Что такое ник?

Общаясь на просторах «всемирной паутины», каждый волен придумать никнейм для себя. Это означает, что предстоит выбрать себе наиболее удобное и благозвучное имя, которое заменит реальное имя.

Ведь Маш и Вась в мире бесчисленное множество и со своим обычным именем, даже добавив к нему наиболее запоминающиеся числа, можно затеряться среди обывателей виртуального мира.

Никнейм произошло от английского «nickname», можно перевести как «прозвище, кличка», либо как «сетевое имя» – псевдоним, который используется при виртуальном общении в Интернете на форумах, в чатах, на блогах.

Что такое никнейм для регистрации?

Как правило, это выдуманное имя, состоящее из набора букв и, возможно, цифр, которое Вы вводите при регистрации на форуме или на блоге. Затем все сообщения и комментарии, которые Вы будете писать на форуме или на блоге, будут идти под придуманным Вами никнеймом.

Поэтому стоит проявить долю фантазии при подборе никнейма, который пригодится при любой регистрации на сайте, блоге, форуме и другим «местам» общения в виртуальном мире. Оригинальный никнейм сделает Вас не просто очередным зарегистрированным пользователем данной виртуальной тусовки, но и привлечёт всеобщее внимание своей оригинальной уникальностью.

Какой никнейм можно придумать?

Прежде всего, можно попробовать наиболее простой метод: составить свой никнейм как аббревиатуру из своих фамилии, имени и отчества. Возможно, получится довольно благоприятно звучащее и интригующее других наименование. Чем более оригинально будет звучать такая ребусная конструкция, тем больше шансов на гарантию внимания к вашей личности.

Интересное и необычное слово непременно вызовет любопытство у окружающих: людям захочется узнать, что же означает Ваш ник, ведь слово-то необычное и смысл его непонятен, а личность с таким ником явно неординарная и таинственная.

Кстати, тенденция составлять имена из аббревиатур существовала и в реальности. На заре 20-го века в послереволюционное время и во времена Советского Союза, многим рождённым в те времена детям доставались созданные таким же нестандартным образом имена.

Ну, вот кто сейчас сможет догадаться, что красиво звучащее и кажущееся аристократическим иностранным именем Арвиль – это ни что иное как заглавные буквы из выражения «АРмия В.И.Ленина»? Или другой пример Нинель – это женское имя, образованное от «Ленин», если читать это слово «наоборот», справо налево.

Так что, всё «новое – это хорошо забытое старое». Поэтому не всегда стоит проявлять обширную фантазию, чтобы придумать оригинальный никнейм. Можно обратить свой взор на забытое прошлое и черпать идеи для вдохновения в нём.

Так, желая придумать для себя уникальный ник, можно обратить внимание на различные мифологии мира. Это ведь целая сокровищница уже позабытых, оригинальных имён. К тому же, каждое из них обладает каким-то специфическим значением, что также можно использовать с умом при подборе оригинального никнейма.

Конечно, с отображением вашей реальной сущности наилучшим образом справится удачно подобранный вами аватар. Но символический ник может не менее удачно дополнять ваш виртуальный облик, привлекать к себе внимание иных пользователей и сделать его запоминающимся для других.

На рисунке слева отмечено цифрой 1, что такое никнейм для форума. Для примера взят форум, посвященный Толкиену и его роману «Властелин колец». Цифрой 2 обозначены аватарки участников форума толкинистов. Как видите, сочетание никнейма и аватарки позволяет создать себе необычный образ. Сначала идет никнейм (цифра 1), а после – соответствующая ему аватарка (цифра 2).

Только не ограничивайтесь всем известной греческой (или римской) мифологией, имена популярных героев которых многим известны едва ли не с младенчества. Ну, кто не знаком с именем Геракла-Геркулеса или же Венеры-Афродиты? Будьте оригинальны!

Обратите своё внимание на менее раскрученные, но не менее интересующие умы скандинавскую и славянскую мифологии, или же и вовсе малоизвестную мифологию ацтеков. Здесь Вы непременно сможете найти некое уникальное и малоизвестное имя, которое идеально подойдёт вам в качестве никнейма.

Прекрасным пособием по подбору оригинального никнейма может стать и любая фантастическая литература. Это просто прекрасное широкое поле, где можно найти готовые идеи, не прилагая особых усилий. Выберите малоизвестную фэнтези, в которой Вы непременно обнаружите немало оригинальных имён, созданных безграничной фантазией фантастов, и выбор никнейма уже не составит для вас большого затруднения.

Ещё можно обратить внимание на средневековую литературу и исторические романы. Они также могут подойти для источника выбора Вашего ника, ведь в них фигурируют различные аристократы, порой с весьма удивительными именами. Выбирайте наиболее оригинальное, малознакомое имя из такого романа, и внимание к вашей персоне будет гарантировано.

Но если черпать идеи для выбора своего ника из готовых источников Вам кажется делом непрезентабельным, то обратитесь к своей собственной фантазии. Немалым успехом пользуются и никнеймы, которые придуманы самостоятельно.

Такими никами могут стать

  • незаурядные сочетания каких-то двух слов (Покоритель Стихий, Звёздная Королева, Рыцарь курсора, Повелитель мыши и т.п.)
  • или же сочетания слов из ряда не сочетаемых (к примеру, Нежная Сталь).

Тут всё зависит исключительно от вашей незаурядной фантазии и её безграничности. Решая вопрос, какой придумать никнейм, старайтесь использовать всё своё творческое воображение и глубину познаний, стремясь таким образом найти наиболее оригинальное и благозвучное наименование, которое наилучшим образом сможет отразить вашу собственную уникальность. Это немаловажно, ведь хоть в реальном, хоть в виртуальном мире стоит стремиться к незаурядности, а не становиться чьей-то безликой маской! Тогда внимание пользователей Сети и популярность Вашей личности в этой среде общения Вам гарантированы.

Ник — что это такое и чем никнейм отличается от учетной записи

5 мая 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Что такое ник или никнейм? Что такое аватар или юзерпик? Что такое учетная запись? Все эти вопросы возникают у тех, кто только что буквально начал погружаться в мир интернета.

Все эти термины и понятия встречают новичка практически сразу — в соцсетях, на форумах, на блогах, онлайн-играх, на сайтах, где требуется регистрация, и в прочих местах, где используется идентификация и авторизация пользователей.

Сразу не понятно, чем, например, никнейм отличается от логина или учетная запись отличается от аккаунта. Не понятно, что от нас хотят, предлагая загрузить свой аватар (юзерпик) или придумать «имя пользователя». Это уже потом эти вещи для вас станут обыденными и один и тот же ник (вкупе с аватаром) вы будете использовать чуть ли не на всех сайтах, форумах и соцсетях. Они по сути станут вашей визитной карточкой в сети. Но пока все это не очень понятно, поэтому и появилась эта небольшая статья.

Что такое ник или никнейм?

С чего бы начать? Наверное, с ника. Что это такое? По сути понятия ника и никнейм тождественны и представляют из себя ваше выдуманное имя, которое будет использоваться в интернете вместо настоящего имени и фамилии. Это создает некую анонимность и защищенность вас в виртуальном пространстве. Так как в выборе «имя пользователя» вас никто не ограничивает (ни по количеству символов, ни по количеству слов, ни по значению этих слов), но тут вы вольны дать свободу своей фантазии.

Конечно же, вы можете использовать в качестве «имя пользователя» свои реальные ФИО (кто-то так и делает), но все же большинство пользователей сети предпочитают «режим инкогнито», а для своей идентификации и узнаваемости придумывают себе примечательный во всех смыслах никнейм и аватарку. С точки зрения безопасности и «свободы слова» ник будет предпочтительнее реальных ФИО, ибо позволяет остаться неузнанным, а значит и безнаказанным в случае возникновения трений и проблем с другими участниками сети (сообществ, онлайн-игр, конференций, чатов и т.п.).

Исторически слово никнейм пришло к нам естественно из английского языка и образовано оно было от словосочетания «an eke name», что означает дословно «другое имя». Вот именно другое имя вам и предлагают выбрать в сети, чтобы одновременно вас можно было легко узнавать и отличать от других пользователей сети, а с другой стороны нельзя было бы так просто вычислить вашу реальную личность.

Примечательно, что для тех, кто в сети проводит времени больше, чем в реальности, ник может стать намного более важным, чем реальные фамилия и имя. Посему к выбору никнейма многие подходят ничуть не проще, чем к выбору имени своему ребенку. Ник должен быть эффектным, запоминающимся, говорящим, лаконичным, ярким и обязательно уникальным. К сожалению, когда в сети общаются уже миллиарды пользователей соблюсти все эти условия бывает сложновато, но все же возможно.

Но зачастую многие, выбирая себе никнейм, стараются его потом использовать везде (в названии почтового Емайл ящика, в адресе своего сайта или страницы Вконтакте). Однако, кириллицу в этих случаях использовать не получится, поэтому многие искусственно себя ограничивают при выборе ника именно символами латиницы, цифрами и допустимыми знаками (тире и нижнее подчеркивание). Но это вовсе не догма.

Как выбрать наиболее подходящий вам ник?

Давайте я попробую привести варианты выбора никнейма, которые чаще всего используются, и дать примерный психологический портрет пользователей, которые тем или иным вариантом создания себе «второго имени» воспользовались:

  1. Очень часто «второе имя» (то бишь ник) пользователи пытаются создать на основе своего имени, ну или фамилии («Васятка», «Бугров», «Лизок» и т.п.). Может использоваться и прозвище, например, полученное в детстве и не слишком обидное, чтобы его использовать. В какой-то мере это говорит о несколько ограниченной фантазии, ну, а также о довольно приличной доле себялюбия.
  2. В качестве никнейма также довольно часто используют имена, фамилии и другие типы обозначения популярных персонажей или героев фильмов, книг, мультиков, игр (например, «Владимир Вольфыч» или «Мумий Троль»). Конечно же, фантазии здесь чуток поболее будет, но опять же крайне мало. А вот некое чувство юмора, ирония (что это?) и прочие положительные качества личности уже могут проявляться.
  3. Люди, которые в качестве «имени пользователя» выбирают названия каких-то животных или растений, в какой-то степени демонстрируют свою детскость (не желание взрослеть). Ну, а выбранное животное может как-то говорить о типе характера пользователя (например, «тигренок», «котенок», либо «тарантул», «скорпион»).
  4. Часто никнеймы отражают профессию человека его выбравшегося («вебмастер», «сеогуру», «кок», «юристус» и т.п.). Чаще всего это говорит о том, что их работа для них крайне много значит в жизни (имеются признаки здоровой или не очень здоровой озабоченности).
  5. Если хотите быть оригинальным, то используйте ник без особого смысла, который ни с чем не ассоциируется, но прикольно смотрится или звучит («Скрытый под смокингом», «Иней на зеркале» и т.п.). Если ваш никнейм будет еще и уникальным, то вашей фантазии и незаурядности мышления можно будет только позавидовать
  6. Хотите выглядеть человеком, которому плевать на мнение других? Выбирайте для себя оценочный ник (например, «Плохой солдат», «Белый и пушистый», «Толстый и страшный» и т.п.). Не факт, что такие «сетевые имена» будут соответствовать действительности, но о независимости его носители они скажут многое.
  7. Если хотите показаться человеком с практичным типом мышления и с не стандартным чувством юмора, то выберите себе никнейм, полученный путем простейшей логической операции (набор расположенных рядом на клавиатуре символов или же свое имя набранное не в той раскладке, например, «lvbnhbq» — это «дмитрий»)
  8. Из очевидного. Хотите выглядеть сентиментальным — выбирайте уменьшительно-ласкательное «имя пользователя» («ленусик», «димуля» и т.п.). Хотите выглядеть реалистом — выбирайте никнейм с заменой символов, например, с использование значка собачки @ вместо буквы А. Хотите, чтобы по нику было видно ваше текущее эмоциональное состояние, отразите его («бухаю», «грусть», «тоскливо» и т.п.)

Исходя из описанных выше принципов можно выбрать себе «сетевое имя» по вкусу и полету фантазии. Если последнего не слишком много, то вам могут помочь генераторы никнеймов, например, этот или вот этот. Есть варианты генераторов ников в виде программ, которые можно скачать .

Что такое учетная запись?

Обычно, первыми понятиями, с которыми сталкиваются новые пользователи сети, являются такие, как учетная запись, логин, аккаунт, ник, юзерпик, аватар и т.п. Давайте посмотрим, что такое учетная запись? Собственно, это то же самое что и аккаунт, о котором мы уже довольно подробно говорили.

Учетная запись — это понятие комплексное. Это и данные пользователя, необходимые для его входа в систему или на сайт (те самые логин и пароль). Одновременно это и вся та информация, которую он сообщил о себе (его имя, фамилия, ник, Емайл, адрес, телефон и т.п.). Наглядной иллюстрацией учетной записи может быть чья-то страничка в социальной сети, профиль на форуме, личный кабинет (например, в Вебманях или Яндекс Деньгах).

Очень часто в учетной записи содержится также фото или аватар пользователя, которому она принадлежит. Кроме этого там может вестись история его активности на сайте или форуме, храниться личные сообщения и прочая информацию. Все зависит от того, где именно эта самая учетная запись была заведена. Ведь даже при входе на свой компьютер вы, скорее всего, выбираете учетку, да и везде, где имеет место авторизация или идентификация имеется подобие учетной записи.

Примером можете служить учетная запись (аккаунт) в Google или учетка (паспорт) в Яндексе. Да и во многих других системах и сайтах тоже. Она помогает системе вас четко идентифицировать и предоставлять индивидуальные услуги (вести личный счет, получать личные сообщения, оставлять сообщения под своим ником и т.п.). В общем, учетка (имярек) будет преследовать вас везде, куда бы вы не пошли на просторах интернета…

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Подборки по теме

  • Вопросы и ответы
  • Использую для заработка
  • Полезные онлайн-сервисы
  • Описание полезных программ

Использую для заработка

Что такое Логин, Пароль, что такое Ник?

Пример логина: Day-After-Night_ru

Login в переводе с английского принимает значение «авторизоваться» или «войти». То есть это имя, которое вы используете для входа на сайт. Также, хочу отметить, что логин используется не только для сайтов, он может потребоваться для регистрации в Skype, ICQ, и других сервисах или онлайн-играх. Его можно использовать на многих сайтах (если он ранее не был занят) или придумывать каждый раз разный.

Что такое Пароль?

Практически всегда применяется в связке с Логином. Определенный набор символов для того, чтобы авторизоваться на сайте в виде . Старайтесь придумывать сложный пароль, чтобы его не смогли подобрать злоумышленники, которые хотят получить доступ к вашей личной информации.

Пример пароля: Day123After456Night789ru, наглядный пример показан на изображении выше, в сочетании с логином.

Что такое Ник?

Отличие Ника от Логина иногда становится понятным позже. Логин и Пароль нужны для входа на какой-либо сайт (авторизации), а Ник (или Никнейм) используется для того, чтобы выделить себя от остальных.

Пример Ника на форуме, с заполненным профилем:

Например, вы зарегистрировались на форуме о рыбалке или вязании, не суть важно. Пользователей с Ником «Сергей» или «Дмитрий» там будет большое количество, а вот скажем DayAfterNight всего один. Бывает, что пользователи используют одинаковый Логин и Ник, либо сайты сами присваивают Ник исходя из Логина — это нормально, ничего страшного.

Ник

Смотреть что такое «Ник» в других словарях:

  • НИК — научно испытательный комплекс научно исследовательский комплекс образование и наука Источник: http://www.aviatex.ru/articles/article5.html НИК НИКОМ Национальная ипотечная компания http://www.nikom.ru/​ организация … Словарь сокращений и аббревиатур

  • Ник Бёрч — (нем. Nik Bärtsch, часто встречаются другие варианты транскрипции фамилии: Бэрч, Барч, Бартш и т. д.; род. 1971) швейцарский пианист, композитор и продюсер из Цюриха. Начал изучать фортепиано и ударные с 8 лет. В 1997 году он окончил Цюрихскую… … Википедия

  • Ник. — Ник. Никарагуа Никарагуа Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. Ник. Николай имя … Словарь сокращений и аббревиатур

  • -ник- — I суффикс Словообразовательная единица, образующая имена существительные названия лиц по какому либо свойству или признаку, которые связаны с отношением к предмету, занятию, кругу деятельности 1) лицо, характеризующееся отношением к тому, что… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • -ник- — I суффикс Словообразовательная единица, образующая имена существительные названия лиц по какому либо свойству или признаку, которые связаны с отношением к предмету, занятию, кругу деятельности 1) лицо, характеризующееся отношением к тому, что… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ник — (англ. nickname) комп. жарг. псевдоним пользователя интернета Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009 … Словарь иностранных слов русского языка

  • ник — сущ., кол во синонимов: 9 • кликуха (9) • кличка (36) • логин (5) • … Словарь синонимов

  • ник — ник. См. одноцепочечный разрыв. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

  • ник — вигук незмінювана словникова одиниця … Орфографічний словник української мови

  • ник — одноцепочечный разрыв Разрыв одной цепи в двухцепочечной молекуле нуклеиновой кислоты, т.е. отсутствие фосфодиэфирной связи между соседними нуклеотидами в одной цепи ДНК. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо русский толковый словарь генетических… … Справочник технического переводчика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *