Домашний бейлиз рецепт

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

узнать больше о Бейлисе

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

  3. Сливки (12-15%) – 400 мл

  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка

  5. Яичные желтки – 4 шт

  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л

  2. Водка – 200 мл

  3. Виски ирландский – 200 мл

  4. Яичные желтки – 4 шт

  5. Сахарная пудра – 200 г

  6. Ванильный сахар – 10 г

  7. Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл

  2. Сливки (15-20%) – 1 л

  3. Сгущенное молоко – 400 г

  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка

  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

  2. Сливки (10%) – 500 мл

  3. Яичные желтки – 4 шт

  4. Сгущенное молоко – 380 г

  5. Кофе растворимый – 1 ст. ложка

  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

  7. Мед – 1 ст. ложка

  8. Ванильный сахар – 40 г

  9. Молотый имбирь – 2 г

  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт

  11. Молотая корица – 1 щепотка

  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

07.02.2017 • Рецепты ликеров

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях: пошаговый рецепт

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.


Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.

  1. Приготовление алкогольной основы

Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.

  • сливки 10% — 1 литр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
  • кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)

В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.

Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

Подготовьте:

Готовить надо так:

  • блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
  • при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
  • в состав влить сливки и размешать до однородности
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая


Подготовьте:

Готовить надо так:

  • блендером взбиваем сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Подготовьте:

Готовить надо так:

  • шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбить сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно ввести виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Подготовьте:

Готовить надо так:

  • кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
  • блендером взбить сливки и ваниль
  • медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
  • постепенно вводим виски или водку
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Подготовьте:

  • виски (водку) – 0,5 л.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
  • шоколада черного – 150 гр.
  • ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
  • сахара – 3 ст.л.
  • мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)

Готовить надо так:

  • если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
  • вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
  • шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
  • блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
  • понемногу добавляем шоколад
  • постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
  • напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

Бейлиз дома

Истинные ценители ликеров наверняка не раз пробовали знаменитый ирландский ликер bailey’s. Этот напиток имеет невероятно нежный сливочный вкус и при этом отличается от других товаров категории ликеров своей крепостью и насыщенностью. Сливочный ликёр Бейлиз имеет крепость 17% и готовится он путем смешивания карамели, сливок, какао, виски и некоторых других ингредиентов, а каких именно можно узнать прямо сейчас. Итак, предлагаем вашему вниманию: ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт со сгущенкой. Все вкусно и просто, попробуйте сделать к Новому году для своих гостей. Мы расскажем, как этот напиток приготовить дома самостоятельно, и как правильно его подать.

Рецепт

  • 10%-ные сливки – 1 маленькая упаковка (250 мл);
  • молоко сгущенное – 1 банка (300 или 400 мл. Чем больше сгущенного молока, тем более сливочным и сладким будет вкус напитка);
  • яйца куриные – 5 штук (понадобятся одни желтки);
  • растворимый кофе, любой, отлично подходит Нескафе – 2 ложки столовые;
  • ванилин – 1 маленький пакетик.
  • коньяк (подходит любой, я беру армянский или грузинский трех или пятизвездочный) – 0,5 л.

Внимание! Если коньяка взять 350-400 мл, то ликер bailey’s получится более сладким и менее терпким, однако в этом случае он будет несколько слаще, чем оригинал и будет иметь меньшую крепость.

Приготовить ликёр Бейлис очень просто, прямо сейчас я по шагам расскажу, как это сделать.

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, добавьте к яйцам ванилин.
  2. Взбейте желтки с ванилином миксером или блендером. Взбивать продукты следует до той поры, пока перед вами не будет своего рода крем, то есть тягучая консистенция.
  3. Всыпьте в банку кофе, добавьте к нему немного подогретые в микроволновке или на плите сливки и хорошенько размешайте, пока кофе полностью не растворится.

Внимание! Чтобы правильно и вкусно сделать дома baileys, сливки для приготовления напитка следует покупать свежие, чтобы при нагреве они не скисли и не сбежались.

  • Влейте сливки с кофе к своему крему из яичных желтков и ванилина. Ложкой, не взбивая, хорошенько размешайте компоненты.
  • Добавьте к вышеуказанным продуктам сгущенное молоко, перемешайте.

Полезный совет! Перед тем, как делать ликер, сгущенное молоко не следует держать в холодильнике, оно должно храниться при комнатной температуре и быть жидким. Вводить продукт к остальным ингредиентам следует тонкой струйкой, постоянно размешивая всю массу.

Завершающий этап приготовления: введение в сливочную сладкую массу коньяка. После введения коньяка, всю массу хорошенько еще раз перемешать и вылить в красивую бутылочку. Кстати, бутылку можно взять от самого ликера. Подавая свой напиток, будьте уверены, даже особые гурманы не смогут отличить его от оригинала.

С чем пьют baileys и как правильно подавать этот напиток

Подают его, как правило, к десерту, разбавив сам напиток несколькими кубиками льда.

Лучше всего ликер подавать в специальной ликерной посуде, в рюмочках с объемом 30 мл, имеющих расширенное горлышко.

Любителям изысков и чего-то нового напиток можно смешать с другими алкогольными (джин, водка и др.) или безалкогольными (например, Спрайт, кофе) напитками. Получается очень вкусно и необычно. Если вы решили смешать напитки, то бокалы для подачи следует взять побольше, чем 30 мл.

Подается ликер комнатной температуры, охлаждать в холодильнике или разогревать на плите перед подачей напиток не нужно.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить ликёр Бейлиз самостоятельно из доступных продуктов в домашних условиях, и сэкономить при этом деньги. Удачных экспериментов!

Если вы готовитесь к Новому году, посмотрите рецепты праздничных салатов, которые порадуют ваших гостей.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Непревзойденный сливочно-ванильный вкус и приятную густоту ирландского ликера Бейлиз невозможно передать словами. Этот легкий алкогольный напиток не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасной половины человечества, но его стоимость не позволяет некоторым его даже попробовать. Предлагаю вам проверенные рецепты, по которым можно легко приготовить самостоятельно и ничем не хуже оригинала.

Кухонные принадлежности: миксер или погружной блендер, глубокая емкость, тара для хранения.

10% сливки 300 мл
Водка 250-300 мл
Сгущенка 1 банка
Растворимый кофе 1-2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.
  1. В глубокую емкость отделяем желтки от 4 куриных яиц. Иногда попадаются двухжелтковые яйца. Соответственно, таких нужно только две штуки.
  2. В эту же посудину выливаем банку сгущенного молока. Насыпаем столовую ложку ванильного сахара и взбиваем миксером или погружным блендером около трех минут.
  3. Оставляем 50 мл 10% сливок, а остальные 250 мл выливаем в молочную массу. Взбиваем еще три минуты. Можно взять и сливки с большей жирностью, но нежелательно. При настаивании они могут отделиться, и ликер потеряет свою однородность.
  4. Теперь вводим 1-2 чайные ложки растворимого кофе. Его часто насыпают в сухом виде. Можно сделать и так, но тогда придется долго дожидаться его растворения. Рекомендую более удобный вариант, для которого мы и оставляли сливки. Хорошо их нагреваем и завариваем кофе. Вливаем его в общую массу и взбиваем.
  5. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем 250-300 мл качественной водки. Все вместе взбиваем в течение 5 минут. Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного. Вместо водки подойдет любой крепкий спиртной напиток: очищенный самогон, виски или коньяк.
  6. Переливаем коктейль в красивые бутылки и выдерживаем в холодильнике два-три дня. Не стоит спешить. Бейлиз должен как следует настояться. Все его компоненты соединятся друг с другом, и появится легкая густота.

Подаем ликер охлажденным вместе с фруктовой нарезкой. Классическая крепость этого напитка равна 17 оборотам. Благодаря этому он относится к десертам и не требует запивания и закусок. Его вкусом нужно не спеша наслаждаться в приятной компании. А еще этот ликер входит в состав трехцветного коктейля «Б-52».

Больше нет необходимости искать по магазинам ирландский ликер или отказываться от него из-за стоимости. После просмотра пошагового рецепта на видео вы легко научитесь делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

Чтобы получить более густую консистенцию, нужно просто отварить сгущенку. Для этого берем высокую кастрюлю. Ставим в нее банку со сгущенным молоком и наливаем полную кастрюлю обычной воды из-под крана. Быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Время от времени проверяем количество воды. Она должна полностью покрывать банку. Если нужно, доливаем еще. Перед открыванием полностью остужаем, иначе можно получить ожоги и испачкать всю кухню, включая потолок.

Вместо растворимого кофе можно взять сгущенное молоко, которое так и называется – «Кофе». Также для этого подойдет многим известная «Ириска».

Если у вас остались сливки, приготовьте коктейль «Белый русский».

Ликер Бейлиз без яиц и сгущенки

Время приготовления: 20 минут.
Количество: около 1 литра.
Калорийность: 325 ккал в 100 г.
Кухонные принадлежности: емкость для смешивания, венчик, пищевая пленка, мелкое ситечко или марля, кастрюля, тара для хранения.

10% сливки 300 мл
Виски или коньяк 250-300 мл
Сахар 1 стак.
Растворимый кофе 2 полные ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
  1. Выливаем в кастрюлю 300 мл десятипроцентных сливок и сыплем стакан сахарного песка.
  2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически размешиваем венчиком, чтобы не пригорело дно и растворился весь сахар. Как только сливки закипят, снимаем с огня.
  3. В отдельной емкости смешиваем по одной столовой ложке ванильного сахара и сухого растворимого кофе.
  4. Заливаем сухую смесь горячими сливками и перемешиваем венчиком до полного растворения кофе и сахарных крупинок.
  5. Накрываем посудину пищевой пленкой и убираем на холод до полного остывания.
  6. В остывший сливочный сироп вливаем 250-300 мл хорошего коньяка или виски и хорошо перемешиваем. Если нет ни того, ни другого, возьмите обычную водку хорошего качества или проверенный очищенный самогон.
  7. Все вместе хорошо перемешиваем и процеживаем через несколько слоев марли или мелкое ситечко. В хорошем растворимом кофе часто присутствуют частички зерен, поэтому не поленитесь процедить, чтобы потом не ловить их на зубах.
  8. Переливаем в красивую бутылку, желательно даже из-под Бейлиза. Отправляем в холодильник и хотя бы два-три дня не трогаем.

Подаем ирландский ликер со льдом и фруктами.

Бейлиз

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39604
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29984
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68448
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49441
  • На обед 124145
  • На полдник 45180
  • На праздничный стол 72448
  • На природу 18304
  • На ужин 119713
  • Неожиданные гости 43285
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24241

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3882
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях

В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.

Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.

Описание ликера

История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.

Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.

Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:

  • виски;
  • сливки;
  • сахар;
  • ваниль;
  • какао.

Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

BAILEYS ORANGE TRUFFLE

Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

BAILEYS CHOCOLAT LUXE

Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

Простой сливочный ликер

Обратите внимание. Огромное количество фирм поставляют в продажу сливки растительного происхождения. Такие сливки широко применяются в кулинарии для приготовления всевозможных соусов и крем супов (Кулинарные), и в кондитерском производстве для приготовления кремов на сливочной основе (Кондитерские). Однако при изготовлении домашнего ликера Бейлис, от таких сливок лучше отказаться, отдав предпочтение молочным продуктам.

Те, кому доводилось работать с кондитерскими растительными сливками, прекрасно знают, что взбивать их совершенно не сложно. Уже через несколько секунд под воздействием миксера белая жидкость увеличивается в объеме и трансформируется в густую, плотную пену. С молочными сливками совсем другая история. Взбить 20%, а тем более 10% сливки – не получится даже при большой скорости. Они не придадут ликеру нужную плотность и консистенцию. жира должно быть не менее 33%. Поэтому, покупая ингредиенты для ликера, обращайте внимание не только на их жирность, но и на состав.

Ингредиенты:

  • виски/водка – 0.5 л;
  • сгущённое молоко – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • ванилин – 5 г.

Порядок действий:

  1. Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
  2. Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
  3. Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
  4. Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.

При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.

Домашний классический Бейлис

Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:

  1. «облагораживание» водки;
  2. соединение со сливками.

Ингредиенты:

Несмотря на то, что производители Бейлис многократно заявляли об отсутствии яиц в их продукции, существует масса альтернативных рецептур с использованием желтков. Объясняется такой парадокс довольно просто. Возможно, вам приходилось наблюдать, как готовят майонез в домашних условиях: во взбитые желтки, тонкой струйкой вливают растительное масло. И буквально на глазах жидкое, прозрачное масло окрашивается в белый цвет и приобретает густую структуру. Подобного эффекта можно добиться и со сливками, но для этого необходимо:

  1. желтки взбить с сахарным песком добела;
  2. не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влить охлажденные до + 4 градусов сливки;
  3. взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет;
  4. после этого влить остальные компоненты (виски/водку, сгущённое молоко, кофе или какао).

При смешивании яиц и сливок, каким либо другим способом добиться такого же эффекта не получится. Все, что удастся – увеличить калорийность и внести специфический яичный привкус в ароматический букет ликера.

«Облагораживание» спирта

Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.

Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.

В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.

Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.

Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.

Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.

Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.

Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.

Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»

Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.

При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.

Постарайтесь долго не хранить домашний классический Бейлис. Конечно сам по себе спирт – прекрасный консервант, но когда дело касается натуральных сливок и сырых яиц, лучше не рисковать.

Сливочный ликер без яиц

Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.

Ингредиенты:

  • виски/водка – 0.5 л;
  • сгущённое молоко – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
  2. Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
  3. Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
  4. Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.

Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.

Шоколадный Бейлис

Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.

Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.

Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликер из черноплодной рябины: 4 популярных рецепта

Как и с чем пить

Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).

Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

BAILEYS HONEY BEE

  • домашний ликер – 75 мл;
  • виски – 25 мл;
  • мед – 12 г;
  • лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

WHITE RUSSIAN

Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.

  • домашний ликер – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • кофейный ликер – 12 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • лед

В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.

Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.

Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.

В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.

Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт Бейлиз в домашних условиях, для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

Состав:

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки – 0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

Рецепт для приготовления сливочного ликера без яиц

Состав:

  • банка сгущенного молока;
  • растворимый кофе – 2 ст.л.;
  • свежие сливки 15% — 1 литр;
  • сахар ванильный 1 ч.л.;
  • бренди коньячный 0.2 л.

Как сделать ликер без яиц:

  1. Сгущенное молоко тщательно взбивается со сливками (можно использовать блендер или миксер).
  2. В полученную массу добавляется ванильный сахар, кофейные гранулы и алкоголь.
  3. Хорошо взбитый состав переливается по бутылкам и помещается в холодильник на 48 часов. Важно плотно закрыть тару, обеспечив герметичность.

Спустя двое суток можно приступать к дегустации вкуснейшего «Бейлиз», приготовленного по очень простому рецепту.

Сливочный напиток с концентрированным молоком

Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:

  • 100г сахарного песка;
  • 3-4 ст.л. растворимого кофе (можно экспериментировать и добавлять по вкусу);
  • банка концентрированного молока;
  • 0,5 литра водки.

В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь. Важно чтобы сахар полностью растворился!

Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.

Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком

Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить напиток:

  1. В чистой воде растворяем гранулы кофе, добавляем сгущенку и ваниль. Состав смешиваем и постепенно вливаем чудо-молоко. Далее массу можно перемешать блендером, после чего добавить алкоголь и снова взбить.
  2. Приготовленный напиток оставляем на пару часов в теплом месте, а спустя этот срок помещаем в холодильник еще на два часа.

Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.

Всем пока и отличного настроения!

С уважением, Ирина Яровикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *