Far cry сохранения

Почему Far Cry 3 не сохраняется?

Far Cry 3 – интересный шутер с большим открытым миром, неплохим сюжетом и достойной графикой. Его можно порекомендовать всем, кто устал от однообразных проектов и хочет познакомиться с чем-то новым и интересным.

Но и у этой игры есть определённые технические проблемы, которые способны омрачить впечатление от знакомства. Появляются они не у всех, но некоторая вероятность неполадок всё же есть. Самая распространённая проблема – исчезновение сейвов, что не позволяет вам продолжить играть c того места, где закончили. Почему же Far Cry 3 не сохраняется?

Переустановка игры

Самый простой способ решить проблему – переустановить игру. Если вы покупали её в сервисе Steam, попробуйте проверить целостность кэша. Это может дать результат, но абсолютной уверенности в нём быть не может. Случается, что для игры выходят обновления, по какой-либо причине не установившиеся автоматически. Убедитесь, что они инсталлированы.

Путь к файлам

Папки с русскими буквами в названии наверняка становились проблемой для любого геймера. В большом количестве игр это недопустимо, и часто такая ситуация ведёт к невозможности сохранения. Проверьте весь путь к файлам игры – там не должно быть никакой кириллицы. Даже название вашей учётной записи лучше изменить для надёжности. Уверяем, что в большинстве случаев это помогает.

Запускаем от имени администратора

Если предыдущий метод вам не помог, воспользуйтесь изменением параметров запуска Far Cry 3.

  • Нажимаем правой кнопкой мыши на ярлык, переходим в раздел «Свойства».
  • Там ищем пункт, позволяющий запускать игру от имени администратора.
  • Подтверждаем, после чего можно играть.

Иногда это помогает – в некоторых случаях система запрещает Far Cry 3 создавать файлы, зато расширение прав убирает эту проблему. Отдельные программы могут мешать нормальной записи сохранений, потому лучше отключить всё, что работает фоном. Антивирусные приложения и другие утилиты, которые контролируют процессы, происходящие в системе, нередко лишь препятствуют игровому процессу.

Обходные пути

Если вы проделали всё это, но проблему решить так и не удалось, стоит воспользоваться одним из обходных методов. Скачайте со специализированного сайта готовые сохранения. Там легко подыскать файл для любой миссии – тогда удастся пройти игру. Только будьте аккуратны, не используйте информацию с непроверенных сайтов, ведь иногда под сохранения маскируют вирусы.

Ещё один путь – банально пройти всю игру, не выключая компьютер. Для этого лучше воспользоваться чит-кодом, дарующим бессмертие. Только это неудобно – продолжительность Far Cry 3 составляет 30 часов, а держать технику включённой всё это время сможет не каждый.

Надеемся, что перечисленные методы помогут вам обрести сохранения, проходить игру с которыми будет гораздо проще.

Где находятся сохранения Far Cry?

Многие заядлые пользователи игры Far Cry заметили, что новая ее версия имеет несколько недочетов и определенных ошибок. Хотя создатели многое исправили, чтобы сделать пользование игрой более приятным, все же остаются некоторые вопросы.

Например, одним из таких является вопрос о том, где находятся сохранения Far Cry.

Расположение сохранения игры

Если вы пользуетесь лицензионной версией, то там файлы сохранения игры находятся в папке Program Files, расположенной на диске C. Далее необходимо выбрать «Ubisoft», потом «Ubisoft Game Launcher» и «savegames». В данной папке вы найдете файл с вашим ID в игре.

Где лежат сохранения Far Cry в пиратской версии игры? Для начала нужно найти папку с самой игрой, затем папку «bin» и в ней – «profiles». В зависимости от того, какой таблеткой вы пользуетесь, место сохранения может изменяться. Например, с использованием таблетки Reloaded путь будет иметь такой вид – диск C/Program Data/Orbit/420/RLD. Если же таблетка 3DM, то путь к сохранениям похож на первый вариант, только вместо «profiles» нужно искать «save3dmgames».

Читайте также статью В какую игру поиграть.

Far Cry

Запускаем игру с параметром «farcry.exe — devmode»
Открываются все уровни.
Юзаем во время игры:
«О» — 999 патронов
«P» — все оружие.
F2 — перейти к следующей контрольной точке
F9 — быстрое сохранение
F10 — загрузка быстого сохранения
F1 — вид от 3-го лица
Остальное можете найти в файле devmode.lua
Чтобы получить 999 жизней в любое время игры добавляем в файл devmode.lua следующее:
Input: BindCommandToKey(«#MoreHealth() «,»m»,1) ;
function MoreHealth()
if _localplayer then
_localplayer.cnt.health=999;
Hud: AddMessage(«: Give 999 health») ;
System: LogToConsole(«\001CHEAT: Give 999 health») ;
else
Hud: AddMessage(«: no health today») ;
end
end
Во время игры жмем «М» получаем 999 жизней
Скопируйте файл DevMode.lua из архива в каталог с игрой, заменив оригинал. Теперь запустите игру с параметром ‘-devmode’. В игре используйте клавиши:
F4 — Проход сквозь стены
F2 — Перейти на следующую контрольную точку
o — 999 патронов
p — Все оружие
F9 — Записать текущую позицию
F10 — Загрузить текущую позицию
F11 — Информация
F1 — Вид от 1-го/3-го лица
BackSpace — Режим бога
= — Увеличиить скорость
— — Уменьшить скорость
F5 — Нормальная скорость
Запись в любом месте.
Запустите игру с параметром «-DEVMODE» (например: «C:Far Cryfarcry.exe» -DEVMODE).
Во время игры нажмите на клавишу (тильда), затем введите save_game.
Для доступа к записи, свяжите ее с неиспользуемым ключом.
Цветные имена.
Добавить цвета к вашему имени просто, для этого перед текстом имени добавьте:
Цвет — Код:
Белый — $1
Черный — $0
Синий — $2
Зеленый — $3
Красный — $4
Есть такой человек под ником AEon, он немного подправил DevMode.lua и сделал несколько очень удобных функций доступными.
Сам файл DevMode.lua от AEonа можно скачать здесь. Его следует поместить в корневой каталог игры. Запускать игру следует с параметром — DEVMODE (большими буквами). Или просто добавьте эту строку в ярлык.
В игре в меню Кампания (Campaign) вам станут доступны все уровни игры (на случай если не можете из — за бага пройти что — то. А также будут доступны следующие клавиши:
«I» дает оружие (Гранатомет, Снайперку, штурмовую винтовку OICW, Мачете), Бинокль, Фонарик и Cryvision и амуницию ко всему этому оружию.
«P» Дает все оружие (без патронов).
«O» 999 амуниции (патронов) для основного и дополнительного режима огня.
«K» Увеличиает скорость ходьбы/бега
«L» Увеличивает скорость ходьбы мега (медленнее чем «К»)
«N» Нормальная скорость перемещения
«V» Режим прохождения сквозь объекты/летать
«BackSpace» Режим бога (бессмертие)
«F1» Информация на экран (FPS, количество полигонов и тп)
«F2» Перейти к следующей контрольной точке
«F3» перейти к точке появления на уровне
«F4» режим полета/прохождения сквозь стены (как и V)
«F6» показать отладчик (не тестировалось)
«F7» Включить инфо об ИИ (AI) : (пути, точки и тп)
«F8» Включить/выключить AI: Противник игнорирует игрока и его звуки
«F10» Режим для скриншотов(без экрана HUD, включает AI)
«F11» Режим для скриншотов (Выключает экран HUD, не включает AI)
Внимание: Если одна из этих кнопок уже забита вами в управлении игрой — она не будет работать. Удалите привязку из управления к этой кнопке и она заработает.
AEon: полезный совет дает этот парень — включаете режим скринов, выключаете AI чтобы он не атаковал вас, включаете F4 режим (лететь) и просто носитесь по карте, слушаете мерков, делаете прикольные снимки.
перевод by Crowe.
автор AEon. Удачи Всем. Skylark Во время игры нажимаете Tab-сверху выскакивает панель. Затем ещё раз нажимаете Tab-на панели поевляется первый код. Нажимайте Tab пока не найдёте нужный вам код (когда найдёте нажмите Enter).Получить бронежилет:
B пaпкe c игpoй найдите фaйл Gamerules.lua, pacпoлoжeнный в кaтaлoгe «\Scripts\Default\». Oткpoйтe eгo любым тeкcтoвым peдaктopoм, нaйдитe в нeм cтpoкy: «armor = 0;» и измeнитe ee знaчeниe нa «armor = 255;».
Heyязвимocть:
B пaпкe c игpoй нaйдитe фaйл Gamerules.lua, pacпoлoжeнный в кaтaлoгe «\Scripts\Default\». Oткpoйтe eгo любым тeкcтoвым peдaктopoм, нaйдитe в нeм cтpoкy: ai_to_player_damage = { 1, 1, 1, 0.5, 0.5, 0.5 } и измeнитe ee знaчeниe нa ai_to_player_damage = { 0, 0, 0, 0, 0, 0 }.
Бecкoнeчныe пaтpoны:
B пaпкe c игpoй нaйдитe фaйл Gamerules.lua, pacпoлoжeнный в кaтaлoгe «\Scripts\Default\». Oткpoйтe eгo любым тeкcтoвым peдaктopoм, нaйдитe в нeм cтpoкy: «loacal unlimitedAmmo = 0;» и измeнитe ee знaчeниe нa: «loacal unlimitedAmmo = 1;».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *