Из пряников торт

Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.

Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.

Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.

Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.

Содержание

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.

Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной

Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 шоколадных пряников
  • 500 грамм сметаны
  • 1 баночка консервированных ананасов

Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.

Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.

Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.

Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.

Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.

Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Пряничный торт из пряников — 10 домашних вкусных рецептов

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пряники 336 5 3 78
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно 15 мин 265 +201
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки 15 мин 190 +12
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки 50 мин 246 +103
Пряничный тортик 1 ч 241 +23
Шикарный торт из пряников с бананами 1 ч 20 мин 227 +8

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Пошаговое приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой

1. Начнём с того, что приготовим основу для торта. Пряники поломаем на небольшие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего взять пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты будет оттенять сладость крема.
2. Сметану соединяем с вареной сгущенкой. выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкая, менее 15 %, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домашнюю сметану, есть шанс, что при смешивании крема она может перебиться в сметану. К тому же кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленка на губах? Итак, берем сметану с жирностью 20–25 %. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.
3. Заливаем ломаные пряники кремом. Слегка перемешиваем, давая крему окутать каждый кусочек. На этом этапе вы можете добавить в десерт кусочки орехов, цукаты, изюм. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.
4. Форму, в которой будем формировать торт, выкладываем пищевой пленкой, а затем выкладываем в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбовываем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

5. Достаём торт из пряников с холода и переворачиваем на сервировочную тарелку. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. А можно оставить и таким, в своем первозданном виде.
6. Вот и вся недолга! Торт из пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкуснотища! Попробуйте и вы приготовить такой дома.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. В нашей семье все любят пить чай, как и многие. Но просто пить чай не хочется, обязательно в прикуску нужно скушать что-то вкусное. Обычно это печеньки разных видов, булочки, пирожки и так далее. Но все время покупать и покупать — это не для нас.

Иногда, не очень часто, но мы готовим что-то сами. Порой приготовить торт — это долго, а порой и сложновато, как например торт «сникерс», который есть у нас на сайте.

Но чтобы долго времени не проводить на кухне, есть потрясающие быстрые рецепты, как торт из пряников. Получается очень вкусно, гости даже не понимают, что коржи не выпекались самостоятельно. Зато не пропали пряники, которые начали подсыхать, знакомая история?

Первая наша попытка была очень удачной, поэтому мы продолжаем готовить такие простые пряничные тортики, но уже с разными начинками. Самый популярный сегодня — это со сметаной и бананами. Благо такие ингредиенты можно приобрести и зимой, но иногда мы готовим с клубникой со своего огорода или с вишней.

В общем сегодня мы подобрали самые вкусные варианты, а Вы пишите свое мнение в комментариях ниже или делитесь своими рецептами.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.

Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 — 600 г.

Сметанный крем:

  • Сметана 20% — 700 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Сахарный — 2-3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
  • Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.

Шаг 1.

Вариант крема №1.

Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.

Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.

Шаг 2.

Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.

Посуда и венчики должны быть холодными, так получится то, что нужно. Можно миску и венчики положить в холодильник минут на 5-7.

Шаг 3.

Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.

Шаг 4.

Вариант крема №2.

Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.

Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.

После убираем в холодильник на 2 дня.

Шаг 5.

После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.

Шаг 6.

Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.

Шаг 7.

Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.

Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.

Если хотите, можно использовать фрукты, первый слой крема — фрукты, потом второй слой крема — фрукты.

Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.

Автор рецепта: https://youtu.be/YTW2hjOoDdY

И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.

Шаг 8.

Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.

Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!

Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки

Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.

Нам понадобится:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Жидкие сливки 33% — 150 мл;
  • Бананы — 2 — 3 штуки;
  • Какао — 2 чайные ложечки.

Шаг 1.

Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.

Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.

Взбиваем ее миксером 2 минутки.

Шаг 2.

Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.

Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.

Шаг 3.

Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.

Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.

Шаг 4.

Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.

Шаг 5.

Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.

Шаг 6.

На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.

Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.

Шаг 7.

Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.

Шаг 8.

Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.

Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.

Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.

После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.

Шаг 9.

После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.

Автор рецепта: https://youtu.be/3lIMWE7o8Yo

Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой

Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Чернослив (без косточек) — 50 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кокосовая стружка — 30 г;
  • Шоколад — 50 г.

Шаг 1.

Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.

Шаг 2.

В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.

Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.

Шаг 4.

Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.

Шаг 5.

Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.

Чтобы получилось красивее, самым первым слоем выкладываем верхушки пряников.

Шаг 6.

Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.

Шаг 7.

Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.

Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.

Немного польем крема равномерно, выложим бананы.

Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.

Шаг 8.

Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.

Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.

Автор рецепта: https://youtu.be/7Hyqk0ZaeJw

Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.

Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!

Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)

Теперь предлагаем Вам замечательный рецепт сочного и нежного тортика из пряников без выпечки. Так же в начинку добавляются любые фрукты и орехи можно добавить. И украсим красиво фруктами Но чтобы было удобно, предлагаем Вам виде-рецепт. Попробуйте обязательно.

К стати, киви так же пластинками можно добавить с бананами. А так же слоем добавить орехи, например грецкие. Очень вкусно.

Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом

Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.

Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.

Ингредиенты:

  • Пряники — упаковка;
  • Йогурт — 260 г (два стаканчика);
  • Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
  • Бананы — 3 шт.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.

Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.

Шаг 2.

Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.

Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.

Шаг 3.

Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 4.

Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.

Шаг 5.

Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.

Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.

Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.

Сверху должен остаться слой пряников.

Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.

Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.

Шаг 6.

После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.

Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.

Автор рецепта: https://youtu.be/kKUlpQJlhV8

Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!

Пряничный тортик с ананасом

Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.

Нам понадобится:

  • Пряники — 9-10 шт.;
  • Сметана — 500 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Шаг 1.

Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.

Шаг 2.

Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.

Шаг 3.

Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.

Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.

Шаг 4.

Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.

Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.

Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Шаг 5.

Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.

Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.

Автор рецепта: https://youtu.be/042vhHpghUg

Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!

Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.

Пряничный торт по вкусу очень похож на полноценный печённый торт. Попробовав его, никто не останется равнодушен, а детям он доставит огромное удовольствие, благодаря большому количеству фруктов и сладкого крема. Подборку лучших вариантов приготовления пряничного десерта собрала редакция «Быстрые рецепты». Выбирайте, то, что Вам подходит и приступайте к делу незамедлительно!

Рецепты приготовления:

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт десерта включает компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Пряничный торт со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 500 г пряников;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2–3 банана;
  • Орехи по желанию.

Способ приготовления:

Сметану смешать с пудрой. Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь. Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. У кого в торте орехи, выкладываете слой орехов. Чередуйте слои, последним должен быть слой из пряников.

Всё утрамбовать и оставить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.;
  • Пряники 300 г;
  • Сахарная пудра 130 г;
  • Сметана 350 г;
  • Шоколад молочный 60 г.

Способ приготовления:

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников. 2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны.

Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом. Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом. Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8–12.

Торт из пряников и зефира

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде.

Каждый слой компонентов заливают кремом. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Пряничный торт с ананасом

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

Сметану перемешивают с сахарным песком. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку. Из банки с ананасами сливают сироп.

Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

Торт из пряников с заварным кремом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить. Бананы порезать кружочками. Форму выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.

Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов. Перевернуть на тарелку, убрать пленку. Украсить растопленным шоколадом.

Пряничный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры. Для глазури: В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать. При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

Сборка торта: Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.

Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты:

  • Шоколадные пряники 500 г;
  • Сметана ½ кг;
  • Бананы 3 штуки;
  • Сахар ¼ стакана;
  • Шоколад по вкусу;
  • Какао 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.Приготовить крем: в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Торт с имбирными пряниками

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука 200 г;
  • Сахар 225 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Яичные желтки 5 штук;
  • Яичные белки 8 штук;
  • Сливочное масло 125 г;
  • Мёд 60 г;
  • Вода 175 г;
  • Порошок имбиря 10 г;

Для крема:

  • Сливки 400 г;
  • Йогурт 200 г;
  • Загуститель 20 г;
  • Сахарная пудра 100 г;

Для украшения:

  • Пряники 60 г.

Способ приготовления:

Выкладываем яичные желтки в миску, сюда же насыпаем часть сахара и имбирный порошок. Растираем массу до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем.

Яичные белки выкладываем в глубокую миску, взбиваем до получения плотной пены. Затем насыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с помощью венчика. Затем наливаем в полученное тесто кипяток, быстро перемешиваем.

На этом этапе вводим в тесто воздушную белковую массу, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто. Накрываем форму фольгой или пергаментом, чтобы поверхность не подгорела.

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Времени на выпечку может понадобится больше, это зависит от типа духового шкафа.

Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем. Затем разрезаем на 4 коржа. Это можно сделать с помощью нити или длинного ножа-пилы. Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера, насыпаем в нее сахарную пудру и загуститель.

Взбиваем сливки до плотных пиков в течение 5 минут. Затем частями выкладываем йогурт в получившуюся сливочную массу. Каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Промазываем коржи кремом. Украшаем торт пряничными топерами, отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничный торт из ржаной муки

Ингредиенты:

для пряничного теста:

для крема:

  • сгущенка (можно вареную) – 300 г;
  • сметана (жирность 20–25%) – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г.

дополнительно:

  • апельсиновый джем — по вкусу;
  • орехи грецкие — 30–50г.

Способ приготовления:

В миске подходящего размера взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло. В получившуюся яично-масляную смесь положить в мед и апельсиновый джем. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Снова поработать миксером.

В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и специями. Размешать ложкой до однородности. Форму для торта (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, на дно уложить пекарскую бумагу, а стенки припудрить мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40–50 минут. Проверить готовность коржа деревянной зубочисткой: если корж проткнуть, извлечь из него зубочистку, и она будет сухой и чистой, значит корж готов. Оставить корж остывать в форме. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине лепешки.

Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, по частям прибавить сгущенку. Затем добавить жирную сметану, еще раз взбить миксером. Нижний корж сначала намазать апельсиновым джемом, а затем распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, снова смазать джемом и масляным кремом со сгущенкой. Оставить немного крема для украшения готового торта.

Верхний корж посыпать молотыми грецкими орехами, предварительно обжарив их на сухой (без масла) сковороде и смолов в крошку. Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Дополнительно можно разложить на торт разноцветный мармелад. Убрать в холодильник на ночь.

Как выбрать полезные пряники для торта?

Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.

А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).

С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.

Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *