтурить и допускать халатность, но у сотрудника, который не может похвастаться такой чертой, вероятность халтуры будет выше. Поэтому, когда вы прогнозируете долгосрочное поведение человека, первичные черты – основа прогноза. Если же они не раскрываются, значит, существуют препятствия, которые можно найти и устранить.

  • доброжелательность – конфликтность;
  • трудолюбие – склонность к безделью;
  • инициативность – инертность;
  • коммуникабельность – замкнутость.

Вторичные черты

Вторичная черта характера не влияет на человека постоянно, для ее проявления нужен внешний триггер, ситуация. Например, на ситуацию можно отреагировать импульсивно, то есть мгновенно принять и реализовать решение. О таких людях говорят «сначала делает, потом думает». Также реакция может быть рассудительной, такие люди не торопятся с действиями, предпочитая обдумывать последствия тщательным образом. Востребованными могут быть оба типа людей, это зависит от сферы занятости и особенностей дела. В ходе переговоров подходы к столь разным оппонентам также будут различными. Например, импульсивным человеком легко манипулировать, а в рассудительном проще поселить сомнения. ВАЖНО! Вторичная черта – это не случайная реакция, ее не следует путать с поверхностным свойством личности, речь о которой пойдет далее. Вторичная черта столь же постоянна, как и первичная, но проявляется только под давлением определенных обстоятельств.

Поверхностные и глубокие свойства личности

Поверхностные свойства – это то, что не характерно для человека в целом, но иногда проявляется в частных случаях. Например, трусливый в целом человек может поступить храбро и заступиться за девушку на улице. Этот эпизод не сделает его храбрецом, он так и останется трусливым, но покажет, что «может, если захочет». Важно понимать, что в похожей ситуации в будущем свойство может и не проявиться. Знание поверхностных свойств личности сотрудника помогает понять, в каких случаях он может выступить в несвойственном для себя качестве. В случае с оппонентом это помогает грамотнее взвешивать риски. Глубокие свойства являются врожденными, как темперамент, и часто служат его прямым следствием. Например, меланхолик обладает устойчивым набором глубоких свойств: он пессимист и одиночка. Сангвиник – напротив, смотрит в будущее с надеждой и обычно любит людей. Холерик опрометчив и взрывоопасен. Флегматик невозмутим. Глубокие свойства отличаются от первичных черт характера тем, что они фундаментальны, их невозможно изменить, они не формировались под воздействием обстоятельств. Умение правильно их определять позволит грамотному переговорщику настроиться на одну волну с собеседником. Происходит это так же, как подстройка к скорости походки другого человека, т. к. темперамент – это и есть скорость. В потоке людей одни бегут во весь опор, не замечая окружающих, другие идут спокойным шагом, третьи сосредоточенно смотрят под ноги, четвертые глазеют по сторонам. Если у вас разные скоростные характеристики с собеседником, кому-то придется скорректировать походку.

Какими словами описать характер

Чтобы составить функциональное описание характера или чего угодно другого, важно избежать общих слов, сообщающих минимум информации. Общее слово – это слово, смысл которого слушатель сам может сочинить. Конкретное слово – то, смысл которого однозначен или близок к этому. Пример описания характера человека в общих словах:

  • ангельский;
  • положительный;
  • гнусный;
  • тяжелый;
  • непростой.

Все слова из этого списка являются смысловыми пятнами. У каждого есть свое представление о том, что такое, например, «тяжелый характер». Для одних это манера ругаться с соседями, для других – спорить с начальством, для третьих – разбрасывать носки по квартире. В чем секрет конкретики? Она далека от «оценочности» и стремится к передаче объективного свойства. Конкретное слово является уточнением к общему.

  • Хороший человек – это общее определение. Мы пока не понимаем, о чем именно идет речь.
  • Щедрый человек – понятие более конкретное. Мы понимаем, что человека считают хорошим за то, что он чем-то делится, что-то отдает.
  • Меценат – еще более конкретное понятие. Мы понимаем, что человека считают щедрым, потому что он вкладывает свои средства в развитие культуры и искусства.

Описывать характер следует максимально конкретными словами, потому что с общим описанием невозможно работать. Холерик всегда импульсивен, уверен в себе, в сложной ситуации берет инициативу в свои руки, не вынослив, при затяжных трудностях может запаниковать, но может и проявить стойкость. Это хорошее описание характера, здесь упомянуты все типы черт и свойств, из рассмотренных нами выше. У каждого человека есть свои неповторимые черты характера. С некоторыми людьми наладить контакт просто, с другими – нелегко. Актерское мастерство и в частности наши регулярные занятия в школе «Бенефис» помогают развивать коммуникативные навыки. После курса вы не будете обращать внимания, насколько человек простой или сложный в общении. В любом случае вы сумеете найти с ним общий язык. Когда люди приходят на наши уроки впервые, они удивляются, увидев, насколько все студенты разные: одному может быть 18 лет, другому под сорок. Студенты, предприниматели, спортсмены собираются вместе на наших занятиях. Но практически сразу устанавливается дружелюбная атмосфера. На протяжении двух часов занятий студентам даются различные актерские упражнения, с помощью которых отлично прокачиваются коммуникативные навыки. Вы начинаете понимать, что найти общий язык с коллегами, незнакомцами, не очень приятными людьми не так уж и сложно. В конце курса студенты воспринимают своих сокурсников как хороших друзей, не зависимо от возраста, профессии и статуса.

Мой характер? Хо-хо. Слабонервным просьба не читать. Может вынести остатки вашего представления обо мне к чертям. Я Лина. И кто я? Ужасный человек.
Во-первых, мой главный изъян — ревность. Да, я жутко ревнивая, на самом-то деле. Хотя, по мне и не скажешь. Мастерски скрывать чертову ревность, а потом психовать ‘без причины’ — мое кредо. Я корю себя за это каждый чертов раз, но, что поделать. Так выходит.
Я сдержанная. В плане чувств, эмоций. Сложно вытянуть из меня что-нибудь этакое, осознанно. Я держу это в себе, позволяя всему просто поглотить меня, или же, разорвать на части. Но бывают моменты, когда из ниоткуда появляется волна, которая просто промывает мне мозги и заставляет сесть перед листом бумаги, или же, листом ворда, и начать писать все то, что творится внутри меня. Лишь один человек терпел это, только ему это нравилось и только он понимал подобный ‘душевный’ порыв с моей стороны, за что я ему искренне благодарна. С того момента я стараюсь не совершать подобного, ведь кому нужны твои откровения и твоя гребанная душа? Правильно, никому.
Я не доверяю людям. Так уж вышло, что жизненный опыт сказывается на мне очень и очень плачевно. Да, мое прошлое — причина того, что я не доверяю людям. Глупо сказать, что не доверяю никому. Однако, таких людей — единицы.
Коммуникабельный я человек, да. Так уж вышло, что моя профессия подразумевает умение общаться с людьми, выходить на диалог, да и, в целом, суметь поддержать ту или иную тему. Я всегда это любила, как и любила говорить. Однако, своей многословностью я отличаюсь лишь в некоторых случаях.
Обидчивая, порой. Да, еще один изъян, немаловажный. Я могу делать вид, что все в порядке, а в душе просто посылать вас к черту. Бывает и такое. Но, в последнее время, я стараюсь избавляться от этого и говорить напрямую то, что думаю.
Понимающая. Многие из моих друзей, знакомых зовут меня ‘психологом’. Все дело в том, что я умею не только слушать, но и слышать. Бывает, чужие проблемы я воспринимаю гораздо более остро, нежели свои собственные. Это, конечно, плохо, и от этого следует избавляться. В нужный момент я могу дать дельный совет.
Самокритичность — мое все. Начиная с внешности, заканчивая моими работами или талантами. Своей самокритичностью я не стремлюсь к тому, чтобы люди восхваляли меня. Нет, вовсе. Наверное, я даю понять, прежде всего, самой себе, что нет предела совершенству и, что бы ни случилось, нужно идти дальше, развиваться. Иначе, в чем заключался бы интерес к жизни?
Я терпеливый человек, да и очень пунктуальный. Я ненавижу, когда кто-то опаздывает, вот серьезно. Сама же никогда этого не допускаю. Довольно странно, да.
Весьма консервативно отношусь к отношениям: как любовным, так и дружеским. Не считаю правильным фривольное общение, вообще нет.
Не стоящая на месте. Мне вечно нужно движение, какие-то действия, слова, поступки. Что угодно, но не безделье. Правда, это качество меня и моего характера постепенно теряет свою важность.
На этом я замолкаю.

«Личные качества» — один из разделов резюме, вызывающих больше всего трудностей при заполнении. Бывает непросто самостоятельно оценить сильные и слабые стороны собственного характера и при этом угодить работодателю. Как правильно описать свой характер в резюме?

Идеальных людей не бывает: в характере каждого человека есть как положительные, так и отрицательные стороны. И раздел «личные качества» — это своего рода проверка на честность; если указать там только сильные стороны вашего характера, у рекрутера наверняка возникнут сомнения в вашей искренности.

Кроме того, некоторые качестве нельзя однозначно отнести к сильным или слабым сторонам характера, многое зависит и от должности. Например, коммуникабельность важна для тех специалистов, чья деятельность неразрывно связана с общением с людьми. А, скажем, для бухгалтера или программиста она стоит далеко не на первом месте.

Какие сильные стороны характера указать в резюме

Все черты характера, указываемые в резюме, можно условно разделить на четыре группы в зависимости от того, какое место они занимают в системе отношений: это черты, показывающие отношение к другим людям, к самому себе, к труду и к вещам. Какие черты характера из каждой группы стоит указать в своем резюме?

Отношение к другим людям

Общительность (коммуникабельность), чуткость, отзывчивость, вежливость, дружелюбие, лояльность, надежность, неконфликтность, организаторские способности, умение работать в команде, чувство юмора, лидерские качества.

Отношение к самому себе

Оптимизм, уверенность в себе, самокритичность, стремление к самосовершенствованию, жизнерадостность, решительность, целеустремленность, самодостаточность, серьезность, честность, скромность.

Отношение к труду

Активность, амбициозность, аналитические способности, внимательность, гибкость, дисциплинированность, добросовестность, инициативность, креативность, находчивость, ориентированность на результат, организованность, пунктуальность, предприимчивость, трудолюбие, мотивированность, стрессоустойчивость, пунктуальность, ответственность, исполнительность.

Отношение к вещам

Аккуратность, бережливость, экономность.

Разумеется, такое разделение на группы достаточно условное, ведь некоторые качества можно отнести больше чем к одной группе. Не стоит указывать все перечисленные в примере качества, вписывайте в резюме лишь те их них, которые вам действительно присущи, выбирая по паре черт характера из каждой группы. Максимальное количество положительных черт — десять.

Выбирать черты характера для резюме нужно с учетом особенностей должности, на которую вы претендуете. Скажем, не стоит писать о своей общительности, если ваш род занятий предполагает кропотливую и сосредоточенную работу: в данном случае общительность скорее будет недостатком, чем достоинством.

Старайтесь избегать «шаблонной троицы» качеств, в которую входят ответственность, коммуникабельность и целеустремленность. В своих резюме их указывают около 90 % соискателей, поэтому данные черты характера никак не выделят ваше резюме среди других.

Как преподнести в резюме свои слабые стороны

При самостоятельном составлении резюме в произвольной форме лучше от описания слабых сторон вообще отказаться. Но если конкретный сайт по поиску работы или конкретная компания требуют их указать, нужно соблюдать несколько правил.

Не стоит пытаться выдать свои достоинства за недостатки, вписывая в эту графу трудоголизм, гипертрофированное чувство ответственности, перфекционизм и т. п. Этот прием давно устарел, и большинство рекрутеров сразу его распознают. Прочерк также ставить нельзя: как уже говорилось выше, идеальных людей не бывает.

Оптимальным решением будет указать 2—3 недостатка, которые присущи большинству людей, причем выбрать те из них, которые не связаны напрямую с вашей деятельностью и не слишком сильно повлияют на выполнение вами служебных обязанностей.

Помните, что графа «личные качества» скорее служит для проверки вашей честности, самокритичности и адекватности, нежели для реальной оценки вашего характера. Поэтому не увлекайтесь при заполнении этого раздела, лучше уделите больше внимания описанию вашего профессионального опыта, умений и навыков.

Если в предлагаемом шаблоне резюме раздел «личные качества» отсутствует, можно смело опустить их описание. Если же конкретный сайт по поиску работы или рекрутер настаивает на его заполнении, напишите ровно столько, чтобы не оставлять прочерк, не пишите целое эссе на тему своего характера.

Опишите свой характер

Очень многие люди думают, что очень много знают. И это вполне возможно. Но насколько же мало люди знают о самих себе. Хотите доказательств – возьмите и составьте описание черт своего характера. Сделайте тоже самое в отношении своих друзей. А потом соберите их в круг и предложите им этакую «угадайку» — в ней им нужно угадать того человека, которого вы описываете. И понаблюдайте за тем весельем, что там начнется. Что будет:

Первое. В своем описании вы можете не узнать самого себя.

Второе. В вашем описании вас могут не узнать окружающие.

Третье. В вашей игре все могут перепутать всех.

Почему? Людям сложно описывать свой характер и распознавать его тогда, когда он описывается как совокупность частей без привязки к конкретному жизненному опыту.

А когда вы сыграете в предложенную игру, постарайтесь подойти к заданию уже более осознанно и последовательно. Напишите несколько десятков прилагательных, которые можно использовать для описания характера. Если вы от природы ленивы (последовательны и цените время) – возьмите сайты, где прилагательные под характер уже заточены и даже расставлены по алфавиту (правда непонятно зачем):

  • агрессивный
  • азартный
  • аккуратный
  • активный
  • альтруистичный
  • амбициозный
  • аморальный
  • артистичный

При этом последовательно отвергайте логическую критику прилагательных в духе «они описывают не характер, а просто похожи или не похожи на меня». На практике именно эмоционально заряженные ярлыки, зачастую, помогают быстрей сделать себя более понятным (и себе и окружающим).

Еще лучше будет составить пары прилагательных антагонистов, которые бы показывали не только взаимосвязи между вашими оценками себя, но относительность нашего мира (поясню после примера одного моего клиента – см.ниже):

  • агрессивный — пассивный
  • азартный — рассудительный
  • аккуратный — неряшливый
  • активный — ленивый
  • альтруистичный – расчетливый
  • амбициозный — аморфный
  • аморальный — слабый
  • артистичный – разумный

Пример выше – это уже не только подспорье в описании вашего характера, но и ваши глубинные установки в одном флаконе.

Добавьте туда то, что всплывет по ассоциациям.

Например, амбициозный может вас привести к: волевой, стойкий, проактивный…и черт его знает к ему еще:)

Оттолкнитесь от навыков.

Например, вы считаете себя целеустремленным. Это может вас вывести к6 последовательный, ориентированный на результат, умножающий имеющееся… а далее, что уже пошлет вам великий и могучий…

Еще полезно поспрашивать окружающих. Только помните о том, что друзья и близкие практически всегда склонны смягчать описания вплоть до идеализации некоторых ваших черт.

Пройдите онлайн тесты. Только будьте готовы к тому, что все достаточно валидные тесты придумали извращенцы психоаналитики и вас от них будет тошнить могут напрячь результаты.

И…понаблюдайте за своей эмоциональной реакцией на все то, что у вас получится в итоге…Возможно, только возможно, в этот момент, вы узнаете нового себя. Или вам захочется пройти курс психотерапии. Или вы настолько в себя влюбитесь, что вам захочется воздвигнуть себе памятник (может быть и рукотворный).

В общем. Удачи вам.

Буду благодарен вам за выражение одобрения этой публикации в форме «сказать спасибо» — чуть ниже. Также было бы занятно услышать конструктивную обратную связь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *