Измерить длину ног

Какие ноги можно считать длинными: рассчитываем по формуле

Существует огромное количество критериев оценки красоты женских ног. Судя по всему, тот, кто их когда-то придумал увлекся не на шутку.

Однако главным признаком красоты ног считается их длина. Но какие ноги можно считать действительно длинными? Ориентироваться здесь нужно на соотношение роста и длины самих ног.

Длинные ноги: формула расчета

По-настоящему длинными считаются ноги, которые минимум на 6 см превышают половину вашего роста. К слову, такое соотношение встречается довольно редко.

Источник фото: .com

Формула расчета выглядит следующими образом:
ваш рост (в см) ∶ 2 + 6 см

Например, при росте в 160 см длинными будут считаться ноги, длина которых не менее 86 см. А при росте в 170 см длинными считаются ноги, которые в длину не меньше 91 см.

Как измерить длину ног, чтобы получить точный результат? Для этого попросите кого-нибудь помочь вам. Перед тем как произвести замер, встаньте ровно, так как неправильное положение тела может «украсть» пару см. Ваш помощник должен взять сантиметровую ленту и измерить длину ноги сбоку. Мерить необходимо от точки соединения бедренной кости с тазом и до пятки.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Как «удлинить» ноги

Если природа не наградила вас длинными ногами, то это не повод отчаиваться. Тем более, что таких счастливиц действительно совсем немного. Грамотно подобранная обувь и одежда помогут зрительно увеличить длину ног.

Источник фото: .com

Например, брюки с завышенной талией визуально удлинят нижнюю часть тела, а вот о джинсах с заниженной талией и туниках лучше забыть. Визуально вытянуть ноги помогут вертикальные полоски на ткани, а вот от продольных лучше отказаться. Довольно банальный, но действенный прием – носить обувь на платформе или каблучке.

Если ваши ноги попадают в категорию длинных, то радуйтесь этому подарку природы. А если же нет, то не стоит расстраиваться, ведь есть простые способы визуально удлинить ноги! Но если быть до конца честной – не в ногах счастье;)

Какова идеальная длина ног?

Автор Редакция рубрики «Общество» Обновлено: 14.06.2018 14:39 Опубликовано: 10.07.2007 11:13

Критериев оценки красоты женских ног великое множество. Видимо, тот, кто взялся когда-то их выдумать, увлекся не на шутку. В итоге появились десятки признаков, по которым, как считается, можно измерить «идеальность» дамских конечностей.

Какова идеальная длина ног?

«Закон четырех окон» Самый известный из канонов красоты ног гласит: ноги женщины должны образовывать четыре окошка – между пальцами и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, а также над коленом в нижней части бедра. Причем последний просвет должен быть самым узким.

Есть еще целых 13 дополнительных претензий к форме каждого сегмента ноги. Так, передняя часть колена должна, по мнению beauty-сочинителей, походить на детское личико с челкой, щечками, ямочками для глаз и подбородком. Идеальная лодыжка должна быть «тонкой но не тощей» – как говорится, почувствуйте разницу. Самая широкая часть бедра – «в первой трети». Снизу или сверху вести отсчет? А с обратной стороны колено «должно иметь углубление». Доводилось ли вам видеть у кого-нибудь там выступ?..

Разумеется, мужчинам, чтобы оценить красоту дамских ножек, не нужно выискивать там глазки и челочку. Кстати, согласно канонам Поликлита, окружность талии барышни должна быть в два раза больше шеи. Окружность голени равна шее, а окружность бедра – составлять полторы окружности голени. Расстояние от пяток до талии обязано относиться к длине тела как 2:3. С учетом таких пропорций создавались классические античные статуи. Оно может и выглядит ничего, но запомнить все эти критерии, и уж тем более произвести замеры на первом свидании – это задача не из легких. Благо, по жизни мужские требования предельно просты: длинные, прямые, подтянутые, ухоженные. Отметим, что даже если первыми двумя качествами щегольнуть не получается, последние с лихвой компенсируют просчеты матушки-природы.

Читайте также Красивые ноги: 5 шагов к совершенству

Формула идеала Но разве не любопытно, какие женские ноги достойны звания идеальных? На помощь приходят многочисленные beauty-исследователи, которым, кажется, очень нравится «расчленять» женские тела и выводить всевозможные формулы . Идеальная длина женских ног, разумеется, тоже подсчитана:

▪ рост 161-167 см – длина ног 84-89 см – окружность бедра 56-57 см – обхват голени 34-35 см;▪ рост 168-174 см – длина ног 90-94 см – окружность бедра 57-58 см – обхват голени 35-36 см;▪ рост 175-180 см – длина ног 95-100 см – окружность бедра 58-59, голени 37-38.

Есть и другая формула: разность между длинной ног и половиной роста должна составлять от двух до шести сантиметров в зависимости от ширины кости.

Занятно, что если у женщин длинные ноги считаются достоинством, то у мужчин – недостатком. Западные ученые провели эксперимент: выдали участникам фото мужчин и женщин с разной длиной ног, попросив выбрать самых привлекательных. Затем, все хорошенько подсчитав, исследователи сообщили, что самое сексуальное соотношение длины женских ног и туловища (от промежности до шеи) должна составлять 1,4:1. А у мужчин 1:1. Почему? Причина, как утверждается, кроется в психологии: длинный мужской торс кажется крупнее и мускулистее, а это рождает ощущение надежности.

А можно ли нарастить? А что делать, если результат уравнения не неудовлетворителен? Существует немало способов удлинения ног. Начиная от каблуков, колготок в тон юбке, одежды с высокой талией и заканчивая хирургией. С тех пор как академик Илизаров изобрел свой знаменитый аппарат, мечта о «наращивании» конечностей стала реальностью. Правда, приятным этот метод не назовешь. Ноги намеренно ломаются (как правило, в области голени) и помещаются в громоздкий аппарат. Он растягивает их примерно на 1 мм в сутки. Максимально допустимый результат +6 см. Но зачем проводить 3 месяца в постели с громадными железяками в ногах (это ко всему прочему еще и очень больно), если доказано, что кикбоксинг, балет и рок-н-ролл удлиняют ноги естественным образом?

Общеизвестно также, что туфли на высоком каблуке удлиняют и стройнят ноги. Выбирайте модели с острым носком, если ваши икры слишком худые. Такая форма носка добавит им пару сантиметров (это же правило работает и в «обратном направлении»). Если цвет обуви совпадает с оттенком колготок и юбки, то нижняя часть тела становится визуально длиннее. Поэтому не стоит носить черные туфли со светлыми колготками и темной юбкой, если дорожите каждым миллиметром длины своих ножек. Босоножки с ремешками по щиколотке также визуально укорачивают и полнят ноги.

Какова идеальная длина ног?

ОХ уж эти ножки! На тему стройности и кривизны ног также существует отдельная классификация. Ноги бывают:

▪ стройными, то есть центры головки бедра, коленного сустава и ступни находятся на одной линии. ▪ с О -образной кривизной, когда кости голеней деформированы, и ноги выглядят «колесом». ▪ с Х -образной кривизной – кости искривлены так, что при сомкнутых бедрах лодыжки расходятся в стороны. ▪ с ложной кривизной. Это когда искривлений и деформаций костей нет, но мягкие ткани распределены так, что создается иллюзия неровных ног.

Если вы обнаружили у себя что-нибудь из вышеперечисленного, не нужно отчаиваться. Любые ноги будут выглядеть стройными, если правильно подобрать фасон брюк, юбки и обуви. К тому же слегка подкорректировать форму икр и бедер можно при помощи степа, тенниса или бега. Немного «нарастив» рельеф мышц, вы сделаете ноги ровнее.

Звездные конечности Титул обладательницы лучших ног шоу-бизнеса прочно удерживает Гвен Стефании. По собственному признанию, певица с 12 лет контролирует свое питание и работает одинаково самозабвенно как над вокалом, так и над внешностью, сообщает ELLE . Так, ее стройные ноги ежедневно пробегают километровый марафон на беговой дорожке.

Комплименты за отлично сложенные, атлетические конечности привыкла получать и Ферджи. По словам певицы, в жертву эффектной внешности она принесла свое любимое блюдо – пиццу. Изобретение итальянцев навсегда исключено из рациона голосистой красотки. Кроме того, она регулярно бегает, качает мышцы на тренажерах и выбирается в пешие походы.

Бейонсе также регулярно фигурирует в списке обладательниц самых красивых ног, притом, что ее данные далеки от модельных. Меж тем мужчины утверждают, что именно такие пышные бедра по-настоящему сексуальны. Певица признается, что главное – это любить себя без оглядки на мнение окружающих. О ежедневных занятиях с личным тренером Бейонсе предпочитает не распространяться.

А вот Виктория Бекхэм, напротив, прописалась в рейтингах не самых привлекательных конечностей. А ведь ее данные практически идеальны! Оказывается, окружающих смущает неестественная походка экс-перчинки – результат постоянного ношения туфель на высоченных каблуках и платформах. Но, несмотря на критику, уверенная в себе Виктория не намерена изменять вкусам и привычкам. Что само по себе похвально.

Темы правильное питание

Таблица размеров обуви. Как правильно определить размер

Используйте наши рекомендации, чтобы максимально снизить риск покупки неподходящей обуви, чтобы быть уверенными в том, что Вы будете носить обувь, удобную Вам!

Подбор спортивной обуви, как и обычной, основан на определении длины Вашей ноги.

Общие советы по подбору обуви:
— Если обувь будет Вам слишком мала, то это приведет к болям и дискомфорту в ногах.
— Если обувь будет слишком велика, то это может привести к волдырем, потере устойчивости и, как следствие, к травмам.
— Не полагайте, что у Вас тот же размер обуви, что был ранее. Форма Вашей ноги изменяется все время.
— Выполните рекомендованную нами процедуру измерения длины Вашей ноги и Вы будете уверены в правильном выборе размера обуви.

Мы считаем, что, заказывая обувь у нас, Вы выполнили эту процедуру!

Советы при проведении измерений:
— Наденьте носки, которые Вы будете носить с новой обувью (толщина носка, особенно использование шерстяного толстого носка, заметно влияет на размер требуемой обуви).
— Если Вы проводите измерения без посторонней помощи, то более точные результаты Вы получите сидя на стуле или в кресле.
— Проводить измерение в сантиметрах.

Измерение длины стопы

1. Встаньте на лист бумаги, постеленный на ровную поверхность. Необходимо стоять на листе, в крайнем случае, сидеть, поставив ногу на пол. В противном случае, можно ошибиться с размером в меньшую сторону, что крайне нежелательно.

2. Карандашом очертите ступню (см. рисунок 1). При измерении держите карандаш строго вертикально и следите, чтобы карандаш находился в постоянном контакте со ступней во время всего процесса.

3. Для определения длины стопы измерьте растояние между самыми удаленными точками чертежа по длине так, как это показано на рисунке 2.

4. Полученный Вами результат (округление показателя в миллиметрах производится в большую сторону) найдите в таблице размерной сетки и Вы получите номер размера, соответствующий Вашим измерениям.

Размеры обуви

Размером обуви, в России, считается длина стопы, в абсолютном значении или в долях сантиметра (делением на 2/3 см). В других странах для этого применяют, обычно, длину обувной стельки, в долях дюйма или санти метра (штихмассовые системы).

Основные системы нумерации обуви:

Международный стандарт ISO 3355-77. Номером обуви считается размер стопы, измеренный в миллиметрах (обычно, переводят в сантиметры, с округлением до 0,5 см). Длина стопы измеряется от пятки до наиболее выступающего пальца. Нет поправок на форму колодки, что делает систему простой в применении и понятной. Данная метрическая система применяется и в России.

Европейская система – сантиметровая, по длине стельки. Единица измерения – штих, равен 2/3см (6,7мм). Длина стельки, обычно, больше длины стопы, миллиметров на 10-15 (так называемый функциональный припуск), поэтому Европейские обозначения размеров обуви больше, чем в первой системе.

Американская система аналогична английской, но исходный размер в этой системе меньше, чем в английской. Нумерация – через 1/3 дюйма. Женские размеры выделены там в отдельную систему (разница с английской ещё больше).

Таблица соответствия размеров детской обуви
Сантиметры 20 20.5 21.5 22 23 24
Россия 31 32 33 34 36 37
Европа 32 33 34 35 37 38
США 1 2 3 4 5 6

Полнота стопы

это обхват стопы в самой широкой ее носочной части (как показано на рисунке). Цифровая нумерация применяется в российской, американской и европейских системах.

Многие предпочитают не определять свою полноту стопы, т.к. у большинства людей она попадает в стандартный размер и обычно придерживаются следующих стандартных значений (американская шкала, совпадает с английской) :

B – узкая полнота стопы,
D – средняя, стандартная полнота стопы,
E – немного полнее средней полноты,
EE – широкая, полная стопа.

Определить же свою полноту стопы можно воспользовавшись совсем несложной формулой :

W = 0,25 B – 0,15 C – A

где :

W – искомый номер полноты,
В – обхват в пучках в мм,
С – длина стопы в мм,
А – постоянный коэффициент определяемый по таблице:

Род обуви Размер Полноты A
Женская 21-27.5 1-12 16
Мужская 24.5-30.5 1-12 17

Проводят измерение обхвата стопы в самом широком месте носочной части и длины стопы с помощью сантиметра. После этого по формуле проводятся несложные вычисления. К примеру, Вы мужчина, – длина стопы у вас 220 мм, обхват 205 мм, считаем: 205 х 0,25 = 51,25 минус 220 х 0,15 = 33 минус 17. Итого 1,25. Следовательно Ваша полнота по российской системе равна 1.

Затем, если Вам необходимы данные полноты ноги в системе другой страны, то можете воспользоваться таблицей, которую мы разместили выше. Американская система измерения полноты обуви практически совпадает с английской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *