Как крутить ручку?

Как крутить барабанные палочки

Если внимательно понаблюдать за профессиональными барабанщиками, то можно убедиться в том, что порой они выполняют трюки, которые и не снились гитаристам и фронтменам. Например, достаточно посмотреть на то, как играет Стив «The mad Drummer» Мур — от его игры просто нельзя оторвать взгляд. Конечно, далеко не все барабанщики столь эмоциональны, как Стив — чаще всего можно увидеть лишь то, как барабанщики виртуозно крутят палочки. Известный австрийский барабанщик Томас Лэнг (Thomas Lang) поделился своим опытом в этом вопросе, наглядно продемонстрировав, как крутить барабанные палочки.

Шаг 1

Для выполнения трюка необходимо использовать симметричный захват барабанной палочки (matched grip) — захват, при котором обе руки держат палочки симметрично. Руки лежат сверху палочек, в отличии от традиционного. Прежде чем приступить, необходимо определить центр тяжести палочки (примерно 1/3 от нижнего конца).

Шаг 2

Чтобы подтолкнуть верхний конец палки вниз, Томас использует средний палец.

Шаг 3

Затем указательный палец ложится на центральную часть палочки, и подтягивает к безымянному и мизинцу.

Шаг 4

Палочка делает оборот вокруг среднего пальца. В конце она удерживается между средним и безымянным пальцами.

Шаг 5

Безымянный палец подталкивает палочку и возвращается в исходную позицию.

Шаг 6

Один оборот совершен. Теперь необходимо вернуть палочку в первоначальное положение.

Шаг 7

С данной позиции палочка возвращается в исходное положение, но теперь против часовой стрелки.

Шаг 8

Захватив палочку указательным пальцем, мы подталкиваем ее для возвращения в изначальное положение, то есть в симметричный захват.

Шаг 9

Палочка вращается вокруг среднего пальца. Центр тяжести удерживается, после палочка возвращается в изначальное положение.

Шаг 10

Убираем указательный палец и наша палочка оказывается в исходном положении.

Надеюсь теперь вам понятна система и суть того, как крутить барабанные палочки.


Возможно, вы когда-то видели этот трюк. Это мог делать ваш сосед по парте, или коллега по работе, или даже ваш лучший друг. Они поворачивали карандаш вокруг пальца без особых усилий. Скорее всего, вы пытались повторить этот трюк, но у вас ничего не вышло, и вы бросили это занятие. И зря! Вы можете научиться поворачивать карандаш ( или ручку, маркер, кисточку, отвертку, банан…все, что угодно) вокруг пальца, немного попрактиковавшись.
Шаг 1. Вам понадобится:

— карандаш (лучше незаточенный, чтобы не пораниться)
— ваши руки
— эта инструкция
— терпение
Шаг 2. Установка


Чтобы начать практиковаться, вам нужно определить позицию руки по отношению к карандашу. Я назову это «установка».
Возьмите карандаш так, чтобы ваш указательный палец находился рядом с металлической частью ластика (см. картинку).

Средний палец должен находиться на расстоянии большого пальца от указательного (также см. картинку).
Чтобы закрепить положение, поместите большой палец между средним и безымянным пальцами, но с обратной стороны.
Шаг 3. Начинаем вращение


Сейчас вы уже знакомы с установкой, можно приступать к самому вращению.
Для начала толкните карандаш средним пальцем, в это же время уберите указательный палец.
Попрактикуйтесь, и у вас получится вращать карандаш вокруг большого пальца. Не применяйте силу.
Шаг 4. Захват


На этом шаге вам нужно научиться вращать карандаш вокруг пальца, поймать его и продолжать вращение.
Медленно толкните карандаш, который в дальнейшем должен попасть в отверстие между указательным и большим пальцами, до того, как он упадет на пол.
Теперь также толкните карандаш, но как только он будет приближаться к отверстию, сожмите указательный и большой пальцы. Если вы все сделали правильно, то карандаш должен оказаться в такой позиции, в какой вы пишите (см. картинку).
Шаг 5. Та-дам!
У вас получилось! Бегите и покажите это друзьям! 🙂
Попрактиковавшись, вы сможете вращать любой предмет!
Ну и на последок видео.

Казалось бы, разве может обычная ручка стать полноценным спортивным снарядом? Да, может! И называется этот спорт пенспиннингом.

Пенспиннинг – это манипулирование ручкой/другим пишущим предметом одной или сразу двумя руками. Родился этот спорт, как и стоило ожидать, в Японии, и именно там он и на сегодняшний день развивается быстрее всего.

Трюки

Иногда можно заметить, как люди, сидя за столами, крутят между пальцами ручки или карандаши…Да, это и есть корни пенспиннинга. Конечно, он уже давно вышел за рамки простейшего перебирания ручки пальцами, сегодня существует порядка нескольких сотен трюков и почти каждый имеет свое описание или видеоурок в интернете. Но основных трюков пять:

  1. Fingerpass. Ручка перебирается между пальцами по часовой стрелке или против нее. Довольно простой визуально, но требующий практики трюк.
  2. Charge. Ручка вращается между двух пальцев так, чтобы ее концы описывали окружность.
  3. Sonic. Ручка за очень короткое время из одного положения меняет свое положение между пальцами так, что оба конца ручки описывают окружность. Немного напоминает Charge с тем отличием, что тут меняется еще и положение ручки.
  4. ThumbAround. В этом трюке ручка делает круг вокруг большого пальца. Импульс ей придается обычно безымянным или указательным пальцем.
  5. Infinity. Большой и указательный палец держат ручку за один конец, а другой описывает восьмерку или знак бесконечности (отсюда и название трюка)

Терминология.

Пенспиннинг распространен во всем мире, и для упрощения коммуникации были придуманы специальные термины. Например, пальцы не называются так, как все привыкли. Они пронумерованы следующим образом:
4-мизинец
3-безымянный палец
2-средний палец
1-указательный палец

Большой же палец обозначается буковой Т («Thumb» – англ. большой палец). промежутки между пальцами называются «слотами».

Что крутят?

Чаще всего крутить обычную ручку из магазина довольно трудно. Для начала ручку модифицируют, этот процесс получил название «пенмоддинг», и ему в пенспиннинге уделяется достаточно большое внимание. Два основных понятия – это COP и COG. СOP или Сentre of Pen — это непосредственная середина ручки. COG (Сenre of Gravity) – точка баланса. То есть то место, поставив ручку на которое, она будет находиться в равновесии. Начинающим пенспиннерам крайне рекомендуется, чтобы СOP совпадал с COG, так гораздо проще учиться. Более опытные пенспиннеры могут намеренно смещать COG чтобы практиковать более сложные трюки и связки, и повышать свое мастерство.

Купить ручку для пенспиннинга достаточно дешево (около 100 руб) можно в интернет магазине АлиЭкспресс, посмотреть модели и цены.

Сами ручки называются «моды», и их вариации ограничиваются исключительно фантазией их создателя. Стоит различать синглсайды и даблсайды. Синглсайды — моды, которые с одной стороны имеют резинку для пальцев (grip) и наконечник (tip), а с другой колпачок. Даблсайды с обеих сторон имеют резинку и наконечник, то есть они одинаковы на концах. Их СOP=COG и поэтому они удобнее особенно на начальном этапе обучения.

Пенспиннинг – это целый мир со своими прелестями и интересными уголками. Однажды начав, бросить будет непросто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *