Демон карандашом

Это наш заключительный урок на сегодня, поэтому необходимо дать вам для рисования что-то крутое и запоминающееся. Мы посмотрим как нарисовать лицо демона поэтапно. У демона будет несимметричное выражение лица, чтоб придать ему черты тролля или нечто подобного.
Не знаем, чем руководствовался автор для такого варианта визуальной концепции демона, но оно определенно узнаваемо и понравится рисовать. Рисовать демонов всегда прикольно, поскольку не требует старательности для пропорций. Черты лица могут быть слегка гипертрофированными и резкими, так чтобы подчеркнуть все черты его злобного и опасного характера. Вы же не ждете ангельских поступков от персонажа с таким выражением лица? Должно быть полное ощущение предательства и угрозы. Так что, если вы хотите узнать, как рисовать демона и выражение его лица, рога и пламя преисподней, то рисунок именно для вас!Наслаждайтесь, друзья!

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 1.

Начните с круга для формы головы, затем дорисуйте линию подбородка. Добавим руководящие линии лица.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 2.

Второй шаг рисунка начнем с прорисовки лысеющей головы, а затем добавим четкие и крупные брови, сходящиеся на переносице. Выражение лица должно иметь дьявольский взгляд и злобу.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 3.

Наметьте формы глаз, добавьте толстые мешки под глазами со складками и загибами по углам. Затем нарисуйте нос в выразительной сопливой позе, чтобы выделялись ноздри.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 4.

Добавьте линии для детализации бровей в слоистом морщинистом стиле складок.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 5.

Добавьте веселые шары для щек демона, а затем форму верхней губы для выразительной улыбки. Зарисуем несколько морщин на щеках.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 6.

Все, что вам нужно сделать здесь, это нарисовать боковые части лица, которые также будут частью рта. Добавьте форму подбородка и мелкой бороды на ее кончике.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 7.

Заполните рот демона острыми зубами и дорисуйте язык. На клыках можно не экономить!

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 8.

Набросаем формы длинных горизонтальных ушей. Добавим на них разрывы и морщины.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Шаг 9.

Ну, что ж, готовы приступить к самому интересному? Отлично! Потому что у нас хорошие новости. Вы можете начать рисовать рога дьявола и при этом сделать так, как вам нравится. Нам больше нравятся бараньи рога с небольшой завитушкой.

Как нарисовать лицо демона карандашом поэтапно

Понравились мои уроки рисования? Получите больше на YouTube:

В течение осени этого года во многих культурах мира проводятся праздники с участием духов мертвых. В Северной Америке этот праздник известен как Хэллоуин. Рядом с духами мертвых обычно изображены пугающие красные гуманоидные фигуры с рогами и острыми хвостами, несущими вилы.

Откуда появилось это изображение дьяволов или демонов? Вера в демонов охватывает времена и культуры. В христианской религии демоны когда-то были прекрасными ангелами, созданными Богом. Позже они стали злыми существами, управляемыми дьяволом, оставив небеса, чтобы жить среди людей.

Греческая и римская мифологии продолжали идею «богов», ходящих среди людей — греческий поэт Гомер использовал слова «бог» и «демон» взаимозаменяемо. Позже считалось, что умершие стали демонами или меньшими богами. Именно в это время появилась вера в демонов, управляющих огненным или холодным преступным миром, в котором зло было наказано.

В средние века соборы и картины часто включали изображения демонов, наказывающих мертвых. В то время демонов обычно изображали как мускулистых крылатых людей, которые прислушивались к библейскому описанию своего начала как ангелов.

Культовое изображение дьявола или демонов как красных и рогатых является относительно современным. Впервые он появился в изображениях греческого бога Пана, наполовину человека, наполовину козла, в девятнадцатом и двадцатом веках. Этот образ вскоре стал синонимом дьявола христианства. С помощью этого простого пошагового руководства по рисованию вы тоже можете нарисовать такую фигуру. Все, что вам нужно, это карандаш и лист бумаги.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Фея, Ведьма и Ангел.

Пошаговая инструкция по рисованию демона

1. Начните с рисования круга. Это сформирует голову.

2. Нарисуйте две длинные изогнутые линии, идущие вниз от головы. Это наметит тело.

3. Обведите тело, ноги и ступни длинной изогнутой линией. Обратите внимание, как каждая нога заканчивается в закругленной точке, и кривая ног поднимается, образуя неправильный полукруг.

4. Нарисуйте руку, используя ряд изогнутых линий. Нарисуйте одну длинную кривую, чтобы очертить верх руки; затем нарисуйте более короткую перевернутую линию в форме буквы «U», чтобы сформировать внутреннюю часть руки. Завершите внешнюю сторону руки другой короткой изогнутой линией и используйте окончательную кривую, чтобы соединить руку с телом, полностью охватывая руку.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА:

5. Нарисуйте другую руку на противоположной стороне, аналогично первой. Используйте длинные изогнутые линии, чтобы очертить руку, а также более короткие изогнутые линии и U-образную линию, чтобы сформировать руку.

6. Дайте маленькому парню немного одежды. Нарисуйте изогнутую линию поперек живота и верхней части каждой ноги. Над одеждой нарисуйте крошечный кружок, чтобы обозначить пупок.

7. Вытяните две параллельные, S-образные линии с одной стороны, образуя хвост. Обложите конец хвоста, нарисовав вокруг него треугольник.

8.Приложите заостренные уши на каждой стороне головы, используя одну изогнутую линию для каждой. Детализируйте внутреннюю часть уха, используя соединенные изогнутые линии. Над ушами нарисуйте рога. Для каждого рога нарисуйте две изогнутые линии, образуя наклонную форму треугольника.

9. Нарисуйте две длинные, изогнутые, соединенные линии, чтобы охватить рычащий рот. Нарисуйте два наклонных, перевернутых треугольника, свисающих с верхней части рта с указанием зубов. Нарисуйте кривую вдоль нижней части рта, чтобы сформировать язык, и нарисуйте короткий волнистый рисунок, чтобы добавить глубину к каждому углу рта. Чтобы нарисовать глаза, сначала используйте две изогнутые линии для формирования бровей. Подложите полукруг под каждым.

10. Раскрась своего персонажа. Традиционно демонов и дьяволов часто изображают как красных по цвету.

Я уже давно хотел сделать урок о рисовании какого-нибудь мифического существа. Люблю эту тематику: вампиры, оборотни, ящеры, драконы, зомби… Сегодня речь пойдет о том, как рисовать демона карандашом. В интернете нашлось много интересных картинок, которые можно срисовать. Я выбрал одну: И сейчас расскажу подробно о процессе рисования. Итак…

Как нарисовать демона карандашом поэтапно

Шаг первый. И, пожалуй, самый ответственный шаг. Здесь нам предстоит наметить тело будущего демона. От этого будет зависеть конечный результат. Рисуем в центре листа бумаги форму, похожую на яблоко, но это будет не натюрморт, нам достаточно просто изобразить контуры. К нему прилепим голову в форме яйца, и сбоку еще две руки. Кружочками обозначим форму мышц этого существа. Позже при прорисовке деталей, будет удобно рисовать мускулистые клешни. Шаг второй. Обводим контуры мышц, и на руках добавим шипы, как зубы змеи. А на руках сделаем когти, как хищника. Они похожи на лапы динозавра, только намного длиннее и острее. Шаг третий. На спине добавим еще шипов, и горб. Это придаст ему дьявольского вида. На голове рисую длинные, как у эльфа ухи. Морда окружена также острыми шипами. Сам не знаю почему, но глаза очень похожи на глаза черепашки ниндзя Рафаэля. Вы не находите сходство? И вид тоже у него боевой. Шаг четвертый. Обведем контуры заостренных ушей. Сделаем более выразительными глаза. Дабы было еще страшнее, нарисуем ему клыки как у крокодила, или змеи. А снизу сделаем адское пламя, из которого этот демон пришел в наш мир. Шаг пятый. Добавим морщин на теле. На голове и в ушах немного шерсти. Шаг шестой. Осталось стереть вспомогательные линии, сделанные в начальных этапах. И обвести контуры демона. Посмотрите, какого я нарисовал демона (отсканированный вариант): И еще фото: Жду Ваших комментариев! Вступайте в нашу группу Вконтакте, и подписывайтесь на новости! И посмотрите еще уроки:

  • Рисуем грибную принцессу;
  • Гнома с огромным молотом;
  • Меч;
  • Солдата – защитника отечества;
  • Принца Персии (один из моих любимых персонажей);
  • Железный Человек;
  • Рисуем настоящего дьявола;
  • Как рисовать смерть с косой;
  • Мутировавшую летучую мышь;
  • Демона с крыльями;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *