Как нарисовать джокера карандашом поэтапно?

Рисуем Джокера

Джокер персонаж комиксов от DC Comics. Он является злодеем не только комиксов, но и игр, мультфильмов, фильмов. Как нарисовать Джокера поэтапно, именно об этом мы расскажем вам, и покажем!

Джокер совершенно сумасшедший, на его безумном лице всегда сияет улыбка, его действия трудно предугадать, именно поэтому этот злодей так нравиться многим поклонникам комиксов.

В наших уроках вы увидите как нарисовать Джокера из «Отряда Самоубийц», где его роль исполнил Дж. Лето, а так же Джокера в исполнении Хита Леджера.

О том, кто же такой на самом деле этот злодей вы можете прочитать в этой статье.

Из Отряда Самоубийц

Наш рисунок повторяет образ созданный Лето, для фильма.

12
34
56
78
9 10

Чиби

Подобно первому уроку мы изобразим злодея в образе чиби.

1 2
3 4
5 6
7

Дж. Лето

Еще один урок в котором проглядываются черты Лето.

1 2
3 4
5 6
7 8
9 10
11 12
13 14
15

Из Темного рыцаря

Вы еще помните фильм «Темный рыцарь», где роль Джокера досталась Хиту Леджеру (он получил за нее Оскар — посмертно). Так вот, в этом уроке вы увидите как нарисовать злодея, образ которого был пока что самым удачным из всех.

К тому же рисовать его мы будем в образе чиби. Кто не знает чиби — это такой стиль с большой головой и кавайным лицом.

Шаг 1. Начните рисовать руководящие принципы для головы, а затем плечи . Вы будете затем эскиз в лицевых руководящих принципов.

Шаг 2. Через голову руководства набросать фактическая структура для Дэдшота голову и лицо, как так.

Шаг 3. Далее рисуем в разметке шва или линии к шлему или с капюшоном маска, которую он надевает на свое лицо и голову. Оставить открытым козырьком нравится форма глаз как это единственная вещь с лица, что вы увидите.

Шаг 4. Использование лицевых руководящих принципов, чтобы вытянуть левый глаз. Глаза, утонувшие в бит и очень пронзительный. Как только это будет сделано нарисуйте киборг стиль правый глаз. Добавить подробно на этот глаз, чтобы сделать его роботизированной глядя.

Шаг 5. Начнем рисовать тело, начиная с плеч. Как только это будет полный эскиз в воротник рубашки, и добавить все доспехи, такие как плечевые ремни и колодки и ремень поперек туловища.

Шаг 6. Сейчас мы будем рисовать обеими руками. Когда это будет сделано нарисуйте эскиз и все остальные детали работают на грудной клетке или верхней части тела. Это должно также включать некоторые подробности с прикладом пистолет он держит. Не торопитесь, не спешите.

Шаг 7. Отделка Дэдшота изобразил остальное левой руки, а также детализация до одежды и дополнений к его телу. Стереть руководящие принципы и ошибки, которые вы могли бы сделать.

Шаг 8. Вот строка искусства. Просто цвет Дэдшота и вы будете себя другого персонажа, чтобы добавить в ваш отряд самоубийц чертежа коллекции.

Хэллоуин — самый ужасающий и незабываемый праздник в году. Все люди соревнуются и показывают свою оригинальность с помощью макияжа и костюмов. Образ для такого праздника лучше всего выбирать из отрицательных персонажей. Прекрасным выбором послужит коварный злодей Джокер, он точно обеспечит всеобщее внимание.

Но не все люди занимаются профессиональным макияжем, поэтому в данной статье подробно описано, как нарисовать Джокера своими руками.

Кто такой Джокер

Джокер – это один из главных противников Бэтмена в комиксах и фильмах. Когда во время неудачного ограбления он упал в кислоту, его кожа стала бледной, волосы зелеными, а на лице навсегда застыла зловещая и ехидная улыбка. Злодей принялся убивать мирных жителей и разрезать их рты от уха до уха.

Антигероя очень полюбила публика, и теперь люди из совершенно разных городов и стран пытаются повторить такой запоминающий образ.

Особенности мейкапа Джокера

Грим Джокера подойдет как мужчинам, так и женщинам, ведь необычный праздник не оставляет равнодушным абсолютно никого.

Макияж Джокера на Хэллоуин имеет свои особенности:

  1. Очень бледное лицо.
  2. Растянутая красная улыбка с рубцами.
  3. Черные, как смола, глазницы.
  4. Волосы болотного цвета.
  5. Темно-фиолетовый костюм.

Как сделать макияж Джокера при помощи профессиональных средств

Конечно, с помощью профессиональных средств макияж сохранится дольше и не «потечет». Тем более, он менее токсичен для кожи.

Что потребуется

Несуразные и однообразные маски в сувенирных магазинах не подойдут для истинных ценителей праздника мертвых.

В домашних условиях превратиться в отъявленного злодея сможет каждый, используя:

  • клей-карандаш;
  • театральный грим максимально светлого оттенка;
  • аквагрим зеленого цвета;
  • черные тени для глаз;
  • черный карандаш для век;
  • красный карандаш для губ;
  • красную помаду;
  • накладные рубчики;
  • коричневые тени или румяна;
  • набор кистей для макияжа;
  • алюминиевую фольгу.

Пошаговая инструкция нанесения макияжа

С помощью набора косметики можно с легкостью стать злобным Джокером.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинать стоит с волос. Нанесение аквагрима стоит делать с осторожностью и избегать попадания на кожу головы и лица.
  2. Далее замазать брови при помощи клея-карандаша.
  3. Театральный грим хорошо растушевать по всему лицу и шее, чтобы не было видно перехода от настоящей кожи к затонированной.
  4. Черным карандашом для век нужно хорошо прокрасить верх и низ глаза. Растушевать и закрепить цвет черными тенями.
  5. Далее идет коррекция формы носа с помощи кисти с набранными на нее черными тенями параллельно носу от линии начала роста бровей до крыла.
  6. Шрамы наносятся стойким черным карандашом. Около левой брови нужно провести неровную линию и растушевать. Далее букву «J» под тем же глазом. Надпись «Damaged», что означает «Поврежденный», должна быть на лбу.
  7. Скульптурирование лица. Наносятся румяна или тени коричневого цвета на область под скулами, на подбородок, виски и по боковым частям лба.
  8. Губы обводятся красным карандашом, нужно немало отступить от природного контура и нарисовать знаменитую улыбку Челси. Далее нужно взять рубцовое волокно, смазать его воском и скатать шириной примерно 0.5 см. Приклеить ткань, отступив от уголка губ 1 см по направлению к ушам.
  9. Серебряные коронки делаются при помощи обычной фольги. Ее нужно закусить между зубами и пригладить краешки пальцами, располагая их поверх настоящих зубов.

Вариант создания макияжа обычной косметикой

Не все имеют под рукой профессиональную косметику, а покупать ее ради одного раза довольно дорого. Макияж Джокера на Хэллоуин можно также сделать с помощью обычной косметики, которая есть у каждой девушки в косметичке.

Что нужно подготовить

Подготовка к гриму с помощью простой косметики очень проста.

Понадобится лишь:

  • маска-пленка для лица;
  • самый светлый тональный крем;
  • темные тени;
  • гелиевая подводка для глаз;
  • черный карандаш для глаз;
  • ярко-красная помада.

Поэтапное нанесение макияжа

С помощью этого минимального набора косметических средств можно также перевоплотиться в злого персонажа.

Поэтапное описание процесса:

  1. Наносить маску нужно с втянутыми щеками и немного подержать такую гримасу, пока она до конца не засохнет. Потом нужно будет еще немного погримасничать, чтобы на образованной пленке появились трещины, которые будут напоминать шрамы.
  2. Далее поверх пленки наносится светлый тон.
  3. Скульптурировать лицо стоит темными тенями. Ими выделяем скулы, подбородок и виски.
  4. Карандашом для глаз нужно подвести глаза максимально близко к ресницам и нарисовать круги под глазами при помощи гелиевой подводки.
  5. Красную помаду нанести на губы и растушевать уголки до ушей.

Теперь осталось только надеть фиолетовый костюм-тройку, начистить до блеска черные туфли и стать таким же сумасшедшим, как Джокер.

Видео

В данном видео подробно показывают, как сделать макияж Джокера.

Как нарисовать Джокера из фильма Отряд самоубийц карандашами и ручкой поэтапно

В этом уроке мы покажем как нарисовать Джокера из фильма Отряд самоубийц в исполнении Джареда Лето.
Нам понадобится:

  • карандаш мягкий,
  • карандаш твёрдый,
  • чёрная шариковая ручка,
  • маркер (необязательно).

Рекомендую пользоваться именно шариковой ручкой, а не гелевой, т.к. последняя, во-первых, может привести к нежелательным чёрным загрязнениям (может потечь), и во-вторых, не позволяет при рисовании регулировать яркость линии нажатием.

Рисуем портерт Джокера по шагам

  • Шаг 1

    Рисуем контур портрета Джокера твёрдым карандашом. На данном этапе особое внимание обратите на построение лица. Т.к. мимика на портрете активна, все пропорции искажены: глаза находятся в неестественном положении (сильно расширены), рот широко открыт. Чтобы определиться с размером рта, проведите воображаемые линии на уровне бровей и кончика носа. Рот должен быть равен высоте промежутка между этими воображаемыми линиями.

  • Шаг 2

    Чёрной ручкой заштриховываем самые тёмные места, как показано на рисунке. На данном этапе можно воспользоваться маркером, штрихуя рот. Это позволит ускорить время на рисование и добиться однотонности цвета.
    Рисуя причёску, делайте штрихи наклонными (по направлению волос). У корней волосы нужно затемнить особенно сильно.

  • Шаг 3

    Мягким карандашом рисуем самые тёмные тени вокруг тех чёрных участков, которые мы нарисовали на предыдущем шаге, как показано на примере. Особое внимание стоит уделить глазам: тень вокруг них должна быть наиболее яркой. Примерно аналогичной по яркости должны быть тени на лице в том месте, где к нему прикасаются руки.

  • Шаг 4

    На этом этапе мы рисуем основной тон тела. Твёрдым карандашом затемняем лицо, руки и шею. Не штрихуйте слишком сильно, эта тень не должна перебивать яркость самых тёмных участков, которые мы проработали на шаге №3.

  • Шаг 5

    Растушёвываем рисунок кусочком бумаги, чтобы добиться более плавных переходов цвета. Затем снова затемняем мягким карандашом, чтобы портрет получился более контрастным. Совет: чем контрастнее портрет, тем приятнее он глазу зрителя. Однако следует придерживаться золотой середины, т.к. слишком резкие сочетания чёрного и белого могут сделать рисунок менее реалистичным. На этом все, теперь вы знаете как нарисовать джокера.

Автор урока: Светлана Хованская

Небольшое вступление. В прошлом уроке про Бэтмена комментарий оставила только Саша Лыксова. И для неё будет этот урок. Друзья! Оставляйте больше комментариев! Пишите все что хотите: что вам нравится, а что не очень, что нужно доделать/переделать, задавайте темы для уроков. Давайте вместе ДейФан более интересным и полезным! Спасибо! Теперь переходим к уроку. С этой картинки мы будем срисовывать: А ты чё такой серьезный? Сейчас ты узнаешь, как нарисовать Джокера карандашом поэтапно.

Он не обычный персонаж. Такого «справедливого» антигероя еще не было никогда ранее. Зрители видят настоящего психопата-убийцу с небрежно наложенным гримом, но интересен он именно своим мировоззрением. Джокер не гонится за славой, за деньгами или властью. Джокер одержим идеей — показать людям насколько они слабы, физически и морально. А знаете какой эпизод фильма Тёмный Рыцарь получил самую большую популярность? Нет, не взрывы дорогих вертолетов и автомобилей, не перестрелки в Готэм сити, и даже не трюки Бэтмена. Сцена с магическим исчезновением карандаша стала причиной многих дискуссий и холиваров в интернете. Как бы это странно не звучало, но людям нравится такое поведение Джокера.
Только не повторяйте такие фокусы у себя дома. Перед тем как начать рисовать еще покажу несколько любимых цитат Джокера: Итак, приступим.

Как рисовать Джокера карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисуем окружность головы и форму плеч. Шаг второй. Наметим место расположения глаз, носа, ушей и рта. Шаг третий. Начинаем прорисовку элементов лица. Шаг четвертый. Нарисуем волосы и глаза. Шаг пятый. Теперь нужно сделать грим. Вокруг глаз темные линии. И еще несколько по лицу. Можно было бы сделать цветными карандашами, но я решил только простым. Шаг шестой. Добавим тени на губах, подбородке и шее. Поправим контуры лица. Шаг седьмой. Последнее что нужно сделать, это стереть вспомогательные линии. Сделаем тень более мягкой и плавной, обведем контуры лица. И вот как получилось: Надеюсь, урок как нарисовать Джокера карандашом был для Вас полезным. Жду Ваших комментариев! Рекомендую также узнать:

  1. Как рисовать Тёмного Рыцаря Бэтмена;
  2. Дарта Вейдера;
  3. Маску (Джимм Керри);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *