Игры по hamachi список

Сервер Hamachi

Зачем это нужно
Если кратко, то Hamachi — это игра по Интернету с друзьями в абсолютно любые игры.

Во многих играх предлагается мультиплеер по сети (tcp/ip, локальная сеть, интернет) в режиме без выделенного сервера. В этом случае роль сервера на себя обычно берет один из игроков, а остальные к нему подключаются. Все хорошо до тех пор, пока у этого игрока есть свой внешний IP-адрес, не закрытый фаерволами от входящих соединений других игроков. Если же это не так, поиграть не получается. Если ваш IP-адрес один из 10.x.x.x, 192.168.x.x или 172.(16-31).x.x, то адрес этот локальный (не внешний), создавать игры с него нельзя.

Из этой ситуации есть выход — создать виртуальную локальную сеть между всеми игроками, внутри которой таких проблем не будет. Для этого и предназначена программа Hamachi.

Подключение
Для начала необходимо скачать сам клиент и установить его (запуском скачанного файла). Затем запускаем клиент, в его окне стрелкой указано на кнопку, которую необходимо нажать для начала работы. Вводим имя (или соглашаемся с предложенным). Далее меню «Сеть» -> «Подключиться к существующей сети», в поле «Идентификатор» вводим одно из четырех предлагаемых названий сети:

  • PlayGround.ru Action
  • PlayGround.ru RPG
  • PlayGround.ru Strategy — если Вы хотите поиграть в игры соответствующих жанров.
  • PlayGround.ru Other — если Вы затрудняетесь отнести игру к одному из трех вышеперечисленных.

Затем нажимаем кнопку «подключиться», и все готово — виртуальная локальная сеть настроена.

После этого клиент можно закрыть (если мешает) — он нужен только для начальной настройки сети и чата, а уже настроенная сеть работает и без него.

Теперь вы можете играть со своими друзьями и другими пользователями PlayGround.ru в любые игры, используя эту сеть. Подключайтесь!

Любые вопросы, касающиеся Hamachi, вы можете задавать на форуме серверов.


Если вы затеяли с другом интересную игру, и хотите сделать это через Хамачи, потребуется прибегнуть к двум простым шагам:

  1. осуществить правильную настройку Hamachi;
  2. определиться с игрой, функционирующей в локальном сетевом режиме.

Если пункт под номером один не вызывает нареканий, и в случае затруднений следует обратиться к инструкции, то второму придётся уделить более пристальное внимание.

Количество игр посредством локальной сети внушительно в данный момент, и неуклонно возрастает с каждым годом. При этом каждая из них обладает характерными особенностями, включая настройки мультимедийного плеера.

Основные рекомендации

Для начала работы и последующей игры важно предварительно ознакомиться с принципом функционирования. Далее посредством программы создаётся своя сеть, в которую приглашаются ваши друзья, в нетерпении ожидающие увлекательного процесса.

  • Некоторые из игр позволяют затем посетить меню (зачастую под названием «Multiplayer»). Именно там вы сможете ознакомиться со списком всех пользователей, подключаемых посредством Хамачи. Это позволит вам вступить в процесс игры без совершения лишних действий.
  • Существуют игры иного вида для функционирования Hamachi по сети. Для начала увлекательного действа подключитесь по IP к другому участнику игры напрямую.

Для того чтобы вам стал известен IP любого из подключенных к сети пользователей, следует использовать данные, которые отражены в окне программы.

В системе Hamachi компьютеры объединяются в виртуальную сеть локального типа без лишних усилий. Каждый из участников получает IP адрес, узнать который можно согласно мануалу к игре (скачать можно на официальных или фан-сайтах игр), а также ознакомление с Правилами пользования мультимедийным плеером.

Особенности настройки и сетевого подключения игры вместе с другом отражены в инструкции по игре в Майнкрафт через Хамачи. Важно иметь перед глазами пример для того, чтобы настройка была более простой и не слишком долгой.

Как создать VPN через Hamachi. Локальная сеть через Интернет

Зачем может понадобиться объединять в локальную сеть через Интернет компьютеры, находящиеся в разных местах и значительно удаленные друг от друга? Причины могут быть разные. Кто-то хочет играть с друзьями по локальной сети, кому-то это требуется для работы. Например, мы уже рассматривали, как настроить подключение к удаленному рабочему столу, и там обсуждали вопрос о необходимости наличия «белого» статического ip-адреса.

В этой статье мы поговорим о том, как объединить в сеть удаленные компьютеры при отсутствии возможности получения статического ip и настройки проброса портов. Сделать это можно с помощью различных специализированных программ. Рассмотрим эту задачу на примере LogMeIn Hamachi.

Установка LogMeIn Hamachi

LogMeIn Hamachi – простая небольшая программа для создания частных виртуальных сетей.

1. Скачиваем программу LogMeIn Hamachi

2. Запускаем установочный файл

3. Выбираем язык установки, жмем Next и еще раз Далее на следующем экране

4. Принимаем условия лицензионного соглашения

5. Выбираем параметры установки. Я оставлю путь установки и группу меню по умолчанию и отмечу галочкой Создать ярлык на рабочем столе. Нажимаем Установить.

6. Дожидаемся окончания установки. Оставляем галочку Запустить Hamachi и нажимаем Готово.

7. Если не снимали галочку в прошлом пункте, то программа запуститься автоматически. При первом запуске программа автоматически проверит необходимость обновления и установит их, если нужно.

8. Нажимаем на кнопку включения

9. Через некоторое время появится окно с вопросом, к какому типу сети относить сети Hamachi: домашней, рабочей или общественной. Я выберу общественную.

10. Откроется окно регистрации Hamachi. Если вы уже регистрировались, то укажите свои данные. Если нет – то перейдите на вкладку Регистрация, введите свой адрес электронной почты и придумайте пароль. И нажмите Создать учетную запись (иногда эта надпись не видна полностью).

При регистрации в программе автоматически создается и профиль на сайте LogMeIn Hamachi. Позже его можно будет использовать для управления вашими сетями.

Программа установлена.

Создание виртуальной локальной сети через Hamachi

1. Чтобы создать сеть в Hamachi нажимаем на кнопку Создать новую сеть… или через меню Сеть – Создать новую сеть…

2. В появившемся окне Создание сети вводим идентификатор сети (должен быть уникальный), задаем пароль для подключения к сети и подтверждаем его. Нажимаем Создать.

3. В главном окне программы появилась наша сеть. Пока в ней никого нет. Чтобы кто-то еще мог подключиться к этой сети, нужно сообщить ему идентификатор сети (у меня spvcomp1) и пароль.

Подключение к существующей сети

1. Чтобы подключиться к уже существующей сети, нажимаем в меню Сеть – Подключиться к существующей сети…

2. В открывшемся окне Подключение к сети вводим идентификатор и пароль сети, к которой хотим присоединиться, и нажимаем Подключиться.

3. Новая сеть появилась в списке наших сетей. В ней отображается компьютер, который также присоединен к этой сети. Зелененький значок напротив имени компьютера говорит о том, что связь с ним установлена.

Дополнительные настройки LogMeIn Hamachi

Рассмотрим некоторые из настроек программы LogMeIn Hamachi.

1. Нажимаем меню Система – Параметры.

2. На вкладке Статус можно посмотреть, к какому адресу электронной почты привязана программа, а также изменить Имя. По умолчанию в Имя прописывается имя вашего компьютера. Можете установить любое. Под этим именем вас будут видеть во всех сетях Hamachi.

3. На вкладке Безопасность можно отметить галочкой Блокировать новых членов сети по умолчанию, если не хотите, чтобы к вашей сети присоединился кто-нибудь еще.

4. На вкладке Параметры можно настроить показ заставки при запуске программы, отображение чата, автоматическое обновление, настройки шифрования и сжатия. А также перейти к дополнительным настройкам.

5. Дополнительные настройки открывают достаточно широкие опции программы. Не будем описывать все параметры. Назначение многих из них ясно из названия. В большинстве случаев программа будет работать стабильно и без необходимости производить глубокие настройки. Отмечу только, что при медленном соединении между участниками сети можно попробовать отключить использование прокси-сервера, как показано на рисунке.

6. После внесения всех изменений не забываем нажать ОК в нижней части окна.

Использование сети Hamachi для доступа через удаленный рабочий стол или другого подключения

После того, как ваш компьютер объединен с другими в одну сеть через Hamachi, вы можете обращаться к этим компьютерам так, словно они находятся в одной локальной сети с вами.

Если у вас настроены параметры общего доступа к файлам и папкам, то вы увидите общие папки других компьютеров в сети в своем сетевом окружении.

В остальных случаях можно обращаться к другим компьютерам по ip-адресам, которые назначила программа Hamachi.

Другие компьютеры могут обращаться к вашему по вашему ip-адресу.

Если вы объединили компьютеры в сеть с целью подключения всех к одному из них через удаленный рабочий стол, то вам не потребуется статический ip-адрес и настройка проброса портов. Можно подключаться сразу по ip-адресу этого компьютера в Hamachi.

Примечание. В Hamachi существует ограничение на максимальное количество компьютеров в сети (5 компьютеров). Однако вы можете создавать сколько угодно таких сетей.

Если вашей целью было объединить компьютеры для подключения к удаленному рабочему столу, то главный компьютер в таком случае должен состоять в каждой сети. Например, есть сервер и 6 клиентских машин. Создаем две сети, в каждую из которых включен сервер и по 3 клиентские машины (или 4 и 2, или в любом другом соотношении).

На этом все. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *