Грибное ризотто рецепт

Ризотто с белыми грибами со сливками

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила — все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис — ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь — со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить

  3. Шаг 3:

    В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло

  4. Шаг 4:

    Обжарить немного лук до прозрачного состояния

  5. Шаг 5:

    Далее необходимо всыпать рис

  6. Шаг 6:

    И постоянно помешивать несколько минут

  7. Шаг 7:

    Добавить чеснок, снова хорошо перемешать

  8. Шаг 8:

    Следующий шаг — белые грибы

  9. Шаг 9:

    Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем

  10. Шаг 10:

    Куриный бульон все время стоит рядом на плите — его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь — почти, не в кипящем!

  11. Шаг 11:

    Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция — 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать — рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри

  12. Шаг 12:

    Забыла сфотографировать сыр)

  13. Шаг 13:

    Его трем на мелкой терке

  14. Шаг 14:

    Смешиваем со сливками

  15. Шаг 15:

    Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция

  16. Шаг 16:

    Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!

  17. Шаг 17:

    Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *