Как использовать людей в своих целях?

Использование людей) Инструкция)

Вас используют окружающие или вы используете людей? Вы умеете использовать людей качественно?) Если вы задумались над моими вопросами, то статья для вас)

Часто в диалогах людей можно услышать фразы:

» Он меня использовал и бросил», «Начальник использовал мои знания, создал на мне свой бизнес и меня уволил», «Подруги используют меня, зная, что я не могу отказать им в их просьбах», «Всем людям вокруг плевать на меня, они просто меня используют в своих интересах», » Мой муж -потребитель, он использует всех вокруг — и своих родителей и моих и меня, а сам ничего не делает для семьи», «Я чувствую себя использованной во взаимодействии с любовником» и так далее и тому подобное).

Использовать кого -либо =получать для себя пользу во взаимодействии с этим человеком. Сам по себе процесс использования кого-либо не плох и не хорош. Вопрос скорее в качестве процесса использования, в его результате для всех участников процесса.

Как «использовать людей» эффективно?

1. В основе эффективности (качества) использования -честность) Стоит честно обозначать свои потребности во взаимодействии всем участникам взаимодействия, договариваться о равном вкладе во взаимодействие, обговаривать ожидаемый результат и прочие иные нюансы того или иного взаимодействия. Помните: вы всё в своей жизни делаете для себя в первую очередь и вам никто ничего не должен.

Чистым будет использование, когда в него вы входите с чистыми помыслами-нет цели обмануть или потребить -грубо реализовывать свои потребности полностью за счет других людей, не давая им ничего взамен ( требовать, потреблять, истреблять) Когда вы полностью присутствуете в процессе взаимополезного взаимодейства= всё ваше внимание направлено на того, с кем вы взаимодействуете, вам это позволяет его слушать и слышать, позволяет вам обойтись без домысливания, додумывания, ожидания; позволяет вам управлять своим эмоциональным состоянием; принимать объективные решения. делать осознанные выборы в процессе взаимодействия.

Если вы зададите честный формат взаимодействия, в котором вы намерены получить пользу и ваши помыслы будут чисты, вы наполните своим вниманием весь процесс- вы получите всегда красивый результат, который радостью в сердцах всех участников общения отзовётся)

Например, если вы желаете использовать данный сайт=получить пользу во взаимодействии с специалистам, то вполне нормальным будет ваше подобное взаимодействие.

2. Предлагаю вашему вниманию простую и одномоментно очень результативную практику использования людей «День полезных людей».

Представьте, что ВСЕ люди, которые вам завтра встретятся на вашем пути, несут вам полезность. Ваша задача — увидеть. в чем именно тот или иной человек, вам может быть полезен. Нет смысла создавать искусственно ситуации поиска полезности в людях, достаточно направить своё внимание на тех с кем запланировано, необходимо, предопределено заранее взаимодействие и ли «случайно произошло) Сюда входят и ваши коллеги, соседи и домашние и незнакомцы с которым возникло взаимодействие.

Сразу акцентирую ваше внимание что полезное не означает приятное. Но даже в самом неприятном моменте могут быть полезности-стоит лишь себе позволить это принять. Полезное-это то. что способствует вашему развитию, приобретению значимой информации, интересного опыта, нового навык, да просто дарит радостные эмоции)

Как вариант данной практики, можно прожить- «Зеркальный мир»

3. Манипулируйте красиво!

Интересно будет услышать ваши рассказы о том, как прошёл у вас день полезных людей в комментариях под статьей.

Красивого вам и полезного взаимодействия с миром!

Уютной и теплой вам зимы!!

Буду рада, если мои статьи, вам окажутся полезными в практике вашей жизни! Подписывайтесь и вам придёт уведомление о новой статье)

Благодарю вас за ваши «спасибо», которые вы говорите» нажатием на кнопку «спасибо» )

Использование человеком написать роль​

Помогите пожалуйста ((((Установите соответствие. Ответ запишите в виде пар по образцу: цифра пробел тире пробел буква; пробел цифрапробел тире пробел буква; …… (буквы пишем с маленькой буквы). Точку в конце ответа не ставим.1) тип кишечнополостные а. свиной цепень2) тип кольчатые черви б. пресноводный полип гидра3) тип круглые черви в. большой прудовик4) тип плоские черви г. дождевой червь5) тип моллюски д. острица Помогите пожалуйста срочно((Установите соответствие. Ответ запишите в виде пар по образцу: цифра пробел тире пробел буква; пробел цифрапробел тире про бел буква; …… (буквы пишем с маленькой буквы). Точку в конце ответа не ставим. 1) тип кишечнополостные а. свиной цепень 2) тип кольчатые черви б. пресноводный полип гидра 3) тип круглые черви в. большой прудовик 4) тип плоские черви г. дождевой червь 5) тип моллюски д. острица На определённой территории двести лет существует еловый лес. Как проверить, является ли он климаксным сообществом? Какой тип питания характерен для папоротника, изображённого на рисунке? Обоснуйте свой ответ. Установите последовательность расположения систематических таксонов начиная с самого крупного. Запишите в таблицу соответствующую последовательность ц ифр.1. Ярутка2. Ярутка полевая 3. Крестоцветные 4. Цветковые 5. Двудольные 6. КлеточныеОтвет: □□□□□□ В чём заключается значение фотосинтеза в жизни растения? Помогите сроооочнооооо:( 1)Орган квітки, ща утворюе пилок це…2)Який плода властивий персику3)Вказати генеративні органи рослини4)Яка життєва форма у картоплі5)До класу Однод ольні належить родина6)До класу Дводольні належить родина7)Укажіть функцію, яку виконує коренплід моркви8) Укажіть тип плоду, який відповідає такій харектеристиці: розкривний, сухим, багатонасінний9)У папороподіьних домінує покоління10)Яка корисна копалина утворилася здебільшого за рахунок відмерлих плаунів.​ Выпишите 10 лекарственных растений и 10 деревьев которые обладают лечебными свойствами.​ Хто з учених відкрив явище подвйного запліднення?​ Установи соответствие между характеристикой организма и классом животных, которому характеристика соответствует (или отметь, что данное свойство являе тся общим для всех трёх или двух классов): развитие с метаморфозом — имеются лёгкие — имеются воздушные мешки — имеются роговые образования на коже — имеется среднее ухо — Пресмыкающиеся Амфибии Птицы

Что такое: использование человека?

Лично мне кажется, что использование человека -это такие действия, когда ты к человеку не испытываешь никаких нормальных теплых душевных чувств и все твои просьбы к нему и все, что этот человек может тебе дать — это и есть единственная причина, по которой ты с ним. Неважно кто он тебе.

Может числиться другом, или родственником, или любимым.

А на самом деле «используемый».

А вот если ты тепло относишься к человеку и с душой, значит готов для него сделать как для себя — многие вещи. И тогда все твои просьбы не будут использованием. Ты с ним не за этим. Он может тебе помочь и может отказать. Но ты от него не отвернешься. Будешь благодарен за помощь и можешь принять отказ без обиды. И сам будешь с ним таким же.

Тогда все, что вы друг другу сделаете-это ваш добровольный дар для другого.

Выходит, что вся разница в чувствах, которые тебя наполняют, когда ты обращаешься с просьбой.

Если готов к отказу и рад человеку и несешь ему свое душевное тепло, значит у вас взаимовыручка.

А если ты хладнокровно рассчитываешь на его действиях, как будто он орудие, значит это использование.

Давайте внимательнее посмотрим на эти проблемы:

Когда кто-то использует нас, нашей естественной реакцией может быть мысль, что этот человек или эти люди в чем-то превосходит нас. В конце концов, они были в состоянии контролировать нас в некотором роде и поэтому мы думаем, что у них есть некоторое психологическое преимущество, и мы им подчиняемся.

Давайте рассмотрим два примера:

Пример 1: Когда человека обманул мошенник на крупную сумму денег, мы считаем, что мошенник превосходит пострадавшего потому, что он был умнее и хитрее человека, которого он обманул.

Пример 2: Во взаимоотношении, когда один партнёр обманывает другого партнера, человек склонен говорить себе: «Как я мог быть настолько глуп?» и, следовательно, ненамеренно обманутый наделяет превосходством другого, что обманул его.

Но эти примеры только как ситуации. Кажется, что человек использует психологическое превосходство по отношению к другому, но реальность совершенно иная.

В реальности, когда вы копнёте более глубоко в психику людей, которые используют других, такие люди не совершенны и не превосходны. Люди, которые используют других, как правило, носят психологический недостаток, а не психологическое превосходство.

Следующие психологические проблемы, как правило, заставляют человека больше полагаться на использование других людей для удовлетворения своих неудовлетворенных потребностей:

1. Отсутствие контроля:

У всех нас есть врожденная потребность чувствовать контроль, контролировать. Это помогает нам чувствовать себя психологически уверенно. Например, мы хотим иметь стабильную работу, безопасный дом/квартиру, надежных друзей, и надежного партнер и т.д. Если человек не имеет контроль в одной из сфер своей жизни, это может быть причиной отскока реакции, когда они пытаются контролировать человека, чтобы чувствовать себя защищенным. Их подсознание рассуждает так: если они могут контролировать человека (любого человека), то они контролируют эту ситуацию. Чем меньше контроля у такого человека в своей жизни, тем больше он будет пытаться контролировать окружающих, чтобы компенсировать это отсутствие контроля.

2. Отсутствие способности, таланта:

Что бы вы предпочли: быть чемпионом Уимблдонского теннисного турнира или одним из чемпионов по теннису Уимблдона в парном разряде? Что бы вы предпочли: быть Олимпийским золотым медалистом или членом команды эстафеты, которая выиграла золотую олимпийскую медаль? Мы бы конечно хотели завоевать награду самостоятельно потому, что достижение будет больше, когда вы делаете что-то для себя. Что касается людей, которые используют других, чтобы получить то, что они хотят, – это свидетельствует об отсутствии способности, таланта с их стороны. Например, парень, встречаясь с друзьями, приходит с разными девушками, чтобы произвести впечатления на них, быть может он не смог произвести впечатление на своих друзей с помощью его собственных заслуг и таким образом он использует других людей, чтобы получить то, что хочет.

3. Нарциссические тенденции (наклонности):

Если кто-то чувствует себя выше других людей (нарциссизм), они будут иметь естественный наклон, чтобы выразить это чувство превосходства над другими людьми, используя их или контролируя их, в некотором роде. Стержнем нарциссизма является слабость, беспомощность. Подобные люди преувеличивают, раздувают свою самооценку и создают образ силы …чтобы прикрыть реальную неуверенность, незащищенность, слабость и уязвимость, ранимость.

4. Возмещение прошлой неполноценности:

Если кто-то не смог защитить себя в прошлом, то в качестве механизма компенсации может стать поиск кого-то для управления, и контроля. Классический случай – это хулиган, задира. Большой процент хулиганов были сами запуганы, а потом они ищут кого-то, чтобы запугивать, таким образом, они “передают” чувство неполноценности от себя другому. Если один человек использует другого, это может быть потому, что он также подвергся этому в прошлом и теперь пытается использовать вас в качестве компенсаторного механизма из прошлого.

5. Проблема незащищенности:

Некоторые люди, страдающие от чувства неуверенности, будут пытаться компенсировать это и использовать человека в процессе отношений. Например, некоторые люди, которых бросают, будут немедленно искать и прыгать в новые отношения как механизм компенсации, чтобы бороться с неуверенностью брошенного. Они используют нового человека, чтобы помочь себе справиться с неуверенностью брошенного – беззащитность, они были слишком слабы, чтобы бороться самостоятельно и за счёт собственных внутренних ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *