Как нарисовать следы?

Как нарисовать собачью лапку-след? Рисунки с отпечатками лап как сделать?

Собаки сопровождают в жизни повсюду, с ними тесно связаны многие светлые моменты в жизни. Именно поэтому так популярны изображения и поделки с собаками. С собачьими лапками-отпечатками делают принты для украшения поделок, одежды, различных предметов быта или мебели.

Очень интересно было бы нарисовать собачьи отпечатки лапок — следы — вместе с детьми.

Рисовать можно карандашами, кисточкой и красками или «ляпать» принты, прикладывая лапки собак подушечками к краске, затем к листу бумаги.

Это очень интересно — рисовать со своим питомцем его «лапки». Изображение можно поместить в рамку и повесить картину на стену или поставить на тумбочку:

Если рисовать собачьими лапами их следы с помощью отпечатка акварельной краской, то получаются оригинальные «цветочки»:

Собачий след от лап можно изобразить краской на камнях. Рисунки на камнях невероятно популярны, их можно делать с детьми.

Рисунки с отпечатками собачьих лап можно сделать не только на бумаге/картоне, а также сделать отпечаток лап на поверхности соленого теста. Такой отпечаток должен «высохнуть» вместе с тестом, после этого можно разукрасить в разные цвета. Готовую поделку можно подвесить с помощью шнурочка, если заранее проделать отверстия. Так получаются поделки для украшения интерьера комнаты, новогодней елки и т. д.

Для рисунков на бумаге и поделок со следами собачьих лапок можно использовать готовые шаблоны и принты.

Нарисуем самостоятельно на бумаге поэтапно след собачьей лапки карандашом:

Сначала рисуем круг — основная часть собачьего принта:

Далее нарисуем четыре овала от отпечатков подушечек собачьих пальцев:

Далее подкорректируем рисунок. Центральный круг превращаем в форму, как на рисунке ниже, а линии круга стираем:

Вот итог рисунка:

Отпечатки собачьих лапок можно не только рисовать… Их можно есть! Съедобные собачьи следы-отпечатки можно испечь из теста в виде пирожного, печенья, кекса, торта, выложить из кусочков шоколадки, маршмеллоу, козинака и т. д.

Съедобные собачьи отпечатки-следы можно приготовить на Новый год Собаки или подарить другу, который родился в год Собаки.

Зимние прогулки: следы на снегу

Следы животных на снегу, фото. Зимние прогулки и забавы с детьми: играем в следопытов или открываем фотоохоту на следы зверей и птиц.

Следы животных на снегу

Зимой, когда землю покрывает снег, на нем появляется множество следов. Особенно интересно рассматривать следы животных. По обнаруженным следам специалисты могут определить очень многое. Например, какому животному они принадлежат, куда оно направлялось и каким способом передвигалось (медленно или быстро), как давно это произошло и т.д.

Какие бывают следы

Следы животных — это не только отпечатки их лап. Вот какие бывают виды следов диких животных:

  • следы передвижения (отпечатки лап как раз относятся к этому виду следов)
  • следы кормовой деятельности
  • следы устройства жилища
  • следы жизненных отправлений животных
  • информационные следы

Зимние прогулки с детьми: игра в следопытов или фотоохотников

Чтобы зимние прогулки были увлекательнее, можно предложить детям поиграть в следопытов или фотоохотников и поохотиться на следы животных. Номинаций может быть несколько, например, можно наградить (почетным званием, маленькой игрушкой или сладостью) того, кто найдет:

  • самый большой след
  • самый маленький след
  • самый продолжительный след
  • самый необычный след
  • больше всех следов и сможет их правильно определить

Прослеживание всего пути животного по его следу называется троплением. Таким образом можно многое узнать о животном, его повадках.

Следы животных на снегу, картинки и фото

Перед прогулкой желательно показать детям на рисунках, а еще лучше, на фотографиях, как выглядят следы животных, которые им могут встретиться. Их можно найти в интернете или в книгах. Книги очень удобны тем, что их можно взять с собой на улицу.

У нас в книгах нашлись такие странички с рисунками следов животных:

Интересная информация о следах

И детям, и взрослым будет очень интересно узнать и другую информацию о следах:

  1. Следы какого хищного зверя похожи на человеческие (на след босой ноги человека)?
  2. На следе каких хищных зверей нет когтей?
  3. Какую траву индейцы называли следом белого человека?

Ответы:

  1. На следы стопы человека по форме наиболее похожи следы лап медведя, если не считать отпечатки когтей на медвежьих следах.
  2. Когтей нет на следах хищных животных из семейства кошачьих. Это связано с тем, что при ходьбе они не выпускают когти.
  3. Подорожник. По одной версии европейцы случайно завезли в Америку семена этого растения на своей обуви. По другой версии с появлением переселенцев с фургонами в Северной Америке возникли первые дороги, по обочинам которых разрослось это растение. У индейцев транспорта на колесах не было, поэтому именно с передвижением белых людей они связали распространение подорожника.

Следы животных на снегу, наши фото

Наша с дочкой фото-коллекция следов небольшая, хотя и собирается уже несколько лет. Но следы мы фотографируем в нашем дворе, и большая часть зимы у нас серая и бесснежная.

В основном у нас фотографии следов птиц и домашних животных (кошек, собак) в ассортименте : ) Все в статью не поместятся, покажу некоторые из них.

След собаки на снегу, фото

След собаки отличается от следа кошки тем, что на нем есть отпечатки когтей.

След кошки на снегу, фото

Если след зверя оставлен в глубоком рыхлом снегу, и трудно понять, в какую сторону животное двигалось, нужно обратить внимание на стенки следа. Направление движения животного совпадает с направлением передней части следа, поэтому нужно определить, где у следа какая часть. Так как многие звери часто опускают лапы наклонно, а поднимают их вертикально вверх, то следы с одной стороны получаются более глубокие, с крутыми краями, а с другой стороны края более плавные. Передняя часть следа называется выволока, а задняя — поволока. Поволока длиннее выволоки. На фото это заметно.

Следы кошки и собаки на снегу

Несколько разных следов кошек и собак на одном небольшом участке земли. Кроме отпечатков когтей, те следы, которые попадались нам, отличаются еще и по размеру.

Следы птиц на снегу, фото

След обычной соседской курицы (монетка для масштаба) и следы той же курицы, только убегающей.

Следы маленьких птичек — тех самых, которых мы подкармливали из кормушки (фотографии сделаны в одно и то же время).

Следы зайца на снегу, фото

Следы зайца мы просили сфотографировать нашего папу — недалеко от его работы водятся зайцы, лисы и другие дикие животные, но следы попались только заячьи.

Предлагаю посмотреть другие статьи с тегом «Зима».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *