Как надо быть красивой?

Как быть красивой каждый день?

Как быть красивой и душой и телом… каждый день. Сложность этом нет ничего, проблема в том, что отсутствие цели и мотивации позволяет нам ничего не делать, ходить с растрепанными волосами и в неуклюжих джинсах. В чем дело? Как все изменить?

Советы опытных

Коко Шанель говорила, если женщина к 30 годам не становится красивой, значит, она глупа. А ведь красота не рождается, а воспитывается человеком. Как стать ухоженной и красивой всегда?

Основными секретами очарования является улыбка, яркие эмоции и добрый взгляд. Когда в душе свет, тогда он излучается наружу, освещая представительницу прекрасного пола. Нужно после каждого пробуждения говорить себе – «Я самая красивая и привлекательная», а кто сможет поспорить с этим утверждением.

Нужно обратить внимание на походку:

  • идти к гордо расправленными плечами, без сутулости, с уверенным взглядом;
  • ноги красиво поднимать, а не шаркать, с трудом волоча их по земле;
  • глаза должны быть на уровне деревьев, взгляд открытый.

Возможно, первое время будет сложно, но выработанная за несколько недель привычка быстро поставит все на свои места.

Ухоженность

Чтобы держать внешность в порядке, на это нужно время и усилия. Делать макияж в спешке – отсутствие собственного достоинства. Культ чистоты является краеугольным камнем ухоженности женщины.

Маникюр и педикюр – сопоставимо с чисткой зубов, как дама ухаживает за руками и ногтями, так она относится к себе и окружающим. А аромат духов должен быть легким, едва уловимым, а не приторным.

Нужно помнить, что никакая косметика не сможет спрятать усталый и измученный вид, а потому важно соблюдать следующие правила:

  • высыпаться – здоровый полноценный сон не менее 8 часов вдень;
  • делать зарядку – пусть это будет легкая пробежка, танцевальные курсы или занятие в спортзале;
  • завтрак – энергичный и питательный, пусть это будут злаковые каши и овощные или фруктовые смузи;
  • одежду нужно подбирать с вечера, утюжить, правильно гармонируя с сумочкой и аксессуарами;
  • пить достаточное количество в день – не менее 2 л, чтобы увлажить кожу изнутри и вывести из организма шлаки и токсины;
  • ежедневный контрастный душ – для придания бодрости и сил;
  • на ужин важно не переедать, а кушать за несколько часов до сна;
  • употреблять меньше полуфабрикатов, жирной, острой, жаренной пищи, больше овощей и фруктов, которые наполнять организм полезными витаминами и микроэлементами.

Следует отметить следующий момент, независимо от качества и дороговизны косметических продуктов важно наносить их только на чистое тело, кожу, вымытые волосы и прочее.

Для лица нужно подобрать очищающую линию, используя этот комплекс утром или вечером. А ухоженным макияжем считается гладкая и чистая кожа, с естественным блеском.

Несколько советов, как быть ухоженной каждый день

Руки – визитка женщины, как и глаза, а потому всегда должны быть ухоженными. Ванночки, чистка кожи, массажи, маникюр, красиво оформленные ногти, отсутствие кутикул…

Макияж естественный, приятный, без слоя тонального крема на лице. Аккуратно наносятся тени, а контур века подчеркивается карандашом или подводкой. Важно освежить лицо, а не сделать из себя куклу.

Физическая активность – каждый день. При этом упражнения должны приносить радость, а не быть в тягость. Можно обойтись и без дорогих фитнес – салонов, каждодневные прогулки, пробежка вокруг дома также станут помощниками в «получении» красивого тела.

Присутствие стиля в одежде. Важно, не сколько стоит платье, а как гармонично оно сидит на фигуре, как сочетается с аксессуарами, сумочкой, обувью и прочее. Нельзя надевать один и тот же наряд 2 день подряд, в таком случае Вы будете выглядеть не так свежо и опрятно, как бы хотелось.

Еще один секрет очарования – укладка волос. Порой, это хлопотное дело, но ведь можно сделать оригинальную косу или элегантный хвостик, чтобы подчеркнуть свою выразительность.

Что касается аксессуаров, то подбирать их нужно правильно, не навешивать на себя крупные или массивные изделия, которые никаким образом не сочетаются со стилем. Интересные сочетания получаются на контрасте – черное-белое или красное, желтое-зеленое и т.д.

Немаловажным элементом считается гигиена. Нужно каждый день принимать душ, следить за чистотой волос, использовать дезодорант, чистить зубы, используя специальные отбеливающие составы, чтобы сверкать улыбкой, как в рекламе.

Важно избавляться от вредных привычек – курение делает лицо серым и тучным, а алкоголь приводит к возникновению отечности, мешков под глазами. Да и на детородной функции такие привычки вряд ли скажутся хорошо.

Обувь должна выглядеть идеально, никакой грязи, пыли, потрепанности или поломок. Это все влияет на первое впечатление, по которому встречают человека. Будьте благоразумными и любите себя, тогда окружающие обязательно отметят Вашу ухоженность и красивый внешний вид.

Быть красивой: 8 правил на каждый день.

Ешь кашу по утрам
Каша по утрам – самая полезная пища, особенно, если эта каша гречневая, пшенная или овсяная. Петь дифирамбы овсянке начали еще в глубокой древности. И было за что: овсяное зерно содержит 40-55% крахмала, 10-14% белковых веществ, 5-8% жира, 8% белков, витамины В1, В2, В4, К, соли калия, фосфора, железа, хрома, марганца, цинка, йода, никотиновую и пантотеновую кислоты. Знакомый всем «Геркулес» богат серой, что очень важно для нормальной работы нервной системы и кроветворения, роста и крепости ногтей, волос, хрящей и костей. Кремний, найденный в овсе также благоприятен для здоровья волос. В растительных белках овса присутствуют незаменимые жирные аминокислоты: триптофан и лизин.
Овсянку от других злаковых культур выгодно отличает большое содержание биотина — витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Достаточное присутствие Витамина Н хорошо сказывается на состоянии кожи.
Пей больше воды
Сегодня уже ни для кого не секрет, что от водного баланса в организме зависит не только хорошее самочувствие, но, как оказалось, и состояние кожи. Для того, чтобы кожа дольше оставалась молодой, гладкой и эластичной, необходимо выпивать не менее 1.5 литров чистой воды в день. Она очищает организм от токсинов, а также участвует во многих обменных процессах, в том числе в усвоении водорастворимых витаминов.
Курить вредно!
Курение сказывается не только на внешности, но и на здоровье всего организма в целом. Всего только одна-единственная затяжка приносит в организм около 100 триллионов свободных радикалов. Никотин опасен для сердца, мозга и кровеносных сосудов, которые сужаются и затрудняют проникновение кислорода в ткани и органы. Разумеется, курение отображается и на коже. Она быстрее стареет, теряет упругость и здоровый цвет, на ней появляются морщины.
Умывайся на ночь
Умываться умеют все – процедура эта крайне простая. Утром и вечером необходимо очищать кожу. Особенно тщательно это нужно делать перед сном: именно ночью запускаются восстановительные процессы в коже, поэтому очень важно, чтобы она была свободна от пыли, грязи и остатков макияжа. Кстати сказать, ложиться спать «при полном макияже» крайне вредно. Поэтому как бы вы не устали, макияж необходимо смывать на ночь.
Не трогай лицо руками
Трогать лицо руками в течение дня – крайне вредная привычка. На руках скапливается множество бактерий, которые, попадая на поверхность кожи лица, могу вызывать воспаления. Вам нужны эти досадные высыпания? Если нет, старайтесь не прикасаться лишний раз к лицу. Особенно немытыми руками. Как бы банально не звучал этот пункт, но косметологи уверяют, что эта плохая привычка часто портит внешний вид кожи.
Не выдавливай прыщи
Выдавливать прыщики вредно и опасно. Во-первых, потому, что можно разнести инфекцию по всей поверхности кожи. В результате подобного «рукоприкладства» на лице могут остаться рубцы, которые потом будет крайне сложно удалить. Кроме того, врачи уверяют, что выдавливать прыщи в зоне носогубного треугольника попросту опасно для жизни. Именно в этой зоне сосредоточено огромное количество капилляров и вен. Любая инфекция, попавшая в кровь в этом месте, может попасть напрямую в мозг. Сами понимаете, крайне опасное соседство…
Носи панаму летом
В жаркие дни головной убор не только способен уберечь организм и головной мозг от перегрева, он также предохраняет волосы от вредного воздействия ультрафиолета. Как известно, солнце пересушивает волосы, делая их сухими и ломкими. Кроме того, оно способствует выцветанию искусственного красителя, а это значит, краситься придется раньше. От всех этих бед способна уберечь широкополая шляпа или бейсболка.
Ложись спать пораньше
Почему говорят, что «один час сна до 12 ночи равен двум часам сна после 12»? А косметологи называют сон в эти часы «сном красоты»? Все потому, что примерно с 22.00 в организме начинаются регенерационные процессы. Восстанавливаются поврежденные ткани и клетки. Сон – главное средство для восстановления кожи после ультрафиолетового облучения и для предотвращения её воспаления. Во время сна организм производит больше белка, который является строительным материалом для всех клеток, мышц и волос.

Как стать красивой: научные методы и планирование

В детстве у меня было 2 мечты – стать учёным и стать красивой. Если с первым алгоритм действий был понятен и я прошла этот путь по чётким этапам (малая академия наук, университет, аспирантура, диссертация), то со вторым оказалось сложнее – мне так и встретилась чёткая программа с заголовком “Как стать красивой”. В многочисленных статьях по теме обычно освещается одна составляющая красоты, игнорируя все остальные. Косметологи рассказывают об уходе за лицом, парикмахеры – о волосах, тренеры – о спорте и упражнениях и т.д. Но ни разу не встречала я комплексного и всестороннего анализа красоты – конкретного плана “Как стать красивой”. И я решила такую систему создать при помощи научных методов – получились вполне конкретные практические инструменты, которые может применить каждая женщина на пути к личной привлекательности. Что из этого получилось – читайте в сегодняшней статье.

  1. Что такое красота: определяемся с терминами
  2. Красота как структура: определяем составляющие (SWOT-анализ и Колесо красоты)
  3. Путь к красоте как система: составляем программы и планы ухода за собой.

1.Что такое красота: определяемся с терминами

Что есть женская красота? На эту тему написано миллион слов – практически все они в жанре поэтических и философских размышлений.

Лично мне близко такое определение: красота – это гармония внутреннего и внешнего мира. (А какое определение нравится вам? Продолжите предложения: «Для меня красота – это …» или «Красивая женщина – это женщина, которая … )

Но если применить научные подходы – системный, структурный и причинно-следственный – то красота предстанет перед нами как конкретная структура и система, следствие определённых действий.

А теперь давайте более конкретно – от теории к практике. Давайте попробуем проанализировать, что включает в себя «красота» и из каких компонентов состоит.

2.Красота как структура: определяем составляющие (SWOT-анализ и Колесо красоты)

Что включает в себя понятие красоты? Это понятие состоит из конкретных сфер.

  • привлекательное лицо
  • красивые ручки
  • ухоженные ножки
  • здоровое тело
  • блестящие волосы
  • личный стиль
  • внутренняя красота

Итак, красота – это набор определённых компонентов. Теперь давайте представим этот термин визуально, используя аналогию известного «Колеса жизни/баланса». Вот что у нас получится:

Такое Колесо красоты уже можно использовать как инструмент анализа и конкретной практической работы.

Итак, давайте, во-первых оценим, состояние каждой сферы.

Практика 1. Проставьте оценку от 1 до 10 в соответствии с вашей удовлетворенностью каждой сферой, где 1 – абсолютно недовольна, а 10 – очень довольна. Соответственно, сферы, которые получат самые низкие балы, — первостепенны в работе. В целом, Колесо красоты позволить увидеть общую картину – какими зонами своей внешностью мы довольны, а что нуждается в дополнительной проработке.

На своём примере могу точно сказать, что это практика – очень эффективна. Я поняла, что в целом довольна своей внешностью, но некоторые сферы (лицо, волосы, стиль) требуют моего внимания и дополнительной работы.

По результатам заполнения Колеса красоты можно поставить себе конкретные задачи и цели в тех сферах, которые «провисают». Например, обратиться за консультацией к стилисту, косметологу, обновить гардероб или набор средств по уходу за кожей. Системный подход предусматривает прописывание задач для каждой из сфер:

  • Лицо
  • Руки
  • Ноги
  • Тело
  • Волосы
  • Гардероб и стиль
  • Внутренняя красота

После постановки задач для каждой зоны становится вполне очевидным, в каком ключе выстраивать уход за собой.

Но «Колесо красоты» – это не единственное моё изобретение для анализа красоты))

Хочу поделиться с вами ещё одним крутым инструментом, который я позаимствовала у маркетологов (а конкретно у Игоря Манна) и творчески адаптировала под тему ухода за собой.

Речь идёт о SWOT-анализе. Преимущества данного инструмента заключается в том, что он позволяет наглядно увидеть свои сильные и слабые сторон и в соответствии с этим прогнозировать возможности и угрозы. Этот инструмент применяется при анализе личностных качеств и для составления резюме, а выглядит примерно так:

Составить такой SWOT-анализ в сфере красоты нужно для того, чтобы честно оценить своё нынешнее положение и стартовые позиции. То, что окажется в колонке «сильные стороны» – это наши преимущества, ресурсы и достоинства, которые нужно правильно подчеркнуть, использовать и развивать. Слабые стороны – это наши точки роста: сферы, которые при правильной работе способны дать максимальные результаты (неразвитое легче развивать чем развитое, согласитесь).

Практика 2. Нарисуйте квадрат, разделите его на 4 части и заполните соответствующие колонки: Мои сильные стороны, Возможности, Мои слабые стороны, Угрозы.

Каким может быть SWOT-анализ в сфере красоты? Давайте рассмотрим конкретный пример:

После составления такой таблицы максимальное внимание нужно обратить на возможности (точки роста) и угрозы (минимизировать их). Для извлечения максимальной пользы из упражнениям можно выписать самую суть и сформулировать конкретные инструкции для себя. Например, из таблицы SWOT выше можно вычленить такие конкретные рекомендации:

  • питаться здоровой пищей
  • вести активный образ жизни – заниматься спортом (умеренно, без перегрузок)
  • регулярный уход за собой
  • правильно подчёркивать свои достоинствах ( губы, брови, грудь)
  • работать над недостатками (особый уход за волосами, кожей, улыбкой)
  • предупреждение старения кожи и волос
  • исключить солярий и загар под прямыми солнечными лучами
  • соблюдать рекомендации для здоровья сосудов (максимум свежих овощей и фруктов, питьевой режим, умеренные физические нагрузки в компрессионном бельё).

Итак, предыдущие 2 практики позволяют увидеть структуру понятия красоты. После такого всестороннего анализа – абстрактный вопрос «Как стать красивой?» обретает конкретные очертания и превращается в набор конкретных действия.

3.Путь к красоте как система: составляем программы и планы ухода за собой.

После того, как мы определили структуру понятия красоты, нам необходимо определить связи между элементами структуры – проанализировать, что и от чего зависит, что является следствием, а что причиной. Другими словами, нужно создать систему – определить способы функционирования отдельных элементов системы, отследить взаимосвязи между ними и создать последовательную цепочку действий, которые позволят нормально функционировать системе.

Если выражаться человеческим языком, нам нужно разработать план действий, который помогут применить на практике полученные знания из предыдущих двух упражнений. И что немаловажно – план действий должен быть привязан ко времени и конкретным хронологическим отрезкам (неделя, месяц и т.д.).

Если вы выполнили предыдущие 2 практики, то заметили очевидную вещь: чтобы быть красивой, нужно вести определённый образ жизни и внедрить в него регулярный уход за собой.

Вроде бы достаточное очевидное умозаключение: очевидное, но далеко не простое. Ведь изменить образ жизни и внедрить регулярные привычки – это сложно. Но это единственный путь, дающий стабильный результат. Всё остальное (уколы красоты, разовые походы к специалистам или в салоны красоты).

Любой специалист вам скажет, что уход за собой каждой женщины начинается дома в ванной — а эксперты лишь корректируют его. И, конечно, вся ответственность за наш внешний вид лежит только на нас и зависит от вложенных в себя усилий и времени.

Красота — это результат ежедневной заботы и правильных привычек.

Поэтому следующая задача на пути к красоте – это создать персональную систему ухода за собой, освоить навыки планировании ухода за собой и внедрить правильные привычек.

Если говорить конкретнее, то у каждой женщины должны быть конкретные программы и планы по уходу за собой:

– стратегический индивидуальный план ухода за собой (составленный по результатам SWOT-анализа и Колеса красоты)

На фото – изображение разворота моего Планнера красоты

– план ухода за собой на год

– план ухода за собой на месяц

– план ухода за собой на неделю

– ежедневный план ухода за собой.

Кроме этого, необходимо составить для себя:

– базу знаний по уходу за собой (собрать в одном месте советы экспертов, рецепты процедур домашних условиях (маски, ванны, пилинги, обёртывания);

-личный must-have средств по уходу за собой;

– базу специалистов красоты (личный косметолог, парикмахер и т.д.);

– бюджет по уходу за собой (на год и на месяц).

Визуально планирование ухода за собой можно изобразить так:

Теперь у вас есть набор инструментов и конкретных практик, которые помогут проводить систематическую самостоятельную работу над своей красотой.

Если любите действовать в одиночку – приступайте к анализу прямо сейчас, ставьте цели и совершите 1 действие из составленного плана в течении 2 часов)

Для тех, кому важно получать поддержку, мотивацию, общение с единомышленниками и экспертами – приглашаю на Марафон красоты, где я делюсь личным опытом ухода и знаниями партнёров-экспертов (косметолог, парикмахер, стилист, диетолог).

Программа Марафона красоты

Предзадание 1. Как вы хотите выглядеть? Предзадание 2. Как найти время для себя Урок 1. «Разбор полётов» и задачи на Марафон. Урок 2. Уход за лицом Урок 3. Уход за ручками Урок 4. Уход за ножками Урок 5. Уход за телом Урок 6. Уход за волосами Урок 7. Личный стиль (тренинг от персонального стилиста-шоппера) Урок 8. Питание, образ жизни и здоровье (+бонус: бесплатная консультация нутрициолога, специалиста по питанию и работе с весом) Урок 9. План красоты на год Урок 10. План ухода за собой на месяц Урок 11. Программа по уходу за собой на неделю Урок 12. Ежедневные ритуалы красоты и полезные привычки Урок 13. Личный must-have, бьюти-эксперты и бюджет для ухода за собой Урок 14. Финал Марафона красоты: подведение итогов и ваши результаты

Марафон проходит постоянно – каждую неделю в воскресенье стартует новый набор. Регистрируйтесь прямо сейчас и вам на почту придёт первых 2 предзадания и инсструкция по подготовке к Марафону красоты.

Желающим также высылаю бесплатно подробный Чек-лист по уходу за собой 😉 Оставляйте свою почту и Чек-лист прилетит вам через минуту: Адрес электронной почты
Ваше имя

Будьте красивы – внутренне и внешне!:)

С уважением,

Саша Леонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *