Как бросить мужа которого любишь?

Как разлюбить парня, которого любишь: избавление от чувств

Всем привет! У многих женщин основная цель жизни – обретение семейного счастья. Женщина работает над созданием уюта в доме, окружает заботой и лаской мужа, занимается воспитанием детей, и ощущает себя нужной. Но если отношения разваливаются, происходит чувство, будто земля уходит из-под ног, появляется душевная пустота. Девушка может задаться вопросом, как разлюбить мужа живя с ним? Как не поддаться отчаянию, если терпеть больше нет сил? Что необходимо сделать, чтобы вновь стать счастливой?

Для получения более точного ответа на данные и подобные вопросы, необходимо разобраться с причинами накаливания обстановки в отношениях.

Прошли чувства

Жизнь идет по расписанному сценарию: семейные хлопоты, работа, воспитание детей, забота о муже. Но, в один прекрасный момент, происходит коллапс и все рушится. Вы осознаете, что муж больше не любит вас, у него угасли чувства. Как разлюбить мужчину, который тебя не любит, бросил или предал? Как справиться с периодом разлуки? Всегда можно найти выход из практически любой ситуации, если предпринимать хоть какие-нибудь действия, для ее разрешения.

Действие первое: избавление от мыслей

Не существует универсального наставления, следуя которому, можно полностью избавиться от собственных чувств и вычеркнуть из памяти дорогие для себя воспоминания. Но у человека имеется возможность их спрятать вглубь себя, если следовать следующим действиям:

  • Убираем с глаз все фотографии;
  • Личные вещи мужа прячем или ликвидируем;
  • Минимизируем общение с друзьями супруга;
  • Стараемся избегать мест, которые навеивают воспоминания.

Желаете знать более действенный способ, для большей вероятности меньше думать о муже? Начните в своей квартире ремонт. Это один из лучших способов побороть не самые приятные мысли, заменив их на конструктивное мышление улучшения собственных жилищных условий и жизни в целом.

Действие второе: уделение времени себе

Чтобы справиться с душевной пустотой, необходимо переключить внимание на себя. До замужества у вас подобного времени было в достатке, а после стало его в дефиците.

  • Вставая по утрам и ложась спать, постоянно говорим о любви к себе;
  • Позволяем себе посещать салоны красоты. Делаем новую прическу, меняем маникюр, наслаждаемся массажем – это отличные способы, спасающие от депрессии.
  • Уходим в отпуск и начинаем отдыхать, отправляемся в путешествие, навещаем всех своих друзей и подруг. Главное находиться подальше от привычной, домашней обстановки.

Действие третье: каждый сам по себе

Хорошенько подумайте, как можно разлюбить парня или мужа проживая с ним в одной квартире? Возможно ли, сделать так, чтобы он сам бросил тебя? В первую очередь, нужно сократить количество встреч с мужчиной до возможного минимума:

  • Скажите мужу прямо, что ему необходимо освободить жилищную площадь, если она, конечно, в вашей собственности, иначе освободить ее придется вам;
  • Если вы проживаете у него в квартире, следует найти иное жилье. Если нет возможности снять в аренду – на первое время переберитесь к друзьям или родственникам. Подобные перемены окупят себя приобретением душевного равновесия.
  • Можете попробовать попросить или потребовать у мужа предоставления отдельной жилищной площади.

Важно! Если вы задаетесь вопросом, как разлюбить мужа, поймите жизненный факт: пока вы проживаете с ним в одном помещении, полностью избавиться от чувств к нему не получится.

От любви до ненависти

Если причиной для расставания оказалась измена или предательство любимого человека, необходимо тут же решаться на действия. Понимая, что питаешь чувства к предавшему тебя человеку, можно не на шутку лишиться рассудка. Это уже не проявление любви, а олицетворение болезненной формы зависимости от человека, требующая незамедлительного лечения.

Время поплакать

Не имеет смысла прятать свои чувства под маской невозмутимости. Позвольте себе проявить волю чувств. Поплачьте, если есть возможность, то и выговоритесь лучшей подруге. Основным моментом является только одно, ваши слезы не должен видеть супруг. Как только эмоции сбалансируются, уже подумайте, каким образом избавиться от чувств к мужу.

Что ни делается, то к лучшему

Возьмите за девиз данную формулировку. Только представьте, как могла сложиться ваша будущая жизнь, если бы вы не обнаружили предательства или терпели дальнейшее неприятное отношение к себе? Постоянные ссоры, скандалы, подозрения и так далее… Вы такой жизни хотели?

Сопоставьте плюсы и минусы

Приняв факт разочарования в муже,попробуйте взглянуть на него от третьего лица. Уверена, что вы согласитесь, что не существует идеальных людей. В связи с этим, в нем имеются не только плюсы, за которые вы его полюбили, но и минусы, которые могут вас оттолкнуть от него. К тому же, прожив с ним определенный период времени, вы уже лучше его знаете и явно заметили моменты, в которых он вас раздражает. Значит, прекратив с ним отношения, вы спасли себя от подобных раздражающих факторов.

Чаще вспоминайте этот момент, главное не злоупотребляйте им, чтобы не вывести себя на ненависть к мужчине. Цель этого – осознание получения положительных эмоций, а не произведение негатива.

Поделитесь печалью

Когда человек справляется с болью и неприятностями в одиночестве, ему это дается сложнее и, в большинстве случаев, он проигрывает подобную борьбу. Печаль на душе схожа с грустной песней, поставленной на повтор. Слушая раз за разом грустный трек, он не успокаивает, а только сильнее погружает нас в апатию. Необходимо выплескивать все наболевшее. Когда мы высказываем переживания, а не подавляем их, тем самым мы облегчаем свою душу и сердце. Если вы не можете раскрыться ни одному человеку, воспользуйтесь помощью личного дневника, только он обязательно должен заполняться от руки, а не быть электронным. Он поможет расслабиться, поразмышлять и придаст успокоение.

Как забыть мужчину, которого любишь

Удержание мыслей под контролем

Хорошим способом разлюбить бывшего мужа является контролирование своих мыслей и эмоций. После расставания со второй половинкой, человек очень сильно погружается в воспоминания и раздумья о любимом человеке. Тем самым, увеличивая душевный груз. Чтобы такого не происходило, попробуйте осуществить следующие действия:

  1. Как только вас охватывают воспоминания – переключайте свое внимание на что угодно, лишь бы это отвлекало вас от воспоминаний. Основной критерий, что угодно должно заставлять работать ваш мозг. Механические действия,- как уборка квартиры или мытье посуды здесь не подойдут.
  2. Уделите определенное время, когда вы можете подумать о бывшем муже. Если мысли нахлынывают вне этого времени, вы должны себя отвлечь и не позволять им брать над собой вверх. Можете попробовать говорить себе: «сейчас на это нет времени». Подобное упражнение помогает сознанию сократить время страданий.

Не мешайте собственной жизни

Как избавиться от чувств к мужу? Не стоит полностью погружать себя в самовнушение и заниматься самобичеванием. Взгляните на себя от третьего лица. Возможно, вам нравится испытывать страдания и постоянно накручивать себя фразами: «Как мне дальше жить», «Я хочу вернуть его», «Мне без него не жить», и так далее… Не идите на поводу внутреннего голоса, ничего страшного или необычного не произошло. Взгляните на случившееся под другим углом и постарайтесь увидеть, открывшиеся возможности: появление большого количества свободного времени, возможность к самосовершенствованию, путешествиям, больше времени проводить в компании подруг и друзей. Благодаря разлуке с мужем, вы обретаете определенные плюсы, не зацикливайтесь на печалях, а старайтесь увидеть во всем положительные стороны.

Важно! Не забывайте, что невозможно зайти в одну реку дважды! Следовательно, не цепляйтесь за прошлое. Живите настоящим.

Хочу добавить, что не спешите вступать в новые отношения. Дайте себе время пожить для себя и дать возможность душевным ранам затянуться. В данном случае, «клин клином» не ваша ситуация.

Отношения подходят к концу, так бывает. О том, что чувствует человек, которого бросили, написаны километры статей – тема эта близка подавляющему большинству присутствующих. А вот о том, что чувствует инициатор разрыва, написано гораздо меньше!

Как-то принято считать что он и так весь в белом и уплыл в счастливые дали, причинив своей бывшей половине незаслуженную боль. Хотя на самом деле этот самый инициатор частенько переживает стресс не меньше всеми поддерживаемой жертвы.

Причины для разрыва у каждой пары свои, однако, если речь действительно идет об «отношениях», то чаще всего оба участника какое-то время были близкими людьми и вот так вот «рубануть» с плеча и причинить такому человеку боль очень сложно. Вопрос «как расстаться с человеком так, чтобы ему как можно менее больно» остается открытым.

правила расставания

Для начала надо понять, что безболезненного пути нет. Нет каких-то магических слов, которые сделают все простым и приятным. Будет больно, и тому, кого ты бросаешь, и, скорее всего, тебе. Единственное, что ты можешь сделать – это избежать частых ошибок, которые делают процесс расставания еще более мучительным. Для этого нужно быть в достаточной степени благородной и уважать мужчину, который был рядом с тобой какое-то время. Сложно, но осуществимо.

Сведи к минимуму ваше общение за неделю накануне решающего разговора, это может дать тебе несколько серьезных преимуществ. Во-первых, за это время ты сможешь окончательно разобраться со своими эмоциями и принять окончательное решение. И если ты все же решишь подвести черту, то эта неделя поможет ему чуть-чуть дистанцироваться и может даже подготовиться к тому, что ты собираешься ему сказать.

Постарайся разобраться со своими чувствами окончательно

И прежде чем двигаться дальше по списку, убедись в том, что ты действительно хочешь уйти.

Нет ничего более мучительного, чем неуверенность в таких вопросах – ты просто причинишь лишнюю боль, которая все равно не пройдет бесследно. Понятно, что до конца быть уверенным в том, что ты действительно не хочешь быть рядом с человеком, с которым тебя что-то связывало долгое время очень трудно. Но прежде чем идти дальше, с этим нужно разобраться окончательно и бесповоротно.

Возможно, у вас просто разные планы на будущее, или вы не подходите друг другу в каких-то очень важных вопросах. Возможно, просто ты его разлюбила. В любом случае, ты понимаешь, что рядом с ним ты не счастлива и счастлива не будешь.
Но очень трудно не попасть обратно в ловушку изживших себя отношений, если ты твердо не решила из нее выбраться. Попробуй написать список того, что ты считаешь причинами своего ухода – не для того, чтобы выдвинуть структурированные претензии и так подавленному противнику, а для того, чтобы самой не забыть свои аргументы в трудной эмоциональной обстановке.

Уверена? Абсолютно? Глубоко вдыхаем, выдыхаем и идем дальше.

Сделай это лично

Не в письме, не по телефону, не смской – лично. Это очень важно. Понятно, что проще спрятаться за достижениями цивилизации, но на самом деле это будет всего лишь еще одним предательством. Это вопрос этики и уважения к тому человеку, с которым ты провела вместе столько времени.

Это больно и трудно, но это честно.

заранее ПОДГОТОВЬ ТО, что ты собираешься сказать

Будь готова к тому, что твое решение вызовет шок, даже несмотря на то, что в последнюю неделю ты отдалилась. Реакция может быть разная – обида, слезы, крики, угрозы, смех, показное равнодушие, оскорбления. Постарайся оставаться спокойной, что бы не случилось. Не дай разговору закончиться ссорой:
— дай понять, что ты искренне сожалеешь, что ничего не получилось. Не злорадствуешь, не торжествуешь, не равнодушно отмахиваешься – сожалеешь;
— будь готова к вопросам, помни о своем списке причин;
— старайся избегать любого физического контакта – прикосновений, пожатия рук, объятий и т. д.
— не будь холодной и отстраненной – будь уверенной. И смотри в глаза.

Постарайся максимально четко дать понять, что все кончено

Ты приняла свое решение, оно обдуманное и взвешенное. Придерживайся его, не давай призрачной надежды. Да, очень трудно оставаться твердой, очень хочется, чтобы ему было не так больно, поэтому девушки часто говорят вещи, которые в итоге выливаются в настоящий садизм:
— «возможно, когда-нибудь мы сможем быть вместе!..»
— «знаешь, какая-то часть меня все еще тебя любит!»
— «я никого не любила так, как тебя!»
— «хорошо, дай мне время подумать об этом еще раз!»
— «мы можем остаться друзьями? Звони мне, когда захочешь!»
— «мне очень хорошо с тобой, я не знаю, почему я вообще так поступаю!..»

Конечно, очень хочется облегчить шок и страдания другой стороны, поэтому мы сдаемся и говорим то, что она, эта страдающая сторона, хочет услышать. И тем самым только удлиняем процесс выздоровления, отправляя себя и своего экса на несколько кругов ада под общим названием «я сделаю все, чтобы ее вернуть!» Которые, скорее всего, завершатся обоюдным нервным истощением и еще более болезненным разрывом.

Помоги ему избежать любых контактов с собой

Все значит все. Часто бывает так, что сопротивляться желанию увидеться или позвонить очень сложно, постарайся поддержать его в этот период времени и сделай все, чтобы у него не появлялась ложная надежда.

По возможности постарайся избегать тех мест, в которых вы бывали вместе, сократи встречи с общими друзьями. На звонки отвечай дружелюбно, но максимально дистанцированно. Не пиши, не звони и не инициируй встречи сама.

Ему нужно время для того, чтобы понять и принять, что все действительно закончилось. И что пора двигаться дальше. И если ты его уважаешь и действительно хочешь, чтобы ваш разрыв не стал для него серьезной травмой, то будь предельно честна и не давай поводов думать, что все еще может как-то вернуться обратно. Позвонить оставленному влюбленному в тебя человеку «чисто по-дружески» чтобы поднять свою женскую самооценку – самая некрасивая ошибка. И самая частая, к сожалению.

Эти простые правила – не какое-то там откровение, это просто опыт многих людей, сложенный воедино. Опыт, который поможет тебе сделать этот этап в твоей и его жизни чуть менее болезненным.

Главное помнить, что все перемены, в которых ты уверена сердцем – к лучшему. К лучшему и в твоей, и в его жизни.
Удачи!

В тупике: как бросить мужа, если есть ребенок

Жить вместе с этим мужчиной невыносимо: он не устраивает вас ни в сексуальном плане, ни в плане общения. Вы просто поражаетесь тому, насколько слепы были, когда произносили в торжественной обстановке «да». Чемоданы собраны, но есть одно маленькое но, которое лишает вас решимости: как бросить мужа, если есть ребенок? Какое бы решение вы ни приняли, за его последствия будете отвечать только вы.

Если сомневаетесь, значит, не готовы

Да, к сожалению, если вы до сих пор не можете уйти, значит, по-настоящему не хотите, а ребенок — это лишь последняя зацепка, которая держит вас в семье. Подумайте, почему вам нужно оставить своего супруга. Если вы умом понимаете, что без него вам будет лучше, тогда берите малыша в охапку и уходите.

Почему вы не можете уйти

Самая главная причина — ребенок, но так ли это? Вероятно, вы считаете, что, лишив отца, вы сделаете его несчастным. Но сами подумайте, будет ли он счастливее, живя в атмосфере ненависти, скандалов. Видя, что вы редко улыбаетесь и слишком часто плачете, он будет считать, что сам виноват в этом. А когда он вырастет, сам скажет, что вам нужно было уйти от такого мужа.

Другая возможная причина — вы боитесь оказаться в статусе матери-одиночки. Народная молва нещадна к таким женщинам, но ей назло они вторично выходят замуж и становятся гораздо счастливее тех, кто терпит мужа тирана ради своих кровиночек. На дворе двадцать первый век, вы можете сохранять свою независимость, можете сами выбирать себе партнера, никто не принуждает вас жить с нелюбимым человеком, соберите волю в кулак и решите для себя, что лучше быть самостоятельной женщиной, одной воспитывающей ребенка, чем забитой, неухоженной, нелюбимой и несчастной женой.

Будьте честны с детьми

Если ваш малыш уже понимает, что происходит, объясните, что вам очень нужна его поддержка. Вам нужно уйти от папы, иначе так и будете страдать. Сначала он вряд ли поймет, что вы поступили правильно, но повзрослев, поймет: нужно было сделать именно так.

Ваша привязанность к мужу, стереотипы о том, что только полная семья может быть счастливой, страх одиночества и боязнь не справиться без сильного мужского плеча — все это будет мешать вам, пока вы твердо не решите быть достойной счастья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *