Dubstep

Если вы все же решили научиться дабстепу, тогда для начала разберитесь в сути этого танца. Если вы начнете искать в интернете информацию по запросу дабстеп, вам сразу же выдаст информацию о стиле музыки. Так и есть, это жанр музыки, который недавно возник в южном Лондоне. Ритмическая четкость и яркость звучания – это специфичность данный музыки. Чтобы этого достичь музыканты создают огромное количество басов низкой частоты. Ошеломляющий водоворот и непредсказуемость звуков этой музыки может унести танцора. То есть дабстеп – это стиль танца под эту музыку.

В этой статье мы поможем вам в теоретических аспектах, ну а практику вы можете отрабатывать на представленных в конце статьи видео уроках.

Основа дабстепа

Техническая сторона танца взята из электрик-буги, однако при этом появились и новые движения. В свою очередь, электрик-буги также состоит из элементов друних танцев: вейвинга, поппинга, ликвида и анимации, но все преобразовано в электронно-механическую иллюзию.

То есть разобраться, как танцевать дабстеп можно, разобравшись, сперва, во всех этих стилях. Идея в целом в электронных, механических элементах, которые напоминают танцующего робота. Однако не стоит забывать, что это танец. Резкость и четкость движений должна содержать в себе одновременно пластику и гибкость. Как эффект гнущегося карандаша, когда двумя пальцами держишь его за центр и раскачиваешь.

Элементы дабстепа

  • Не забывайте, что электронный характер танца не должен быть лишен эмоциональности. В дабстепе телом будто управляет искусственный разум.
  • Мастерство, неожиданность и скорость выполнения обеспечивает зрелищность иллюзии. Но для этого нужна практика и много тренировок.
  • Разные иллюзию и людей создаются от всевозможных трансформаций (будто нет костей, словно тело гнется там, где это нереально). Эти иллюзии и трансформации основаны на плавных непрерывных, но четких, переходах из одного элемента в другой, похожих перетекание жидкости.
  • Тело танцора – это не просто механическая работа. Резкие движения телом, ногами, руками, различные развороты, изгибы, волны – вот что нужно уметь выполнять.
  • Можно предположить, что каждый человек по-своему чувствует характер и настроение. В этом и заключается богатство дабстепа, он дает возможность самовыразиться, проявить инициативу и творческую фантазию. А ритм и темп общий для всех. Музыка одинаковая, но каждый может внести свою лепту.
  • Танец состоит из коротких и затяжных элементов, внезапные остановки, замедления и ускорения – все зависит от музыки. Целью танца является обыграть трек, сыграть его телом, влиться в трек, передать характер, темп, ритм, настроение зрителям. Нужно работать над скоростью движений, научиться резко переходить от медленных к быстрым, но чтобы это выглядело красиво.
  • Чтобы научиться дабстепу, нужно работать над четкостью и резкостью движений, но также одновременно над плавностью, грациозностью и пластичностью.

Dubstep Dance (обучение танец дабстеп) СМОТРЕТЬ ВСЕ УРОКИ >>>

Dubstep Digital Dance (3D)- новый стиль танца, музыкальная основа котрого дабстеп музыка, а техническая во многом основана на движениях электрик буги, паппинга, таттинга и некоторых других танцевальных направлений. Изучив базовые движения этого направления, поняв, как соединять их между собой, Вы откроете для себя очень динамичный, эмоционально-иллюзорный мир танца dubstep 3D. Итак, пора ответить на вопрос как танцевать дабстеп (how to dance to dubstep)!

Как научиться танцевать танец дабстеп (dubstep dance).

Если Вы живете в Москве, и чувствуете, что Вам будет проще осваивать танец dustep под руководством опытного наставника — приходите на пробное занятие. Оно бесплатное. Тренируясь вместе с опытными тренерами, Вы сможете научиться дабстепу гораздо быстрее. Даже если Вы никогда раньше не занимались танцами и боитесь, что не получится. В нашей школа танца начинают хорошо танцевать даже те, кто сильно стесняется.

1. Урок дабстепа для начинающих (обязательно к просмотру)

В этом видео уроке Вы познакомитесь со структурой танца дабстеп, с осовными музыкальными и техническими движениями. Обязательно посмотрите этот урок. Он для начинающих, но даже те, кто раньше танцевали этот или другие стили, смогут найти ценные нюансы техники танца. Тем более, всегда надо помнить, что техника — это прочная база, фундамент, на котором можно строить самый совершенный танец. Пора развиваться!

2. Как делать вибрацию в дабстепе

Этот видео урок посвящен тому, как делать вибрацию, когда танцуете танец дабстеп или поппинг (в котором это тоже часто используется). Дабстеп музыка изобилует вибрациями, которые грех не станцевать, поэтому вибрация штука важная 🙂 Вибрация достаточно сложный танцевальный элемент, но его можно освоить, если знать нюансы и тонкости. Поэтому, посмотрите этот урок танцев до конца и четко выполните все 4 шага, которые в нем детально разбираются.

3. Обучение дабстеп уроки: связка dubstep dance 1

Пришло время начать осваивать комбинации из базовой техники. Главный принцип в танце дабстеп — это череда непрерывных трансформаций. Сам принцип трансформаций взят из направления tutting, но в dubstep dance мы можете трансформировать не только углы и боксы, как в таттинге, но и волны, включать любые другие части тела.

4. Как увеличить зрелищность танца дабстеп вдвое

Пора обратить внимание на один важный технический элемент, который позволяет добавить море космической иллюзорности в стиль dubstep dance. Поэтому посмотрите онлайн урок до конца и попробуйте повторить. Дело в том, что обучение танцу дабстеп — это непрерывный процесс. С каждым разом Ваша техника будет становиться лучше и лучше. Поэтому, даже если сразу элемент танца не выглядит так, как хочется, это значит, что его надо тренировать и со временем Вы достигните отличного результата.

5. Уроки танцев дабстеп: Связка dustep dance 2

Настало время выучить еще одну связку. Хочу обратить Ваше внимание вот на что. Надо отдельно отрабатывать базовую технику: волну рукой, волну телом, глайды, фиксации. Все эти элементы танца Вы легко найдете у нас на сайте в разделе «Онлай уроки». И отдельно надо учить и придумывать связки. Это необходимо для того, чтобы Вы поняли как соединяются движения в стиле дабстеп и смогли потом лучше импровизировать и меньше повторяться.

6 Уроки танцев дабстеп для начинающих: танцевальная комбинация dubstep dance

Как научиться быстро танцевать дабстеп? Для этого надо сделать две вещи: первое — освоить технику танца дабстеп. Второе — научиться танцевать в музыку. В этом уроке танца есть обе этих составляющих. Приятного просмотра и успехов.

7 Онлайн школа дабстепа: Связка по дабстепу 3

Разучивая связки и танцевальные комбинации Вы находите новые идеи для своего танца и делаете его более разнообразым, а значит более зрелищным!

8 Чем отличается танец дабстеп от танца popping

Некоторые люди иногда путают и называют танец дабстеп танецм поппинг. На самом деле это не так, хотя общие элементы у этих направлений уличного танца есть. В этом видео уроке Вы узнаете о трех главных отличиях dubstep от popping dance. Узнав об этом, Вы лучше поймете как танцевать Ваш любимый стиль, а значит будете двигаться лучше!

Наша Школа Дабстепа поможет Вам научиться танцевать этот невероятно зрелищный танец и позволит Вам танцевать dubstep так, как Вам хочется!

Как научиться танцевать Dubstep

Дабстеп — это уличный стиль музыки, который стал толчком для возникновения одноименного танца. Движения в танце напоминают механические движения роботов которые гармонируют электронной музыке.

Для того чтобы научиться танцевать дабстеп нужно предварительно настроится на волну тяжелой электронной музыки. Также нужно иметь достаточно тренированное тело. Дело в том, что в танце приходится использовать несовместимые порой движения: пластичные движения перемежаются с резкими, молниеносными. Танец очень мобильный, в нем есть и грация, и плавность, и четкость.

Главным условием для того, чтобы научится танцу является занятия спортом. Нужно вставать по утрам и совершать пробежки и спортивные упражнения. В результате занятий вы укрепите мышцы и сможете свободно управлять движениями своего тела. После подготовки тела нужно ознакомится с музыкальным направлением дабстеп. Нужно освоить упражнение мостик. Вам постоянно необходимо будет делать повороты, резкие движения, прыжки. И в то же время движения тела должны напоминать движения трансформеров, другими словами быть четкими и строгими.

Вы можете научиться танцевать дабстеп самостоятельно. Для этого вам придется просмотреть несколько видеоуроков. Если вы не стеснены в средствах, то можете нанять личного тренера. В тренировочном зале в обязательном порядке нужно иметь зеркало в полный рост. Просматривая видеоурок, вы должны повторять увиденные движения один в один.

На первых порах отработайте движения кистей и ступней, плеч и локтей. Важно чтобы движения имели волнообразный характер. Далее нужно попробовать акробатические упражнения. Благодаря им вы сможете перераспределять вес своего тела.

На следующем этапе вам нужно выработать скользящую походку. Вы должны совершать движения назад, при этом пальцы ног нельзя отрывать от пола. Следует запомнить набор нескольких движений и довести их выполнение до автоматизма.

Нужно научиться делать внезапные остановки, ускорения и замедления, при этом гармонично включать их в канву танца. Даже во время паузы должна создаваться иллюзия поступательного движения.

Пластику тела лучше всего научиться развивать в воде. Здесь вы в полной мере почувствуете как тело из одного положения переходит в другое. После того, как вы освоите азы, можете переходить к импровизации. Вряд ли каждый способен создавать определенную иллюзию движения, но стремиться к этому нужно. После того, как вы приступите к занятиям не забывайте о том, что вам придется испытывать определенные физические нагрузки и нервное напряжение.

Введение

Dubstep

Музыкальный жанр, возникший на основе лондонского garage, стал самостоятельным форматом в начеле 2000−ых. По звучанию dubstep характеризуется темпом порядка 138 bpm, доминирующим низкочастотным басом и неизменным дабовым звучанием.

Типичное для формата звучание стало формироваться благодаря экспериментам продюсеров вроде El-B и Zed Bias, работающих в направлении dark-garage. С развитием направления dubstep стали появляться лейблы, работающие с «томным» звучанием электронной музыки, первым из которых стал Tempa с проектом Horsepower Productions.

Сам термин «dubstep» впервые был применен в 2002 году журналистом из Сан-Франциско, поместившим это слово на обложку журнала XLR8R вместе с фотографией Horsepower Productions. В статье термин подразумевал инструментальный 2step−garage, а приставка dub ссылалась на вид ремиксов, когда из вокальной композиции удаляется лирика, оставляя порой припев, и добавляется бас-партия. А после релиза компиляции «Dubstep Allstars» (mixed by Hatcha) на лейбле Tempa термин окончательно вошел в обиход.

Не смотря на то, что уже к 2004 году на новоявленный жанр обратили внимание такие крупные лейблы, как Rephlex и Planet Mu, dubstep долгое время оставался в тени grime, другого преимущественно вокального гибрида 2step−garage. Но благодаря хитам вроде «Neverland» от Digital Mystikz и «Midnight Request Line» от Skream дабстепу открылся путь на национальное радио, в то время как до этого доступными были только пиратские радиостанции.

Так, одним из ключевых моментов в популяризации жанра стала передача «Dubstep Warz», проведённая в начале января 2006 года в рамках еженедельного шоу The Breezeblock на BBC Radio 1, куда хозяйка шоу ди-джей Mary Ann Hobbs пригласила ведущих дабстеп-музыкантов. Эта трансляция вызвала настоящий шквал интереса к дабстепу, как в самой Великобритании, так и по всему миру.

К апрелю 2006 года BBC был отснят документальный фильм «The Sound of Dubstep». А такие хитовые альбомы, как «Burial» от Burial и новые части миксов «Dubstep Allstars», заставили в течение лета написать о дабстепе практически все ключевые печатные издания, от немецкого Groove до британской The Independent. Довершением стал фильм «About to Blow: Dubstep», отснятый в августе 2006 года телеканалом MTV Base, что ознаменовало выход дабстепа из андеграунда в мейнстрим урбанистической музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *