Как найти алмазы в майнкрафте?

Добываем алмазы в игре Minecraft

Привет всем любителям игры Майнкрафт. В этой статье я расскажу Вам как добыть алмазы в Minecraft, на какой высоте и что для этого потребуется. Но давайте обо всём по порядку.

Алмазы в Minecraft

Алмазы в Майнкрафт

Поиск алмазной руды – это один из самых время затратных, но полезных дел в игре. Так как из алмазов можно сделать самые прочные инструменты, оружие и броню. А также еще некоторые предметы, о которых мы поговорим в других статьях.

На какой высоте алмазы в Minecraft

Это один из главных вопросов при поиске алмазной руды в Майнкрафте. По моим наблюдения это порядка 50-60 блоков вниз. А точнее – это нужно рыть тоннель, пока не дойдете до так называемой “коренной породы”. Вот как только Вы до нее дойдете – начинайте копать тоннели в поисках алмазов.

Коренная порода в Майнкрафт

Минимальный набор для добычи алмазов в Майнкрафт

Чтобы найти алмазы, нам как минимум понадобится:

1. 5 каменных кирок (крафтим из палок и камня – легко доступные материалы).

2. Факелы (делаем из палок и угля, желательно пачку на 64 штуки).

3. Немного еды.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Железную кирку (минимум 1 штука, крафтим из железа и палки).

Минимальный набор для поиска алмазов в Майнкрафт

Этап 1: делаем тоннель вниз

Вы сами выбираете, как дойти до “коренной породы”, напомню минимум 50-60 блоков вниз. Кто-то делает тоннель с лестницами, можно делать тоннель и вагонетку с рельсами. Но для начала мы будет делать тоннель-лесенку.

Шахта для добычи алмазов в Minecraft

Начинаем рыть тоннель вниз, убирая перед собой 3 блока. 1 вверху и 2 внизу. И роем до “коренной породы”, ставя примерно 1 факел на 10 блоков. ВАЖНО! Аккуратно ройте, так как есть шанс попасть на лаву или пещеру монстров, а для нас это очень нежелательно, т.к. экипировку и другие материалы с собой брать пока не стоит.

Тоннель-лесенка для поиска алмазной руды

Этап 2: создаем рабочее место для поиска алмазов в Minecraft

Делаем небольшую комнату и ставим внизу 2 сундука (вместе), верстак и печь.

Этап 3: начинаем рыть параллельные тоннели

Начинайте рыть параллельные тоннели через 2 блока для поиска алмазов. По пути Вам будет встречаться железная и золотая руда, уголь, ред стоун и алмазы. ВАЖНО! Золото, ред стоун и алмазы можно добыть ТОЛЬКО железной (или алмазной) киркой! Ройте туннель примерно на 50-75 блоков. Не нашли алмазы – поворачивайтесь и начинайте рыть в обратном направлении до нашей комнаты. И продолжайте так до тех пор, пока не найдете заветные алмазы!

Главный вопрос и ответ!

— На какой высоте алмазы в Minecraft? На высоте 50-60 блоков вниз. У “коренной породы”.

Надеюсь Вам помогла данная статья! Подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи по игре Майнкрафт, а также видеогайды!

Дзен-Дзен, мои лисята!

Алмазная руда

Алмазная руда

Тип

Твёрдый блок

Требования

Нет

Альтитуда

1-16
17-19
20

Действует ли
гравитация

Нет

Прозрачность

Нет

Светимость

Нет

Взрывоустойчивость Инструмент Дроп

  • Алмаз (1)

Возобновляемый

Нет

Складываемый

Да (64)

Воспламеняемый

?

Первое появление

Indev 0.31

Номер

dec: 56 hex: 38 bin: 111000

Текстовый
идентификатор Сгорает в лаве?

Да

Эта статья — об алмазной руде. Об алмазном блоке см. Алмазный блок; о драгоценном камне см. Алмаз.

Алмазная руда (англ. Diamond Ore) — самая ценная руда в игре после древних обломков‌, до этого самая ценная, также одна из самых редких натуральных блоков.

Получение

Алмазная руда встречается жилами по 1-8 блоков на высоте от 1 (от коренной породы) до 16 блоков. Ниже высоты 16 есть 0,08 % шанс нахождения алмазной руды. Это значит, что вы, проверив 867 блоков на высоте ниже 16 блоков, с вероятностью 50 % найдете одну алмазную жилу. В среднем, на один чанк приходится 3 блока алмазной руды. Алмазная руда может повстречаться под лавой. Чтобы обнаружить руду под лавой, можно сделать зелье огнестойкости. Чтобы добыть руду, найденную под лавой, можно взять ведро (пустое), взять лаву и перелить в другую яму и так пока не опустошите место раскопок. Можно лаву «заменить» любым блоком, потом разрушить его. Очень удобно засыпать лавовые озера гравием или песком (если уже сделан солидный запас лавы, так как она является довольно эффективным топливом).

При добыче железной или алмазной киркой из этой руды выпадает 1 алмаз и опыт , используя кирку с чарами «Удача», можно увеличить это число до 4. Если вы обладаете неплохим терпением, то стоит добыть только первые 5 (пять) алмазов, создать кирку и стол зачаровываний, зачаровать кирку на «Удачу III», а потом добывать остальные алмазы. Есть и более экономный вариант, но он займет больше времени: надо найти деревню (или вылечить зомби — жителя) где библиотекарь будет продавать книгу на «Удачу III», а потом соединить её с железной киркой на наковальне. Настоятельно рекомендуется перед добычей окапывать алмазную жилу со всех сторон, в том числе и снизу. С одной стороны, это позволит обнаружить другие части жилы, если она сгенерировалась по диагонали, а с другой, это гарантирует, что при добыче алмазы не упадут в лаву под жилой.

Разрушение

Блок Алмазная руда
Прочность 3
Инструмент
Время разрушения
Рука 15
Деревянная 7.5
Каменная 3.75
Железная 0.75
Алмазная 0.6
Незеритовая 0.5
Золотая 1.25
  1. Время для незачарованных инструментов в секундах.

Использование

Алмазы используются для крафта алмазных инструментов, оружия и брони, которые являются вторыми по прочности в игре. С использованием алмазов также можно скрафтить алмазный блок, проигрыватель и стол зачаровывания.

Переплавка

Алмазная руда, добытая киркой с «Шёлковым касанием», может быть переплавлена в алмаз. Целесообразно сохранить добытую алмазную руду до получения кирки с чарами «Удача», чтобы получить больше ценных алмазов.

Ингредиенты Процесс Результат
Алмазная руда Алмаз

Статистика распределения

Для данного примера была создана карта в Minecraft 1.2. Затем из карты были взяты данные из 416,342 чанков и подсчитано суммарное количество руды на каждом уровне высоты. Из этих данных очевидно, что алмазы следует искать между уровнями 5-12, там их больше и поэтому копать придётся меньше.

Проблемы

Отчёты об ошибках, связанных с «Алмазная руда», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Интересные факты

  • Изначально алмаз назывался «изумрудом».
  • В многопользовательской игре алмазные и золотые руды иногда генерируются в составе необычайно больших групп.
  • В реальности отдалённым аналогом алмазной руды является кимберлит. Он не является в полном смысле «рудой» и алмаз из него невозможно «выплавить», поскольку он сгорит намного раньше, чем расплавятся какие-либо окружающие породы. Алмаз из кимберлита извлекается механически, что и роднит его с алмазной рудой в Minecraft.

Галерея

  • Алмазная жила

  • Крупная алмазная жила (9 алмазов)

  • Ещё одна алмазная жила

  • Сдвоенная жила алмазов

Примечания

Блоки

Просмотр: Шаблон:Блоки/Содержимое

Как найти алмазы в Майнкрафте

Алмазы представляют собой в Minecraft редкий ресурс. Ценность этого блока в его прочности. Алмазная кирка намного износоустойчивее, чем железная, хотя изделия из железа тоже в Майнкрафт очень крепки. Количество использований, на которые рассчитана кирка из минерала в несколько раз больше, чем число ударов железным инструментом. Бур из алмазов вообще крут. Такой бур быстрее добывает обсидиан. Такой бур, как компонент буровой установки, незаменим. Наконец, такой бур, в сравнении с пилой (цепной), наносит урон поменьше. Этим и обусловлена гонка за алмазами. Вопрос в том, где найти их, и можно ли добыть эти минералы быстро и очень много. Да, раз уж мы упомянули бур, нужен ещё и мод, добавляющий в Майнкрафт электроинструмент, в том числе и бур.

Естественный способ

Алмазы добывают из «бриллиантовой» руды. Это, если говорить о стандартном способе (но есть ещё и промышленный, искусственный, дающий бесконечные запасы). Руда располагается Minecraft под землёй, на уровнях 1-16. Самые ходовые уровни – с 8-13. Ну а самый «алмазный» — уровень 12. Именно здесь основные залежи алмазов. Здесь логичнее всего их искать. Здешняя руда, если повезёт, может за раз подарить и 10 алмазов. Руда часто встречается прямо под лавой. Кстати, это серьёзная причина не копать под собой – можно запросто «искупаться». Над собой в Майнкрафте долбить не менее опасно. Руда, которую вы найдёте под лавой, отдаст вам свои алмазы, если ведром перелить расплавленную породу в выкопанную рядом яму.

Руда свои сокровища так просто не отдаст. Только алмазная кирка, да железная кирка ещё, способны в Minecraft извлечь желанный минерал. Прежде, чем «закапываться», нужно приготовиться. Вот минимум, который нужно с собой взять:

  • Кирка.
  • Куча факелов.
  • Меч. Чтобы обороняться от мобов, нужно сделать меч. Меч – это, как нож на кухне.
  • Потом, когда вы уже разведаете, притащите под землю сундук. Зачем постоянно подниматься, если можно поставить рядом сундук и, раз, и алмаз уже там. Как и меч, сундук – вещь незаменимая в Minecraft.
  • Печка. Крайне полезный, равно как и сундук и меч, предмет. Кстати, добытый алмаз можно отдать «оборонке» — алмазный меч круче других. Ещё раз кстати, если вы сделаете двойной сундук, это будет стимулом, чтобы добывать больше таких классных блоков, как алмаз.

Примерный алгоритм: копаете в Майнкрафт в предполагаемом месте, если удалось найти, быстро работаете киркой, руда переплавляется в алмаз, кладёте его в сундук, продолжаете.

Искусственные методы

Алмазы можно также и на поверхности найти. В крепостях, шахтах, если повезёт, можно их найти, но, если вам нужны бесконечные источники, то это всё не то. Бесконечные ресурсы вам обеспечит генератор ал. Или, если хотите, назовите его завод, или ферма. Завод – это промышленный, искусственный метод добычи этих минералов. Как сделать такой генератор? Есть разные приёмы, но мы предлагаем сделать генератор, пожалуй, самым простым (причём быстро). Подробности можно найти на видео, но любителям чтения краткий гайд, как сделать генератор алмазов в Minecraft:

  • Для начала предстоит сделать искусственный портал в ад Minecraft.
  • От обеих портальных колонн сделать парапеты длиной 9 блоков. Например, из шерсти. Опять-таки, детали на видео про генератор.
  • В этот бассейн налить 2 блока воды.
  • Такой завод требует установки на парапеты двух верстаков.
  • Чтобы клонировать бесконечные ал., нужно прыгнуть в воду. Как именно, смотрите в видео про генератор.

Мы рассказали (и показали видео), как сделать генератор алмазов в Minecraft. Бесконечные запасы возможны, как говорит вики, если использовать читы, коды (команды). Искусственный алмаз можно получить, прописав определённый код. Какой именно код, можно узнать в справочнике. Коды есть, кстати, совершенно разные. Но этот метод, как и алмаз, слишком искусственный. Ещё один искусственный (не промышленный) метод – читерство. Но он, к тому же ещё в Майнкрафт не обеспечивает бесконечные ал.

За то, что были с нами, вам бонус – супер скин алмазной брони для Minecraft. Найти его можно здесь.

Как быстро найти алмазы в Майнкрафт?

Алмазы в Майнкрафте

У каждого из нас бывали такие случаи, когда за один поход мы возвращались с огромным количеством алмазов, а из другого путешествия приносили только железо и уголь. Так от чего же зависит количество добываемых ресурсов и как найти алмазы в майнкрафте? Давайте разберемся!

Для начала нам нужно спуститься до 12 блока. Для спуска есть 3 варианта.

  1. Опасный, но быстрый.
  2. Безопасный, но чуть затратнее и дольше.
  3. Невыгоден, долог и крайне устаревший.

  • Первый способ — спуск путем рытья тоннеля в один блок, но высока опасность упасть в лаву или каньон и умереть.
  • Второй способ — рытье тоннеля в два блока. Безопасен, если правильно встать между блоками. Таким образом если под одним блоком окажется лава — вы останетесь стоять на другом и выживите. Данный случай является самым быстрым и удобным в современных реалиях.
  • И наконец третий способ — устаревшее рытье «лесенкой». Самый худший — невыгодный и крайне долгий. Для успешного копания всех ресурсов лучше всего выходить на двенадцатой высоте под горами. Так как только глубоко под горами можно найти изумруды — основной ресурс для торговли с жителями.

Где найти алмазы в майнкрафт?

Под землю не забудьте взять еды, лопату и ведро воды для заливки лавовых озер. Дело в том, что над ними как правило находятся алмазы, а ведро с водой поможет преодолеть лавовое озеро.

Копать стоит в высоту в 3 блока. Это идеальная высота тоннеля для максимального эффекта, копать стоит по схеме, находящейся ниже. Благодаря такой схеме вы гарантированно получите максимальное количество ресурсов на минимальной территории и сможете быстро найти алмазы.

Основной тоннель стоит сделать как можно более длинным. Дочерние ответвления не стоит делать длиннее 120-130 блоков. Как только вся территория дочерних тоннелей вокруг основного раскопана, стоит начинать делать новый основной тоннель или продолжать этот. Все следует делать в зависимости от обстоятельств.

Есть еще 2 более опасных и дорогих способа как найти алмазы в майнкрафте, при которых происходит взрывная ройка тоннелей.

  1. Продвижение только одного тоннеля с помощью динамита, однако это крайне дорого и невыгодно.
  2. Призыв Иссушителя и постепенный отход. Он погонится за вами и будет все взрывать, в результате, после его смерти у вас будет длинный тоннель, который будет полон ресурсов. Однако данный способ также невыгоден и есть огромный шанс не окупиться.

Полезно знать: Как зайти на лучший сервер по выживанию MCPECRAFT?

Алмазная руда

Тип

Твёрдый блок

Требования

Нет

Альтитуда
Физика

Нет

Прозрачность

Нет

Светимость

Нет

Взрывоустойчивость
Инструмент

32px

Возобновляемый

Нет

Складываемый

Да (64)

Первое появление

Indev 0.31

Номер

dec: 56 hex: {{#vardefine:char1|8}}{{#vardefine:char2|3}}Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «{«{{#var:char1}}

20px Эта статья — о алмазной руде. О алмазном блоке см. Алмазный блок; о драгоценном камне см. Алмаз.

Алмазная руда — это самая ценная и редкая руда в игре и один из самых редких натуральных блоков.

Переплавка Править

Алмазная руда, добытая киркой с «Шелковым касанием», может быть переплавлена в алмаз. Целесообразно сохранить добытую алмазную руду до получения кирки с чарами «Удача», чтобы получить больше ценных алмазов.

Нахождение Править

Алмазная руда встречается жилами по 1-11 блоков (до 1.2.4 от 1 до 8) на высоте от 1 (от коренной породы) до 16 (до 19 в Beta 1.8 Pre 2 и ниже) блоков. Ниже высоты 18 есть 0,08 % шанс нахождения алмазной руды. Это значит, что вы, проверив 867 блоков на высоте ниже 18 блоков, с вероятностью 50 % найдете одну алмазную жилу. В среднем, на один чанк приходится 3,097 блока алмазной руды. Алмазная руда может повстречаться под лавой. Чтобы обнаружить руду под лавой, можно сделать зелье огнестойкости. Чтобы добыть руду, найденную под лавой, можно взять ведро (пустое), взять лаву и перелить в другую яму и так пока не опустошите место раскопок. Можно лаву «заменить» любым блоком, потом разрушить его. Очень удобно засыпать лавовые озера гравием или песком.

При добыче железной или алмазной киркой из этой руды выпадает 1 алмаз и опыт (обновление 1.3.1), используя кирку с чарами «Удача» 1-3, можно увеличить это число до 2-4. Настоятельно рекомендуется перед добычей окапывать алмазную жилу со всех сторон, в том числе и снизу. С одной стороны, это позволит обнаружить другие части жилы, если она сгенерировалась по диагонали, а с другой, это гарантирует, что при добыче алмазы не упадут в лаву под жилой.

Алмазную руду нельзя найти или расположить в версии Classic, так как она была добавлена только в Indev.

Использование Править

Алмазы используются для крафта алмазных инструментов, оружия и брони, которые являются самыми прочными в игре. С использованием алмазов также можно скрафтить алмазный блок, проигрыватель и стол зачаровывания.

Галерея Править

Алмазная жила. Крупная алмазная жила (9 алмазов). Ещё одна алмазная жила. Очень большая жила (10 алмазов). Сдвоенная жила алмазов.
Добавить фото в галерею

Примечания Править

Блоки

Просмотр: Шаблон:Блоки/Содержимое de:Diamanterz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *