Как нарисовать супергероев карандашом поэтапно?

Как нарисовать супергероя 🥝 поэтапно

Из этой статьи вы узнаете, как нарисовать супергероя. Все, кому нравится фильм «Дэдпул» и ему подобные, могут потренироваться рисовать персонажей комиксов на примере супергероя. Супермен – популярный персонаж, он часто сражается против Дэдпула. Такого рода картинки часто попадаются в журналах и интернете. Супергерой нравится многим детям и взрослым, они часто покупают комиксы, раскраски или фото с этим героем. Вы можете сделать такой подарок ребенку или взрослому, и нарисовать персонажа из Марвел Комикс по пошаговой инструкции.

Инструменты и материалы

Для того, чтобы изучить, как нарисовать супергероев, приготовьте следующее:

  • лист бумаги для рисования – 1 шт.;
  • черный маркер или фломастер – 1 шт.;
  • цветные фломастеры или карандаши – 1 упаковка.

Пошаговое обучение рисованию супергероя

Этот пошаговый мастер-класс подробно описывает, как нарисовать супермена:

  1. Для начала нужно нарисовать бровь. Начинаем с угла, затем идет плавная дуга. Внизу рисуем еще один угол и маленькую точку, это будет глаз.
  2. Далее немного отступаем и рисуем нос, делая сначала один плавный угол, затем другой. Маленькой точкой обозначаем ноздрю. Рисовать поэтапно совсем несложно. Таким образом вы можете делать срисовки с картинок из комиксов.
  3. Из верхней линии носа рисуем вторую бровь. Под ней рисуем еще один угол и зрачок. Это будет второй глаз. Можете рисовать по клеточкам, если вам так удобнее. Лица героев обычно содержат много углов и линий, поэтому их не сложно изображать.
  4. Продолжаем рисовать лицо, переходим на рот. Делаем линии, как показано на фото. Под ним рисуем еще одну линию со слегка приподнятыми углами.
  5. Далее приступаем к рисованию лба. От брови проводим линию вверх.
  6. Затем опускаемся вниз и рисуем линию скул и прямую линию подбородка. Рисуем точку, которая будет «ямочкой».
  7. Далее рисуем линию челюсти под углом, после этого делаем прямую линию вверх, рисуя скулы.
  8. Далее рисуем ухо и висок, проводим горизонтальную линию волос и выводим одну прядь. Это отличительный знак супергероя.
  9. Далее возвращаемся к уху и дорисовываем волосы. Для этого от уха делаем прямую линию вверх, затем немного изогнутая верхняя линия, которая закругляется у второй стороны лба.
  10. После этого приступаем к рисованию тела. Мы не будем рисовать во весь рост, но вы можете попробовать это сделать самостоятельно, чтобы получить полный образ героя. По этому мастер-классу у нас получится верхняя часть тела. От подбородка вниз ведем линию шеи. Далее рисуем широкие плечи, от которых рисуем плащ.
  11. Затем рисуем супергерою руки, скрещенные на груди. Делаем эмблему и рисуем плащ, проводя линии от плеч вниз.
  12. От локтей ведем линии бедер вниз.
  13. Рисуем пояс двумя слегка изогнутыми линиями, овал пряжки и основание штанов. По желанию, разукрашиваем. Если ваш герой Дедпул, значит, пробуйте изобразить образ Дедпула. Его эскиз можно сделать после того, как научитесь рисовать супергероя.

Теперь мы уже знаем, как рисовать супергероев. Можете таким же образом нарисовать Чиби и других его друзей. Такие эскизы полезно делать для начинающих. Ведь мультяшный супергерой и его друзья более легкие в рисовании.

Видео инструкция

Предлагаем вашему просмотру видеоинструкцию, как делать рисунки супергероев карандашом или маркером. Автор подробно рассказывает и показывает все поэтапно. Вы убедитесь сами, что рисовать супергероев легко и просто.

Рисуем комиксы со Стэном Ли — Lee S. / Ли С. — Как рисовать супергероев. Эксклюзивное руководство по рисованию [2016, PDF, RUS]

Как рисовать супергероев. Эксклюзивное руководство по рисованию
Год издания: 2016
Lee S. / Ли С.
Переводчик: Захаров А.
Издательство: М.: «Э»
ISBN: 978-5-699-85745-6
Серия: Рисуем комиксы со Стэном Ли
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: нет
Количество страниц: 224
Описание:
Хотите научиться рисовать супергероев не хуже, чем художники Марвел? Автор этой книги, легендарный Стэн Ли, расскажет, как превратить обычного персонажа в супергероя, раскроет «фишки» и секреты создания яркого запоминающегося образа. Отдельно Стэн Ли рассмотрит, как начинающему художнику-иллюстратору заявить о себе миру.
А прославиться может каждый, если рискнет хоть раз. Примеры страниц Оглавление Предисловие
История и происхождение супергероев
Герои
Героини
Помощники и герои-подростки
Злодеи
«Звери» и роковые женщины
Второстепенные персонажи
Монстры
Роботы, андроиды и киборги
Животные, существа и питомцы
Транспортные средства
Супергеройское убежище
Суперкоманда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *