Как movie maker обрезать, видео?

Для обрезки видео подойдет практически любой видеоредактор. Будет еще лучше, если вам не придется тратить свое время на скачивание и установку подобной программы.

Windows Movie Maker является предустановленной программой для редактирования видео. Программа входит в состав ОС Windows версий XP и Vista. Данный видеоредактор позволит вам с легкостью обрезать видео на компьютере.

В версиях Windows 7 и старше Movie Maker был заменен Киностудией Windows Live. Программа очень похожа на Movie Maker. Так что, разобравшись с одной версией программы, вы без труда сможете работать в другой.

Как обрезать видео в Windows Movie Maker

Запустите программу Windows Movie Maker. В нижней части программы вы можете увидеть линию времени.

Перенесите видеофайл, который вам требуется обрезать, в эту область программы. Видео должно отобразиться на линии времени и в сборнике медиафайлов.

Теперь вам необходимо установить ползунок редактирования (полоска синего цвета на линии времени) на то место, в котором вы хотите обрезать видео. Допустим вам нужно разрезать видео пополам и удалить первую половину. Тогда установите ползунок на середину видеофрагмента.

После чего нажмите кнопку «разделение видео на две части», расположенную в правой части программы.

Видео поделится на два фрагмента по линии ползунка редактирования.

Далее вам необходимо выполнить правый клик по ненужному фрагменту (в нашем примере это фрагмент слева) и из всплывающего меню выбрать пункт «Вырезать».

На временной шкале должен остаться только тот отрывок видео, который вам нужен.

Все что вам осталось – это сохранить полученное видео. Для этого нажмите кнопку «Сохранить на компьютере».

В появившемся окне выберите имя сохраняемого файла и место сохранения. Нажмите кнопку «Далее».

Выберите требуемое качество видео. Можете оставить значение по-умолчанию «Наилучшее качество воспроизведения на компьютере».

После нажатия кнопки «Далее» начнется сохранение видео.

По завершению процесса нажмите кнопку «Готово». Вы получите обрезанное видео.

Весь процесс обрезки видео в Windows Movie Maker не должен занять у вас более 5-ти минут, даже если это ваш первый опыт работы в видеоредакторах.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Нередко пользователю необходимо убрать или вырезать ненужный эпизод из клипа или видеоролика, но при этом затруднительно пользоваться замысловатыми многофункциональными программами, которые стоят немалых денег. Как в Movie Maker вырезать фрагмент? Необходимо выполнять поэтапно шаги, обозначенные ниже.

Как вырезать часть фильма в редакторе Виндовс Муви Мейкер

Первым делом нужно скачать программу, если ее еще нет или же открыть и импортировать исходный файл, с котом предстоит работать. Выберите его в пункте меню «Файл» и перенесите на раскадровку в нижней части окна программы.

Шаг 1: вырезание фрагмента из нужного видеоролика

Сейчас понадобится попытаться вырезать малый фрагмент из добавленного клипа. Важно знать начать и конец того фрагмента, который должен быть удален. Можно записать время этих точек либо смотреть на окно предварительного просмотра.

  • Передвиньте курсор к началу эпизода, переключитесь на раздел «Средства для работы с видео» и щелкните на «Установить начальную точку».
  • После этого нужно перемещать образовавшийся тумблер к финалу данного кусочка ролика и нажать «Установить конечную точку».
  • По итогу получится выделить небольшую часть видео.

Если же требуется обрезать короткие эпизоды ролика, то придется еще раз открыть исходный файл.

  • Затем переставьте курсор к началу элемента, который должен быть удален и кликните на параметр «Разделить».
  • Передвиньте ползунок к финальной точке искомого момента и выберите «Разделить» еще раз.
  • Остается выделить данный отрывок и щелкнуть на «Delete», либо выделить его правой клавишей и в выпадающем перечне выбрать «Удалить».

Так вы сможете удалить кусок видео в Муви Мейкер, не прибегая к сложным настройкам и функциям. После того, как все этапы будут выполнены, а лишние части – удалены, требуется сохранить полученный клип, после добавления необходимых анимаций, текста и переходов.

Шаг 2: экспорт готового видео-эпизода

  • Перейдите во вкладку «Файл» и отыщите параметр «Сохранить файл фильма». Нажмите на него.
  • В поле «Тип файла» укажите или Windows Media (расширение WMV), или MPEG-4/H.264 (расширение MP4). После того, как вы выберите нужную опцию, понадобится указать место для сохранения фрагмента видео, затем присвоить ему название и нажать кнопку «Сохранить».

Таким образом, на вашем компьютере окажется отдельный фрагмент видео. Его можно конвертировать в другой формат при необходимости, либо добавить к новому проекту, в котором он должен присутствовать.

Помимо этого в редакторе вы можете добавить или убрать звуковую дорожку данного эпизода, наложить фильтры, такие как «сепия», «старинный» и прочие, внести титры и заголовки.

Исходный файл будет производиться на любых проигрывателях, поскольку Windows Movie Maker работает только с самими известными и даже несколько старыми форматами видеороликов. Если же при конвертации видео перестанет работать – стоит установить дополнительные кодеки, которых нет в системе.

Одной из важных функций редактора Windows Movie Maker является обрезка видео в нужном месте. Программа не профессиональная, но для домашнего использования пригодится. Всегда бывают случаи, когда нужно убрать часть снятого на видеокамеру материала и создать небольшой приватный клип.

Как обрезать клип в Windows Movie Maker

И если вы не желаете долго вникать в руководства к известным программам по монтажу видео, то стоит воспользоваться именно Виндовс Муви Мейкер. Он чуть ли не прекрасен: удобен в использовании, прост, бесплатен, не требует огромной мощности устройства. Стоит узнать, как обрезать видеоклип от лишних частей.

Шаг 1: Импорт видеозаписи

  • Чтобы убрать из видеофайла ненужные фрагменты, необходимо сначала загрузить сам ролик. В меню выберите раздел «Файл» — «Импортировать в сборник», либо же используйте комбинацию CTRL+I.
  • Чтобы не искать подолгу нужный видеофайл, в поле «Тип файлов» укажите «Все файлы». После этого отметьте ваш фильм и щелкните «Импортировать».

Импортирование фильма может затянуться на длительное время, это зависит от мощности вашего устройства. В конечном счете, на раскадровке в программе у вас появится ролик, разбитый на фрагменты. К примеру, ролики размером в 4 минуты будут разделены приблизительно на 20 элементов, то есть каждый будет по 12 секунд.

Важно! Windows Movie Maker не знает, что такое HD-видео и не понимает современных способов сжатия, поэтому может распознать всего несколько типов видеофайлов. Это записи таких форматов, как mpq, mp2, mpeq, wm, asf., avi, m1v, mpe, wmv и mp2v.

Шаг 2: обрезка видеоролика

Как в Муви Мейкере обрезать музыку? Точно так же, как и видео-часть. А это делается следующим образом:

  • Выделите необходимый отрезок в основном окне редактора, и переместите его на дорожку «Видео», расположенную на раскадровке. Так же это удастся выполнить, щелкнув правой кнопкой на фрагменте и выбрав строку «Добавить на шкалу времени».
  • Далее можно обрезать фильм в Windows Movie Maker с самого начала, или с обратной стороны. Переведите указатель к правому или левому краю, после этого он видоизменится в 2 разнонаправленные стрелки красного цвета.
  • Теперь зажмите левую кнопку и начните перетягивать указатель в нужную сторону. Контролировать действия можно в окне предварительного показа. Когда необходимый итог удастся получить — отпустите зажатие.

Обратите внимание! Можно установить в любой последовательности необходимое число отрывков, и к ним применить все предыдущие действия. С помощью Movie Maker в итоге вы обретете перечень готовых эпизодов, расставленных в верном порядке.

Затем вы сможете вставить необходимые анимации, применить звуковое оформление, текст и записать клип на диск.

Юзерам более старых версий ОС Windows (XP, Me или Vista) не нужно скачивать софт отдельно, поскольку редактор уже будет установлен при инсталляции операционной системы.

Если же у вас более новая версия, то скачать программу можно с официального сайта или крупного портала софта. Новейшие версии программы называются «Киностудия» и подразумевают собой выполнений некоторых правил, с которыми можно ознакомиться на веб-портале Майкрософт.

Как обрезать видео в Movie Maker

В данной небольшой статье будем учиться с вами обрезать видеоролики, потому что довольно часто так бывает, что не весь отснятый материал устраивает и не все мы можем предоставить для публичного просмотра.

Предлагаю разобраться, как обрезать видео в Movie Maker, ведь это достаточно простая программа для видеомонтажа, которая идет уже в комплекте с Windows XP. Если у вас Windows 7, то установите киностудию Windows live. О том, откуда скачивается и устанавливается киностудия можно прочитать в статье «Запись видео с вебкамеры»

Запускаем Movie Maker. Для этого жмем «Пуск – Все программы – Киностудия»:

Открывается окошко программы. Мы можем сразу на рабочей области кликнуть по ссылке «Щелкнуть здесь, чтобы просмотреть видео и фотографии»

Ищем на компьютере видеоролик, который необходимо обрезать и добавляем его.

Ждем пока подгрузится видео. После этого тащим черную вертикальную полоску и ищем кусок видео, который необходимо обрезать. Ставим полоску в его начало, кликаем правой кнопкой мыши и из выпавшего меню выбираем пункт «Разделить».

Теперь двигаем полоску в конец кусочка, который необходимо обрезать и точно также кликаем правой кнопкой и выбираем «Разделить»

У нас получился такой себе независимый кусочек видео. Выделяем левой кнопкой мыши и жмем на красный крестик, который и обозначает удаление.

Осталось теперь только сохранить видеоролик. Для этого нажимаем на кнопку «Сохранить фильм». Из выпавшего меню можно выбрать либо «Компьютер» либо Youtube, чтобы ужать ролик.

Таким образом, нам удалось обрезать видео в Movie Maker.

А также смотрим тематическое видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *