Голени куриные в мультиварке

Содержание

Куриные ножки в мультиварке — простые рецепты сытных блюд на каждый день

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

Приготовление

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:

  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) 20 февр. 2017 г.

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» — 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% — 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Куриные ножки в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Останавливай свой выбор на самых лучших опробованных рецептах куриных ножек в мультиварке на ресурсе вкусных гастрономических идей 1000.menu. Приготовь обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавь всевозможные овощи и получи полноценное блюдо с гарниром, придай колорита разных национальных блюд добавлением ароматных специй. Не ограничивай полет фантазии в создании уникального личного стиля!

Выбирая при покупке куриные ножки, необходимо обращать внимание на свежесть продукта, которая определяется привлекательным внешним видом и приятным мясным запахом. Перед приготовлением голени можно мариновать или натирать солью и специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные ножки 158 16.8 10.2 0
Перец 26 1.3 0 7.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Куриные лапки вымыть, обсушить, по необходимости зачистить.
2. Смешать карри, черный молотый перчик, соль, давленый чеснок.
3. Соединить специи и сметану.
4. Замариновать в сметанном соусе куриные голени на 30-40 минут.
5. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
6. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
7. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
8. Обжарить лук до мягкости.
9. Выложить к луку голени вместе с соусом.
10. Перевести на режим «Тушение». Готовить 40-45 минут.
11. Подавать со всевозможными гарнирами. Украсить свежей ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные куриные голени 50 мин 192 +44
Курица с кабачками в мультиварке 1 ч 94 +64
Куриные окорочка в собственном соку в мультиварке 1 ч 10 мин 157 +23
Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе 1 ч 10 мин 118 +26
Суп из куриных ножек 1 ч 15 мин 142 +20

Полезные советы:
• Если вместо растительного масла использовать в мультиварке сливочное, то блюдо приобретёт мягкий сливочный вкусовой оттенок.
• Для того, что бы ускорить процесс маринования можно проколоть мясо голени в нескольких местах.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

  • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
  • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
  • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
  • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
  • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
  • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Рецепт по случаю::

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

Состав:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 25.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *