Кабачки быстрого маринования

Доброго всем дня!

Огурцов наелись, наделали заготовки из помидоров, теперь остается только взять на вооружение еще один суперский вариант на зиму, который будет выполнен из кабачков. Не так давно мы с вами готовили их по-корейски, а сегодня рекомендую их замариновать, причем делать это можно быстрым способом и кушать сразу же за ужином. А можно и заготовить впрок, чтобы на Новый год открыть такую закусочку и покорить всех.

Среди большого количества рецептов я постаралась найти самые оригинальные и те, от которых реально просто пальчики будете облизывать. Вот взгляните на это фото, ну уже слюнки так и наворачиваются от увиденного.

Реально хочется съесть их в ту же минуту. В нашей семье они поедаются мгновенно, не успеешь открыть банку и уже она пуста. Потому что они хрусткие, или же мягкие, смотря по какой технологии готовить, но в любом случае они фантастически прикольные на вкус.

Кроме всего этого цукини легко дружат с другими овощами, такими как морковка, помидоры, огурцы и даже патиссоны и т.п, что делает эту закуску еще более сытнее и шикарнее.

Не забывайте еще и о том, что из кабачков можно наварить ароматного варенья с цитрусовыми нотками, или сделать заготовки в виде салатиков, а также нажарить ароматных оладушек с чесноком или котлеток. А еще удивить всех выпечкой или закусочным тортиком.

Не буду долго томить, а скажу прямо, приступайте к процессу. Фронт работы вам обеспечен).

Содержание

Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках

Поскольку такие лакомства очень вкусные, то их хочется делать в больших тарах. Главное не переборщить с приправами и специями. Поэтому предлагаю взять этот проверенный и один из лучших вариантов приготовления прямо сейчас.

Совет! Берите кабачки разных цветов, тогда баночка будет блистать разноцветными цветами, что сделает такую закуску еще более привлекательной.

Казалось бы это блюдо такое банальное, а его обожают все, хоть маленькие дети, хоть взрослые. Оно станет незаменимым помощником, если к ужину готовите к примеру картофельное пюре или макароны по-флотски.

Нам понадобится:

на 3 л банку (если у вас 1,5 л, то берите в 2 раза меньше ингредиентов)

  • кабачки свежие — около 2 кг
  • чеснок — 6 зубков
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • эстрагон — 2 веточки
  • лавровый листик — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • сахар — 6 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч.л

Этапы:

1. Возьмите свежие и вымытые овощи, порежьте их на кольца, толщиной примерно в палец, то есть 1-1,5 см.

Совет! Если плоды слишком большие по размеру, то можно колечки порезать напополам.

Как могли заметить, для маринования кабачков кожицу счищать не обязательно, даже не нужно я бы сказала.

2. В чистую стерилизованную банку заложите на дно очищенный зубчиками чеснок, специи и зелень, которую предварительно очень хорошо обдайте кипятком.

3. Бланшируйте заготовки в кипятке в районе 2 минут. После этого процесса овощи станут более мягкие и легче будет их уложить в банку. Затем шумовкой переложите в миску.

4. А дальше переместите ломтики в банку и залейте кипятком (в котором тушились овощи). Накройте чистой крышкой и дайте еще постоять 10 минут.

5. По истечении заданного времени водичку слейте обратно в пустую кастрюлю и внесите сахар и соль по списку. Закипятите рассол приблизительно 3 минуты. А после залейте им стеклянную емкость.

6. Сразу же положите в баночку лимонную кислоту, чтобы она быстренько растворилась. Накройте крышкой и закрутите машинкой в ручную. Банку рекомендуется перевернуть и оставить до полного остывания под пледом. Храните лучше всего в прохладном месте, но это не принципиально, они отлично стоят и в квартире.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

  • на 1 литровую банку:
  • кабачки — 1 -1,5 кг
  • любая зелень, укроп, кинза, петрушка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • морковь — 1,5 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л с горкой
  • сахар без горки — 1 ст.л
  • перец черный душистый горошком — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Этапы:

1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.

2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.

Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.

И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.

3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.

4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.

5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.

Если проделаете эту процедуру целых 10-15 минут, то они у вас сварятся и станут мягенькими.

6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • мед — 2 ст.л
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — пару зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный — по желанию

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

  • кабачки — в районе 0,6 кг
  • красная смородина — 0,4 кг
  • вода — 1.5 л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 4 ч.л
  • укроп — пучок
  • чеснок — 6 зубчиков

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

В интернете довольно много можно найти разнообразных рецептов, к примеру приготовить кабачки, как грибы. Но, а также соединить их с другими овощами. В самый сезон вам легко в этом помогут огурцы или помидоры. Так чего же вы ждете, столько витаминчиков будет в одной банке.

К тому же, здесь ко всему прочему используется болгарский перец и морковка, которая сделает заготовку цветной и очень привлекательной.

Нам понадобится:

  • морковь — 500 г
  • кабачок — 500 г
  • огурцы — 500 г
  • сладкий болгарский перец двух цветов — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • зелень петрушки
  • соль — 30 г
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л

Этапы:

1. Все овощи будут смешиваться в глубокой емкости. Кабачки порежьте вдоль пополам и у каждой лодочки уберите сердцевинку, натрите на специальной корейской терке. Или можно нарезать их в ручную мелкой соломкой. Также поступите с огурцами и морковкой.

2. Перец нарежьте крупной полоской или натрите на терке. Репчатый лук порубите полукольцами. Также измельчите петрушку.

3. Приступите к приготовлению маринада, для этого в другой посуде смешайте сахар, уксус, масло, приправу и молотый перец, соль. Перемешайте тщательно ложкой.

4. Залейте таким соусом овощи, размешайте, делайте это руками, оденьте перчатки. Оставьте на столе промариноваться пару часиков. А тем временем подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

В принципе уже можно пробовать, но поскольку мы готовим их на зиму, предстоит еще один фронт работы.

5. Для этого уложите овощи по баночкам щипцами и слегка уплотняйте. И заливайте баночки выделившимся соком.

6. После переместите наполненные емкости в кастрюлю (крышки просто лежат), положив при этом салфетку. Налейте воды до уровня плечиков банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения, ждите 10 минут.

7. Затем заверните крышками и накиньте на заготовки одеяло. Остудите полностью. Как видите такой несложный рецепт овощной закуски может стать вашим фаворитом в этом деле. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях

Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.

Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт.
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перчик — 0,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 50 г
  • уксус 9 градусов — 50 г

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.

2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.

3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.

4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.

5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!

Кабачки вместе с помидорами и патиссонами (рецепт вкусной заготовки)

Ну конечно же без помидорчиков тут не обойтись, потому что как ни крути, они дают классный томатный вкус, а также еще потом будете попивать сок. Можно даже заменить их на пасту или кетчуп. Кстати, дальше вы увидите еще один рецепт с острым кетчупом чили, так что если интересно читайте дальше.

Этот рецепт будет ближе к овощному ассорти, давайте сделаем его из различных овощей, чтобы было еще интереснее. Зачем ограничиваться одними томатами, когда лето в самом разгаре и радует нас своими дарами.

Нам понадобится:

  • огурчики — 2 кг
  • томаты — 1,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • цветная капуста — 0,5 кг
  • кабачок
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вишневый или дубовый лист
  • укроп

На 0,5 л :

  • лимонная кислота — 1/4 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л
  • вода — 0,5 л
  • соль- 35 г
  • сахар — 50 г

Этапы:

1. На дно каждой трехлитровой банки положите пару листиков лаврушки, зонтик укропа, листья вишни, хрена, добавьте черный перец горошком по 10 шт. на банку плюс гвоздику по 4-5 шт. Теперь внесите по чайной ложке на одну банку по 1 ч.л корицы, это придаст особенный вкус и 1/4 ст.л лимонной кислоты, чтобы создалась кислая среда, чтобы ничего не забродило.

Следом на дно банки уложите огурцы, срежьте с них кончики. Далее по плану зубчики очищенного чеснока. После положите по кусочку цветной капусты, перчинку болгарского перца, можно две штуки на трехлитровую банку. Пару штук патиссонов. Кабачок или цукини разрежьте на части и тоже заложите сюда же. И верхний слой помидоры средних размеров.

2. Теперь подготовьте маринад, доведите воду (2 л) до кипения, на 1 литр воды добавьте 1 ст.л с горкой соли, сахара 1,5 ст.л размешайте и растворите сыпучие ингредиенты. А после залейте таким рассолом емкости и накройте чистыми крышками.

Держите овощи в маринаде 15-30 минут, если овощи средних размеров, то на 20 минут, крупных на 30.

После того, как прошло нужное время, на дно кастрюли положите тряпочку, это для того, чтобы банки не лопнули. И поставьте на нее стеклянную емкость (крышками накройте) с заготовкой по плечи. Вода должна быть теплой и доведите до закипания, варите 10-15 минут.

3. После выньте и в каждую банку добавьте уксус 1 ч.л или 1/3 ч.л уксусной эссенции прямо сверху. Закройте плотно крышкой, переверните на другую сторону и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и потом храните в кладовой комнате или утепленном балконе.

Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации

Если до этого, я вам что-то подобное давала для быстрого приготовления, то сейчас хочу предложить это сделать для зимнего хранения. Надеюсь вы не против, а только за такую задумку. Используйте только молоденькие, а не перезрелые цукини, тогда получится все безупречно.

Вообщем экономьте свой бюджет, чтобы меньше ходить в магазин и покупать там всякую консервацию с ненужной химией и консервантами.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку

  • кабачки (цукини) — 900 г
  • морковка — 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 2 шт.
  • семена горчицы — 1 ч.л
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • душистый и черный перец горошком — около 10 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Для рассола:

  • мед свежий — 4 ч.л
  • соль — 4,5 ч.л
  • вода — 1 л

Этапы:

1. Цукини измельчите двумя разными способами, овощечисткой на тонкие полоски, а другую часть шайбочками. На картинке можете увидеть, как должно получиться.

Будьте оригинальны, порежьте к примеру морковку необычным образом, на слайсы декоративным ножом. А другую к примеру стружкой. Чеснок освободите от шкурки, болгарский перец порубите на тонкие брусочки, заранее удалите плодоножку и семечки.

Зелень петрушки или укропа немного порубите, но не слишком мелко.

2. Начните сборку, возьмите емкость хорошо помытую и простерилизованную, насухо вытертую. Уложите на донышко сначала семена горчицы, перец горошком двух видов, чеснок и морковку, которая тертая или резанная на брусочки.

После чего, следующим слоем выложите круглые солнышки из кабачков, а между ними можно спокойно положить кружки из моркови. Затем сверните слайсы в трубочку, а во внутрь вложите болгарский перчик. Затем опять слои можете повторить, тут уж дело вашей фантазии как укладывать, главное, чтобы это было аккуратно.

3. После чего сделайте маринад. В сотейник налейте 1 литр воды и положите мед, соль и сахарок. Размешайте и дайте смеси закипеть, а потом залейте им заготовку, но так, чтобы вода не расплескалась через край. Накиньте чистые крышки и поместите в сотейник, где лежит салфетка из ткани и теплая вода, которая должна покрыть банку до плечиков. Простерилизуйте в районе 10 минут после того, как вода забулькает.

4. Затем вытащите каждую банку и налейте сверху по 4 чайных ложечки уксуса 9 процентного на литровую емкость. Законсервируйте и ожидайте полного остывания под покрывалом. Храните в недоступном месте, чтобы никто не увидел и не съел). Ах-ха, шучу, приятного аппетита!

Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)

Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.

По стандарту на 1 литр воды используется 35 г поваренной соли без горки, так варили в СССРе. Но, вы можете изменять эти пропорции.

А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.

Нам понадобится:

  • Кабачки — полтора кг
  • Листик хрена — 2 шт.
  • Зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Перец красный чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — головка
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ч.л
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Этапы:

1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.

2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.

Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.

3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.

Маринование хрустящих кабачков на 1 литр воды: быстро и вкусно

Это домашняя заготовка всегда выручит вас, когда гости на пороге. Она отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Предлагаю узнать прямо сейчас, как приготовить тот самый маринад, который поможет этой закуски классно пропитаться и всех очаровать. Это сделать совершенно не трудно, проверено.

Если мечтаете о том, чтобы заготовка в банке имела хрусткий вкус, то необходимо выбирать только свежие плоды, а именно цукини, у них мякоть более плотная.

Поскольку рецепт будет со стерилизацией, то, помните золотое правило, мелкие банки кипятятся номиналом 1 литр в районе 30 минут, а чуть меньше пол литровые — 15-20 минут соответственно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1-2 кг
  • 2чеснок — головка
  • хрен листик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • укроп и эстрагон

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль и сахар — по 50 г
  • уксус 9% — 100 мл

Этапы:

1. Итак, приступите к такой замечательной заготовке из кабачков, возьмите баночки чистые и невредимые, простерилизуйте их. В каждую положите все необходимое, это укроп, листик хрена, чесночок и лаврушку.

Кабачки порубите либо на круглые солнышки, либо на тонкие брусочки, натолкайте ими банки.

2. Для маринада используйте обычную питьевую воду, доведите ее до кипения на среднем огне, после добавьте соль и сахар, плюс уксус.

3. Залейте цукини и ожидайте 15 минут, крышки должны лежать сверху на стеклянных банках.

4. А после произведите стерилизацию в кастрюле, действуйте, как обычно, постелите в сотейник тряпочку, налейте теплой воды, поместите банки и кипятите 15 минут.

5. Затем достаньте их руками (оденьте рукавички) и закатайте плотно под крышку. Переволите на другую сторону и накройте полотенцем. Дайте остыть и затем храните в прохладных условиях.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Какая сейчас выйдет обалденная красотень. Изюминкой будет, как вы уже догадались особенный рассол, который готовится будет на основе томатного соуса. Причем сделать его можно быстро и вкусно самому в домашних условиях. А в последствии это самостоятельное блюдо подарит вам нежный сладковатый вкус без опаски для здоровья.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чтобы сделать такую бомбу из кабачков, для начала сделайте томатную пасту. Для этого перемолите на блендере или мясорубке томаты с горьким перцем и чесноком до однородной массы. Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус 9%. Хорошо размешайте.

2. Кабачки измельчите кубиками, используйте только твердую часть, а мякоть отбросьте. Добавьте их в томатное пюре, размешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, варите 40 минут на медленном огне после закипания, овощи уварятся немного.

3. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками. Как видите, вышло 4 банки, дайте им полностью остыть. Такой салат получился очень вкусным и улетным, кушайте с любым гарниром или рыбой.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная этой теме. Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.

Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили

Такая заготовка может стоять длительное время в прохладном месте, а вот съедается она сразу же. Этот рецепт от профессионального повара, который заслуживает вашего внимания. Консервируйте также и вас ждет успех!

Крутяк! Такой рецепт вы можете смело применять к огурцам, кстати, если пропустили мою заметку на эту тему, то переходите прямо сейчас. Удачи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре.

Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом.

2. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой.

3. И остается только закатать крышками. Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!

Вот и все дамы и господа, подошла к концу наша небольшая статейка. Надеюсь, те рецепты которые вы сегодня увидели запали вам, как и мне в душу. Желаю вам, чтобы маринованные кабачки на зиму получились у вас также смачно и довольно таки нарядно, как и на этих картинках. Делитесь своими впечатлениями и своими предложениями.

Всем удачи и отличного дня! Солнечного настроения и позитивного настроя. Покедова).

С уважением, Екатерина Манцурова

Маринуем кабачки с уксусом и чесноком

Закуска из кабачков появилась давно: при приготовлении их запекают, жарят, отваривают и маринуют. Популярность завоевали кабачки с уксусом, чесноком и зеленью, а также рядом других ингредиентов. В этой статье вы познакомитесь с вариантами приготовления и узнаете о пользе кабачков.

Красивая подача кабачков с уксусом

Полезные свойства и соотношение БЖУ

Закуски, приготовленные из кабачков, не только радуют вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Каждый продукт, который входит в рецепт, несет свое благотворное влияние на организм человека.

Кабачки

Этот продукт радует богатством витаминов и элементов, которые укрепляют иммунитет. Рекомендуется также для тех людей, которые имеют заболевания ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, страдают отеками в конечностях. В кабачках содержатся полезные вещества, в число которых входит фосфор, кальций, магний, медь и многое другое. Пектин, относящийся к категории витаминов, очищает организм от токсичных веществ. А клетчатка притупляет чувство голода. Посмотрите рецепт салата с бальзамическим уксусом, если у вас есть противопоказания к употреблению.

На 100 г продукта приходится 1,2 г белков, 0,3 г жиров и 3,1 г углеводов.

Уксус

Уксус в правильных количествах избавляет организм от шлаков и токсинов, что способствует похудению. Также он считается отличным дополнением к блюду, придает пикантные нотки вкуса. Без него не обойтись в вопросе маринования продуктов для зимы и закусок. Прочитайте статью, где мы рассказываем рецепт свежей капусты с уксусом и сахаром, если у вас есть противопоказания к употреблению.

На 100 г уксуса – 3 г углеводов, белки и жиры отсутствуют.

Чеснок

Чеснок придает закускам пикантность и прекрасный аромат. Он оказывает хорошее воздействие на организм: укрепляет иммунную систему, борется с болезнями ЖКТ, а также предотвращает появление сердечно-сосудистых болезней, снижает вероятность образования тромбов.

В 100 г содержится 6,5 белка, 0,5 жиров и 29,9 углеводов.

Консервируете на зиму кабачок с чесноком? ДаНет

Масло

Масло в кулинарии используется давно. Сегодня сложно представить блюдо без такого ингредиента. При этом учитывайте, что масло не только улучшает вкус и аромат пищи, но и положительно влияет на органы в человеческом теле.

Примечание автора Агапов Владислав Полезными считаются оливковое, кукурузное и кунжутное масло.

Например, нормализует обмен веществ, препятствует появлению воспалений в суставах, воздействует на работу печени, сердца, желчного пузыря.

На 100 г масла приходится 92,20 г жиров, 0, 22 белков и 1,7 углеводов. В зависимости от вида и сорта продукта соотношение БЖУ незначительно меняется.

Подготовка

На этом этапе происходят: подготовка ингредиентов, емкостей и стерилизация банок (если кабачки маринуются на зиму). Посмотрите, как можно закатать кабачки на зиму без уксуса.

Подготовленные для рецепта продукты

Стерилизация банок

Стерилизуются банки с помощью духовки. Для этого прополоскайте их в воде, а затем поставьте в холодную духовку. Разогрейте до 160 °С и подождите, пока не высохнут капли на стенках. Крышки простерилизуйте отдельно, прокипятив несколько минут в кипятке.

Другие способы посмотрите по ссылке:

Подготовка емкостей

Для каждого ингредиента в рецепте подготовьте отдельную емкость. Это упростит сам процесс. Для смешивания составляющих возьмите большой пластмассовый таз.

Требования к продуктам

Главное – выбрать хорошие кабачки. Свежие, без повреждений, царапин и вмятин на поверхности. Чтобы не купить переспевший, возьмите овощ небольшого размера (например, 100-200 г).

Примечание автора Агапов Владислав В переспевшем продукте много семян и толстая, неприятная на вкус и ощупь кожура.

Масло используйте разных сортов. Но смотрите на качество продукта. Если у вас уже есть марка, которой вы доверяете, то отдайте ей предпочтение. Тот же подход применим в отношении уксуса и других составляющих.

Маринованные кабачки в домашних условиях

Закуска из кабачков – это простое, освежающее и богатое витаминами блюдо, которое приготовит любая хозяйка. При этом есть рецепты, как быстрой засолки, пригодной для употребления сразу, так и для заготовок на зимний период времени.

Как замариновать с чесноком быстро

Быстрый маринад для кабачков с уксусом – вариант для приготовления закуски, которая употребляется сразу. Блюдо отличается насыщенным ароматом и превосходным вкусом свежих кабачков в сочетании с маринадом.

Как приготовить маринад

Для приготовления маринада:

Примечание автора Агапов Владислав Острые и пряные составляющие дополните или замените другими ингредиентами по желанию.

Этапы приготовления:

  1. В воду добавьте соль и сахара. Перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Засыпьте душистый перец и гвоздику. Затем – черный перец и кориандр, а также лавровый лист.
  3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте в общую массу.
  4. Доведите состав до кипения. Немного прикрутите огонь и оставьте на 4-6 минут.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и влейте уксус.

Маринад готов к дальнейшему использованию. Рецепт подойдет как для кабачков, которые употребляются сразу после приготовления, так и для засолки на зиму. В первом варианте под таким маринадом кабачки настаиваютися 2 часа в прохладном месте. Ознакомьтесь с другим рецептом: кабачки с медом и уксусом.

Правильные составляющие для маринада

Сколько гр сахара на литровую банку

На литровую банку потребуется в полтора раза больше перечисленных выше продуктов.

Сколько уксуса, чтобы продукты не получились кислыми

Чтобы блюдо не получилось кислым, уксуса добавьте 2 ст. л по указанному рецепту (не больше).

Сколько нужно 70-градусного уксуса

Если используете 70% уксус, то количество в приготовлении увеличьте в два раза: потребуется 4 ст. л.

Процедура засолки

Кабачки готовятся и для длительного хранения. В таком случае используйте такой же маринад.

Закатывать на зиму кабачки можно разными способами. Распространенными считаются два из них.

Закатка тройной заливкой

Такой способ немного длиннее, чем другие, но снижается риск, что банки испортятся или взорвутся при хранении.

Поместите нарезанные кабачки в банку. Залейте горячим маринадом и накройте крышкой. Оставьте в таком состоянии на 3 минуты. После жидкость слейте и повторите процедуру еще два раза. После этого закатывайте банки.

Закрутка двойной

Процедура не отличается от первого. Только кипятком кабачки заливаются два раза. Благодаря этому они получаются хрустящими.

Подробное видео о том, как еще закатываются банки:

Заготовки с уксусом

Зимние заготовки из кабачков имеют большое разнообразие в вопросе приготовления. Найдется много рецептов с добавками и ингредиентами. Ознакомьтесь с вкусными и распространенными.

Под грузди

Если по каким-то причинам вы не успели приготовить для зимы грибы, воссоздайте их вкус из кабачков, удивите семью и гостей.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л;
  • молотый черный перец – 1 ст. л;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • уксус – 200 мл;

Этапы приготовления:

  1. Порежьте кабачки на ломтики по 1 см толщиной.
  2. Смешайте с составляющими рецепта. Оставьте на 3 часа.
  3. Распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

Калорийность одной порции – 22 Ккал.

Примечание автора Агапов Владислав Укутывать банки не нужно.

Попробуйте приготовить жареные кабачки с уксусом и чесноком.

Маринованные кабачки с грибным вкусом

Как грузди с лимонным соком

Способ приготовления не отличается от предыдущего. Главная особенность – добавление лимонного сока. Понадобится 1 ч. л.

Калорийность готового продукта – 24 Ккал.

Быстрого приготовления

Для быстрого приготовления используйте любой из перечисленных выше рецептов маринада. Закуска готова к употреблению через 24 часа после того, как она постоит в холодном месте. Посмотрите, как готовить салат из свежих кабачков с уксусом.

Рецепт с чесноком и зеленью

Кабачки по этому рецепту получаются вкусные, ароматные и яркие. При этом сам способ приготовления не сложный, поэтому не доставит хлопот и проблем.

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, как указано на фото ниже. В такой форме их закрывают в литровых банках.
  2. Отдельно приготовьте маринад. Соедините воду, соль сахар. Прокипятите 3 минуты.
  3. Добавьте остальные составляющие за исключением зелени, моркови и чеснока. Оставьте на огне на 5 минут.
  4. В готовый маринад засыпьте кабачки. Проварите 7 минут.
  5. Морковь потрите на крупной терке, чеснок и зелень мелко порежьте. Добавьте в общую массу и прокипятите 6 минут.

Теперь разливайте по подготовленным банкам и закатывать их на зиму. Ознакомьтесь с рецептом по приготовлению икры из кабачков без уксуса.

Калорийность порции – 31 Ккал

Правильная форма для закатки

Кружочками в 1-литровых банках

Красиво на столе смотрятся закуски из кабачков, нарезанные кружочками. Удобнее купорить такой вариант в литровых банках. Основа для маринада – классический рецепт.

С лимонной кислотой

Кабачки с добавлением лимонной кислоты приобретают терпкий вкус с кислинкой. При этом продукт остается хрустящим. Дополнением к блюду станут салаты с уксусом.

Рецепт по-болгарски

Блюдо получается пряное, насыщенное разными ароматами.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • корица – по вкусу;
  • уксус – 3 ст. л;

Как приготовить:

  1. Нарезать кабачки на небольшие кусочки.
  2. Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, корицу. Проварить 5 минут.
  3. Засыпать кабачки и уксус. Прокипятить еще 7 минут.
  4. Распределить все по банкам.

Ккал на одну порцию – 45 Ккал.

Вкус закатанным кабачкам добавляет чеснок

В сладком маринаде

Для приготовления сладкого маринада увеличьте количество сахара. Для вышеупомянутых пропорций нужен 1 стакан.

Рецепт кабачков по-корейски

Простое, но острое блюдо по этому рецепту, разнообразит зимний стол.

Список ингредиентов:

Приготовление:

  1. Кабачки и морковку натрите. Помидоры и лук порежьте полукольцами.
  2. Овощи положите в емкость, залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов, и оставьте на 3-4 часа.
  3. Разложите по банкам и закатайте.

Калорийность 100 г – 34 Ккал.

Пробовали кабачок по-корейски? ДаНет

С яблочным соком

Интересный вариант – добавление яблочного сока. Добавляется на стадии приготовления маринада: вливается в общую массу. Потребуется 50 г вещества.

В томате

Для приготовления нужно 4 ст. л томатной пасты. Получается не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Рецепт по-грузински

Используется сладкий маринад с добавлением яблочного уксуса. Вкус получается необычный, за что кабачки ценятся еще больше.

Продукты:

  • кабачки – 3 кг;
  • 100 г сахара;
  • яблочный уксус – 100 г;
  • вода – 3 литра;
  • соль – 4 ст. л;
  • перец черный и кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте кабачки.
  2. Подготовьте маринад: смешайте оставшиеся ингредиенты и прокипятите минуту.
  3. Выложите на дно банок кабачки.
  4. Залейте маринадом и закатайте.

Калорийность – 35 Ккал на 100 г.

Дополнением к блюду станет курица в бальзамическом уксусе в духовке.

Холодный метод под капроновую крышку

Заливаются кабачки и холодным маринадом. В таком случае перед разливом полностью охладите жидкость. Закрывайте только капроновой крышкой.

С морковью и чесноком

В классический рецепт кабачков добавляются разные ингредиенты. Например, чеснок придаст блюду пряность и остроту. А морковь украсит, добавит яркости. Оба продукта добавляются в банки, по которым уже распределены кабачки и маринад.

С помидорами и луком

Интересная добавка – помидор и лук. Закуска приобретает больше вкусовых оттенков, что делает ее необычной и интересной.

С мускатным орехом

Рецепт с мускатным орехом подойдет любителям пряных и ароматных блюд. Добавляется при приготовлении маринада. Хватит 3-4 штучек на литр.

С яблочным уксусом

Кабачки маринованные с яблочным уксусом получаются хрустящие с фруктовыми нотками. Добавляйте в такой же пропорции, как и обычный уксус.

С бальзамическим уксусом

Он также используется при котовке консервации. Учитывайте, что кабачки с бальзамическим уксусом закутываются. Только после того, как в таком состоянии пробудут сутки, убирайте на хранение.

С уксусной кислотой/эссенцией

Если в мариновании используется уксусная эссенция, то ее пропорции увеличиваются в два раза. Так потребуется не 2 ст. л, а 4.

С томатной пастой и корицей

Такие составляющие порадуют тех, кто любит красочные заготовки с запахом корицы. При готовке кабачки впитывают аромат пряности и вкус помидоров.

Консервация кабачков с уксусом получается вкусная и привлекательная на вид. Однако, уксус можно и исключить из рецепта.

Как заготовить без уксуса

О том, как можно приготовить кабачки без добавления уксуса, посмотрите в видео:

Как засолить

Соленые кабачки – украшение для любого стола. Их особенность заключается в том, что закуска готовится за сутки.

Соленые кабачки по-польски

Это быстрый рецепт засолки свежих кабачков, для которого понадобится мало времени.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л соли;
  • красная смородина по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами кабачок.
  2. Измельчить зелень, натереть чеснок.
  3. Смешать ингредиенты. Засыпать в пакет.
  4. Выпустить из тары воздух и убрать в холодильник на сутки.

Хрустящие и пряные кабачки готовы к употреблению. Калорийность 100 г – 25 Ккал.

Быстрый рецепт засолки свежих кабачков в пакете за сутки

За основу возьмите прошлый рецепт маринада. Залив его в кабачки, поместите их в пакет и уберите на сутки в холодное место. После употребляйте в пищу.

Малосольные пряные

Также в пакете готовятся малосольные кабачки. Для усиления ароматических и вкусовых качеств добавьте в маринад корицу, мускатный орех, лавровый лист и другие пряности на выбор.

Засоленные с красной смородиной

Отличным дополнением к закуске станет красная смородина, которая заливается маринадом также, как кабачки. Перед приготовлением ягоды отделите друг от друга и хорошо промойте, убрав посторонние предметы.

Как солить без уксуса

Для того, чтобы засолить кабачки без уксуса, его в рецепте замените лимонной кислотой. На литр воды потребуется пол чайной ложки.

Рецепты блюд

Из кабачков готовят также разные блюда: запекают, жарят, тушат в духовке. Активно используются мультиварки и пароварки. Среди известных блюд отмечается домашнее лечо, аджика, кетчуп.

Посыпьте блюдо репчатым луком для красивой подачи на стол

Домашнее лечо

Вкусное и ароматное блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 500 г томатной пасты;
  • кабачки – 2 кг;
  • перец – 6 штук;
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус – 3 ст.л;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Приготовьте сироп: соедините составляющие (кроме уксуса) и прокипятите 3 минуты.
  3. Добавьте кабачки и проварите 15 минут. Затем перец и лук. Подержите на огне 25 минут.
  4. Долейте уксус и закататайте по банкам.

Калорийность 100 г – 56 Ккал.

Аджика

Для приготовления такого блюда за основу берется классический рецепт аджики. Главное при приготовлении добавить измельченные кабачки. Ориентируйтесь на пропорции: на 1 кг помидоров 2 кг кабачков.

Тушеные в духовке

Кабачки тушить в духовке можно с разными ингредиентами. Кто-то добавляет картошку и помидоры, кто-то морковь, лук, чеснок и другие. В этом вопросе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Выпекаются кабачки в духовке 30 минут при 180 градусах.

В пароварке

Приготовленные в пароварки кабачки не потреют полезных свойств, формы, цвета и вкусовых качеств. Нарежьте овощи кольцами, посыпьте солью и специями по вкусу и отправьте в пароварку на 20 минут.

В мультиварке

В мультиварке кабачки готовятся на двух режимах. На “Жарке” 10 минут, и на “Тушении” 15 минут (периодически помешивая).

С луком и майонезом

Хорошими добавками в вышеупомянутых блюдах станут лук и майонез. Такая заправка обогатит конечный результат дополнительными ароматами и вкусами, добавит нежности.

Кетчуп

Проварите мелко измельченные кабачки в томатном соке. На 3 литра сока понадобится 3 кг кабачков. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению. Варите в течение 3 часов.

Закуски

Большую популярность приобретают закуски из кабачков. Рецепты приготовления очень простые, но результат .

С грибной приправой в банках

Такие кабачки по вкусу и аромату напоминают маринованные грузди. Для приготовления используйте классический маринад, но при приготовлении добавьте ко всем ингредиентам пол пачки грибной приправы. Хранить закуску можно в закатанных банках.

Хрустящие как огурцы

Для приготовления хрустящих, как огурцы кабачков, понадобятся:

  • 5 молодых кабачков;
  • пряности по вкусу (лавровый лист, чеснок, перец, хрен и т.д)
  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л соли;
  • уксус – 3 ст.л;
  • 5 ст. л сахара.

Этапы:

  1. Кабачки нарезать кружочками.
  2. Высыпать в воду сыпучие ингредиенты и уксус. Прокипятить 10 минут.
  3. Чеснок и хрен выложить на дно банок, туда же поместить кабачки.
  4. Залить маринадом и закатать банки.

Калорийность одной порции – 34 Ккал.

Молодые целые

По вышеуказанному рецепту закатываются молодые кабачки прямо целиком. Они красиво смотрятся в банках и даже по виду напоминают огурчики.

Квашеные в трехлитровых банках

Для того, чтобы заквасить кабачки в трехлитровой банке, в рецепт добавьте уксус 70% (4,5 ст. л), зонтики укропа и хрен. Последние продукты укладываются сверху кабачков, а потом заливаются маринадом и закрываются.

Острая с перцем

Для любителей более пряных закусок добавьте острый перец. Это может быть либо перец в стручках (достаточно будет 1-2 стручка на баллон), либо горошком (8-10 штук на банку).

Кабачки с острым перцем на зиму

Как ананасы

О том, как приготовить кабачки похожие на ананасы, посмотрите в видео:

Кольцами, кубиками

Закуски нарезаются разными способами: это не влияет на вкус продукта. Наиболее часто используется форма кубиков и колец. Так кабачки удобнее кушать.

Особенности закатки

Закатываются кабачки для зимнего хранения разными способами. Каждый из них обладает преимуществами и особенностями.

Консервация без стерилизации

Закрываются кабачки и без стерилизации. Для этого проварите плоды, а также маринад. Особое внимание уделите хранению: подойдет прохладное, темное место.

Консервирование в бутылях на 2 и 3 литра

Консервировать эти овощи можно в бутылях по 2 и 3 литра. В таком случае добавьте больше уксуса, чтобы продукты не испортились.

Примечание автора Агапов Владислав Такой способ консервации сохранит кабачки пригодными для пищи до 3 месяцев, не более.

Фото-галерея приготовления кабачков с уксусом и чесноком

Кабачки – продукт не привередливый, так что с ним экспериментируйте. Не бойтесь добавлять ингредиенты в рецепт и составлять собственные пропорции. Блюдо от этого получится интереснее и насыщеннее.

Попробовали уже что-то приготовить? Тогда напишите результат в комментариях. Не упустите возможность поделиться опытом с другими людьми.

Отзывы тех, кто готовит кабачки с чесноком и уксусом

Никогда раньше не думала, что кабачки так полезны для здоровья. Сейчас села на ПП, так что думаю рецепты с этим овощам мне очень пригодятся! Посмотрим, как это все на вкус. Лиза 21 год Все время делала кабачки с уксусом. Не разу не слышала способ приготовления без него. Буду пробовать, интересно, как получится в итоге. Лариса 34 года Жена солит кабачки кольцами в пакете по одному из рецептов. Мне очень нравится, съедаем быстро. На зиму еще как-то не разу не закрывала. Даже представить не могу, какие они на вкус придутся. Кирилл 25 лет Готовила кабачки по-корейски со сладким маринадом. Очень понравилось, вся семья кушала с большим удовольствием. Однозначно буду готовить опять по этому рецепту. Алиса 28 лет Не знаю, какие они там маринованные получаются, а вот в духовке, да еще с картошкой — точно что надо. Пробовала еще как-то кетчуп делать. Понравилось, вкусно, но все-таки горячие блюда с кабачков меня больше привлекают. Елена 54 года А мне очень нравится рецепт, в котором кабачки как грибы получаются. Очень вкусно и необычно: я и семья были удивлены, что кабачки действительно по вкуса грузди напоминают. Светлана 39 лет Делала кабачки как в рецепте по видео (где они как ананасы получаются). Если честно, повозиться с рецептом пришлось: времени ушло прям много. Но оно того стоит! Вкус интересный, непривычный, прям экзотика. rn Марина 28 лет А я люблю классику — рецепт маринада с чесноком. Просто, понятно и проверено временем. Каждый год готовлю кабачки именно так. Может быть потом и попробую что-нибудь новое, но пока не буду. Все и так устраивает. Виктория 24 года Мариновал себе на зиму кабачки по-болгарски с томатной пастой. Необычное сочетание, очень даже по вкусу пришлось. Теперь думаю, какой бы еще рецепт попробовать. Хорошо, что тут выбора много! Юрий 26 лет

Предыдущая Уксус в кулинарииСалат из свежих кабачков с уксусом Рейтинг автора Автор статьи Агапов Владислав Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле. Написано статей 197 Отличная статья 0

Что приготовить на закуску на скорую руку? 5 рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления

Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите 🙂

С чесноком на скорую руку

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:

  • 500 г цукини;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль + перец черный горошек.

У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус — кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.

Маринуем овощи с медом

Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:

У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.

Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.

Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут. Этот рецепт я часто летом использую.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.

В сыром виде на закуску

Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует 🙂 Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:

  • 250 г кабачков;
  • 40 г сыра Адыгейского;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
  • небольшим пучком петрушки;
  • 75 мл оливкового масла;
  • ½ ст. ложки соли.

Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.

Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.

Вкусные цукини как грибы

Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

Острые по-корейски

Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:

  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • половинка стручкового жгучего перца;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • вода;
  • немного черного измельченного перца и паприки;
  • пару веточек укропа.

У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.

Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.

Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.

После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.

Интересные факты

А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.

Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении

К тому же в нем есть витамины групп A, B и C. Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!

Кстати, рекомендую закатать пару банок кабачков на зиму. С вареным картофелем они напоминают мне хрустящие грузди. Мммм…объедение 🙂

Маринованные кабачки

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость.

  2. Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности.

  3. Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус.

  4. Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло.

  5. Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок.

  6. Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать.

  7. Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ.

  8. Зелень измельчить.

  9. Смешать нарезанные продукты в трех–четырехлитровой кастрюле, лучше эмалированной.

  10. Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник.

  11. Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать.

  12. Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в местечко понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.

Рецепт очень быстрых маринованных кабачков

Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.

Продукты:

  • Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 750 гр.
  • Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Уксус – 50 мл. (9%).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Можно добавить другие пряности.

Технология:

  1. Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
  2. Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
  3. Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.

К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

  • Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Свежий мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
  2. Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
  3. В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
  4. Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
  5. Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»

Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.

Продукты:

Технология:

  1. Начинается процесс с подготовки кабачков. Нужно снять кожуру, убрать семечки, даже мелкие. Небольшие плоды разрезать вдоль на полоски, крупные – сначала поперек, затем также на полоски. Сложить в эмалированную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке заготовить маринад, то есть смешать все оставшиеся ингредиенты. Укроп и петрушку промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, очистить, промыть, порубить или воспользоваться прессом.
  3. Мешать маринад до растворения соли и сахара. Подготовленным ароматным маринадом залить кабачки. Придавить гнетом, убрать в холодное место на 3 часа. За это время кабачки пустят сок и замаринуются.
  4. Следующий этап – стерилизация. Стеклянные емкости предварительно стерилизовать над паром или в духовке.
  5. Наполнить кабачками, залить маринадом. Если его мало, добавить кипяток. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой. Время стерилизации – 20 минут.

Острые маринованные кабачки по-корейски

Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.

Продукты:

  • Кабачки –3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжутное семя – 2 ч. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Перец острый, соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (любое другое растительное) – ½ ст.

Технология:

  1. Кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать тонкими кругами. Посолить, прижать, оставить на время.
  2. Подготовить остальные овощи: перец нарезать, морковь натереть. Лук также натереть, пассеровать.
  3. Овощи смешать, к ним слить сок с кабачков и измельченный чеснок. Добавить в маринад все специи, сахар, оливковое масло и уксусную кислоту.
  4. Вылить маринад к нарезанным кабачкам, перемешать. Охлаждать в холодильнике несколько часов.

Безумно вкусные маринованные кабачки с медом

При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Чеснок.
  • Уксус (в идеале винный) – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Базилик, петрушка.

Технология:

  1. Рекомендуют нарезать кабачок очень тонкими полочками, например, воспользовавшись овощерезкой. Естественно, кабачки должны быть очищены от кожуры и семян, промыты под проточной водой. Кабачки присолить, оставить на полчаса.
  2. Смешать мед и винный уксус, всыпать в маринад мелко порубленную зелень, чеснок.
  3. Далее в эту ароматную смесь опустить кабачковые полоски, оставить для маринования в холодном месте. Регулярно перемешивать, спустя три часа можно подавать к столу.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком

Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.

Продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – 1-1 пучка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Технология:

  1. Кабачок вымыть, очистить, убрать семена. Плоды нарезать кубиками, посолить, чтобы выделилось больше сока.
  2. Чеснок и укроп порубить. Добавить к кабачкам.
  3. Для маринада смешать масло, уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
  4. Этим острым ароматным маринадом залить овощи, оставить на 2-3 часа.
  5. Разложить по емкостям, заранее простерилизованным и просушенным. Отправить на стерилизацию.
  6. Через 20 минут достать, закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом, дополнительная стерилизация маринованным кабачкам не помешает.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки

Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.

Продукты:

Технология:

  1. Подготовить кабачки – вымыть, почистить, удалить семена. Плоды нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара. Зелень, листья смородины и хрена промыть. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать.
  3. Банки простерилизовать, на дно уложить хрен и смородину, дольки чеснока, специи и приправы.
  4. Разложить кабачки, залить горячим маринадом. Дополнительная стерилизация емкостей – 10 минут.

Советы и рекомендации

Для маринования больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную структуру, тонкую кожицу и маленькие семена.

Способ нарезания можно выбрать любой: тонкими полосками (тогда для маринования потребуется мало времени), кубиками или четвертинками.

Есть способы, при которых кабачки можно есть спустя несколько часов после маринования. Если емкости с кабачками простерилизовать и укупорить металлическими крышками. В таком случае кабачки хорошо хранятся.

Кабачки маринованные на зиму

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39601
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29981
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68480
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49454
  • На обед 124211
  • На полдник 45202
  • На праздничный стол 72477
  • На природу 18310
  • На ужин 119786
  • Неожиданные гости 43305
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24252

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3881
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *