Диты фон тиз

Дита фон Тиз: восхождение на звездный пьедестал

Дита фон Тиз (англ. Dita von Teese) – знаменитая американская модель, певица, актриса и исполнительница бурлескных шоу. Ее экстраординарность и изысканность быстро вознесли на вершину мировой славы, но мало кто знает, с каким трудом девушка добилась того, что имеет сейчас.

  • Настоящее имя: Хизер Рене Свит
  • Дата рождения: 28.09.1972
  • Знак зодиака: Рак
  • Рост: 163 сантиметра
  • Вес: 51 килограмм
  • Объем талии и бедер: 54 и 83 сантиметра
  • Размер обуви: 37 (EUR)
  • Цвет глаз и волос: Голубые, русые.

Биография знаменитости

Дита фон Тиз появилась на свет в городке Рочестер, расположенном в штате Мичиган. Ее мать была мастером маникюра, а отец работал простым машинистом. В семье росло три девочки, и Хизер была средней из них.

С самого раннего детства она открыла в себе большой талант к балетным танцам, и в тринадцатилетнем возрасте девочка уже давала небольшие сольные концерты. Но все резко изменилось, когда семейство Свитов вынуждено было переехать в округ Ориндж, расположенный в Калифорнии. Этот внезапный переезд был вызван сменой работы главой семьи, хотя у Хизер это не вызвало особого восторга.

На новом месте жительства девочка начала посещать старшую школу, но это не помешало ей устроиться работать официанткой в местное кафе, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги и помогать родителям.

Когда Дите исполнилось 19 лет, она впервые начала заниматься профессиональным стрип-дэнсом в различных клубах своего города. Вскоре она устроилась работать в клуб «Captain Cream», где к ней и пришла настоящая популярность.

Через насмешки и издевательства к славе и известности

Несмотря на то, что Дита фон Тиз – девушка без комплексов, как она сама привыкла о себе говорить, есть в ее биографии несколько моментов, о которых она очень не любит вспоминать.

Будучи одиннадцатилетним подростком, Хизер в полной мере нахлебалась оскорблений и издевательств со стороны своих одноклассников. Неприметная и не блещущая красотой девчушка стала объектом всевозможных издевательств. Над ней смеялись, ее унижали, и даже били. Дита очень хотела быть привлекательной и интересной для представителей сильного пола, но долго ей это не удавалось.

Все изменилось в тот день, когда четырнадцатилетняя тинейджерка решила, что с нее хватит, и что она будет делать так, как считает нужным. Она начала слишком откровенно одеваться, и без капли стыда соблазнять парней. Тонны косметики, открытые платья и блузки с глубокими декольте, короткие юбки и шортики, секс без обязательств – вот что стало главным приоритетом в жизни будущей звезды. Именно ее раскованность, откровенность и сладкая нега помогли ей вознестись на те высоты славы, где она находится сейчас.

Как позже призналась наша героиня, все ее детские обиды и слезы стоило пережить, ведь именно они сделали ее той, кем она есть сейчас.

Личная жизнь

Как говорит сама Дита, в ее жизни было более сотни мужчин, но ни к одному из них она не чувствовала настоящей любви, даже к своему первому мужу – эпатажному и эксцентричному рок-исполнителю Мэрилину Мэнсону. История их знакомства и начала отношений началась с того момента, когда певец однажды позвонил девушке и предложил ей вместе скоротать время за стаканом дорогого виски.

«Когда он позвонил мне и предложил встретиться, я не была ни капельки удивлена. Единственное, что меня на тот момент смутило и даже немного насмешило, — это его ужасная и неразборчивая дикция. Я не поняла всего, что он мне сказал, да мне это и не нужно было. Я просто взяла бутылку хорошей выпивки, и поехала к нему домой. Вечер мы провели прекрасно, и, конечно, я осталась на ночь. Вскоре после этого он предложил мне пожениться, и я согласилась».

Именно так отзывается о своем бывшем муже Дита фон Тиз. Она никогда не скрывала, что их с Брайаном Уорнером отношения были не чем иным, как простой формальностью. По-настоящему же они никогда не любили друг друга, и когда их брак перестал быть выгодным для них обоих, его решено было расторгнуть.

До и после Мэнсона в жизни звезды были известные мужчины, но больше ни с кем из них она не решилась завести серьезные отношения.

Карьера актрисы и певицы

Как говорит сама Дита фон Тиз, она никогда не мечтала стать ни певицей, ни актрисой, ведь ее душа всю жизнь лежала только к танцам. Но, тем не менее, на счету американской дивы имеется несколько ролей в фильмах. Также она снялась в нескольких клипах, в том числе и в видеоролике своего экс-супруга Мэрилина Мэнсона на песню «Mobscene».

Дебют музыкальной карьеры Диты выпал на 2013 год, когда она вместе с известным на весь мир британским дуэтом Monarchy записала песню под названием «Disintegration». Довольно скоро был снят клип на эту композицию, и Дита фон Тиз приняла активное участие в его создании.

Дита говорит, что не может понять, почему известные женщины, вознесшиеся на пик популярности, так сильно стараются перейти в разряд «актрис». По словам Хизер, она будет сниматься только в том кино, где будет чувствовать себя свободно, и где ей не придется притворяться кем-то другим. И неважно, какую роль она получит – главную или второстепенную, ведь Дита фон Тиз всегда предпочитает оставаться самой собой, даже если находится перед публикой в откровенном наряде и полной боевой раскраске.

Дита фон Тиз: биография

С четырех лет будущая звезда бурлеска занималась балетом, и уже к тринадцати годам девочка стала солисткой в балетной труппе. Дита не была обычным подростком. В детстве ей очень нравились фильмы 40-х годов, она коллекционировала маленькие сумочки и ретроплатья, вплетала в косички розы, и никогда не изменяла своему стилю. Манеру одеваться копировала у своего кумира, танцовщицы Сид Шарисс. Уже в 15 лет девушка работала в магазине женского белья, которое было ее страстью. В колледже Дита изучала историю костюма и мечтала стать стилистом в киноиндустрии, надеясь, что в будущем оденет весь Голливуд в стиле любимой эпохи. Но Дита стала моделью и была одной из первых, кто самостоятельно разместил свои фотосессии в сети.

Звездный путь

В 19 лет Дита фон Тиз устроилась работать в стриптиз клуб Captain Cream. Отличалась она от других танцовщиц тем, что заменила стринги и перья на чулки, вуалетки и длинные перчатки. Именно в это время она сменила свое настоящее имя Хизер Свит на Диту, в честь известной в двадцатые годы актрисы Диты Парло. В 1993 году Дита отправилась в свое первое турне, в программу которого входили трюки с картонной луной, корсетные номера и купания в громадном фужере мартини. Сцену с фужером она скопировала у знаменитой стриптизерши Лили Сент Кир, которая купалась на сцене в бокале шампанского. Вскоре в свое шоу ее пригласила Кармен Электра, танцующая Кабаре со своей девичьей бандой под названием Pussycat Dolls. Однажды одно из выступлений Pussycat Dolls посетил издатель PlayBoy Хью Хефнер, и карьера Диты пошла вверх.

Она снималась в кино: начинала в короткометражных лентах, а затем стала появляться в более масштабных картинах. В качестве актрисы ее приглашали участвовать в съемках клипов таких музыкантов, как Джордж Майкл, Мэрилин Мэнсон и группа Green Day. Дита также принимает активное участие в жизни мира моды — в 2005 году она стала героиней рекламы Vivienne Westwood, а в 2007-м в качестве модели появилась на показе Жана-Поля Готье. Вместе с маркой Wonderbra она смогла подготовить несколько коллекций белья. Дита фон Тиз никогда не пользуется услугами стилиста, чем несказанно гордится. Свой образ танцовщица продумывает сама до мелочей. Никогда не выходит на улицу без макияжа, всегда пользуется красной помадой, и стрижется в парикмахерской недалеко от ее дома за 20 долларов.

Дита фон Тиз — рост, вес

Рост Диты фон Тиз 168 см, а вес — всего 48 кг.

Дита фон Тиз — личная жизнь

В 2005 году Дита фон Тиз вышла замуж за скандально известного рокера Мерлина Мэнсона. Их свадьба должна была состояться в годовщину смерти Курта Кобейна, 5 апреля. Но планы изменились, и свадьбы была сыграна 28 ноября в Ирландии. Брак продлился недолго, и уже в декабре 2006 бывшие влюленные подали на развод, в заявлении указав на «непримиримые разногласия». Ходят слухи, что Дита устала от измен и запоев мужа.

Сейчас, как признается сама Дита, у нее есть ухажеры: «У меня сейчас сразу трое мужчин. Все они в разных уголках мира Да, мой самый большой грех — это то, что я умело жонглирую мужчинами». А помолвное кольцо с бриллиантом от Мэнсона она передела в мастерской Christian Dior на другое. Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Дита фон Тиз: биография, фото, личная жизнь

Очаровательная и непредсказуемая Дита фон Тиз известна всему миру как королева бурлеска. Она создала себя сама и не устает удивлять публику. Кроме фееричных эротических танцевальных шоу, Дита реализует себя в музыке, дизайне одежды и нижнего белья, создании парфюмов и написании книг.

Когда Диту фон Тиз спрашивают, в чем секрет ее успеха, то она отвечает — во внутреннем состоянии и кураже. Красота, по ее словам, в жизни женщины не имеет решающего значения. Но при этом сама Дита в юности приняла решение стать привлекательной и сделала для этого все.

Ее история началась в Рочестере, где в 1972 году родилась Хизер Рене Суит — будущая Дита фон Тиз. Красотой девочка не отличалась, росла в самой обыкновенной американской семье. Но мечта у нее была. Рыжеволосая веснушчатая Хизер грезила о балете, о большой сцене и титуле примы.

Надо отметить, что ее балетная карьера складывалась вполне успешно. В 13 лет Хизер исполняла сольные номера, танцевала увлеченно и мастерски. Вот только из-за внешности ее юность была омрачена нападками и оскорблениями сверстников.

С 15 лет она начала работать и тратить полученные деньги на свой гардероб. В это же время заинтересовалась ретро-стилем и обрела новую мечту — стать стилистом. Однако у судьбы были другие планы.

После подработок в пиццериях и магазинах в возрасте 19 лет Хизер устроилась танцовщицей в стрип-клуб под названием Captain Cream. В свои выступления девушка добавила приемы балета и любимый стиль ретро — чулки, длинные перчатки, вуалетки. Через год она увеличила грудь, а затем продолжила смело кроить себя под придуманный образ.

Жгучая брюнетка с соблазнительной родинкой на щеке и роскошной фигурой под новым именем Дита фон Тиз (Dita von Teese) появилась в 1993 году. Псевдоним Хизер выбрала в честь Диты Парло, которая блистала на экранах в 30-х годах, а фамилию нашла в телефонном справочнике.

Вскоре восходящая звезда совершила собственное турне, в ходе которого зрители впервые увидели уникальные номера с многообразием трюков и реквизита. Визитной карточкой Диты стал номер под названием «Бокал мартини», в котором артистка танцевала в огромном бокале.

Далее последовало приглашение от Кармен Электры в кабаре Pussycat Dolls. Там Диту увидел Хью Хефнер, легендарный издатель PlayBoy, и фотосессия для этого журнала не заставила себя долго ждать.

Роскошная Дита фон Тиз, фото которой облетели весь мир, засветилась в таких шоу и проектах:

  • в 2005 году танцевала в нью-йоркской академии искусств в костюме с инкрустацией из бриллиантов за $5 млн;
  • в 2006 году была приглашена в парижское кабаре Crazy Horse;
  • в 2007 году выступила в роли учительницы танцев на проекте «Топ-модель по-американски»;
  • в 2009 году в рамках конкурса «Евровидение» танцевала в немецком коллективе.

С 2005 года звезда начала сниматься в кино. В 2013-м занялась пением (синглы «Disintegration», «Gucci Coochie»). Кроме того, в ее активе — собственная линейка парфюмерии, нижнего белья и одежды, книги об уходе за собой и стиле.

Сегодня Дита фон Тиз, стиль которой одновременно привлекает и шокирует, посещает все страны мира с эротическим шоу «Искусство соблазнения». Она остается на виду и в центре внимания, а особенно гордится тем, что придумывает каждый свой образ сама.

Селена Гомес: биография и личная жизнь

Личная жизнь Диты фон Тиз

Дита фон Тиз создала такой образ себя, которому соответствует бурная личная жизнь. Артистка говорит о том, что мужчин у нее было много, но в то же время никаких подробностей не сообщает. Так, фактически ничего неизвестно о ее юношеских увлечениях, первой любви и прочем, о чем журналисты так любят выспрашивать звезд.

Тем не менее в ее яркой жизни нашлось место замужеству, не менее яркому и эпатажному, чем она сама. Избранником дивы стал рок-певец Мэнсон. Мэрилин однажды пригласил Диту вместе выпить. Она с легкостью согласилась, после чего Мэрилин и Дита провели вместе вечер и ночь. Утро следующего дня началось с предложения руки и сердца.

Эксцентричный певец придумал дизайн перстня с 7-каратным бриллиантом для своей возлюбленной. Дита ответила согласием, и в 2005 году состоялось бракосочетание. Публику, в числе которой были Джонни Депп и Джон Гальяно, развлекали охотой в ирландском поместье певца. Сама Вивьен Вествуд создала платье невесты в глубоких лиловых тонах.

Сложно судить о том, насколько искренними были отношения пары и были ли они формальной рекламой друг друга, но спустя год Дита и Мэрилин подали заявление о разводе. Артистка утверждает, что никого не любила по-настоящему. Но в прессе ходили слухи о том, что причиной расставания пары были измены супруга и его любовь к шумным вечеринкам.

Каким видит свое будущее Дита фон Тиз? Дети, по ее словам, должны рождаться в любви, поэтому в ближайшем будущем мамой она себя не представляет. Все романтические связи в ее жизни пока остаются кратковременными и не переходят в ранг серьезных отношений.

У звезды есть пять племянников, с которыми она с удовольствием проводит время. Дита занимается коллекционированием, среди ее увлечений — пилатес и верховая езда. Согласно мнению артистки, женщина всегда должна быть на высоте. Свою прическу и макияж она не доверяет никому и ежедневно создает образ, продумывая его до мелочей.

Дита фон Тиз стала ярким и уникальным явлением конца ХХ века. Ей удалось пойти наперекор стандартам и моде того времени и привить миру свой вкус, что она и собиралась сделать в юности.

Имя Диты, как и ее старательно продуманные образы, стали легендой и классикой, а сама артистка и сегодня остается законодательницей бурлеска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *