Фотошоп как убрать красные глаза

Я расскажу о трех способах как убрать красные глаза в фотошопе.

Бывает так, что глаза на фотографии получаются красными и это портит фотографию. Чтобы исправить этот косяк, нужно использовать фотошоп. Фотошоп легко справляется с задачей как убрать красные глаза.

Возьмем для примера фотографию девушки с засвеченными красными глазами.

Способ 1. Использование инструмента Red Eye Tool (Красные глаза)

Это самый быстрый и легкий способ убрать красные глаза. Этот инструмент Red Eye Tool (Красные глаза) является стандартным инструментом в наборе фотошопа. Но не всегда этот метод может хорошо справится с задачей.

Выберите его в панели инструментов.

Просто выделите им красную область на глазе. Чтобы достичь результата иногда приходится несколько раз тщательно выделять, что и доказывает не эффективность этого инструмента на некоторых фотографиях.

После работы этим инструментом удалось убрать красные глаза.

Способ 2. Работаем с Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность)

Для начала с помощью Lasso Tool (Лассо) выделите зрачки на фотографии.

Потом примените функцию Image — Adjustments — Hue/Saturation (Изображение — Коррекция — Цветовой тон/Насыщенность)

Обесцветьте глаза Saturation (Цветовой тон) — 0 и затемните Lightness (Яркость) — 0

Примечание: если на фото глаза другого цвета, например, синего, то необходимо будет применить другие настройки. В частностии Saturation (Цветовой тон) необходимо будет сделать достаточно ярким, Hue (Цвет) выбрать синий, а также настроить Lightness (Яркость).

Получится такой результат. Как видите нам снова удалось победить засвеченные глаза.

Способ 3. Использование каналов (Channels)

Тоже неплохой способ перекрасить цвет глаз из красных в нормальный.

Для начала выделите глаза.

Откройте каналы (Channels). Отключите все каналы, оставьте только синий и перейдите на него. Нажмите CTRL+C, чтобы копировать выделенные зрачки.

Перейдите на красный канал и нажмите CTRL+V, чтобы вставить копируемое.

Перейдите на зеленый канал и тоже вставьте, нажав CTRL+V.

Включите все остальные каналы, включая RGB.

Результат.

Способ, которым вы будете убирать красные глаза с фотографии, вам нужно выбирать исходя из фотографии с которой вы будете работать. Где то можно работать стандартными инструментами фотошопа, а где то придется поработать тщательнее и детальнее. Это три самых простых и распространенных способа.

Привет, читатель! Сегодня разберем, как удалять эффект красных глаз. Сейчас большинство фотоаппаратов уже снабжены соответствующими фильтрами, но не все. При съемке со вспышкой, на фото появляются красные пятна, которые все портят, особенно, если это портрет.

Снимать портреты нужно при хорошем свете и без вспышки, но что делать, если большинство дешевых фотоаппаратов пока не умеют бороться с законами преломления и отражения света, а большинство людей предпочитают фотографироваться много днем и ночью? Итак, у нас сегодня будет пару примеров, попутно расскажем, как можно убрать эффект с помощью работы с цветовыми каналами.

Согласитесь, что на приведенном здесь портрете красные глаза смотрятся не очень. Существует несколько способов убрать этот эффект. О них мы и поговорим. Снятие эффекта рассмотрим на примере программы фотошоп, установленной на компьютере и в онлайн режиме.

Удаляем красные глаза в Photoshop 2015-2018

Начнем с того, что в современных версиях программы уже имеется специальный инструмент, который так и называется «Красные глаза». Загружаем фотографию, (не забываем сделать копию слоя!) и открываем этот инструмент.

Курсор изменился на крестик со зрачком. Просто щелкаем по красному пятну на глазе и оно исчезнет.

Если вы не любите легких путей, то можно еще воспользоваться командой «Цветовой тон – Насыщенность» из верхнего меню «Изображение» – «Коррекция».

Начинаем с того, что инструментом лассо выделяем зрачки.

В начале редактируем один глаз, потом второй. Если при нажатой клавише Shift обвести сначала один глаз, а потом второй, то выделены будут оба. После выделения заходим «Изображение» – «Коррекция» — «Цветовой тон/насыщенность».

В появившемся окне передвигаем ползунки таким образом, пока не достигнем необходимого результата. По сути мы просто отрегулировали цвет в нужном месте.

И еще один сходный по сути вариант для профессионалов – это отредактировать цвет при помощи каналов. В программе так называется режим, с помощью которого можно регулировать цвета. Чтобы получилась цветная фотография «смешивают» три основных цвета — красный, синий, зеленый. Так повелось еще со времен развития цветной фотографии, когда на бумагу наносились три слоя, каждый из которых был чувствителен к одному из трех основных цветов.

Фотошоп тем и уникален, что можно эту цветовую модель регулировать в нужном сочетании с помощью цветовых каналов. Начинаем с того, что так же выделяем оба глаза ( при нажатой клавише Shift). Открываем вкладку «Каналы», где отключаем все, кроме синего цвета. Ведь глаза на фото должны быть голубые.

Оставляем этот канал подсвеченным – активным и копируем его. Далее отключаем синий, переходим на красный канал, активируем его и с помощью команды CTRL+V вставляем скопированное.

В результате на красном канале появилось выделение. То же самое делаем на зеленом канале, после чего включаем видимость всех каналов. И получаем результат:

Все очень просто. Конечно, надо потренироваться и тогда вы уловите суть. Мы взяли синий цвет и скопировали его в другие каналы, сделали замену. И получили нужный результат.

Убираем эффект красных глаз в фотошопе-онлайн

Онлайн версия предназначена для быстрой и простой обработки изображений. Набор инструментов и функций в ней несколько упрощен. Здесь мы рассмотрим удаление эффекта красных глаз для тех, кто любит пользоваться онлайн-редактором. При открытии редактора предлагается загрузить фото, что и делаем.

Далее, сбоку на панели инструментов находим значок с глазом, который и является инструментом для удаления эффекта красного глаза. Выбираем этот инструмент. В верхней панели обнаруживаем настройку инструмента «Толерантность». Даже здесь это слово. По умолчанию здесь стоит значение 50.

Эта настройка предназначена для выбора нужных параметров. После того как выставили нужное значение (можно оставить и как есть), щелкаем по красному пятну. Оно исчезнет. Если этого не произошло или получилось не так как надо, то отменяем действие и меняем настройки в параметрах «толерантности». Получаем результат:

Убрать красные глаза в фотошопе

NON. Дата публикации: 01 сентября 2011. Категория: Обработка фотографий в фотошопе.

Убрать красные глаза в фотошопе

В этом уроке по работе с фотошопом будет рассмотрен ещё один способ устранения эффекта «красных глаз» с Ваших фотографий. Отличие этого способа от других заключается в том, что будет рассмотрен сложный случай, когда инструмент фотошопа «Красные глаза» не справляется со своей задачей. В том числе не помогают и методы устранения эффекта «красных глаз», рассмотренные на данном сайте, ссылки на которые Вы можете видеть ниже картинки с кошками. Приятной особенностью этого метода так же является тот факт, что при создании выделения красных зрачков совершенно не требуется точность, красные глаза можно выделить «с запасом». Так как убрать красные глаза в фотошопе?

Подобные публикации:

  • урок «Эффект красных глаз в фотошопе»
  • урок «Как убрать красные глаза в фотошопе»
  • урок «Красным глазам — нет!»
  • урок «Простой способ устранения эффекта красных глаз»
  • урок «Боремся с эффектом красных глаз»
  • урок «Быстро и качественно избавляемся от эффекта красных глаз»
  • урок «Гасим дьявольский огонь в глазах»
  • урок «Удаление эффекта красных глаз»
  • урок «Качественно устраняем эффект красных глаз»

Откроем исходное изображение. Из-за того, что использовалась вспышка в условиях недостаточной освещённости, глаза кошки получились красного цвета. Уберём красные глаза в фотошопе.

Попробуем применить штатный инструмент фотошопа «Красные глаза». Вы видите, что получилось! Убрать красные глаза в фотошопе не получилось.

Будем использовать другой метод. Создадим дубликат слоя, для чего перетащим его на вторую справа иконку в палитре «Слои».

Выберем инструмент «Лассо» (L) в режиме «Добавление к выделенной области».

Небрежно обведём зрачки, как видите, я совершенно не стремился точно создать выделение красных глаз. В этом методе это и не требуется.

Перейдём в палитру «Каналы» и сделаем активным синий канал. Нажмём сочетание клавиш Ctrl+C (копируем информацию из синего канала).

Переходим на красный канал и нажимаем Ctrl+V (вставляем скопированную информацию из синего канала в красный канал).

Переходим на зелёный канал и делаем точно такую же работу, как и с красным каналом.

Делаем активным композитный канал RGB и снимаем выделение.

Вот результат вставки информации из голубого канала в красный и зелёный каналы. Глаза кошки уже выглядят неплохо, но по краям зрачка видны тёмные разводы, которые портят картинку. Уберём их.

Удерживая клавишу Alt, щёлкнем по третьей слева иконке в палитре «Слои». На верхний слой загрузится маска слоя, и изображение вернётся к своему исходному состоянию.

Выбираем инструмент «Кисть» (В) с нулевой жёсткостью, цвет переднего плана — белый.

Аккуратно обводим зрачки кошки. Вот что получилось. Если результат Вас устраивает, то на этом можно остановиться. Но я бы ещё затемнил глаза кошки. Давайте сделаем это. Продолжим убирать красные глаза в фотошопе.

Сольём слои — Ctrl+E.

Как и на втором шаге, создадим дубликат слоя.

Перейдём в «Изображение — Внешний канал».

Выберем режим наложения «Умножение» и немного уменьшим непрозрачность. На Вашей фотографии попробуйте применить другой режим из режимов, затемняющих изображение. Уменьшать непрозрачность в Вашем случае, может не понадобится.

Вот результат применения внешнего канала. Как видите, фото стало очень тёмным. Нам это и надо!

Как и описано выше, создаём чёрную маску слоя на верхнем слое.

Опять выбираем инструмент «Кисть» (В) с теми же параметрами, что и ранее.

Обводим зрачки кошки. Вот что получилось. Вот теперь результат мне нравится. Вот так, в результате несложных манипуляций, мы смогли убрать красные глаза в фотошопе.

Сравните изображение кошки до, и после обработки фотографии в фотошопе.

Красные глаза на фото – явление, которое наверняка знакомо практически всем. Такое обычно случается, когда снимок делается в темное время суток с использованием вспышки, которая отражается от сетчатки глаза.

Современные фотоаппараты стали “умнее”, в частности, они снабжены двойной вспышкой, что уменьшает вероятность появления красных глаз на фотографиях. Но иногда, особенно, в условиях слабой освещенности, нежелательный эффект все же может проявиться, и разумеется, многие хотят убрать его на фото. И сегодня мы рассмотрим, как это сделать в Фотошопе.

Метод 1: Использование быстрой маски

Для начала рассмотрим метод, которого в большинстве случае достаточно для выполнения поставленной задачи.

  1. Открываем фото в программе, которое будем обрабатывать.
  2. Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+J, чтобы создать копию слоя.
  3. В нижней части панели инструментов щелкаем по кнопке перехода в режим “Быстрой маски”.
  4. Здесь же на панели инструментов выбираем “Кисть”.
  5. В параметрах кисти выбираем форму – “Жесткая круглая”, непрозрачность – 100%. Цвет должен быть черный.
  6. Подстраиваем размер кисти под размер красного зрачка. Нужно постараться подобрать максимально близкое значение. В нашем случае – это 55 пикс.
  7. Щелкаем по каждому зрачку, чтобы поставить точки выбранного размера.
  8. Если требуется отсечь некоторые участки от выделенных точек (например, зрачок неполный из-за верхнего или нижнего века), выбираем в качестве основного цвета белый. После этого стираем участки, которые не нужно редактировать. В нашем случае данное действие не требуется.
  9. Нажав на ту же кнопку внизу панели инструментов, выходим из режима “Быстрой маски”.
  10. В результате на рабочем холсте будет осуществлено выделение.
  11. Нажимаем клавиши Ctrl+Shift+I, чтобы выполнить инвертирование выделения. Это нужно делать в случае, если у вас (как и у нас) былы выделены не только зрачки, но и все изображение (рамка вокруг него). В результате, выделенными останутся только зрачки.
  12. Теперь в Палитре слоев нажимаем на кнопку “Создать новый корректирующий слой”.
  13. В раскрывшемся перечне выбираем пункт “Кривые”.
  14. Выделение на холсте после этого исчезнет. В свойствах корректирующего слоя переключаемся на красный канал. Зажав левую кнопку мыши выгибаем кривую вниз и вправо, взявшись, примерно, за ее середину. Выгибать кривую нужно до тех пор, пока красные зрачки не исчезнут.
  15. Получаем примерно следующий результат.

Данный метод в некоторых случаях может быть весьма эффективным, и как мы упомянули выше, довольно часто его достаточно для удаления красных глаз с фото. Однако далеко не всегда получается подобрать точный размер кисти по зрачку. Также, в результате работы с кривыми цвет зрачка может получиться не слишком естественным (как в нашем случае), и затем придется еще потратить определенное время на корректировку цветового баланса, насыщенности и т.д. Поэтому движемся дальше.

Метод 2: специальный инструмент и работа с каналами

Данный метод, чаще всего, помогает лучше справиться с поставленной задачей, нежели рассмотренный выше.

  1. Открываем изображение и копируем исходный слой (Ctrl+J).
  2. На боковой панели инструментов выбираем “Красные глаза”.
  3. Выставляем параметры инструмента: размер зрачка – 50%, величина затемнения – 70%.
  4. Поочередно выделяем с помощью зажатой левой кнопки мыши область вокруг каждого глаза (или щелкаем по каждому зрачку).Примечание: если изображение небольшого размера, лучше перед этим действием увеличить его масштаб.
  5. Несложно заметить, что результат, полученный этим способом, значительно лучше предыдущего, да и времени потребовалось меньше.

Но так бывает не всегда. Иногда глаза получаются невыразительными и неестественными. В этом случае продолжаем работать над фотографией:

  1. Меняем режим наложения верхнего слоя на вариант “Разница”.
  2. На рабочем холсте после этого увидим примерно следующее.
  3. Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Shift+E, чтобы создать отпечаток всех слоев.
  4. Теперь слой, над которым мы работали с помощью инструмента “Красные глаза”, больше не нужен, и его можно удалить.
  5. Далее переключаемся на самый верхний слой и устанавливаем для него режим наложения – “Разница”.
  6. Получаем такой промежуточный результат.
  7. Отключаем видимость нижнего слоя, нажав соответствующую кнопку. Но при этом остаемся на верхнем.
  8. Открываем меню “Окно”, в котором выбираем пункт “Каналы”.Вместо этого, также, в Палитре слоев можно просто нажать на вкладку “Каналы”.
  9. Оставляем включенным только красный канал, щелкнув по его названию.
  10. На клавиатуре сначала нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+A (выделение), затем – Ctrl+С (копирование). Это позволит выделить и скопировать в буфер обмена красный канал.
  11. Затем кликаем по названию RGB, чтобы снова активировать все каналы.
  12. Возвращаемся в Палитру слоев, где:
    • верхний слой удаляем;
    • обратно включаем видимость для нижнего.
  13. Создаем новый корректирующий слой “Цветовой тон/Насыщенность”.
  14. Зажав клавишу Alt щелкаем по маске корректирующего слоя.
  15. Жмем комбинацию клавиш Ctrl+V, чтобы вставить ранее скопированный красный канал в маску слоя. На рабочем холсте после этого мы увидим следующее.
  16. Двойным щелчком по миниатюре корректирующего слоя открываем его свойства.
  17. Ползунки насыщенности и яркости устанавливаем в крайнее левое положение.
  18. В итоге получаем следующий результат.
  19. Можно заметить, что полностью избавиться от красного цвета не получилось из-зато высокой контрастности маски. В Редакторе слоев щелкаем по маске корректирующего слоя, затем жмем комбинацию Ctrl+L.
  20. В открывшемся окне настройки уровней двигаем правый ползунок в левую сторону, пока не получим, отслеживая изменения на холсте. При необходимости, можно незначительно сдвинуть и центральный ползунок (это требуется крайне редко).
  21. На этом наша работа завершена, и мы можем оценить полученный результат.

Красные глаза (зрачки) способны испортить любую фотографию, поэтому неудивительно, что многие пытаются их убрать. Мы рассмотрели два метода, пользуясь которыми можно справиться с поставленной задачей в программе Photoshop. Но, чтобы получить, действительно, хороший результат, придется потратить больше времени на реализацию последнего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *