Как нарисовать пони принцессу?

Как нарисовать Принцессу Луну

Постепенно уроки по рисованию «Моего Маленького Пони» подходят к концу, и на завершающих занятиях мы посвятили свое творчество правящим персонажам в Понивилле. И сейчас мы узнаем, как нарисовать Принцессу Луну.

Для того, чтобы нарисовать принцессу Луну, достаточно пройти все этапы инструкции по рисованию. Даже если вы не умеете рисовать, то у вас получится сделать это, потому что каждый этап подробно показан в картинках, и даже самый неумелый художник сможет нарисовать Принцессу Лугу из Мой Маленький Пони.

Принцесса Луна является сестренкой Селестии. Но это не значит, что она всегда была доброй и хорошей. В первых историях она была Лунной пони — главной злодейкой добрых жителей Понивилля. Но потом, гармония и добро превратили ее в Принцессу Луну, и она стала вместо со своей сестрой править этими волшебными землями. В отличие от Селестии, Луна заметно темнее — фиолетовые, синие и сиреневые оттенки — ее характерный вид.

Прежде чем узнать, как нарисовать Принцессу Луну, расскажем, почему она оказалась злой в первых сериях. Все дело в том, что она — Луна, а все дети и подростки играли и веселились только в дневное время, а ночью — прятались дома и спали. Она чувствовала себя одинокой и копила обиду тысячу лет. Поэтому у нее появилась другая личность — Лунная пони — воплощение ее злости. Но общими усилиями волшебных пони, обиженную принцессу удалось вернуть обратно на добрую сторону.

Первым делом, как мы делаем это обычно, нужно создать набросок. Пример, как это делается — показан на картинке. Дальше проходим все этапы рисования Принцессы Луны из «Мой Маленький Пони», и в концовке раскрашиваем нашу волшебную героиню. Все подробно показано на этих картинках.

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о том, как нарисовать принцессу селестию, героиню мультсериала «my little pony».

Селестия является одной из самых любимых героинь сериала по всему миру. Она — добрая и мудрая правительница, а также верная подруга и наставница для пони Сумеречной Искорки. Давайте начнём наш урок рисования, посвящённый принцессе Селестии!

Шаг 1

На нашем сайте все, даже самые сложные уроки рисования карандашом начинаются с простых шагов. Сегодняшний урок не будет исключением, мы начнём рисовать нашу принцессу Селестию с двух очень простых фигур, которые впоследствии будут головой и туловищем. Верхняя фигура округлая и слегка похожа на перевёрнутую каплю, а нижняя выглядит как фасоль ну или миньон из мультфильма «Гадкий Я», находящийся в горизонтальном положении.

Шаг 2

Соединяем две фигуры, нарисованные в прошлом шаге парой практически параллельных линий (та, что ближе к хвосту почти прямая, а та, которая ближе к концу мордахи, имеет плавный изгиб).

Шаг 3

Нарисуем ноги нашей пони. Ближняя к нам передняя нога имеет вид слегка изогнутого, вытянутого цилиндра, а дальняя передняя нога сгибается под прямым углом. Ближняя к нам задняя нога состоит из двух частей – запятой и вытянутого цилиндра. Задняя дальняя нога также отчётливо разделена на две части, но они похожи на два цилиндра, один из которых значительно длиннее.

Шаг 4

Разметим мордаху Селестии. Нанесём на неё три изогнутых линии, неравномерно удалённых друг от друга. В получившемся размеченном овале самый маленький участок должен быть между первой нарисованной нами линией и краем головы, наверху.

Шаг 5

По намеченным в прошлом шаге линиям нарисуем контур глаза и выступающего рта. В верхней части головы наметим длинный тонкий рог и линию диадемы.

Шаг 6

Прорисуем диадему и ухо. Чтобы не запутаться, присмотритесь: первые два зубца после рога – диадема, а сразу за ними расположено ухо. Нарисуем также контуры волос Селестии – нижняя часть причёски игриво завивается за ухом в районе затылка, а верхняя идёт наверх, огибая диадему и рог.
В этом же шаге прорисуем глаз, в котором должна находиться роговица, зрачок и пара бликов.

Шаг 7

Наметим силуэт гривы нашей пони – по размерам она едва ли не превосходит всё ранее нарисованное тело нашей лошадки. Грива должна продолжать линию волос из предыдущего шага, которая огибала диадему и рог.

Шаг 8

Сотрём с лица нашей принцессы Селестии лишние направляющие линии, окантуем черты лица, рог и диадему. Наметим буквально двумя коротенькими штрихами нос и рот.

Шаг 9

Прорисуем гриву длинными, волнистыми линиями. Не забудьте важное правило — прекрасную гриву Селестии, как и любую причёску вообще, прорисовывать следует по направлению от корней волос к кончикам.

Шаг 10

Наметим плавный контур нагрудного украшения нашей лошадки. Обрисуем контуры ног, чтобы они были более обтекаемыми.В этом же шаге нарисуем контур гривы, который выглядывает из-за затылка и располагается между завитком на шее и нагрудным украшением.

Шаг 11

Сотрём с туловища и ног лишние направляющие линии, окантуем контуры.

Шаг 12

Наметим изгибающиеся линии основы крыльев, а также контуры крупных перьев. Обратите внимание — контуры перьев уменьшаются в размерах по мере приближения к туловищу. Контуры перьев рисуем также, как и волосы — от основания к верхним кончикам.

Шаг 13

Окантуем контуры перьев, придадим крыльям принцессы Селестии завершенный вид. Закрасим мягким карандашом зрачок, оставив места для маленького блика и части блика крупного.

Шаг 14

Плавными, волнистыми линиями нарисуем силуэт пышного хвоста нашей принцессы Селестии.

Шаг 15

Прорисуем узоры на диадеме Селестии и нагрудном украшении, а также на нижних частях ног и на бедре. Наметим линии хвоста — также, как и линии из предыдущего шага, они должны быть плавными и изогнутыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *