Как есть инжир?

Для нас инжир — экзотический фрукт. Мы привыкли употреблять его как необычное лакомство. Многие не знают, что это всего лишь разновидность растения рода фикус. Другое название инжира — фига, она же смоковница. Но там, где он растёт в изобилии, его едят не только в качестве десерта, но и в качестве лекарства.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 333

Польза инжира

При простуде мы завариваем чай с малиной или липовым цветом. А в средиземноморских странах вместо всего этого лечатся инжиром. Оказывается, если его заварить в кипятке или горячем молоке, то отвар вызовет обильное потоотделение и сразу собьёт температуру. Это снадобье имеет ещё и антибактериальный эффект. Значит, болезнетворные микробы покинут организм скорее. При ангине этим же отваром полощут горло. Боли и налёт, характерные для этой болезни, проходят быстрее.

Быстрейшему выздоровлению от простудных заболеваний способствует и мочегонный эффект, который имеет инжир. Он помогает организму избавиться от шлаков и токсинов.

Очищению от вредных веществ помогает и слабительный эффект этого фрукта. Полезная клетчатка способствует их удалению из кишечника.

В инжире содержится множество полезных веществ. Вот самые важные из них:

— калий. По его содержанию фига уступает лишь орехам. Благодаря высокому содержанию калия, она рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

— железо. Тут инжир опережает яблоки. Поэтому его полезно включать в рацион людям, страдающим анемией, и вегетарианцам.

— кумарин. Это вещество, повышающее чувствительность нашей кожи к солнечной радиации. Поэтому если вы хотите быстро загореть, кушайте инжир.

Это интересно: Как научиться плавать взрослому человеку?

Рекомендации по употреблению свежего инжира

  1. Прежде чем съесть инжир, его необходимо хорошенько вымыть. Мыть нужно очень осторожно, не нужно при этом использовать губку или щетку, поскольку свежие плоды очень мягкие и нежные. Достаточно смыть руками всю пыль под проточной водой.
  2. Кожура инжира съедобная, поэтому можно его не чистить. Но у некоторых плодов кожица очень плотная. В таком случае ее можно снять или выскоблить и съесть только мякоть, а кожу оставить. Перед употреблением нужно удалить стебель. Его можно обрезать или открутить пальцами.
  3. Желательно съесть инжир в день покупки, поскольку сроки хранения у него достаточно маленькие. Хранится не дольше 3-4 дней в прохладном сухом месте.
  4. Зрелый плод легко разламывается, поэтому не обязательно использовать нож, чтобы его поделить.
  5. Если свежий инжир нужно подать в качестве угощения на стол, можно воспользоваться ножом, разрезать его на части, украсить кокосовой стружкой, орехами, полить йогуртом или сиропом, украсить зеленью.

В какие блюда можно добавить свежий инжир

  1. Свежий инжир можно добавлять в кашу. Это сделает завтрак не только вкусным, но и полезным. Для этого его нужно нарезать и добавить в готовую кашу. При желании можно дополнительно добавить мед или орехи.
  2. Фруктовый салат. Свежий инжир можно сочетать с другими фруктами и ягодами. Заправки для фруктового салата могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений: йогурт, сметана, сливки и т.д.
  3. Инжир хорошо сочетается с сыром и сметаной. Понадобятся крупные плоды инжира, сыр, грецкие орехи, мед. Свежий инжир необходимо вымыть проточной водой, обсушить, удалить стебель, сделать крестообразные надрезы сверху до середины плода. В образовавшиеся полости необходимо положить по маленькому кусочку сыра, полить медом и сверху украсить грецкими орехами.
  4. Инжир можно добавить в выпечку в качестве начинки в сочетании с другими фруктами или как основную начинку. Пригодится этот плод также для украшения десертов, тортов и выпечки.
  5. Варенье из инжира. Дольки инжира нужно присыпать сахаром и варить на маленьком огне.
  6. Свежий инжир со сливками. Этим блюдом можно порадовать близких не только в будни, но и подать в качестве десерта на праздничный стол. Для приготовления необходимо подготовить небольшие креманки, которые заполняют взбитыми сливками. Инжир режется на дольки. В каждую дольку нужно воткнуть шпажку. Дольки инжира выкладываются на отдельную плоскую тарелку. На каждого гостя или члена семьи подается одна креманка со сливками и тарелка с инжиром. Блюдо напоминает фондю: дольку инжира необходимо обмакнуть во взбитые сливки. При желании сливки можно заменить йогуртом или приготовить другой соус.
  7. Свежий инжир хорошо сочетается в салатах с мясом или морепродуктами. Для салата потребуется несколько плодов инжира, слабосоленый лосось, салат айсберг. Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить оливковым маслом и соевым соусом. По желанию можно заменить рыбу ломтиками ветчины, которые необходимо свернуть рулетиками и выложить поверх салата.

Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.

Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.

Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.

Нужно ли чистить инжир перед едой

Бархатистая кожица зрелого инжира – съедобна, чуть-чуть горьковата, что выгодно выделяет вкус зернистой мякоти. Перед употреблением в пищу смокву следует помыть под проточной прохладной водой и вытереть насухо. Желательно разделать плод на четыре части ножом, так легче будет есть, стебель нужно удалить.

Ребенку лучше все же давать в пищу инжир без кожицы. Для этого смокву нужно разрезать пополам и дать малышу с десертной ложечкой. Пусть выедает её, из кожуры, как мороженное в стаканчике.

Важно!

Свежий инжир или пюре из него можно давать ребенку с года. Сухофрукты – с полутора или двух лет. Но важно отследить состояние малыша после первого приема в пищу экзотического фрукта, чтобы выяснить, есть ли на него аллергия.

Рецепты приготовления инжира

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир — важная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. В некоторых испанских провинциях из инжира традиционно изготавливают хлеб. А ещё чаще его сочетают с вяленой ветчиной или местными сырами. Им даже фаршируют мясо. С ним готовят салаты, вторые блюда, десерты и, конечно, домашние консервы.

Это интересно: Перепелиные яйца — польза и вред для мужчин и женщин, как принимать

Салат с инжиром и помидорами черри

Дно тарелки выстлать листьями любого салата. Разрезать пополам 8 помидор черри, 3 абрикоса нарезать на дольки. Всё это осторожно смешать руками. Для заправки смешать 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить, поперчить, сверху посыпать тёртым грецким орехом и паремзаном. Кролик в инжирном соусе.

50 граммов хлебных сухарей измельчить в блендере с миндалём. Туда же добавить 50 грамм сушёного инжира, 3 зубчика чеснока, тимьян и розмарин. 600 грамм кроличьего мяса слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда ранее приготовленную смесь, залить водой и тушить 10 минут. Затем добавить ещё 50 грамм крупно нарезанного инжира и держать на огне до готовности мяса.

Конфеты из арахиса и инжира.

100 грамм инжира и 100 грамм фиников замочить на час. 60 грамм жареного арахиса измельчить в блендере. Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и перемолоть с арахисом. Из полученной массы сделать конфеты и обвалять их в кокосовой стружке.

Советы

Смоква – очень текстурный плод. При употреблении его в пищу можно почувствовать и зернистость мякоти, и нежную упругость кожуры. С такими свойствами пищи жители холодных регионов сталкиваются нечасто, поэтому некоторых это может в первый раз оттолкнуть. Чтобы распробовать инжир, нужно съесть хотя бы несколько плодов.

Фигу не рекомендуется употреблять в пищу при диабете и синдроме раздраженного кишечника. Последнее объясняется легким слабительным эффектом, который присущ южному плоду.

Сушеный инжир можно увлажнить перед приемом в пищу, опустив на 15 минут в теплую воду.

Кроме сыра и йогурта с фигами сочетаются практически все кисломолочные продукты, особенно те, что имеют высокий показатель жирности.

Инжир можно сварить в воде, любом фруктовом соке или вине, добавив анис, корицу и гвоздику по вкусу. Получится великолепная восточная сладость, особенно приятная и полезная осенью.

Смоква очень богата белком, калием и магнием, благодаря чему часто рекомендуется к внесению в рацион беременным женщинам.

Важно!

От инжира есть и вред, он содержит оксалаты, которые спокойно выводятся из организма здоровыми почками. Но при почечной недостаточности, лучше не рисковать и отказаться от фрукта, или же употреблять фиги в минимальных объёмах.

Инжир – это сладкий питательный скоропортящийся плод, поэтому следует внимательно выбирать его и не хранить долго. Кожура смоквы вполне съедобна, и добавляет пикантности вкусу, ограничения по её поводу работают только в отношении маленьких детей. Способов употребления инжира много, он хорошо обыгрывается с выпечкой, соусами или молочными продуктами. Но полезнее все же съесть свежую смокву на полдник или второй завтрак.

Способы приготовления напитков и блюд из инжира

Существует огромное количество рецептов, которые рекомендуют употреблять в пищу ягоды инжира. Например, первый из них гласит, что инжир лучше заливать кипятком, давать ему настояться, а затем только употреблять в качестве напитка.

Второй из возможных рецептов приготовления инжира предполагает создание из ягод различных компотов (ягоды инжира промываются, заливаются водой и варятся после кипения на медленном огне). Третий предлагает использовать вареные ягоды в качестве начинки для пирожков, тортов и других изделий из теста.

Инжир как гарнир к другим блюдам

Повара, например, советуют такой рецепт. Нарезанные кубиками частицы инжира жарятся на сковородке на медленном огне, к ним добавляют кусочки куриного мяса. Блюдо обжаривается и подается к столу.

Существует рецепт приготовления десерта из инжира, начиненного сыром. Иногда этот десерт заливают медом, получая экзотическое сочетание сладкого и соленого.

К слову сказать, инжир — достаточно калорийный продукт. Достаточно скушать всего лишь один плод этой ягоды весом около 15 г, чтобы чувство голода покинуло вас.

Применение инжира в народной медицине

Инжир можно использовать и как лекарство, недаром у любителей народной медицины существует способ приготовления инжира с молоком как напитка, избавляющего от кашля и других простудных заболеваний.

В условиях нашей средней полосы инжир можно выращивать в хорошо отапливаемых помещениях. Конечно, в искусственных условиях эта ягода не может собрать в себе всю гамму полезных веществ, но так или иначе можно вырастить инжир и, не боясь подмены, употреблять его плоды в пищу.

Поэтому помните об этой ягоде, готовя блюда для своего стола. Ведь, образно говоря, инжирное дерево, собирая тепло солнца и силу воды и земли, дарит вам здоровье и долголетие.

В каком виде и как есть инжир? Как правильно есть инжир: с кожурой или без? Рецепты для здоровья.

На прилавках появились экзотические для нашей местности фрукты, один из них — инжир. Раньше он продавался лишь в сушеном виде, сегодня же вы можете купить и свежие плоды. Далеко не каждый знает, как его правильно есть. Если вы еще не пробовали этот фрукт, ознакомьтесь с нашей статьей и узнайте, как его употреблять.

Как едят инжир сушеный и свежий?

Если вы хотя бы раз его попробуете, он придется вам по вкусу. Сушеные плоды более насыщенные и сладкие, свежие — сочные и нежные. Они станут идеальным перекусом, так как содержат быстрые углеводы, клетчатку и дают энергию на день.

Насколько здоровы сухофрукты. Уменьшенные размеры обезвоженных фруктов заставляют нас есть намного больше, чем мы будем есть, если бы они были свежими. Кроме того, обезвоженные фрукты теряют часть своей пищевой ценности во время процесса сушки. То же самое происходит с другими преимуществами свежих фруктов, они разрушаются при нагревании в процессе обезвоживания. Хорошей новостью является то, что сухофрукты полностью сохраняют содержание клетчатки и железа.

Некоторые сухие фрукты, которые мы покупаем, содержат консерванты, обычно сульфиты, которые могут усугубить астму, эмфизему, сердечно-сосудистые или почечные заболевания. Самые известные обезвоженные фрукты — изюм. Изюм представляет собой высушенный виноград и имеет коричневый цвет. Натуральные изюм не содержат добавок, но есть золотые бусины, обработанные серной кислотой, чтобы дать им коричневатый цвет. Двуокись серы используется в течение многих столетий в сушке фруктов, но может вызывать побочные эффекты, связанные с астмой.

Как правильно едят инжир? Все зависит от того, в каком виде вы его приобрели — сушеном, вяленом, свежем. Сухофрукт можно добавить в компотную смесь, в мясное блюдо, блюдо из дичи. Также он отлично сочетается с такими кашами, как овсянка, рисовая молочная. Ну и конечно же, сушеный инжир можно кушать просто так, вместо вредных конфет и печенья. Перед употреблением обязательно ополосните плоды в воде, чтобы устранить с них пыль. Залейте их чистой водой и оставьте на полчаса, чтобы они стали мягче. Затем выложите на салфетку и дайте стечь влаге.

Однако нам нужно позаботиться, часть изюма имеет 434 калории. Обезвоженные абрикосы имеют больше калорий, чем свежие. Свежий, хрустящий абрикос содержит почти 90 миллиграммов калия. Сухой абрикос содержит только 40 грамм калия. Яблоко держит доктора даже сухим.

Сушеные яблоки, без добавления сахара, очень богаты клетчаткой и калием: 150 г высушенных яблок содержат 387 миллиграммов калия. И иметь высокий уровень пищевых волокон, около 8 грамм 150 граммов яблок, или 30% от рекомендуемой суточной дозы. Сушеные сливы не очень приятны.

Сушеные сливы являются хорошим источником клетчатки, но они не так много относятся к категории наших любимых. Часть обезвоженных слив содержит 418 калорий. Обезвоженные манекены держат место жиром в тортах. Рис может использоваться во многих рецептах для выпечки вместо жира. Он может заменить половину количества жира, рекомендуемого с помощью фиш-пюре.

Как есть свежий инжир? Если с сушеный все ясно и понятно, со свежими плодами возникает больше вопросов. Один из главных вопросов — нужно ли удалять кожуру? Нет, так как на свежем инжире кожура тонкая и нежная. Если же вы увидели какие-либо повреждения на ней, удалите ее и ешьте только мякоть.

Ознакомьтесь с нашей статьей Польза и вред инжира для мужчин

Свежие фрукты, однажды собранные, начинают ухудшаться с точки зрения питания, но остаются лучшей альтернативой. Однако обезвоженные фрукты сохраняются намного лучше, и даже если у них больше калорий, когда у вас нет нового выбора, они остаются разумным выбором. Сушеные фрукты могут быть добавлены к йогурту на завтрак, а сливы можно даже пропитать небольшим количеством воды и потреблять натощак для лучшего пищеварения.

Дети будут наслаждаться больше, потому что они более сладкие и особенно потому, что их можно легко сделать дома. Например, яблоки легко высыхают, даже если у вас нет дегидратора у вас под рукой. Вам нужен только лист для выпечки, поднос и яблоко. Очистите яблоко и ядро, нарежьте ломтиками под перцем и положите на противень в лоток. Ломтики должны быть размещены таким образом, чтобы они не касались друг друга, а затем помещали в небольшую духовку. Они выходят после того, как они становятся мягкими, но не полностью сухими.

Его можно кушать просто так, сделать из него джем или соус, а также добавить его во фруктовый или овощной салат. Также его подают как десерт, просто удалите верхушку, нарежьте на дольки и украсьте взбитыми сливками или сметаной. Также он отлично сочетается с шоколадным соусом.

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте фаршированный инжир. Нужно разрезать его и в серединку сложить козий сыр, запекать 10 минут. Также его можно начинить орехами и изюмом.

Прежде чем обернуть их в бумажные мешки и положить их в кладовую, их следует оставить неохлаждаемыми в течение не менее 12 часов. Таким образом, любой вид фруктов можно высушить, очистить ядрами и очистить, отрезать тонкие и даже ломтики. Маленькие фрукты, такие как вишня или черника, высушиваются целиком.

Это приводит к здоровой закуске, лучшему десерту для детей и дополнительному бонусу для здорового образа жизни. Плюс, запеченные яблоки приправляют дом запахом детства. Засахаренные фрукты варят в сахарном сиропе, вынимают из сиропа, когда отваривают и сушат, чтобы упаковать. Естественная сладость фруктов преувеличена избытком сахара.

Приготовьте вкусные бутерброды с инжиром. Смажьте хлеб греческим йогуртом или сливочным сыром, сверху положите кусочки фрукта и зелень. Вкусно, полезно и оригинально!

Вы относите себя к поклонникам смузи? Дополните свой утренний фруктовый коктейль 1-2 плодами инжира и он заиграет новыми красками и вкусами. Он будет отлично сочетаться с бананами, ягодами, киви.

Кроме того, при кипении фрукты теряют свой цвет. Производители добавляют искусственные красители к процессу кипения, давая им засахаренные фрукты, большую часть времени, яркий, неестественный цвет. Есть также цукаты в естественных процессах, которые остаются бледными по цвету, но содержание сахара очень высокое, гораздо менее здоровое, чем их обезвоженные «сестры».

Празднование вечера 5 декабря, по большому счету, является одним из детей. Первый в серии праздничных дней декабря, который также включает подарки, Санта-Николас — также первый праздник, который связан с некоторыми рисками для здоровья для детей. Но как вы можете отказаться от традиции и знаменитых конфет конфет?

Так как свежие плоды хорошо гармонируют с мясом и птицей, их можно добавить в рагу. При желании приготовьте из фрукта соус с добавлением ароматных специй.

Свежий инжир можно комбинировать с нежной ветчиной, козьим или голубым сыром, сыром Маскарпоне, греческим йогуртом, курицей, грецкими орехами. Фрукт практически универсальный, именно поэтому он так полюбился многим кулинарам.

«Бомба» витаминов и минералов, инжира, изюма и дат может дать нам средства к существованию. Именно поэтому мы чаще жалуемся в холодное время года и не только. Вы можете съесть их утром, просто или йогурт, чтобы дать вам энергию на весь день. Богатые витаминами, клетчаткой, калия и другими необходимыми питательными веществами, сухофрукты — правильное решение для сбалансированной диеты в холодное время года.

Величайшее празднование христиан, Воскресение Господне, — это повод для римлян жить в моменты святой радости, а также праздновать в общине. Пасха, как румыны называют праздником Воскресения, имеет свою этимологию в слове Иврит Песах. Пасха евреев знаменует прохождение людей, избранных через Красное море, из рабства Египта, в землю обетования, Ханаанскую. Пасха христиан — это, прежде всего, праздник Воскресения Господня, образец которого пригласит всех христиан.

Как хранить?

Так как свежие плоды быстро портятся, хранить их нужно в холодильнике. Сухофрукты храните в закрытой стеклянной или пластиковой таре, в темном и сухом месте.

Предостережения

Так как фрукт содержит много сахара, людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять его в ограниченных количествах. Калорийность свежего инжира составляет около 70 калорий на 100 грамм, а сушеного до 250 калорий на 100 грамм.

Но прежде чем подробно обсуждать празднование Пасхи, мы должны сказать, что это не изолированный. Он тренирует целый цикл праздников и событий, которые делают пасхальный момент понятным в румынском календаре. Он включает в себя несколько праздников, от входа в Великий пост до сошествия Святого Духа, то есть периоды, называемые в церковных терминах Троида и Пятидесятницы.

На уровне популярной культуры начало Великого поста отмечается забавой, которая происходит до поста. На западе страны, но и в районах с католическим населением, это называется Фарсанг, Фасан или Фэшинг. Это, по сути, карнавал всей деревни, где молодые люди маскируют, и самые старые помогает. Маски либо изготовлены из существующих предметов домашнего обихода — старая одежда, шторы, старые предметы и т.д. — или они освящены традицией, как в случае с «баранами» от Слатины — Тимиса, в округе Карас — Северин.

Если вы обожаете инжир, обязательно добавляйте его в блюда и соусы, готовьте из него вкуснейшие десерты. Этот фрукт сделает любое блюдо более интересным, оригинальным и вкусным. Экспериментируйте!

У инжира множество названий: фига, смоква, смирнинская или винная , бодхи. Он относится к наидревнейшим культурам, которые культивировал человек. Используются плоды фиги для врачевания различных заболеваний, для общего укрепления организма и поддержания иммунитета, в кулинарных и косметических целях.

Наиболее распространенными сценариями фарсанга, не для большинства мест, являются «свадьба», «доктор» и, обязательно, «похороны». Он сожжен в конце карнавала как знак смерти зимы и прихода весны. Маски гуляют по улице или играют, или походы в дома людей, играют небольшие импровизированные сцены или просто ныряют что-то хозяину. Поскольку многие из них состоят в браке, «кровавый перерыв» обычно заканчивается вечеринкой, где приглашаются деревенские девушки.

Сегодня привычка спорадически встречается, самый впечатляющий карнавал находится в коммуне Бранешть, недалеко от Бухареста. Теперь привычка — это парад кукушковых и кукушных масок, за которым следует бит и гора. В древние времена, более широкий обычай, в трех частях, сертифицирован. Первое произошло утром Ласата Секулуй, когда байкеры ездят по деревням, имитируя избиение патроном. Вторая часть привычки была частью, которая была сосредоточена на «бабушке из кайсов», вокруг которой были собраны посреди деревенских невест и невест, пастухов и пастухов, охотников и шарлатанцев, составляющих громкий парад.

Самая древняя находка окаменевших плодов обнаружена в долине Иордана. Благодаря абсолютной периодизации определен их возраст — не менее 11 тысяч лет.
Судя по множественным данным, зафиксированным в исторических источниках, исключительные свойства смоквы известны и используются с древнейших времен. В наше время она не утратила ни своих целебных и питательных качеств, ни популярности.

Выбрав три символических круглых бусинки, один из них был полит вином. Вечером разворачивалась последняя часть карнавала, когда маски срывались с головы, они побежали на землю, встали и кричали. Конечным результатом была, конечно, гора. Но это не единственные проявления, зафиксированные в румынской народной культуре.

Они собрались в некоторых домах, где они играли в те же игры, что и они, но сопровождались шутками. После того, как маленькие девы выросли, девочки насмехались над тем, что они пошли слишком быстро и гладили. Работайте, мама, что работает. Продай мою мать, банды, Расправь мои ворота, Чтобы пройти Казлели!

Калорийность и химический состав

Плоды инжира, в зависимости от сорта, бывают желтого, черно-синего и черного цвета. Они чрезвычайно вкусны и насыщены массой полезных веществ.

Калорийность свежего инжира не слишком велика, несмотря на то, что он имеет очень сладкий вкус. Свежие содержат 49–57 ккал на 100 г.
За счет дегидратации объем сушеной ягоды уменьшается и концентрация сахаров увеличивается. Ее калорийность становится 244–257 ккал на 100 г.

Неженатыми, нелюбимыми, отвратительными были. Слева от сыра, на вставке, молодые люди стреляли по холму вокруг деревни. Они танцевали вокруг них, или они прыгали через огонь, а мальчики с палкой или освещенной палкой в ​​конце, кружась в воздухе, кричали: Алимори!

В других районах, в первое воскресенье Великого поста, деревенские сыновья собирали по две соломенные тележки, каждая вилка для каждой фермы. За деревней над соломой лежала фигура мужчины и женщины, сделанная из дерева, как два любовника. Затем они зажег несколько деревянных колес, увенчанных палками и вращающих их.

Знаете ли вы? Инжир является священным во многих странах Европы и Азии, в Египте и Индии и в прочих частях света, где он произрастает. Его полезные свойства, столь ценные в древнем мире, определили его популярность. Египетская традиция наделяет его плодородными качествами, индийская — созидающими, дающими духовное просветление и бессмертие, исламская традиция считает фигу тем самым райским деревом, на котором растут запретные плоды.

В горах Апусны практикуется живой пожарный пир, называемый Ходайте, местная алиморийская версия. Это происходит в день белой недели или в первый день Великого поста. На холмах или в горах вокруг деревень дети мученика сменились кучей венков, сотканных вместе с кукурузой и соломой, крича.

Вулканеску, румынская мифология, Ред. Также в Ласате Секулуй был крик над деревней. Флаги поднимались на холм или дерево, давая всей деревне имена девушек, которые не выходили замуж и не выходили. Или они были разделены на две группы, поднимались на противоположные холмы и спрашивали себя о девушках, которые не вступали в брак, и о причине этого. Через Марамуреш, старые девицы были одеты в матахай, деревянные или соломенные куклы с негабаритными гениталиями, которые носили сатирические билеты на ошибки девушки или причину, по которой она не была замужем.

На 100 г продукта инжир содержит приблизительно:

Кроме того, фиговая ягода обладает мощным набором витаминов: бета-каротин, витамины А, В1, В2, Е, РР.
Хотя инжир — довольно калорийный продук т, его уникальный состав позволяет вводить эти ягоды в диетический рацион.

Плоды винной ягоды употребляют в свежем и сушеном виде. При этом вся польза свежих ягод сохраняется и даже усиливается в за счет увеличения концентрации веществ по мере уменьшения количества воды.

В первый день после того, как Ласата Сек был назван Чистым Понедельником, когда старики начали ткать холст, из которого были сделаны пасхальные пальто. Также в этот день люди привыкли к очищению пространства, в котором они живут, посредством различных ритуалов.

В Банат, этот день называется «Сполочество», и люди моют с напитком, на ковре деревни, со сладкой пищей. В других частях страны, в Сполокании, горшки, из которых они ели сладкое, мыли пиявками и забрались на чердак, где они хранились до Пасхи. Половину Великого поста называли Ядром или Магом Паре или Паретией. Этот день был свято уцелел женщинами, которые не работали, и особенно не помазывали стены, чтобы не надоедать «дачи» или сделать их или семью безумными. Было убеждение, что все, что работало в этот день, сломалось, и ничего не могло быть сделано.

Знаете ли вы? Фиговые листья, согласно библейской легенде, были первой одеждой первых людей. На изображениях, дошедших со времен античности и возрождения, воспевающих красоту тела, гениталии прикрыты ими же. Вероятно, на них пал выбор благодаря форме, приближенной к мужскому половому органу.

Свежего

Свежая винная ягода имеет исключительные целебные свойства:

  1. Ее используют в лечении грибковых заболеваний.
  2. Тот, кто регулярно употребляет в пищу инжир, укрепляет свои кости. Особенно важно это для пожилых людей.
  3. Свежий инжир следует с осторожностью вводить в рацион беременных и кормящих женщин: его польза несомненна, но и вред для организма вероятен. Беременная женщина может ускоренными темпами набрать вес, либо уровень сахара в ее крови повысится. Он может спровоцировать колики у младенца, передавшись через материнское молоко.
  4. Также он оказывает благотворное действие на кожу.
  5. Благодаря содержанию железа инжирный сок используется в лечении анемии.
  6. Магний и калий в составе продукта поставляют мышечной ткани строительный материал и способствуют улучшению работы сердечной мышцы, он полезен при тахикардии.
  7. Винная ягода обладает ценным качеством разжижения крови, что способствует понижению уровня холестерина и уменьшению риска заболеть атеросклерозом и тромбозом.

Важно! Использование инжира в рационе является профилактической мерой заболевания ишемической болезнью, уменьшается также вероятность гипертонической болезни и инфаркта. Употребляющие эту чудесную ягоду в пищу снижают для себя риск атеросклероза, тромбофлебита и даже сахарного диабета.

В лечении используются свежие плоды, сок, отвары и настои из них. Настои дают противовоспалительный и антисептический эффект, оказывают регулирующее действие на обмен веществ. Очень популярны молочно-инжирные настои.

Сушеного

Несмотря на то что в высушенных плодах остаются все полезные вещества, их свойства в некоторой степени отличаются.
За счет снижения количества воды уровень сахаров в них возрастает до показателя 70 %. При этом уровень витаминов, минералов, микро- и макроэлементов и прочих веществ остается прежним. Узнайте , и . Поскольку большинству людей доступен именно сушеный инжир, есть смысл рассмотреть, какая от него польза и существует ли вред для организма.

Знаете ли вы? Буддизм трактует фигу как символ озарения, благодаря тому что Будде именно под этим деревом пришло осознание смысла бытия. Священно дерево и в Римской империи, поскольку под его сенью волчица выкормила своим молоком Ромула и Рема — основателей Рима.

Благодаря сушеному инжиру, доступному в любое время года:

  • улучшается перистальтика кишечника;
  • организм выводит шлаки и токсины;
  • улучшается работа кишечника;
  • соединительная ткань и хрящи лучше срастаются благодаря пектинам, содержащимся в плодах;
  • антиоксиданты способствуют очищению крови от холестериновых бляшек, очищают мелкие кровеносные сосуды и придают им эластичность;
  • железо, калий и магний положительно влияют на сердечно-сосудистую и кровеносную системы организма, нормализуют кровяное давление, ритм и частоту сердечных сокращений.
  • вареный с молоком, он повсеместно используется в качестве отхаркивающего, потогонного и жаропонижающего средства;
  • витамины группы В оказывают положительное влияние на нервную систему: улучшают настроение, нормализуют нервную деятельность, повышают работоспособность.

Важно! Благодаря ярко выраженному слабительному эффекту не рекомендуется употреблять инжир перед ответственным мероприятием, поездкой и т. п.

Смоква считается «женской ягодой», с ней связаны всевозможные поверья, приметы и рецепты, причудливо переплетающие в себе рациональную и мифическую стороны.

Чем же полезен инжир сушеный, несущий свою славу из глубины веков, для женщин?

  1. Желающие сбросить ненужные килограммы могут воспользоваться методом, при котором еженедельно устраивается один «инжирный» день. На самом деле, помимо 100 г сушеных плодов в этот день полагается употребить килограмм сырых фруктов, полкило сырых овощей и 2 л обезжиренного кефира.
  2. Женщины любят сладости, но часто вынуждены избегать их. Отличной альтернативой станет несколько вяленых ягод инжира, которые при всей сладости гораздо полезнее, чем шоколадки, конфеты, чипсы и т. п.
  3. Из практики восточной медицины взяты рекомендации облегчать менструальные боли, съедая несколько фиговых ягод.
  4. Инжир может не только поспособствовать сбрасыванию лишнего веса, но и помочь набрать недостающий, если знать, как правильно его есть: регулярное употребление в больших количествах благодаря калорийности продукта быстро добавит килограммов, в то время как дозированное употребление поможет очистить кишечник, что способствует снижению веса.

Как правильно выбрать

Свежим инжиром, необработанным и полезным, можно полакомиться только там, где он растет, поскольку у него крайне короткий срок годности — буквально несколько часов после снятия с .

Он вполне оправдывает одно из своих названий «винная ягода» — брожение начинается очень быстро.

Знаете ли вы? Непристойный жест под названием «фига», символизирующий по разным толкованиям половой акт или демонстрацию половых органов, имеет древние корни и является, в зависимости от ситуации и культуры, оскорблением, непристойным предложением, магическим способом избавиться от нечистой силы, проявлением несогласия и сопротивления, отказом от подчинения и даже лечебным средством, например, от ячменя.

Свежие плоды

Излишне говорить о том, что у подозрительных незнакомых людей и в непроверенных местах лучше ничего не покупать, в том числе инжир.
Аромат у ягоды приятен и сладковат, он не должен быть слишком насыщенным. Если плод отдает затхлостью, он испорчен. Свежие качественные плоды должны быть :

  • без механических повреждений;
  • умеренно мягкими;
  • максимально темного оттенка, присущего данному сорту;
  • стоит предпочесть ягоды одинакового размера
  • большое количество семян говорит о высоких вкусовых показателях.

Транспортировка свежего инжира осуществляется с предельной осторожностью: повреждение плодов резко уменьшает их и без того короткий срок годности.

Важно! Никогда нельзя покупать твердые недозрелые плоды — они не «дойдут» в домашних условиях, подобно абрикосам или томатам.

Сушеные плоды более доступны, приобрести их можно в любое время года. Выбирать следует коричневые, бежевые или серые ягоды, в зависимости от сорта.
Советы по выбору сушеного инжира :

  1. У плодов должен быть матовый оттенок независимо от цвета, продиктованного сортом. Блестящие красивые ягоды обработаны с помощью сернистого газа.
  2. Особой мясистостью необработанные химией ягоды тоже не отличаются.
  3. Качественный продукт немного приплюснут.
  4. Иногда поверхность покрыта белым налетом, который является кристаллизованной глюкозой. Такой продукт отличается сладостью.
  5. Сухая грубая фактура в сочетании с кислым или соленым привкусом говорит о том, что продукт просрочен.
  6. Даже если вы уверены в качестве купленного продукта, лучше за час до употребления замочить его в воде, чтоб растворить возможные вредные соединения.

Знаете ли вы? Иисус на фиговом дереве не обнаружил плодов и наложил на него проклятие, после чего дерево засохло, поэтому засохшая смоковница в христианской традиции — символ ереси.

Как правильно хранить

Фиговая ягода подлежит хранению в обработанном виде, а свежая имеет ультракороткий срок годности.

Если вам повезло оказаться в конце лета в регионе, где произрастает эта удивительная ягода, и вам удалось приобрести ее для употребления в пищу, лучше съешьте ее как можно скорее.
Если есть необходимость хранения, используйте холодильник. Температура должна быть примерно 1 °C. Максимальный срок хранения — несколько дней , в зависимости от исходного состояния продукта.

Оставленный в условиях комнатной температуры, инжир забродит в тот же день.

Сушеный

Не каждый знает, как хранить сушеный инжир. В сухом, прохладном, темном месте он хранится в течение нескольких месяцев: тем дольше, чем суше воздух и ниже температура. При несоблюдении условий продукт отсыревает, в нем заводятся вредные . Тара должна быть плотно укупорена. Попадание солнечных лучей исключено.

Знаете ли вы? Древние греки приписывали фиговым плодам способность наделять отвагой и придавать сил, поэтому спортсмены, выступавшие на Олимпийских играх, включали инжир в рацион и поглощали в больших количествах. Воины брали сушеные ягоды с собой, особенно если предстояли длительные и утомительные переходы.

Перед употреблением желательно замочить сушеный инжир на часок в теплой воде, которая растворит химикаты. Кипяток может уничтожить часть полезных веществ продукта.

Применение в кулинарии

Здоровому человеку можно есть ягоды смоквы в любом виде.
Этот экзотический продукт внесет свои нотки в любое блюдо:

  • в свежем или сушеном виде им заменяют сладости и шоколадки;
  • сухофрукты добавляют в компоты, используют в начинках для тортов и других изделий;
  • недозрелые ягоды в сыром виде есть нельзя, но они становятся очень вкусными, нарезанные и запеченные с орехами и медом;
  • спелые плоды, нарезанные и заправленные взбитыми сливками или сметаной, — изысканный и питательный десерт;
  • ягоды смоковницы, поданные с мягкими сырами, являются великолепной закуской для белого вина или шампанского;
  • добавляют продукт в мясные блюда, блюда из птицы, салаты, закуски;
  • разумеется, этот плод заготавливают и традиционными способами: варенье, повидло, пастила, консервированные компоты;
  • из фиговых ягод даже делают вино.

Инжирное варенье сохраняет почти все полезные свойства продукта и употребляется как десерт, лекарство и реабилитирующее после болезней снадобье. Кроме инжира в кулинарных целях также используют

Применение в косметологии

Неудивительно, что такой полезный продукт нашел свое применение и занял достойную нишу в косметологии.

Он обладает способностью регенерировать, увлажнять и смягчать. Применяется для:

  • увлажнения кожи;
  • устранения шелушения;
  • омоложения;
  • борьбы с морщинами.

Ежедневные очистительные, антивозрастные, противовоспалительные и увлажняющие маски и смеси с плодами смоквы широко используются и приносят ощутимый эффект. В косметологии самыми распространёнными растениями считается ,

  • подагрой;
  • ожирением;
  • панкреатитом;
  • мочекаменной болезнью.
  • С осторожностью его можно применять беременным женщинам и кормящим матерям.
    Несмотря на минимальные противопоказания, людям, у которых их нет, не стоит поедать инжир в большом количестве. Достаточная ежедневная норма для здорового организма — 2–4 штуки.

    Инжир обладает неоспоримой пользой и занимает достойное место среди целебных продуктов. Он не только полезен, но и очень вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами: его присутствие добавляет экзотические нотки в блюда.

    Несмотря на пищевую и целебную ценность, прежде чем добавлять в рацион эту чудо-ягоду, следует исключить противопоказания и индивидуальную непереносимость.

    Правильное употребление сушенного инжира

    Инжир — не только вкусный, но и полезный для организма продукт. Его можно есть в любом виде: как в свежем, так и в сушеном. Главное — знать, как правильно есть инжир сушеный, надо ли его чистить и мыть, в какие блюда можно добавлять.

    Удивительные свойства инжира

    Фрукт богат различными микро- и макроэлементами, и в то же время он низкокалориен, имеет небольшое содержание жиров. Инжир — лучший продукт для тех, кого волнует собственное здоровье.

    1. Калий улучшает работу сердца, участвует в обменных процессах.
    2. Благодаря большому содержанию железа, инжир — лучшее средство при анемии.
    3. Никотиновая кислота способствует улучшению кровообращения, предотвращает образование тромбов.
    4. Регулярное употребление сухофрукта позволяет улучшить работу кишечника за счет большого содержания клетчатки. Это хорошее средство при запорах. Если ежедневно съедать один сушеный или вяленый плод, можно навсегда забыть о неприятных симптомах.
    5. Благодаря смокве можно быстро повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы за счет снижения холестерина, расширения сосудов и улучшения эластичности сосудистой стенки. Все эти процессы позволяют предупредить инфаркты и инсульты, стабилизировать артериальное давление.
    6. Благодаря антиоксидантам в составе фрукта, сушеный инжир помогает очистить организм от токсинов, предотвратить застои желчи, возникающие в результате неправильного и нерегулярного питания. На фоне улучшения перистальтики кишечника и нормализации работы пищеварительной системы уходит лишний вес, а полученный результат сохраняется надолго.

    Употребление инжира помогает бороться с усталостью после физических и умственных нагрузок, избавляться от стресса и депрессии, стабилизировать работу центральной нервной системы. Он помогает не только восстанавливать силы после болезни, но и бороться с ней.

    При простудных заболеваниях способствует уменьшению температуры тела. Отвар, приготовленный их сушеного фрукта, используется для полосканий горла при ангине. Он не только снимает боль, но и очищает горло от болезнетворных бактерий.

    Благодаря мочегонному эффекту сушеный инжир помогает выводить из организма лишнюю жидкость, способствует очищению почек и мочевого пузыря от песка и мелких камней, при этом не вымывает полезные вещества из костной и мышечной ткани. Кроме того, сушеный фрукт помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

    Сухофрукты должны быть в рационе беременной женщины. Фолиевая кислота и витамины группы В обеспечивают нормальное течение беременности.

    Правильное употребление инжира

    Свежие плоды не всегда доступны. Чаще всего в пищу употребляются сушеные. Их можно есть отдельно или в сочетании с другими сухофруктами или орехами. Хорошо сочетается инжир с кисломолочными продуктами и сыром.

    Сколько плодов можно съедать в день

    Чтобы не навредить своему здоровью, рекомендуется съедать не более 3-4 штук в день. Если превысить это количество, высокая концентрация клетчатки может спровоцировать диарею. Кроме того, ежедневно есть плоды в больших количествах не рекомендуется, — нужно делать перерывы.

    Нужно ли перед едой мыть сушеный инжир

    Сухофрукт чаще всего употребляют самостоятельно в качестве десерта или перекуса между приемами пищи. Сомневаться в том, нужно ли мыть сушеный инжир перед употреблением, не стоит. Его нужно помыть, поскольку во время транспортировки он загрязняется. Можно помыть в проточной воде, используя щеточку, или замочить в теплой воде на некоторое время.

    Можно подержать фрукт на паровой бане. Благодаря этому он немного размякнет и станет более сочным. Это не только улучшит вкус, но и облегчит процесс переваривания.

    С кожурой или без

    Свежий инжир можно есть целиком. Плоды с умеренным сладким вкусом, их можно употреблять без добавок. Кожура съедобна, поэтому нет необходимости чистить свежий фрукт перед едой, достаточно удалить только стебель. Кожуру можно убрать только в том случае, если не понравилась ее текстура. Для этого нужно просто снять ее, начиная с верхней части.

    Чтобы почувствовать вкус плода сразу, но не чистить, следует разрезать его пополам. При необходимости каждую половину разрезать еще раз.

    Сушеный плод кушают, как изюм или другие сухофрукты. Это самый простой способ насладиться его вкусом.

    Сушеные плоды можно увлажнить, особенно если планируется использовать их для приготовления разных блюд. Инжир можно замочить в воде или фруктовом соке на несколько часов. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала его. Чтобы ускорить процесс увлажнения, воду можно довести до кипения и проварить в ней плоды в течение нескольких минут.

    Можно ли употреблять зеленый инжир

    Зеленый инжир — одна из разновидностей фрукта, подходящая для употребления в свежем виде. Ее отличает сладкий медовый вкус.

    Употребление зеленой смоквы приносит не только гастрономическое удовольствие, но и большую пользу. Она богата витаминами, фолиевой кислотой и другими полезными веществами, необходимыми организму человека. В ее состав входят жиры, белки, быстрые углеводы, клетчатка, лимонная и глицериновая кислота.

    В ее составе калия, необходимого для нормальной работы сердца, содержится больше, чем в орехах. Кроме того, в зеленых плодах содержится кальций, необходимый для укрепления костей, зубов, ногтей.

    Можно ли инжир на ночь

    Диетологи не рекомендуют употреблять инжир перед сном. Большое содержание углеводов в его составе может оказывать возбуждающее действие на нервную систему, что вызовет нарушение сна и даже бессонницу.

    Можно ли инжир на завтрак

    Употребление смоквы на завтрак позволяет зарядить организм энергией и насытить его полезными веществами.

    Можно ли есть инжир при камнях в почках

    Водный настой плода полезно употреблять в качестве вспомогательного средства при камнях в почках и заболеваниях мочевыводящих путей. Регулярный прием позволяет измельчить камни и облегчить их выход, снять болезненность при мочеиспускании.

    Для приготовления настоя следует 3-5 плодов залить стаканом кипятка. Проварить на медленном огне 5 минут. Инжир размять. Принимать смесь будем в течение дня перед едой.

    Лучшие рецепты из сушеного инжира

    Существует много разных рецептов, в которых можно использовать сушеный фрукт. Он станет уместным дополнением к кашам, салатам, мясным блюдам. Прежде чем использовать, нужно тщательно мыть инжир.

    1. Вымоченный плод, добавленный в салат из шинкованной капусты, моркови и яблока не только улучшит его вкус, но и насытит организм витамином С и поможет укрепить сосудистые стенки.
    2. Обеспечить организму суточную норму пектинов, витамина D и кальция поможет смесь из инжира и творога. Творожную смесь можно взбить в блендере. Можно есть его с натуральным йогуртом. Если разрезать свежий плод и вложить в разрез кусочек сыра, можно получить хорошую закуску к столовому вину или шампанскому.
    3. Поддерживать нормальную работу сердца помогает смесь, приготовленная из инжира, кураги, изюма, чернослива. Фрукты нужно взять в равных количествах. Добавить к ним грецкие орехи, мед и сок лимона. Перекрутить все через мясорубку или перебить в блендере. Съедать по 2 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
    4. Для намазывания на галетное печенье или яблочные пластины подходит орехово-инжирная паста. Орехи и инжир, взятые в равных количествах, перекручиваются через мясорубку. К полученной смеси добавить немного лимонного сока.
    5. Чтобы придать вкусу рисовой или овсяной каши немного пикантности, в готовое блюдо добавляют крупно нарезанную вымоченную смокву.
    6. При приготовлении смузи смокву можно использовать в качестве основы вместо банана. Она хорошо сочетается с другими ингредиентами.
    7. Из мясных блюд инжир больше всего подходит к баранине и птице. Его добавляют в соусы. Однако, нужно помнить, что при термической обработке теряется часть полезных свойств смоквы.

    Для подготовки эффективного средства от кашля, бронхита и простудных заболеваний нужно разрезать 2 плода на несколько частей, залить 500 мл молока и настаивать 1 час. После довести смесь до кипения, снять с огня, накрыть и остудить до комнатной температуры. Принимать готовый отвар по ½ стакана 3 раза в день перед едой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *