Как курится кальян?

Как правильно раскурить Кальян дома- Инструкция в 3 простых Шага

Привет, любитель кальяна! Сегодня разберем интересную тему того, как правильно раскурить кальян. Многие мои знакомые кальянщики, несмотря на годы опыта, до сих пор не могут однозначно ответить, как правильно раскуривать кальян для густого дыма и хорошей крепости. Давай тогда разбираться, что будет:

  • Способы, которые помогут тебе правильно раскурить кальян
  • Сама инструкция, как правильно раскурить кальян дома или в заведении
  • Факторы, влияющие на то, как раскуривать кальян
  • Сколько по времени нужно раскуривать кальян
  • Посмотрим, как раскуривать жаростойкий табак
  • Выберем правильную жидкость, чтобы было легче раскуривать кальян

Перед тем, как полностью рассказать, как правильно раскурить кальян в домашних условиях, я должен тебе сказать одну вещь! Все приходит вместе с опытом. По-моему, это целое искусство. Потому что как ты кальян раскуришь — так он и будет куриться после. Уверен, что для тебя эта статья будет полезной. Давай же узнаем, как правильно раскурить кальян в домашних условиях в несколько шагов. Погнали!

Предстоит пройти долгий и непростой путь подготовки девайса к полной боевой готовности

Как правильно раскурить кальян — Способы

Снова скажу, чтобы получить максимум удовольствия от курения , важно знать, как правильно раскуривать кальян дома. Зная это, ты можешь делиться со своими друзьяшкам бомбическим калем, даже если он был забит не очень.

Давай пробежимся по начальной теории. Чек-лист для правильной раскурки кальяна:

  • У тебя в колбу залита подходящая жидкость (молоко, вода, мешанный алкоголь или сок)
  • В чаше забит нужный хороший табак
  • Кальян был предварительно полностью промыт до блеска
  • Ты прекрасно себя чувствуешь

Если все пункты чек-листа есть, то идем дальше!

Ты можешь выбрать два метода для того, чтобы правильно раскурить кальян:

  1. Искусственный (С помощью специального насоса)
  2. Естественный (Как ты понял, благодаря твоим легким, дружище)

Раскуривание традиционным способом проходит дольше, чем раскурка при помощи насоса

Искусственный метод раскуривать кальян

Короче, если проблем со здоровьем нет, то естественным способ раскурить кальян будет не проблема. Сразу листая чуть ниже. Этот пункт для тех, кто не может нормально раскуривать кальян с помощью легких.

Тема в том, что существует специальный насос для кальяна. Вообще, полезное устройство, которое поможет тебе сэкономить и время, и силы. Есть два вида таких устройств:

  • Механические
  • Электрические

По опыту скажу, что большее предпочтение кальянщики отдают электрическому раскуривателю. У него есть пара плюсов:

  • Компактность
  • Мобильность
  • Питание от электросети (не нужно ничего делать, просто подключи)

Но не забываем и про механические насосы. Они независимы от дополнительного питания и гораздо дешевле электрических аналогов. Это их огромный плюс

Алгоритм действий при сопряжении насоса с кальяном следующий:

  1. Подключи аппарат к сети (для электрических насосов)
  2. Закрепи все детали и наконечники
  3. Установи заправленный кальян
  4. Приведи насос в действие

С насосом ты можешь вообще не париться, как раскуривать кальян — он все сделает за тебя! Теперь переходим к традиционному способу.

Существует специальный насос для кальяна – полезное устройство, которое поможет сэкономить время и силы

Как правильно раскуривать кальян

Хоть многие и не знают, как правильно раскурить кальян традиционным способом, это вообще не сложно. К тому же готов поспорить у каждого возникал вопрос: А как правильно раскуривать кальян в первый раз? Вот ответ:

  1. В первую очередь, наберись терпения и не начинай резко вдыхать дым. Это только навредит.
  2. После того, как ты поставил угли, подожди 5-7 минут, пока чаша нагреется. Это нужно, чтобы разогрелся табак, который потом и будет давать вкус и дым.
  3. После того, как табак нагрелся, начинай делать плавные продолжительные вдохи. Таким образом ты не навредишь табаку и поможешь углям еще лучше разгореться. По опыту скажу, что это будет 5-6 таких вдохов.

Дабы не уставать от рутины раскуривания кальяна, вы можете делать трюки с кальяном. Например, выпускать колечки из дыма.

Если тебе нужно быстро раскурить кальян, то можешь прибегнуть к экстремальным «фишкам». Можешь, например, сделать колпак из фольги для лучшего нагрева или накрыть специальной крышкой калауд. Здесь важно «почувствовать» кальян, чтобы при спешке табак не сгорел.

Если пошел густой дым с приятным запахом — ты сделал это. Ты прекрасно раскурил кальян!

Раскуривание кальяна проходит быстро, если у кальянщика достаточно сведений о процедуре

Как раскурить кальян — Важные моменты

Как я уже в начале сказал, есть пара-тройка моментов, которые влияют на то, как ты будешь раскуривать кальян. На раскурку влияет:

  1. Жидкость, которую ты залил (Советую тебе классический вариант с водой)
  2. Табак, который ты забил (Нужно выбрать хороший дымный табак)
  3. Чистота твоего кальяна (Для хорошего покура он должен блестеть)
  4. Угли, которые ты правильно разогрел

Давай поговорим с тобой про последний пункт подробнее. По опыту я убедился, что этот момент является наиболее важным в подготовке раскура кальяна!

Благодаря этим моментам, ты узнаешь, как правильно раскурить кальян дома

Подготовка угля

Как я уже сказал, выбор качественного угля крайне важен. Здесь работает поговорка: «скупой платит дважды». Не пожалей средств и купи надежные угли! (Только не селитровые — они не очень). Закон простой:

  • Хорошие угли — ты прекрасно раскуриваешь кальян и куришь его с друзьями 40-60 минут.
  • Плохие угли — курение заканчивается на том, как ты раскуришь кальян.

Подстрахуйся и не скупись!

На розжиг хороших древесных углей уходит не более 10 минут. Как раз успеешь настроиться! При розжиге углей лучше всего воспользоваться портативной горелкой или газовой плитой. В статьей по этой ссылке я, в принципе, все подробно описал, как и что выбрать!

Хорошие угли помогут тебе идеально раскурить кальян дома

Как правильно раскурить жаростойкий табак

Устойчивость табака к высоким температурам – одно из важнейших качеств хорошего продукта. Поэтому чем табак более жаростойкий, тем дольше он будет куриться. Но и раскуривать его нужно будет чуть подольше.

Курение кальяна на основе жаростойких сортов табака имеет некоторые особенности. Лучше всего это проследить на примере известного американского табака для кальяна фирмы «Tangiers».

Чтобы раскурить кальян на жаростойком табаке нужно затягиваться чуть дольше и больше, чем на обычном.

Для того, чтобы раскурить жаростойкий табак, делай следующее:

  1. Подогрей и поставь на чашу 4 угля (раскуривать будет чуть-чуть легче за счет большего количества углей)
  2. Накрой угли колпаком или крышкой
  3. Делай 10-12 медленных плавных тяжек с перерывом в 10-15 секунд
  4. Жди, пока не пойдет густой приятный дым

Яркими представителями жаростойких сортов табака выступают:

  • Фумари
  • Дарксайд
  • Танж
  • Нахла
  • СтарБазз

Танж — крепкий табак, который нужно раскуривать долго и плавно

Как раскурить кальян — выбор жидкости

Все знают, что кальян без жидкости просто не будет куриться. К тому же это главный фильтр для дыма. Благодаря такой системе количество вредных примесей сокращается в несколько раз в сравнении с теми же сигаретами.

Если говорить о том, как жидкость влияет на раскуривание кальян, то здесь стоит помнить пару моментов:

  1. Самый простой раскур идет на воде.
  2. На молоке раскур идет чуть сложнее за счет плотности жидкости.
  3. Если куришь кальян на алкоголе, то твое участие может закончиться на раскуривании (Ты уже получишь то, что хотел ха-ха).
  4. На соке и чае кальян будет идти так же, как и в первом пункте, так как в их основе лежит вода.

Был вопрос, как раскурить кальян на молоке или чае? Сверху все описание

Итак, настало время подвести итоги:

  1. Сегодня ты понял, как правильно раскурить кальян в домашних условиях в 3 шага
  2. Мы разобрали основные факторы, влияющие на раскуривание кальяна
  3. Усвоили несколько способов того, как можно раскурить кальян дома
  4. Составили Чек-Лист хорошей раскурки кальяна

Надеюсь, что статья была действительно полезной и ты поставишь ей 5 звезд снизу и напишешь, как у тебя все получилось. Густого дыма, дружище!

ОКОЛОКАЛЬЯНА — Youtube канала

Как курить кальян, чтобы получить максимальное удовольствие? Кальян зародился в Индии, 200 лет назад был завезен в Европу, а сейчас переживает новый расцвет, считаясь самым безопасным и приятным способом расслабления.

Устроен этот экзотический прибор просто. Нужно курить кальян через трубку, она и является его основным элементом, имеется еще колба для воды, герметично прикрепленная шахта (желательно деревянная), из середины ее отходит гибкий шланг с мундштуком. Колба имеет 2 трубки, вторая погружена в воду для подачи отфильтрованного дыма, блюдце для табака и чашу с углем. Соединение частей колбы герметично, размеры и формы разные.

Предварительная подготовка

Как правильно курить кальян? Курение кальяна — процесс, требующий определенных навыков. До и после курения кальян промывается. Колбу следует наполовину наполнить холодной водой, можно добавить кубики льда, плотно вставить шахту, уровень воды должен быть 3-5 см. Необходимо проверить герметичность, свободу выпускного клапана и легкость вдоха. Подготовка кальяна к курению следующая: в чаше нужно разложить табак, перетирая его пальцами. Листья лежат свободно, не нужно их прижимать. Нужно плотно обернуть чашку двухслойной фольгой с зазором, чтобы табак не загорелся. В фольге сделать маленькие отверстия иголкой или зубочисткой для поступления горячего воздуха от угля. Уголь положить на середину фольги, раскалить докрасна, и когда не будет едкого дыма, сдвинуть к краям и через 10-15 секунд сделать первую затяжку.

Как курить кальян через молоко? С ним можно использовать клубничный или кофейный табак с добавлением 1ч.л. растворимого кофе. Молоко вместо воды используется для создания более мягкого дыма ввиду его большей плотности. Залить охлажденное льдом разбавленное 1:2 молоко на высоту около 2 см, в остальном процесс не отличается от кальяна с водой. Но процесс промывания после молока должен быть более тщательным. Молоко можно использовать повторно, через 4-5 часов, вкус табака при этом не должен меняться.

Как приготовить кальян фруктовый? Им можно наслаждаться дольше, до 2 часов. Высота воды в колбе должна составлять 3 см для облегчения затяжек, в воду добавляют кусочки фруктов или делают чашу из фрукта с круглым отверстием в дне по размеру уплотнителя, можно добавить лед, в остальном процесс аналогичен. Вдохи делаются сильные, кальян должен стоять на полу. После окончания курения угли залить водой, кальян разобрать, помыть. Рекомендуется очищать кальян специальными ершиками.

Основные понятия и правила

Основные понятия и правила курения кальяна:

  1. Уголь. Не стоит использовать древесный, лучше кокосовый, ореховый. Он дороже, но безвреднее. Популярен Кокобрико. Уголь нужно правильно приготовить — разжигать докрасна, без черноты, брать немного, чтобы табак не сгорел, иначе дым будет горьким.
  2. Табак. Он вымочен, его надо слегка отжать. Простые сорта- Afzal, Mazaya, Al Fakher, более дорогие -Starbuzz, Layalina, крепкие — Nakhla, Tangiers. Начинать надо с простых. Табачные смеси (маасель) приятны, но вредны содержанием усилителей вкуса. В зависимости от добавок виды кальяна разнятся: кальян на фруктах, молоке, алкоголе, с добавлением кофе, мяты, колы. Применяются фруктовые добавки: клубника, дыня, ананас, персик, апельсин, мультифрукт.
  3. Помещение должно хорошо проветриваться.
  4. Спокойствие. Процесс курения кальяна должен быть без суеты. Почаще вдыхайте обычный воздух. Чай, охлажденные безалкогольные напитки, перекус обязательны после курения кальяна.
  5. Не рекомендуется добавлять алкоголь, результат может быть непредсказуем. Обязательно разводить водой 1:2.
  6. Опасно курить на голодный желудок. Необходимо заранее поесть, в процессе курения пить воду, иначе возможна потеря сознания.

Как подготовить кальян к курению? Делается это в следующей последовательности:

  1. Фольгу натянуть ровным слоем.
  2. Разжечь уголь до красноты и переложить его на края чаши.
  3. Прогреть чашу 5-7 минут.
  4. Убрать пепел с угля.
  5. Раскурить кальян через 5-7 секунд.

Кальянный этикет

Культура курения кальяна насчитывает уже сотни лет, благодаря чему выработался особый кальянный этикет:

  1. С кальяном должен работать 1 наиболее опытный человек. Кальян нужно продувать мягко, не ронять его.
  2. Передавать шланг по кругу.
  3. Трубку не просить, наслаждаться в первую очередь компанией.
  4. При курении не делать более 3 затяжек за 1 раз. Не разговаривать и не жевать с трубкой в руке.
  5. Спросить разрешение у компании, если процедура курения уже началась.
  6. Не использовать помаду и блеск для губ.
  7. Не начинать уборку сразу после курения.
  8. Не курить сигареты во время сеанса, не класть в чашу окурки, от углей не прикуривать.
  9. Держать шланг не крепко, а расслабленно.
  10. Кальян должен стоять на полу или на низком столике, не выше уровня глаз.
  11. Больным в курении не участвовать.
  12. При передаче не махать шлангом, а просто коснуться собеседника.

Самое частое последствие курения — головная боль, она связана с недостаточным прогреванием угля. Тошнота, головокружение, сердцебиение, ватные ноги — при этих симптомах нужно выйти на воздух, выпить кофе, молока, перекусить (лучше цитрусовыми). В последнее время способы курения включают и электронный кальян, он не содержит никотина. Покупать его нужно в специализированных магазинах для надежности качества.

Также следует помнить о подводных камнях. Не все модное здорово. На упаковках кальянного табака указано, что содержание никотина всего 0,5%, но сколько длится курение кальяна?

Один сеанс курения кальяна равен выкуренной пачке сигарет, а это очень опасно.

Кальянный дым имеет тот же состав, что и сигаретный, но в еще больших объемах он очень вреден, пассивное курение кальяна тоже не исключение. Прикладывание к мундштуку всей компанией чревато передачей инфекций. Легкие после курения получают много яда, поэтому курить следует не более 20-30 минут за раз и не чаще одного раза в полгода.

Как правильно курить кальян

Даже опытный курильщик не всегда может четко ответить, как правильно курить кальян? Что уж говорить про новичков. Прежде, чем погрузиться в волшебный туманный мир, наполненный чудесными запахами, придется постигнуть все тайны, нюансы, секреты «настройки» курительного прибора, а также негласный этикет сообществ, проводящих таким образом свое свободное время

Раскурка кальяна: Особенности

Без хорошей раскурки невозможно получить полноценное удовольствие от такого досуга. Начать нужно с выбора жидкой основы. Это определяется индивидуальными предпочтениями. Немаловажное значение имеет смесь табака, которая также зависит от вкуса курильщика. Существует несколько способов приведения устройства в рабочее состояние:

  • естественным. При этом в качестве «инструмента» выступают легкие;

  • искусственным. Угли разгораются под воздействием специального насоса. Таким методом девайс приводится в рабочее состояние намного быстрее.

Самому раскурить кальян, при наличии опыта и крепкого здоровья – не проблема. Однако помпа поможет не только ускорить процесс, но и существенно сберечь силы. Существуют механическая и электрическая вариации раскуривателей. Профессиональные кальянщики предпочитают электрический вариант, он мобильный, компактный и «запитан» от сети. Устройства механического типа – бюджетное, доступное средство, которое не привязано к источнику питания.

Как правильно раскурить кальян

Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто.

Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.

  1. Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.

  2. Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.

Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.

Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.

Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.

Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:

  • недостаточный опыт кальянщика;

  • некачественная табачная смесь.

Уголь – насколько он важен

Качественный уголь сделает процесс настоящим удовольствием и позволит испытать бурю позитивных впечатлений от курения. Некачественный продукт, наоборот, сведет на нет все старания. Показателем качества выступает цена, не стоит покупать дешевый продукт неизвестных марок, лучше заплатить больше, но гарантированно получить то, что нужно. Дорогие угли иногда намного экономнее бюджетного варианта, для раскуривания потребуется совсем небольшое количество материала. Дешевые придется менять несколько раз на протяжении цикла курения.

Для розжига качественного горючего потребуется не более 10 мин. В этом случае на помощь придут портативные горелки или газовая плита.

Какую жидкую основу выбрать

Колба, заполненная жидкостью, служит своеобразным фильтром. В жидкости оседает практически половина всех вредных примесей.

Чаще всего в колбу наливают обычную воду. Однако некоторые гурманы используют молоко, соки и даже алкогольные напитки – эти жидкости предполагают обязательное разбавление водой, чтобы запахи не перебивали аромат табака. Иногда в колбу с жидкой основой добавляют пару кубиков воды – это охлаждает состав.

Взатяг или нет?

Этот вопрос часто беспокоит новичков. Не стоит пасовать. Это решение – сугубо личное и зависит от собственных предпочтений. Если применяется способ взатяг, нужно соблюдать простые приемы:

  • воздух втягивается в легкие глубоко и медленно, на полный объем. После он так же плавно выдыхается. С непривычки может возникнуть головокружение. Поэтому предпочтительнее выбирать только качественные девайсы;

  • микровдохи противопоказаны, так как они способствуют аккумулированию вредных веществ в легких;

  • весь процесс должен быть максимально комфортным. Поэтому удобная поза играет немаловажную роль;

  • ко всему можно подойти творчески – это придаст своеобразный шарм и индивидуальный стиль (например, оригинально держать трубку или делать разные фокусы).

На Востоке наргиле является неизменным атрибутом общения. Традиция выкуривания формировалась веками и строго соблюдается по сей день. Считается, что он благотворно влияет на здоровье человека, поэтому его с удовольствием курят как мужчины, так и женщины, собираясь тесными компаниями прямо на улице либо в кафе.

В современном мире этикет поведения в компании за наргиле не утратил своей актуальности. Знания, как курить кальян через трубку, показывают уважительное отношение к собеседникам, особенно если вы воспользовались услугой «аренда кальяна» для большой компании

Как правильно курить кальян на одну трубку

обслуживание девайса ложится на плечи одного человека – это либо мастер-кальянщик, либо самый опытный в данном вопросе член компании;

  • трубку передают по кругу поочередно, если очередь подойдет нескоро, следует терпеливо ждать своего времени;

  • за один прием делается не более 3 затяжек;

  • если кто-либо заболел, ему лучше воздержаться от курения, чтобы не распространять инфекцию;

  • передача трубки по кругу идет плавно, без рывков и напряжения шланга;

Один сет длится от получаса до 2 часов. Все определяется количеством благоуханной тлеющей смеси и числом участников. За сутки не стоит делать более пары сетов, чтобы не создавать проблем со здоровьем.

Соблюдение достаточно простых правил и приемов в обществе любителей такого хобби сделает вечер действительно незабываемым. Мало кто останется равнодушным к такому проведению досуга. Что может быть интереснее приятной дружеской беседы в атмосфере таинственного и ароматного дыма.

Многим курение кальяна представляется достаточно простым процессом. Но между тем, кальян – вид искусства, который помогает по-настоящему расслабиться, погрузиться в свои мысли и получить истинное наслаждение.В данной статье рассмотрим тему того, как правильно курить кальян, что влияет на данный процесс и от чего зависит успех сеанса курения.

Основные правила для начинающих

Чтобы первое знакомство с шишой прошло идеально, лучше посетить кальянный бар. Там кальян приготовит и раскурит профессионал.

Именно от подготовки наргиле зависит более половины успеха сеанса.

Однако, если все-таки есть желание подготовить кальян к курению самостоятельно – следует придерживаться некоторых правил, касающихся выбора табака, углей, подготовки себя и устройства.

Рассмотрим их детальнее.

Как выбрать табак

В магазинах товаров для кальяна представлен большой выбор табака. Чтобы выбор не разочаровал курильщика, следует придерживаться следующих советов:

  • для начинающих курильщиков хорошо подойдет легкий табак Курить наргиле на легких сортах табака приятнее. Жаростойкий табак делает кальян крепче. В результате воздействие на организм курильщика в данном случае сильнее. Итогом может быть появление головной боли и общее ухудшение самочувствия кальянщика;
  • герметичность упаковки. Проникновение воздуха внутрь упаковки портит качество забивки: она высыхает.
  • должное внимание должно уделяться вкусу табака. Выбор зависит от того, на чем будет куриться кальян (что заливается в колбу). Аромат табака должен гармонировать с вкусом жидкости в колбе. Например, если наргиле делается на молоке – лучше отдавать предпочтение клубничному или кофейному табаку.

Как выбрать уголь

Для курения кальяна важно приобретать именно специальный уголь для кальяна. Он бывает нескольких видов:

  • натуральный уголь;
  • быстровоспламеняющийся;
  • ароматизированный;
  • электрический уголь для наргиле.

Итак, натуральный древесный уголь имеет вид таблеток, брусков или сделан в форме пирамид. Производится он из природных материалов, дольше разгорается, так как не пропитан различными химикатами.

Имеет большое количество преимуществ: горит значительно дольше, не выделяет неприятный запах.

Однако в кальянной индустрии значительно популярнее кокосовый уголь. Его производят из натурального материала (кокосовой скорлупы). Имеет вид подушечки. И это несомненное преимущество. Ведь благодаря такой форме уголь не скатывается с чилима. При горении выделяется легкий и ненавязчивый аромат.

К тому же, использование такого угля позволяет неплохо сэкономить: горит он значительно дольше, а температура горения гораздо выше, чем у обычного древесного угля.

Быстровоспламеняющийся уголь легок в применении. За счет того, что он пропитан сухим спиртом, разгорается он в считанные секунды, но и прогорает быстрее. После поджога таблетки такого угля необходимо выждать некоторое время, чтобы уголь одинаково ровно раскалился со всех сторон. При розжиге выделяется неприятный запах.

В виде прессованных пластинок можно приобрести ароматизированный уголь. Это привычный древесный уголь, пропитанный различными ароматизаторами, запах которых исчезает уже после 5 минут горения.

Самое дорогое и безопасное удовольствие – электрический уголь. Дорогой он из-за своей конструкции и оценки безопасности. При горении не выделяется угарный газ и различные запахи. Внешний вид угля представляет собой накаливающую спираль, сквозь которую проходит воздух под давлением. Давление обеспечивается специально предназначенной помпой.

Что добавить в колбу

От жидкости в колбе зависит эффект курения. Для получения полного расслабления можно сделать кальян на алкоголе. При этом важно смешать спиртное с водой. При курении такого кальяна курильщик может опьянеть. Поэтому рекомендуется отказаться от вождения за рулем.

Традиционный кальян – наргиле на воде. Важно, чтобы вода была чистая. Наргиле на воде наносит меньший вред на организм человека. В качестве эксперимента можно сделать кальян на молоке. Он имеет более насыщенный вкус. Молоко используют маленькой жирности и разбавляют с водой. Чтобы добиться дополнительного охлаждающего эффекта в любую жидкость рекомендуется добавлять кубики льда.

Важно: как было описано выше, вкус табака должен сочетаться с жидкостью в колбе.

Крайне не рекомендуется использовать крепкие алкогольные напитки. При курении такого кальяна дым получается не таким ароматным, а также появляется неприятное послевкусие.

Как подготовить себя

Если курильщик пробует кальян впервые – к подготовке следует отнестись серьезно.

Ведь идеальный итог сеанса – расслабленность кальянщика, но если подойти не серьезно к подготовке себя – сеанс будет испорчен плохим самочувствием курящего.

Итак, несколько правил:

  • курильщик должен быть сытым. Курение на пустой желудок может неблагоприятно сказать на самочувствие курящего;
  • во время курения кальяна необходимо пить достаточно жидкости. Лучше отдать предпочтении обычной воде или чаю. Распитие алкоголя во время курения крайне не рекомендуется;
  • курильщик должен быть здоров. Это касается как вопросов сердечно-сосудистой системы, так и органов дыхания. Больные ангиной могут передать инфекции другим курильщикам. Поэтому следует оценивать собственное самочувствие с точки зрения угрозы для других людей.

Как подготовить место

Много вопросов ходит на тему того, как правильно курить кальян на одну трубку и как подготовить само место для курения.

Шиша должна стоять на полу или столике небольшой высоты. Считается, что кальян должен быть ниже уровня, на котором держат трубку агрегата. Место, в котором курят должно быть спокойным и уютным. Это создаст определенную атмосферу для сеанса.

Нельзя забывать про вентиляцию. Проветриваемое помещение – лучший вариант.

Благодаря свободному движению воздуха у курильщика не будет ощущения, будто он находится в колбе с дымом. Да и на самочувствие кальянщика это отразится только с положительной стороны. Если выбранное помещение плохо проветривается – должна быть установлена хорошая вытяжка. В противном случае скопление углекислого газа в помещении испортит сеанс кальяна, а также отразится на самочувствие курильщика.

Любители дымного часто курят кальян в положении лежа или полусидя. Почувствовать расслабление и получить истинное наслаждение от процесса можно в горизонтальном положении. Крайне не желательно курить кальян стоя.

Как раскурить кальян

Перед использованием следует промыть кальян от скопившейся пыли. После в чилим укладывается табак. Способов укладки есть несколько. Но традиционный вариант предполагает воздушную укладку. Это позволяет достигнуть свободного движения воздуха сквозь табак. Итогом служит насыщение дыма ароматом и вкусом забивки. Далее чилим покрывают фольгой, сложенной в несколько слоев. При этом важно, чтобы табак не касался фольги. Иначе он начнет пригорать. Результат – кальян горчит, а сеанс практически испорчен. В фольге проделываются небольшие отверстия.

В колбу заливают жидкость и добавляют кусочки льда. Это обеспечивает дополнительное охлаждение дыма, а, как известно, холодный дым лучше влияет на органы дыхания, не обжигает их.

После кальян ставится на пол так, чтобы он был устойчивым, и проверяется герметичность установки. Для этого необходимо закрыть верхнюю часть кальяна рукой, а через мундштук делается затяжка воздуха. Если чувствуется движение воздуха, следует еще раз проверить элементы наргиле.

Далее можно заняться розжигом угля. Можно воспользоваться газовой горелкой или плитой. Хорошо разогретый уголь имеет равномерный красный цвет. Воспользовавшись специальными щипцами, уголь укладывают на фольгу. Вначале укладывают 2-3 кусочка угля. Если жара много – необходимо снять кусочек угля.

Правила курения кальяна

Во время курения кальяна следует сохранять спокойствие. Этот процесс не предполагает суеты. Он предназначен для расслабления.

Можно курить кальян в затяг или нет. Это личный выбор каждого. Однако, чтобы не спровоцировать появления кашля, следует пробовать курить понемногу, не вдыхая дым полной грудью. При отсутствии неприятных ощущений можно затянуться немного сильнее.

В этом вопросе важно найти оптимальный баланс, чтобы не возникло помутнение сознания. В процессе курения рекомендуется делать перерыв между затяжками (около 10 секунд). Дым вдыхается и выдыхается спокойно. Заядлые кальянщики знают несколько способов курения, при которых задерживается дыхание. Таким образом можно получить кольца дыма.

Курение кальяна предполагает участие в нем как минимум двух людей. Поэтому этикет курения тоже есть. Основные правила:

  • не мешать тому, кто занимается подготовкой установки;
  • шланг передается по кругу. Выхватывание трубки – плохой тон;
  • при курении кальяна в компании нельзя задерживать передачу трубки. Рекомендуется делать около трех затяжек, а после передавать эстафету другому участнику;
  • крайне некрасиво кушать во время курения. Другим людям будет крайне неприятно наблюдать на шланге куски еды;
  • помада на губах девушки — это плохой тон;
  • курить обычные сигареты в помещении, где курят кальян, недопустимо;
  • если встаете или выходите – делайте это крайне осторожно, чтобы не нарушить устойчивость кальяна и не потревожить других курильщиков.

Зная простые правила курения кальяна, можно не только по-настоящему отдохнуть и расслабиться, но и не принести дискомфорт другим участникам сеанса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *