Как нарисовать война карандашом?

Из названия уже понятно, о чем пойдет речь. Мы будем учится как рисовать войну карандашом поэтапно. Это будут не звездные войны и Дартом Вейдером и даже не игра шутер, а самая настоящая что ни на есть война! Три солдата в окопе, с кучек военной техники. Дабы нарисовать все это, понадобиться немало знаний о военном деле. Можно конечно усесться играть в WoT, но в итоге так ничего и не нарисуешь. Кто не знает это такой суперский экшн с участием танков, собравший терагиговую массу геймеров в нашей стране. Кстати, желтолицые китайцы не меньше этим увлекаются. Кажется, у них половина населения занимается спортом, судя по количеству олимпийских медалей 2012 года, ну а вторая погрязла в омуте онлайн игрухи. За то, что половина нашего народонаселения уже два года неотрывно лупится в ЖК-монитор, параллельно успевая обляпать геймерскую мышь жирными пальцами от ужина и залить клаву кофе… дружно скажем «Спасибо» Wargaming! Хотя бог с ним. Сейчас отвлечемся от танков и попробуем нарисовать военные действия с участием настоящих солдат. Впереди пять шагов.

Как нарисовать войну карандашом поэтапно

Шаг первый Сперва наметим людей в движении. Головы, положение туловища, рук, ног. Шаг второй Теперь продумаем, что будет вокруг наших солдат: это забор, камни, бревна. Покажем их контуры. Шаг третий Оденем наших воюющих: каска, штаны, сапоги. Снабдим одного из них сумку. У ближайшего к нам прорисуем профиль лица. Окутаем забор колючей проволокой. Шаг четвертый Добавим деталей: колючек на проволоке, ремни на одежде людей, лопатку и т.п. Шаг пятый Выполним штриховку. На одежде в местах сгиба – более темные участки. Затемним участки на столбах. Ну, вот и солдаты на фоне военного и совсем неживописного пейзажа. Смотрите похожие уроки рисования военной техники:

  1. Пушку;
  2. Как нарисовать солдата;
  3. Военный самолет истребитель;
  4. Пистолет макарова;

Как нарисовать войну


Военная тематика крайне актуальна на сегодняшний день, поэтому изображать ее очень увлекательно. Художник должен знать, как нарисовать войну, тогда его работа станет настоящим шедевром. Как изобразить танки и самолеты при помощи простого карандаша и красок более детально описано ниже.

Российская армия

Дети представляют различные танковые баталии на поле боя, как увлекательную игру с множеством различных объектов, таких как трава, деревья, солнце и прочее. Именно эти принципы помогут грамотно нарисовать ребенку войну со всеми соответствующими деталями и нюансами.

Ни одна война не обходится без поля боя. Естественно, первым шагом на пути к созданию идеального рисунка станет прорисовка неба, ландшафта, а также деревьев. При помощи кистей и красок нужно прорисовать немного кривоватые линии.

Поле боя готово. Теперь настало время изобразить танк. Дуло — прямая линия с небольшим расширением в начале. Эта линия граничит с аппаратной частью похожей на яйцо. Ниже изображается овальное очертание машины и гусеницы.

Первый танк нарисован.Самое время украсить его флагом, а также дорисовать еще пару таких же машин, но более мелкого масштаба. На уроне поля нужно добавить цветы, а небо выгодно украсят воздушные шары.

Самолет типа «Кукурузник»

Танки изображены, но на войне присутствует и авиация. Попробуем изобразить один из самых популярных самолетов военного времени. Объясняя, как нарисовать войну поэтапно, следует учесть все нюансы и тогда готовое изображение станет удивительно реалистичным.

Первым делом нужно изобразить самолет простым карандашом. Рисуем крылья, корпус, хвост и пропеллер — это основные элементы, без которых невозможно создать качественный рисунок. Также прорисовываем шасси, что довольно важно.

Наводим более жирным карандашом ранее созданный макет летательного аппарата. Делаем более четкими пропорции, добавляем важные детали и элементы декора, после чего дорабатываем шасси и ключевые элементы рисунка.

Придаем экспозиции красок. Раскрашиваем небо, облака и сам самолет. Каркас самолета украшают традиционные зеленые краски, а на краях крыльев и хвоста можно разместить опознавательную символику. Придать цвета нужно и пропеллеру.

Танк Т34

Думая над тем, как нарисовать великую отечественную войну, следует особое внимание уделить технике тех времен. Рассмотрим, как поэтапно нарисовать легендарный танк Т34, который был незаменим в военное время и попробуем изобразить его на бумаге при помощи карандаша и красок.

В первую очередь нужно изобразить гусеницы. Рисуем полуовал с ровным верхом. Внутри овала изображаем 7 круглых элементов, при этом два круга по краям должны быть меньшего диаметра, чем круги по центру. Очертание наводим жирным.

К изображенным гусеницам следует дорисовать корпус. Рисуем прямоугольник со скошенной гранью впереди и сзади. Крайнюю заднюю часть следует украсить кругом, перед которым будет изображен небольшой прямоугольник.

Самое время дорисовать башню, дуло, пушку, навигационную антенну и люк для загрузки экипажа. Контуры каждого элемента делаем более жирными и предаем макету танка более законченную форму, делая его похожим на настоящий танк.

Танк почти готов. Теперь его нужно разукрасить в цвете камуфляжа. Звезду перед дулом украшаем красной краской. Также изображаем дорогу, по которой движется техника и в верхней части рисунка пишем заглавными буквами «Т34».

Черно-белый самолет

Думая, как нарисовать войну карандашом, всегда приходит мысль об авиации военного времени. Поэтому изображение военного самолета станет отличным рисунком, идеально оттеняющим тему.

Простым карандашом рисуем две горизонтальные линии, а в вертикальном направлении изображаем фигуру, напоминающую неправильный овал. В результате получится база для макета самолета.

Далее прорисовываем крылья, хвост, задние закрылки, а также кабину пилота — важнейшие элементы любого самолета. Делаем это простым карандашом, не наводя жирным контуры рисунка.

Макет нужно сделать более реалистичным, поэтому изображаем работающий пропеллер, наводим очертания самолета и дорисовываем антенну связи. На крыльях делаем круги, которые станут местом изображения символики страны.

Самолет военный, поэтому под крыльями обязательно должны быть изображены пулеметы. Также следует нарисовать небо — рабочее пространство воздушной техники. Также делаем эффект движения при помощи вертикальных линий.

Боевой танк

На любой войне танки — одно из самых распространенных средств передвижения. Когда нужно нарисовать рисунок про войну именно танкам желательно уделить особое внимание. Эти выразительные и мощные машины готовы сокрушать любых врагов.

Для начала следует изобразить макет корпуса, гусениц, верхней части машины и пушки, которая заметна в виде сбоку. Делаем это при помощи изображения неправильных овалов и прямых линий.

Наводим контуры макета. Делаем гусеницы, верхний люк, бак для топлива, а также место монтажа пушки более яркими и четкими, наводя линии рисунка. В итоге, должно получиться четкое очертание гусеничного танка.

Танк обладает мощной броней, что должно быть отображено в рисунке. Поэтому изображаем точками места, где должны быть прикреплены листы брони, а при помощи косых линий создаем эффект движения. Также следует изобразить дорогу.


Поделись хорошей статьей 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *