Инопланетянин рисунок

Как нарисовать инопланетянина?

Но как нарисовать пришельца, когда понятия не имеешь, какой он? Очень просто — берем карандаш, включаем воображение, добавляем немного юмора и вперед — воплощать фантазии на бумаге! Чтобы облегчить творческие поиски, Пустунчик подготовил для Тебя схемы для вдохновения.

Рисуем инопланетянина легко и быстро!

Этот смешной зеленый человечек словно только что с Марса. Посмотри, как приветливо машет с экрана! А цветочек в руке выразительно намекает — настоящий джентльмен. Нарисуем его?

1. В верхней части листа нарисуй овал — голову пришельца. Пусть он будет слегка небрежным — нарочитая расплывчатость только придаст «реалистичности» изображению. В центре овала размести два выпуклых глаза.

2. На очереди уши и продолговатый ротик.

3. Неотъемлемая часть инопланетянина — забавные антенки на голове.

На ушах дорисуй кривые, чтобы те приобрели форму трубочек.

4. Тело и шея инопланетянина будут похожи на колбочку.

5. Так же примитивно и легко нарисуй конечности. В одной руке марсианин будет держать цветок, поэтому согнутые пальцы должны напоминать три маленьких овала.

6. Нарисуй ромашку, обозначь горловину, рукава и низ футболки.

Отлично! Закрась пришельца в зеленый цвет, а цветочек и футболку — в желтый. Веселый инопланетянин готов.

Как нарисовать пришельца из мультфильма «История игрушек»?

Знаменитый мультфильм «История игрушек» подарил поклонникам фантастических историй симпатичных треглазых инопланетян. Одного из этих зеленых красавцев мы с Тобой сегодня нарисуем.

Внимательно рассмотри пошаговую схему:

  • синие линии — это части тела, уже нарисованные на предыдущих этапах;
  • красные — элементы, которые необходимо дорисовать;
  • серым цветом обозначены линии, которые нужно рисовать едва заметными, чтобы их можно было стереть в конце работы.

Рисунок готов, осталось только раскрасить его.

Как рисовать инопланетянина простым карандашом?

А этот пришелец уже не такой забавный, как предыдущие, и даже немного пугающий! Но если для Тебя это пустяки, вперед — рисовать загадочного жителя далеких миров. Не волнуйся, если не удастся точно воспроизвести схему. Это же инопланетянин. Никто не знает, как он должен выглядеть.

1. Сверху листа нарисуй голову зеленого человечка. Она должна напоминать перевернутое куриное яйцо.

2. Разметь лицо перпендикулярными линиями.

Важно! Горизонтальная линия, указывающая на положение глаз, должна быть ниже визуального центра головы, ведь лоб инопланетянина будет хорошо выражен, а подбородок — совсем маленький.

Схематичными линиями изобрази тело пришельца. Пропорционально оно гораздо меньше, чем тело обычного человека .

3. Нарисуй выпуклый живот. С помощью кривых цилиндров и кружочков в местах суставов изобрази конечности. Ступни пришельца будут двупалые, как у черепашки-ниндзя.

4. Детализируй лицо. Изобрази большие глаза и скупую улыбку. Рот инопланетянина напоминает перевернутую букву «Т», как будто она устала и легла отдохнуть.

5. Молодчинка! А теперь сотри лишние линии и добавь несколько штрихов в районе груди, глаз и губ. Четко прорисуй контуры головы и тела.

6. Заштрихуй места, куда падает тень, — затылок, шею, подмышечную впадину, заднюю часть головы и ног.

Таинственный гость из далекой галактики готов!

Держи еще несколько схем рисования пришельцев. Они помогут Тебе подготовиться ко Дню космонавтики в школе или украсить свою комнату космическим декором.

Напоследок я решил порадовать Тебя маленьким бонусом — детскими фантазиями на тему инопланетян. Кто-то похожий может поселиться и в Твоем альбоме.

Как нарисовать других фантастических героев, смотри здесь:

  • Зубастый мастер-класс рисования драконов,
  • Как нарисовать Лунтика,
  • Рисуем сказочных героев.

Как нарисовать инопланетянина

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вам на День космонавтики не хочется рисовать открытку с типичными изображениями космонавта, ракеты или спутника, то предлагаем в сегодняшнем мастер-классе немного пофантазировать и научиться рисовать инопланетянина во весь рост. Это зеленое существо может выглядеть милым, если добавить некоторые детали – длинные шорты и летнюю обувь красного цвета. Такой вот у нас получится необычный пришелец. 🙂

Необходимые материалы:

  • цветные карандаши;
  • простой карандаш для наброска;
  • альбомный лист бумаги;
  • ластик.

Этапы рисования инопланетянина:

  1. Определим общий контур головы инопланетянина. Изобразим ее в виде немного несимметричного овала.
  2. Теперь прорисуем к голове тонкую шею и туловище с руками. Все элементы буду тонкими и хрупкими.
  3. Дорисовываем ноги, которые будут наполовину спрятаны в шорты. Также эти конечности будут одеты в шлепанцы.
  4. Рисуем в середине овала контур головы инопланетного гостя: верх широкий, подбородок заужен. Определяем линиями на голове очертания лица. Приблизительно посередине будут находится глаза. Поэтому прорисуем горизонтальную линию. Затем добавим вертикальную от верхней точки головы. Расстояние от линии глаз до подбородка поделим на две равные части и на этом месте сделаем пометку в виде короткой линии. Это будет рот. Чуть выше определим место кончика носа.
  5. Прорисовываем все черты лица инопланетянина. Главной особенностью его станут большие глаза. Убираем лишние линии вокруг контура головы. Прорисовываем детали еще раз.
  6. Рисуем детально худую шею и плечи. Дополняем рисунок мелкими деталями.
  7. Раскрашивать пришельца начинаем с кожи, которая будет иметь зеленый цвет. Берем в качестве базового цвета светло-зеленый карандаш и полностью закрашиваем голову, туловище с руками и ногами.
  8. Более темным оттенком зеленого карандаша придаем коже пришельца более насыщенный и углубленный тон.
  1. Шорты и шлепанцы сделаем красного цвета. Используем сразу несколько оттенков цветных карандашей.
  2. Голубым карандашом закрашиваем основную часть каждого глаза. Зрачки создаем черного цвета, а вот блики оставим белого. Затем придаем объем рисунку при помощи темно-коричневого и черного карандаша. Для этого берем вначале темно-коричневый карандаш и закрасим теневые участки кожи инопланетянина. Потом переходим к созданию контура. Используем для этой цели черный карандаш.

На этом и готов поэтапный рисунок инопланетянина при помощи простого карандаша и набора цветных.

Все оказалось довольно просто и быстро!

Добрый день! Сегодня вас ожидает новый урок поэтапного рисования — мы старались, чтоб он получился одновременно простым и выглядел, как завершённая работа. Мы решили нарисовать пришельца, причём именно в классическом представлении. Правда, оговоримся — в нашем уроке он выглядит дружелюбно и обаятельно, стереотипные же пришельцы, скорее, пугают. Но в нашем сегодняшнем уроке будет именно забавный пришелец — давайте же узнаем, как его нарисовать!

Шаг 1

Сначала наметим овальную фигуру, точь-в-точь похожую на перевёрнутое куриное яйцо. Часто, когда мы рисуем портреты, например, как в уроке о том, как нарисовать аниме лицо, мы говорим, что «голова по форме примерно напоминает куриное яйцо». Так вот, у пришельца, которого мы сегодня начали рисовать, голова не просто похожа на яйцо, она, по форме, и является яйцом. Рисуем, как в нашем образце:

Шаг 2

Разметим лицо парой линий, одна из которых, горизонтальная, будет показывать положение глаз, а вторая, вертикальная,проведёт линию лицевой симметрии. Обратите внимание, что линия глаз находится ниже визуального центра головы — она приближена к подбородку намного сильнее, чем ко лбу.

В этом же этапе нарисуем условного «стикмена», правда, не касаясь контуров головы — мы их обозначили уже в прошлом этапе. Обратите внимание, что тело пропорционально намного меньше тела обычного человека по сравнению с головой — здесь она огромна, по размерам она едва уступает туловищу.

Шаг 3

Теперь сделаем из стикмена пришельца фигуру. Обведём руки цилиндрами, суставы обозначим округлыми фигурами. Под головой намечаем шею (несколько длиннее, чем у людей), под ней рисуем туловище — оно слегка расширяется книзу. Обратите внимание, в месте соединения ноги и туловища собственно туловище образует угол, одна из сторон которого является смежной с ногой линией.

Рисуем ноги — они состоят из цилиндрических фигур, часть от бедра до колена слегка сужается сверху вниз. Изгиб икроножных мышц выражен очень слабо из-за неразвитой в целом мускулатуры. Ступни двупалые, очень сильно напоминают конечности Черепашки-Ниндзя.

Шаг 4

Обычно на лицах мы делаем крупные планы. Без них обходятся либо очень простые уроки, либо уроки рисования животных (хороший пример и того и другого — урок о том, как нарисовать Плуто). Сегодня мы рисуем пришельца в очень простом стиле, поэтому, особых проблем с чертами лица быть не должно, особенно если учесть, что их, то есть черт лица, очень мало — только глаза и рот.

Собственно, в этом этапе нарисуем глаза — такую форму глаз обычно называют миндалевидной и рот в форме буквы «Т», только слегка улыбающийся. Обращаем ваше внимание на крупный размер глаз.

Шаг 5

Стираем лишние линии из предыдущих шагов. Наметим пару коротких штрихов под глазами и одну линию чуть ниже рта. Обозначим также парой линий грудь. Ещё одним штрихом наметим расположение коленного сустава на ноге слева. Подчистим весь рисунок в целом, окантуем контуры, чтобы получить примерно такой результат:

Шаг 6

Наш урок, посвящённый тому, как нарисовать пришельца для начинающих, подходит к своему завершению. Чтобы придать ему законченный вид, наложим лёгкие тени. Свет падает на нашего героя явно спереди, значит, затенять нужно то, что находится с обратной стороны — затылок, задние части туловища и ног.

Лёгкую тень наложим также на шею и внутреннюю часть правой от нас ноги. Тени накладываются обычной перекрёстной штриховкой, не интенсивно и с небольшим давлением на карандаш.

Такой вот получился пришелец. Этот обитатель далёких миров выглядит менее внушительно, чем, например, Дарт Вейдер, но большинство из нас представляет пришельцев именно такими. Ну или почти такими, с похожими пропорциями, только более пугающими.

А мы, художники drawingforall, с вами прощаемся и приглашаем почаще заходить на наш сайт, а также заглянуть на нашу страничку вк. Всего хорошего, всем здоровья и успехов в творчестве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *