Где Тамбов?

Где находится Тамбов на карте России показать

Расположение Тамбова в Тамбовской области отмечено на карте России специальным маркером. Точные координаты — 52.7236 с.ш., 41.44231 в.д. Вы можете приближать и отдалять карту, чтобы узнать точно, где находится Тамбов на карте России. С помощью наших маршрутов вы можете рассчитать расстояние между городами, чтобы понимать, как далеко находится Тамбов от других крупных городов.

По нашим данным на территории Тамбова проживает более 290,933 человек. Численность населения неизменно растет. На всей территории Тамбовской области можно расплачиваться Русским рублём.

Точное время в Тамбове 10:34. Часовой пояс Москва, стандартное время UTC+3.

Чтобы осуществить междугородний перелет, жителям Тамбова придется добираться до соседнего крупного города Воронежа, где располагается аэропорт, либо улетать из столицы.

От Тамбова до аэропорта:

Рядом с Тамбовом расположено много населенных пунктов, мы посчитали удаленность до них, до столицы России и собрали данные в таблицу.

Ближайшие крупные к Тамбову города:

До Мичуринска 71 км
До Липецка 133 км
До Борисоглебска 173 км
До Ельца 215 км
До Воронежа 220 км
До Балашова 259 км
До Рязани 289 км
До Лисок 292 км
До Пензы 294 км
До Москвы 459 км

При помощи Groute вы можете узнать не только где находится Тамбов на карте России, что территориально он расположен в Тамбовской области, но и смотреть данные о погоде за последние 5 лет.

Полезна ли информация на данной странице? Да 0 Нет 0

Тамбовская область

Тамбовская область — субъект Российской Федерации в центре Европейской части России. Расположена на Окско-Донской равнине, в верховьях рек Цна (притока Оки), Воронеж и Ворона.

Соседние области: на юге и юго-западе — Воронежская, на западе — Липецкая, на севере — Рязанская, на северо-востоке и востоке — Пензенская, на востоке и юго-востоке — Саратовская. Протяженность области с севера на юг – 245 км, с запада на восток – 220 км.

Дата образования области: 27 сентября 1937

Краткая справка

Промышленность Тамбовской области

Машиностроение и металлообработка

  • — системы радиоэлектронного противодействия средствам связи противника, командно-штабные машины со средствами радионавигации, связи и управления, единственный в России изготовитель сердечников для высоковольтных изоляторов из кордиерита; стиральные машины «Цна», электродвигатели, мебельная фурнитура

  • — теплообменники; емкости из обычных и легированных сталей; факельные установки для нефтеперерабатывающих заводов; электродиализные установки и станции для опреснения воды; установки для очистки воды от солей тяжелых металлов; полиэтиленовые трубы для питьевого водоснабжения и газопроводов; воздушные фильтры, масляные фильтры к автомобилям, тракторам, комбайнам, тепловозам; трубчатые электронагреватели

  • — оборудование для изготовления резинотехнических изделий.
  • — крупнейший в СНГ производитель биметаллической ленты в рулонах и отрезках, вкладышей подшипников скольжения коленчатого вала, упорных полуколец и втулок для тракторных, комбайновых, судовых, тепловозных, автомобильных грузовых и легковых двигателей, промышленных компрессоров и насосов

  • — емкости, теплообменники, колонны из стали и цветных металлов

  • — гальванические линии и установки, оборудование для очистки сточных вод гальванического производства

  • — ремонт тепловозов, изготовление вагонов, металлообработка, в том числе чугунное, алюминиевое, бронзовое и латунное литье

  • — авторемонтный завод, производство автобусов «МАРЗ» для перевозки пассажиров по городским и пригородным маршрутам

Промышленность строительных материалов

  • — сборный железобетон, бетон и раствор товарный, металлоконструкции, изоляции труб, бетонных блоков, мелкоштучных блоков

Химическая промышленность

  • — разработка, производство, модернизация, ремонт и утилизация средств химической защиты и разведки, систем жизнеобеспечения

  • — органические пигменты и красители, промежуточные продукты органического синтеза, специальные химикаты и добавки, а также краски, лаки, эмали и бытовая химия

  • — противогазы, респираторы, огнетушители.
  • — лакокрасочные материалы для машиностроения и пищевой промышленности.

Пищевая

  • — растительные масла, овсяные хлопья.
  • — производство и реализация рыбной продукции.
  • — спиртоводочное предприятие, включает в себя ликероводочное производство и 4 завода по производству спирта в Тамбовской области

Легкая

  • — одежда для детей и взрослых

Энергетика

  • — снабжение электроэнергией города Тамбова и Тамбовской области

  • — снабжение газом города Тамбова и Тамбовской области

Ссылки

Михайло-Архангельский скит в селе Царёвка, Знаменский район Тамбовской области

Органы государственной власти

Бизнес

Информация

Достопримечательности Тамбовской области

«Вокруг света» о Тамбовской области

Памятник русскому мужику-землепашцу, попирающего плугом пулеметную ленту и политические лозунги, установлен в 2007 в Тамбове в память о народной трагедии — безвозвратных потерях противоборствующих сторон в период народного восстания в Тамбовской губернии 1920-1921 годов, вошедшего в российскую историю под названием «антоновщина». Скульптор Виктор Остриков

Статьи

  • Апрель 2005 Мозаика из осколков (история развития тамбовской областной картинной галереи и тамбовского областного краеведческого музея)

Вопросы

  • Когда появился марш «Прощание славянки»? (в 1912 году на тихой Гимназической улочке Тамбова родился марш «Прощание славянки», его автор Василий Иванович Агапкин учился в классе медных духовых инструментов Тамбовского музыкального училища)

Центральная площадь города Тамбова

Центральная площадь города Тамбова находиться на пересечении главных улиц Интернациональной, Карла – Маркса и Советской. На этой площади традиционно проходят такие торжественные мероприятия как военные парады, школьные линийки посвященные выпускникам города, массовые народные гулянья и другие. Во время Новогодних праздников на центрально площади можно полюбоваться на главную тамбовскую елку. На тот период, когда проводятся праздничные мероприятия, по участкам улиц прилегающих к площади движение транспорта перекрыто, в обычные дни площадь свободна для проезда.

На эту площадь своими фасадами выходят здания Областной Думы и Администрации, а также областной Библиотеки имени Пушкина, научной библиотеки Тамбовского государственного Университета, Тамбовского Драматического театра.
В центре площади установлен памятник вождю и революционеру В. И. Ленину. Его рука направлена на железнодорожный тамбовский вокзал, по этому поводу у тамбовских жителей существует немало анекдотов. За памятником находится небольшой сквер, где установлены два музыкальных фонтана – это любимое место, где отдыхает молодежь города и в летнюю пору — детвора.

Центральная площадь города Тамбова была разбита на месте участка почти обрушившегося крепостного рва в 1905 году. Первоначально она называлась Пятницкой. После установления советской власти площадь была переименована в площадь Карла – Маркса, тогда на площади был установлен памятник Марксу. Но буквально через несколько месяцев, этот памятник будет уничтожен белогвардейскими войсками захватившие город.
Следующим памятником на центральной площади станет бетонный памятник Ленину, а Центральная площадь города Тамбова вновь будет переименована в Ленинскую. Через 30 лет памятник сильно обветшает, и его заменят на новый, который и сегодня стоит на площади.

Довольно значительную территорию современной центральной площади Ленина до 1931 года занимала одна из самых красивейших и больших церквей Тамбова – Уткинская. Возведение этой церкви началось с 1835 года и продолжалось до 1857 года. Постройка церкви представляла собой здание, построенное в византийском стиле с применением элементов барокко. Рядом с этой церковью стояла высокая колокольня в четыре яруса. Официально церковь имела название «Богородичной», тогда в ней находилась реликвия храма – икона Божией Матери Тамбовской, которая считалась покровительницей города. В послереволюционное время церковь была разрушена, а икона была навсегда утрачена.
Сегодня перед фасадом здания Тамбовской областной администрации находится самый большой фонтан города, его открытие состоялось в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *