Gameranger, что это?

Коментарии

Что такое GameRanger? Это такое программное обеспечение, разработанное Скоттом Кевиллом, предназначенное исключительно для игры через Интернет в компьютерные игры. Программа имитирует режим игры по локальной сети и поддерживает почти тысячу игр. Постоянно растет количество поддерживаемых игр.

Установка GameRanger

Итак, приступим к скачиванию программы. Переходим на официальный сайт gameranger.com, на сайте находим кнопку «Download GameRanger» и щелкаем по этой кнопке левой клавишей мыши.

Начнет скачиваться файл «GameRanger Setup.exe».

Открываем скаченный файл двойным кликом ЛКМ и видим окно «GameRanger — Install»:

В данном окне нам предлагают:

  • «Create a GameRanger desktop icon» — создать ярлык GameRanger’а на рабочем столе
  • «Create a GameRanger Quick Lauch icon» — создать GameRanger ярлык в меню пуск
  • «Start GameRanger when Windows starts» — запускать GameRanger вместе с запуском операционной системой Windows

Можете оставить все без изменений, лично я всегда в любых установках убираю пункт запуска при старте винды, далее нам необходимо щелкнуть по кнопке «Install» для продолжения установки и ждем копирования файлов на наш компьютер:

Далее появляется еще одно окно «Пользовательского соглашения», где снова щелкаем «Next >»:

В появившемся окне выбираем кнопку «Agree», якобы соглашаясь с условиями разработчиков:

Ну и наконец-то нам предлагают:

  • «Create a new account» — зарегистрировать себе новый аккаунт
  • «Use my existing accout» — использовать уже существующий аккаунт

Конечно, я выбираю второй вариант, т.к. уже являюсь зарегистрированным пользователем в системе GameRanger, но вам придется выбрать первый вариант, если нет учетной записи и в появившемся окне необходимо будет ввести электронный ящик и пароль, а затем снова вернуться в это окно и выбрать второй вариант для авторизации.

В окне «GameRanger Account Assistant» вводим наш почтовый ящик и пароль, далее щелкаем «Next >»:

В новом окне нам предложат выбрать регион или часовой пояс, в котором мы находимся, так, как я нахожусь в России на Дальнем Востоке и мой часовой пояс Якутск, я выбираю «Yakutsk Russia», хочу заметить, что в первоначальном списке находятся не все города, если город с вашим часовым поясом отсутствует, то необходимо будет отметить галочкой пункт: «Show cities from all timezones», что дословно означает «Показать города всех часовых зон», после чего должен появиться список по больше, где вы найдете свой город:

Все, теперь остается завершить установку и регистрацию в программе нажатием кнопки «Finish»:

После нажатия «Finish» нас тут же перебрасывает в саму программу GameRanger, где мы видим список игр, к которым можно подключиться.

Настройка GameRanger

Сперва расскажу, что из себя представляет программа. Данная программа позволяет подключиться к уже созданной «комнате» — виртуальной машине, являющейся сервером для конкретной игры, а также позволяет создавать свою собственную «комнату». В программе также есть возможность ограничивать доступ к своей комнате, например установив пароль, таким образом можно играть только со своими друзьями.Во набора игроков действует чат, где можно обсуждать правила игры или просто переписываться с игроками.

Так, с этим разобрались, давайте настроим «Гейм», сперва придумаем и создадим имя и логин, которые будут отображаться в игре и чате.

В главном окне программы в панели «навигации» находим меню «Edit», а после выбираем пункт «User Profile…»:

В появившемся окне нам в бесплатной версии программы доступен только раздел «Bronze», где мы задаем «Nickname» и «Real Name», хочу уточнить, что в чате и в игре будет отображаться только «Nickname», поэтому над реальным именем можно не париться, а поставить 0, как сделал я)))), для сохранения внесенных изменений жмем «ОК»:

Теперь давайте добавим игры, которые установлены на нашем компьютере! Так, как я любитель «генералов», добавляю ярлык этой игры в гейм. Для этого снова выбираем меню «Edit», но уже другой пункт «Options»:

Среди списка игр выбираем свою игру. В моем случае программа автоматически определила установленные игры, это Command & Conquer: Generals, если автоматического определения не произошло, то щелкаем по кнопке «Browse…» и указываем путь до ехе файла вашей игры.

Игру выбрали, теперь не плохо бы отфильтровать список игр в главном окне так, чтобы отображались комнаты только с нашей игрой. Для этого щелкаем по выпадающему списку «All Games» и выбираем пункт «New Group…»:

В новом окне задаем имя группы, например «Group Name» — «Generals», там же отмечаем галочкой, какие игры показывать в главном окне, соответственно я выбираю свою игру генералов:

GameRanger

GameRanger

Тип

Виртуальная локальная сеть

Разработчик

Скотт Кевилл

Операционная система

Microsoft Windows, Mac OS X

Последняя версия

4.9 (2008-11-13)

Лицензия

проприетарное

Сайт

GameRanger — программное обеспечение созданное Скоттом Кевиллом (Scott Kevill) для игры через Интернет в некоторые компьютерные игры на Macintosh и Windows. При этом на уровне игры происходит имитация режима игры по локальной сети. Первоначально программа поддерживала 11 игр. Теперь их около 700, и их количество постепенно увеличивается.

Программа позволяет как подключиться к уже созданной «комнате» — виртуальной машине, являющейся сервером для конкретной игры, так и создать свою собственную. Присутствует возможность ограничивать доступ к своей комнате, либо паролем, режимом «Allow friends only» — только для друзей, либо только для Gold-пользователей. Во время ожидания набора игроков, действует чат. Поддержка Windows была добавлена в 2008 году.

GameRanger доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте. Программа имеет три варианта использования. Основное членство является бесплатным и позволяет пользователям иметь не более 50 друзей и играть в большинство поддерживаемых игр. Серебряное членство стоит 19,95 долларов в год, и позволяет игрокам иметь уникальное имя счета, иметь до 100 друзей, возможность использования рейтинговой лестницы (для некоторых игр), голосовой связи, иметь собственный значок, а также доступ к эксклюзивным чатам и дополнениям. Золотое членство, стоимостью 39,95 долларов в год, позволяет иметь до 500 друзей, удаляет баннеры, а также доступ к расширенному профилю пользователя в дополнение к возможностям Серебряного членства. Оба членства имеют пробный 30-дневный период.

В ноябре 2008 года GameRanger выпустил клиент для Windows. Первоначально 526 Windows игр имели поддержку, 27 из которых могли присоединиться к Mac пользователям, запустивших ту же игру.

Энциклопедичный YouTube


Возможности GameRangerGameRanger работает посредством создания виртуального локального сервера, дающего игрокам полноценно использовать различные сетевые режимы для совместной игры. Каждый игрок может выбрать один из двух вариантов подключения: он может играть в уже созданной кем-то «игровой комнате» или самостоятельно создать игровой сервер и пригласить в игру других пользователей. После установки приложения, необходимо зарегистрироваться и подтвердить активацию по электронной почте. Затем запустите программу и укажите ей исполняемый файл (.exe) вашей игры, создайте игровую комнату или войдите в уже созданную с нужной вам игрой, и можете приступать к поединку с реальными соперниками, что, согласитесь, намного интереснее, чем с компьютером!
Стоит добавить, что GameRanger имеет в своем арсенале хорошую систему защиты собственного аккаунта и созданных игровых комнат. Есть несколько способов ограничить доступ к своей комнате: использовать пароль, активировать режим «allow friends only» (доступ только для друзей) и др.
И так как же настроить GameRanger? Пошаговая инструкция. 1.Скачать GameRanger отсюда.
2.Установить GameRanger.
Создаём акаунт
Вводим данные (обязательно правдивые) подтверждаем регистрацию по мылу
На мыло приходит письмо — подтверждаем
Кстати для использования оказывается нужно иметь установленный adobe flash player
3.При первом запуске у вас появиться что то вроде продолжения установки, нужно будет создать новый аккаунт, или использовать уже созданый.
Как это сделать расписывать я не буду, потому что всё очень просто.
4.Если в появившемся окне не будет видно списка комнат по нашей игре, это значит что нам придеться самим добавить нашу игру
Для этого в gameranger нужно выбрать с верху Edit -> options… -> Games -> в списке найти ваш мод или игру, выбрать, и с права появиться кнопка «browse» нажимаем -> находим директорию вашей игры\мода, и указываем ваш файл generals.exe что в директории.
5. Создать комнату
кликаем на host
(незабывайте выбрать игру из списка!)
как зайдут игроки кликаем start
осле чего у вас автоматичечки в игре зайдет в сетевую игру — ип соединение — создать (непугайтесь)
——-после нажатия вами кнопки start все игроки из комнаты автоматом подключатся к созданой вами игре…
6.Если вы хотите подключится к уже созданым комнатам
1. Выбираете комнату из списка
2. двойной щелчок по комнате
3. ждем пока создавший нажмет кнопку старт
4. после нажатия старт создавшим Вас автоматом начнет подключать к созданой игре (непугайтесь)
Возможные проблемы
Код Если у вас вдруг не заходит или вы вы видите что к вам не могут подключится
(возможно у вас не выставился ип адрес) — зайдите в настройки игры и выберите ваш интернетовский ип
Также обизательно перед запуском геймренджера выключайте сетевое подключение хамачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *