Игры по сети локальной

Как настроить локальную сеть (LAN)

Чтобы поиграть в какую-либо игру по локальной сети, нужно сначала настроить эту самую сеть. В данной статье мы расскажем как можно настроить локальную сеть в различных операционных системах, а так же между ними.

Для того чтобы объединить в локальную сеть 2 компьютера в одном помещении, кроме 1 кабеля RJ-45 больше ничего не нужно, соединяем 2 компьютера проводом и настраиваем сеть.

Рассмотрим несколько вариантов подключений:

  • Настройка и подключение 2-х и более компьютеров в локальную сеть на OC Windows XP
  • Настройка и подключение 2-х и более компьютеров в локальную сеть на OC Windows Vista
  • Настройка и подключение 2-х и более компьютеров в локальную сеть на OC Windows 7
  • Настройка и подключение 2-х и более компьютеров в локальную сеть между OC Windows XP и Windows 7
  • Настройка и подключение 2-х и более компьютеров в локальную сеть на OC Windows 8.x
  • Настройка и подключение 2-х и более компьютеров в локальную сеть на OC Windows 10

В локальной сети может быть от 2-х до 254 компьютеров, думаю этого хватит чтобы поиграть с друзьями 🙂 Адрес сети не должен начинаться на 127.*.*.*, т.к. зарезервирован для тестирования и недоступен для использования. В остальном же можно использовать любые IP адреса, но мы рекомендуем начинать ваши адреса с 192.168.1.1, так как это стандарт для небольших локальных сетей.

Чтобы подключить более 2-х компьютеров в сеть, то тут понадобится один из вариантов:

1. Дополнительный вход для сетевой карты. (квартира, офис) 2. Использовать «свич». (квартира, офис, подъезд) 3. Использовать маршрутизатор. (квартира, офис, подъезд, дом, улица) 4. Задействовать одну из программ для создания виртуальной локальной сети через интернет. (квартира — мир)

Немного подробнее о каждом из вариантов:

1. Вставить в компьютер еще одну сетевую карту может не каждый, для нее еще должно быть место в системном блоке, а если соединять ноутбуки, то вариант провальный.

2. Свич — это дополнительное устройство с помощью котрого можно подключить различное количество компьютеров в сеть в зависимости от модели свича, обычно от 4 до 48. Можно использовать схему из нескольких свичей, соединяя их последовательно, тем самым увеличив количество компьютеров в сети.

3. Маршрутизатор или (роутер). Возможность обединять в сеть компьютеры как проводным, так и беспроводным способами, в зависимости от модели маршрутизатора. Большой плюс данного устройства в том, что его нужно настроить только 1 раз, и подключить к нему компьютеры, а маршрутизатор раздаст настройки всем компьютерам в сети автоматически, независимо от установленной операционной системы.

4. При наличии Интернета Вы можете создать виртуальную локальную сеть. Т.е. игроки могут находиться в разных уголкам мира, но имея Интернет видеть друг друга как будто они находтся рядом и в локальной сети. Подробнее о программах для создания виртуальных локальных сетей вы можете узнать на их страничках: Hamachi, Garena, Tunngle.

Неожиданно, что люди вообще прочли такое, хмммм интересная у вас позиция.
Ребят, всё конечно понимаю, но к чему эта агрессия, выражая свою позицию я лишь хотел донести до вас, что не все люди в этом мире обладают такими деньгами, чтобы покупать игры только ради мультиплеера, и не просто индюшатину какую-нибудь, а именно AAA проекты. Вы в своём уме???? Цену на Civilization 6 видели? на Hearts of iron 4? а все dlc вы тоже забыли?) Помножим это на друзей, а именно: нежелание играть в что-либо, пока не попробуешь (у нас есть чувак у которого интернет 600кб/c, ему не очень круто качать игры, в которые мы играем час и выходим), просто разница вкусов, банальная нехватка денег, нас 4 брата по духу и если один не может купить — то не играют все. С AAA играми разобрались, главная их проблема — цена.
Следующая проблема — порок вхождения. Напоминаю, что нас четверо. Кто играл в игры от Paradox, тот понимает, что по началу многие игры больше отталкивают, чем увлекают и это просто нужно перебороть. Проходит время, вы втягиваетесь разбираетесь и понимаете, что это действительно то ,что вам нужно. Так было с Hearts of iron 4.
А теперь плохой пример — Sniper Elite 4. Игра в которой понимаешь, что первые 2 часа, которые вы провели с интересом, так и будут повторяться по той же самой схеме и особо меняться ничего не будет, ответьте мне зачем тогда тратить на это деньги?
Теперь разберём игры уровнем поменьше. Обычно такие развлечения длятся не больше одного вечера и знаете тратить даже <500р на эти игры больно для кармана, ведь мы играем часов 5 максимум, а потом банально надоедает.
По поводу локалки, е*б*л я это в рот, сломав однажды tunngle и пытавшись его реанимировать, я никогда больше не вернусь к этому геморрою. Ах да, ещё у тебя 3 друга, которые в компе понимают только ctrl+alt+delete.
Сейчас у кого-то наверняка бомбит от того что мы бомжи и да это так))) Действительно годные игры, которые нас захватывают ни на один вечер, ни на неделю, мы конечно стараемся купить, ведь они стоят своих денег. Rising Storm 2: Vietnam одна из таких покупок.
По итогу, мы 4 человека, которых видимо одних коснулась эта проблема на pikabu.Что ж поделать, если вы тут все такие богатые, можете дальше обмазываться растопленным золотом.
P.S
За старые игры реально обидно, ладно с новыми тайтлами (судебные иски и всё прочее), но удалили всю базу игр. Теперь даже самое старьё будет труднее найти и скачать, а главное узнать о нём, в коопе был отличный поиск годноты по интересам/фильтрам.

Как разрешить программе доступ в Интернет или локальную сеть в Windows 10, 8.1 и Windows 7

12.03.2020&nbsp windows | для начинающих | интернет

Обычно, устанавливаемые на компьютер программы либо имеют доступ в Интернет и локальную сеть по умолчанию, либо запрашивают такой доступ при первом запуске: появляется диалоговое окно брандмауэра Windows 10, 8.1 или Windows 7 с соответствующим запросом. Однако, если в вашем случае у какой-то программы нет доступа в Интернет, это придется исправить.

В этой инструкции подробно о том, как разрешить программе доступ в Интернет на компьютере или ноутбуке, где используется встроенный брандмауэр Windows, а также дополнительная информация, которая может оказаться полезной в контексте рассматриваемой темы. Схожая тема: Как запретить программе доступ в Интернет в Windows.

Предоставление программе доступа в Интернет и локальную сеть в параметрах брандмауэра Windows

Для того, чтобы разрешить какой-либо программе доступ в Интернет встроенными средствами Windows достаточно выполнить следующие простые шаги, для которых потребуется иметь права администратора на компьютере:

  1. Зайдите в Панель управления — Брандмауэр Защитника Windows. Вместо этого вы можете нажать клавиши Win+R на клавиатуре, ввести firewall.cpl и нажать Enter (тут может пригодиться: Полезные команды диалогового окна «Выполнить» Win+R).
  2. В открывшемся окне слева нажмите «Разрешение взаимодействия с приложением или компонентом в брандмауэре Защитника Windows».
  3. Нажмите кнопку «Изменить параметры», найдите в списке нужную вам программу и отметьте, доступ к каким сетям следует предоставить программе. Если вы не знаете, что выбрать, обычно вполне безопасно можно предоставить доступ и в частной и в публичной сети (но это не всегда так, если у вас есть сомнения по поводу того, что программа может делать в сети, учитывайте это).
  4. Если вашей программы нет в списке, внизу нажмите кнопку «Разрешить другое приложение» и укажите путь к исполняемому файлу требуемой программы.

Обычно, если речь идет о встроенных средствам защиты сети Windows, описанных шагов должно быть достаточно. В крайнем случае вы можете полностью отключить брандмауэр Windows, но я бы не рекомендовал этого делать.

Дополнительная информация

Если указанные действия не помогли в разрешении программе доступа в Интернет или локальную сеть, то учитывайте следующие моменты:

  • Если на вашем компьютере установлен сторонний антивирус или файрволл, то доступу к сети может мешать он. Попробуйте временно отключить его и проверить, решило ли это проблему. Если решило, можно вновь включить, а затем изучить настройки и найти расположение, позволяющее изменить параметры доступа программ к Интернету.
  • Иногда может оказаться, что программа пытается получить доступ к серверу в Интернете, который уже не существует. В этом случае она может сообщить, что нет доступа к сети. В этой ситуации вы навряд ли что-то сможете сделать.
  • Если вы блокировали доступ к каким-либо сайтам в файле hosts, это тоже может повлиять на доступ программ к Интернету. Даже если вы не делали этого вручную, но установили не вполне лицензионную программу, доступ к её сайтам мог быть заблокирован автоматически в процессе установки. Подробнее на тему: Файл hosts Windows 10 — как изменить и восстановить (подойдет и для других версий системы).
  • Использование VPN, прокси также может повлиять на возможность доступа программы в Интернет. Здесь может быть полезным: Как отключить прокси в Windows.
  • На всякий случай можно заглянуть в параметры брандмауэра Windows в режиме повышенной безопасности и посмотреть, нет ли там правил входящих и исходящих соединений, касающихся вашей программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *