Хост, что это такое?

Хост

Хост как показатель успешности раскрутки сайта.

Увеличить хост своего сайта – один из способов поднять, продвинуть ресурс в поисковых системах на более высокое место в рейтинге. Слово «хост» (от английско — хозяин) произошло от слова «хостинг», которое обозначает услугу, она заключается в размещении чужого сайта на своем сервере или чужого сервера на своей площадке.

Слово «хост» в современной компьютерной терминологии имеет несколько значений. Это и основной узел в сети, главный компьютер, это и уникальный пользователь, посетивший сайт.

Высокий хост, то есть большое посещение Вашего сайта, неизбежно приведет к продвижению в поисковой системе на более высокое место в рейтинге, поскольку все поисковые системы учитывают помимо рейтинга цитирования сайта, также уровень его посещаемости и чем выше хост, тем выше сайт в рейтинге по поиску по тем или иным ключевым словам, совпадающими с ключевыми словами Вашего сайта.

Как же повысить хост, привлечь посетителей? Посетителям должно быть интересно на Вашем сайте. Для этого создайте красивый дизайн сайта, наполните его интересным уникальным контентом, регулярно обновляйте статьи, создайте форум и т.д. Кстати, потребуются модератор, который бы оперативно отвечал посетителям форума. А вот что отпугивает гостей сайта, так это большое количество рекламы и элементарная неграмотность.

Что такое хост

Яндекс.Директ, Яндекс Маркет, Google Adwords, Google Merchant, Ремаркетинг Получи нашу книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд». Подпишись на рассылку и получи книгу в подарок!

Хост на сайте — это уникальный посетитель интернет-ресурса.

Уникальность посетителя определяется его IP-адресом. И если человек пришел на сайт, потом ушел, а затем снова пришел — это все будет один и тот же посетитель. Ведь его IP-адрес не меняется.

Чтобы понять, что означает хост, рассмотрим простую аналогию. В одной квартире или частном доме могут проживать несколько человек. Например, квартире проживает трое людей, и при заполнении анкет все указывают одинаковый адрес: город Ленинград, 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. Однако это не значит, что есть 3 квартиры с данным адресом. При переписи населения или отчетах государственного статистического комитета, учитывается только одна квартира по данному адресу, не смотря на то, что ее указали 3 раза.

Число хостов может учитывается при анализе трафика — сколько уникальных посетителей пришло на портал, сколько времени на нем они провели.

Как рассчитать количество хостов

Хосты являются прямым выражением результативности работы ресурса. Чтобы узнать количеством хостов в день, в неделю, в месяц или за другой период, необходимо воспользоваться специализированными счетчиками, например сервисом «Liveinternet». Получить подробный отчет о посещениях сайта можно и с помощью удобных инструментов: Яндекс.Метрика и Google Analytics. Однако недостаточно просто узнать число хостов, необходима постоянная аналитика.

Для чего вычисляют число хостов

Если вы хотите создать действительно продуктивный интернет-ресурс, который со временем превратится в источник стабильного дохода, без аналитики не обойтись. Как говорится, «математика – царица наук», а «аналитика – царица веб-маркетинга и рекламы».

С помощью анализа можно определить, какое количество пользователей посетило ресурс, сколько времени они провели на сайте, откуда они пришли, на каком этапе закрыли страницу. Эта информация поможет определить слабые места, ошибки в структуре портала и в дальнейшем устранить их.

Изучение источников трафика позволит выявить эффективные и неэффективные инструменты рекламы, отказаться от неэффективных и увеличить финансирование эффективных.

Таким образом, считать хосты нужно для того, чтобы проанализировать деятельность сайта. Если цифры высокие, то есть посетителей много, значит, ничего менять не нужно. Наращиваем бюджет имеющихся рекламных инструментов для большего трафика. А вот если хостов мало, немедленно предпринимаем меры, чтобы увеличить их. Не забывайте важное правило: чем больше посетителей сайта, хостов —тем выше конверсия. Хост — это определяющий фактор конверсии.

Как увеличить количество хостов

  • Сменить домен на запоминающийся и звучный. Бывает, что сайт продуман до мелочей и контент высокого качества, однако пользователь не возвращается на ресурс, потому что забыл его название. По этой же причине пользователь не может посоветовать ресурс своим знакомым. Не пожалейте несколько тысяч рублей на звучный домен.
  • Следите за качеством контента. Чтобы на сайт заходили пользователи, он должен быть интересным для них. Обновляйте материалы и контролируйте, чтобы они были уникальными.
  • Используйте дополнительные инструменты. Пользователю должно быть не просто интересно, но и удобно: Возникли вопросы? — напишите чат-боту. Как найти нужный раздел? — вот удобная навигация. Хотите услышать мнение других клиентов? — добро пожаловать на форум. Инструментов сейчас огромное множество: триггеры, сайдбары, быстрые ссылки и прочее.
  • Постоянно занимайтесь продвижением. К сожалению, сегодня конкуренция сайтов очень высока, поэтому глупо надеяться, что без продвижения пользователи толпами повалят на ресурс сразу же после открытия. Контекстная реклама, контекстный маркетинг, SEO — это далеко не все средства для достижения результата. Комбинируйте их или используйте по одному, главное добиться цели.

Другое значение слова “хост” — это сервер. Это дисковое пространство, которое управляется специальной программой. На нем могут располагаться файлы вашего сайта, чтобы ресурс был доступен обычным пользователям. Мы писали отдельную статью о том, что это значит.

Х
Хост

Как считать хосты?

Количество уникальных посетителей сайта, онлайн-магазина отражает эффективность работы ресурса по привлечению трафика. Точно фиксировать эти значения за период времени помогут специальные счетчики – Liveinternet, инструменты Яндекс.Метрики и Гугл Аналитики. Чтобы получать

отчеты, необходимо зарегистрироваться в этих системах, скопировать код счетчика и установить его на целевую страницу.

При посещении скрипт фиксирует хост пользователя и его статус – уникальное или повторное обращение. Для полной картины необходимо делать выборку данных за разные периоды времени: день, неделя, месяц.

Зачем знать количество хостов?

Эффективный бизнес в интернете на 100% завязан с качественной и регулярной аналитикой. То есть, анализируя метрики раз в год, рассчитывать на стабильный доход не приходится. Значение в графе «хост» в отчете поможет определить:

  1. Сколько уников посетило сайт за определенный период времени. Также в смежных отчетах можно установить их активность, длительность сеанса, вовлеченность, источник трафика. Эти данные помогут понять успешность ресурса, выявить ошибки в маркетинге и структуре страниц.
  2. Узнав хост посетителя можно проанализировать продуктивность тех или иных каналов рекламы. Это поможет усилить эффективные и отключить или пересмотреть источники с нецелевым трафиком.

Подсчет уникальных сеансов помогает понять: успешна ли маркетинговая деятельность, реклама на сайте или нет. При высоких значениях менять ничего не нужно, только наращивать бюджет для охвата большего количества пользователей. При малых показателях принимаем меры для увеличения трафика и соответственно вовлеченности уников. Хост в маркетинге рассматривается, как один из главных факторов конверсии.

Несколько рекомендаций, как увеличить приток трафика:

  • Качество контента – проверьте, интересна ли информация на ресурсе вашей целевой аудитории. Не забывайте регулярно обновлять материалы, следите за уникальностью и актуальностью контента;
  • Используйте инструменты, повышающие вовлеченность посетителей. Например, установите чат-бот на сайте, упростите навигацию, покажите отзывы о вашей компании, продукте, услуге.
  • Занимайтесь SEO-продвижением сайта регулярно. Объемы уникального трафика растут пропорционально положению ресурса в поисковой выдаче. ТОП-10 собирает до 90% хостов, при этом на первые три позиции приходится до 60% посещений.

Другие значения

Хост от английского слова host – принимать гостей, хозяин – это также устройства, работающие в режиме «клиент-сервер». От этого значения образовалась услуга хостинга. То есть компания-провайдер, сервис предоставляет IP-адреса – «прописку» пользователям в сети интернет. Также цифровой идентификатор и «место жительства» имеет любой ресурс в сети: сайт, онлайн-магазин, портал, соцсети и другие. На хостинге размещаются файлы проекта.

Резюме

Мы изучили, что такое хост. Определили, зачем считать количество IP и какие инструменты использовать для этого. Рассмотрели несколько способов увеличения трафика на ресурс.

Все для продавцов техники

Не так давно столкнулся с проблемой что каждую страницу приходится обновлять по несколько раз чтобы она наконец соизволила открыться. При открытии странички в инете вдумчиво пытается определить хост, определение хоста длится около 2-5 сек. потом выдает грустное окно что в данный момент данная страница недоступна. Начал курить Google…

Пользуюсь браузером Chrom, к слову сказать наличие данной проблемы сразу проверил в остальных браузерах — аналогично…

Первое разумное на мой взгляд решение — в настройках Хрома отключить — «Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц». Результат НУЛЕВОЙ!

Затем пошла паранойя:

  1. CCleaner — удаление мусора.
  2. Прошерстил автозапуск и запущеные службы
  3. Установил Kaspersky Crystal — глубокая проверка в безопасном режиме
  4. Вынес мозг службе поддержки провайдера интернета

Ещё много того что я уже не помню. ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА. Браузер по прежнему открывает странички с пятого раза, НО при этом в Speedteste результаты завидные, скорость и пинг в норме!

И вот оно ОЗАРЕНИЕ!!! Жена 80% своего свободного времени смотрит сериалы в онлайне, и ни одной жалобы… Компьютер подключен кабелем к роутеру Zyxel Keenetic, а у меня проблемы но ноутбуке подключенном по WI-FI… Я с ненавистью уставился на свой старенький за 2 года ни разу не переустановленный Windows 7 и понял вот ОНО!!!

Менять шило на мыло не стал и решил установить WINDOWS 8.2. И как же я сука «расстроился» когда на новенькой винде я опять увидел знакомую проблему — определение хоста, потом ошибка открытия, после обновления начинает работать.

Кроме несчастного Зухеля больше винить некого…

  1. Менял каналы WI-FI
  2. Прошил последней прошивкой
  3. Сбрасывал на заводские

БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО

И вот когда руки опустились, и начал задумываться о замене модуля WI-FI в ноутбуке… Обратил на то что даже после обновления прошивки на последнюю, на главном экране web интерфейса все равно канючит обновится (Обновления Доступны), ткнул на ссылкку.

Вижу набор утилит встроенных в прошивку.

Выделяю галочками те модули которые задействованы во взаимодействии с сетью:

  • Компоненты: Networking
  • Компоненты: Base system
  • Компоненты: Applications
  • Платформа NDMS

Обновляем…

И О ЧУДО !!!! Странички стали открываться моментально, надпись «Определение хоста» пропадает мгновенно, все странички открываются быстро и без проблем.

Решение проблемы с открытием страниц в браузере и долгим определением хоста, решил обновление компонентов прошивки роутера Zyxel Keenetic.

Решение столь странное и не освещённое в просторах интернета, что я было стал думать что просто совпало, и у провайдера просто перестало глючит оборудование, или у меня, или прошли магнитные бури, или ещё миллион ИЛИ. НО вот нюанс — буквально пару дней назад на работе случилась та-же фигня, с тем лишь отличием что там сразу выкидывало ошибку «Невозможно отобразить страницу», после судорожных нажатий кнопки обновить страничка появлялась. Другой провайдер, другое клиентское оборудование, НО всё тот же Zyxel Keenetic и снова тоже самое решение проблемы.

Не претендую на истину в последней инстанции, НО мне два раза помогло, надеюсь поможет и Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *