Как идет посылка по России

Москва – крупнейший город России с численностью населения около 13 млн человек. Жителей и гостей столицы обслуживает несколько сотен отделений почтовой связи. Ежедневно сотрудники Почты России принимают от клиентов тысячи почтовых отправлений, немалую долю среди которых занимают посылки, конечным адресом которых является всё тот же город.

Отправить посылки по Москве можно с помощью нескольких десятков транспортных компаний и курьерских служб. При этом отправление будет доставлено до адресата буквально за несколько часов. Но многих постоянных пользователей Почты России интересует, сколько именно идет посылка почтой по Москве.

Итак, у Почты России есть 3 способа доставки посылочной корреспонденции, которыми пользуются физические лица (обычные граждане):

  • ускоренная доставка 1 класса;
  • экспресс-доставка службой EMS (EMS – это подразделение ПР);
  • обычная отправка посылок (данный вариант выбирают около 80% клиентов из-за цены).

В первом и во втором случае доставка корреспонденции должна производиться в более сжатые сроки, чем отправка обычной посылки. Дело в том, что отправления 1 класса на всех этапах имеют определенной приоритет – они быстрее обрабатываются в сортировочных центрах и перевозятся, как правило, авиатранспортом. Правда пересылка самолетом в черте одного города, как вы понимаете, нецелесообразна и в России не применяется.

Отправка службой EMS помимо ускоренны сроков имеет еще одно преимущество: курьер доставит посылку прямо домой или в офис адресата. Но цена за эту услугу несколько выше, чем за обычную посылку.

У почты есть нормативные документы, в которых указан контрольный срок доставки в черте административных центров регионов России городов федерального значения (распространяется и на Москву):

Обычная посылка 1 класс EMS
1 день 1-2 дня 1

Многих заинтересует, почему отправление 1 класса по Москве почта может доставлять дольше, чем обычные посылки. Странного тут ничего нет. Контрольный срок доставки в 1-2 дня указан для всех городов, являющихся административными центрами субъектов РФ. Думаю, вы понимаете, что в Москве доставка осуществляется быстрее, чем в некоторых менее развитых городах. Соответственно время пересылки посылки 1 класса по Москве точно будет не больше, чем у обычного отправления.

Важно: в указанные выше временные интервалы не включен день приема отправления в отделении почтовой связи, а также нерабочие дни (выходные и праздники).

Реальное время доставки посылок почтой по Москве

Многие постоянные клиенты, пользующиеся услугами главного почтового оператора страны, знают, что заявленные контрольные сроки доставки не всегда совпадают с теми, что указаны в нормативных документах. Время пересылки по некоторым причинам иногда увеличиваются на 1-2 дня или дольше. Поэтому нас больше интересует, сколько идет посылка по Москве Почтой России по факту.

В случае с Москвой сроки пересылки грузов и письменной корреспонденции почта нарушает крайне редко. В большинстве случаев сроки соблюдаются, то есть если заявлено максимальное время пересылки в 1 день – то чаще именно столько отправление и будет пересылаться. То есть отправляя посылку по Москве адресат вероятнее всего свою коробку сможет забрать уже через день.

Мы специально нашли несколько трек-номеров отправлений, которые были отправлены и уже получены адресатами. Эти трек-номера мы добавляли в сервис отслеживания, после чего сделали вывод, что контрольные сроки действительно соблюдаются.

Вот примеры отправлений обычных посылок и 1 класса:

Информации по EMS отправлениями внутри Москвы мы не нашли, но уверены, что и с ними никаких проблем не возникает.

Сколько дней идет посылка почтой по Москве

Между Москвой и Владивостоком порядка 9200 километров. Преодолеть такое расстояние на поезде можно за 7 суток. Поезд, в свою очередь, является видом транспорта, на котором перевозится основная доля почтовых отправлений. Сколько в этом случае идет посылка из Москвы во Владивосток и как ее можно отправить быстрее?

Помимо стандартного способа перевозки письменной и посылочной корреспонденции у Почты России есть еще два вида доставки: EMS и отправление 1 класса.

EMS – курьерская доставка. Предполагается, что почтовое отправление будет доставлено «до двери» адресата. Получателю не обязательно идти в отделение Почты России, груз привезет домой курьер. Данный вариант является самым быстрым, но и дорогим.

1 класс – предполагает, что почтовое отправление в отделении почты и в сортировочных центрах будет в приоритете, то есть обрабатываться такая посылка и пересылаться должна быстрее. Доставка, как правило, осуществляется самолетом. Поэтому срок доставки значительно ниже, чем у обычной посылки.

Контрольные сроки пересылки и обработки у Почты России регламентируются отдельными документами. Согласно им определяется минимальные и максимальные временные интервалы, за сколько посылка будет доставлена из столицы в крупнейший город на востоке России.

Откуда и куда Обычный способ 1 класс EMS
Из Москвы во Владивосток 8-10 дней 1-3 дня 1-3
Из Владивосток в Москву 8-10 1-2 1-2

Выходные, праздники и день приема — не учитываются.

Если вы желаете, чтобы груз начал движение раньше и был доставлен чуть быстрее – старайтесь оформить отправку до 12 часов дня.

Фактическое время пересылки

На «бумаге» время пересылки небольшое, учитывая расстояние между городами. Но сколько доставляется груз по факту, а не по нормативам? Чтобы ответить на этот вопрос, можно посмотреть данные по уже ранее отправленным посылкам. Мы нашли несколько трек-номеров, добавили их в программу отслеживания и приводим полученные данные ниже:

Разумеется, на основе всего лишь нескольких треков сделать полноценный вывод не получится, но хотя бы есть, на что ориентироваться.

Сколько стоит посылка

Отправить посылку можно не только по почте, но и с помощью различных транспортных компаний. Зачастую во втором случае цена пересылки оказывается ниже, чем у главного почтового оператора страны. Кроме того, как было отмечено выше, у самой почты имеется несколько вариантов пересылки грузов. Ниже мы приведем стоимость обычной посылки, а рассчитать цену EMS-отправления или 1 класса вы самостоятельно сможете на официальном сайте pochta.ru или в отделении почтовой связи (ОПС).

Итак, цена посылки зависит от веса и от места ее отправки. Тарифицируются каждые полные/неполные 500 граммов. Первые полкилограмма – самые дорогие, остальные дешевле. Если вы отправляете товар, который вместе с коробкой и бланками весит 501 г., то оплатить нужно как за 1 кг.

Место отправки Тариф за первые 500 г. Тариф за последующие 500 г.
Москва 336 руб 56 руб
Владивосток 391 62

Сколько идет посылка из Москвы во Владивосток и в обратном направлении

На территории Калуги и Москвы в общей сложности расположено порядка 600 отделений почтовый связи, которые обслуживают не менее 13 миллионов человек. Ежедневно через эти отделения и почтамты проходят десятки тысяч почтовых отправлений, немалую долю которых составляет посылочная почта. Далее разберемся, сколько идет посылка из Москвы до Калуги (либо в обратном направлении).

Почта России, как и другие организации, занимающиеся перевозкой грузов, имеет определенные нормативы, которые регламентируют время обработки входящей и исходящей почты, сроки перевозки между разными городами и небольшими населенными пунктами, частотность разноса извещений почтальонами.

Согласно документу, контрольный срок на перевозку посылок между Москвой и Калугой следующий:

Стандартный способ 1 класс EMS (курьер)
1-2 дня 1-2 1 день

Ни для кого не секрет, что зачастую срок доставки почтовых отправлений сильно затягивается. Причины тому могут быть самые разные – от каких-то форс-мажоров на стороне почтового оператора, так и, например, из-за неверно указанного адреса отправителем.

Сколько идет посылка из Москвы в Калугу по факту, а не по нормативам – можно узнать на основе прошлых отправлений. Смотрите скриншот из программы отслеживания ниже:

Естественно, по двум трек-номерами нельзя сделать точные выводы о сроках (к тому же дата отправки тех посылок не самая «свежая»), но в качестве определенного ориентира эта информация служить может.

Сколько идет посылка из Москвы до Калуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *