Что такое корректный емайл?

Что такое корректный адрес e-mail?

E-Mail это электронная почта.

Корректно заполненный адрес электронной почты должен быть таким:

mailname@servername.domen

mailname — это название почты, которое для неё выбрал хозяин почтового ящика. Он может состоять из строчных английских букв и цифр. Заглавными буквами в принципе тоже можно записать. Почтовый сервис сам преобразует их в строчные.

@ — этот значок называется собака. Это отличительный признак почтового адреса. По этому значку определяют, что это адрес электронной почты, а не название сайта. Он обязательно должен присутствовать в адресе почты.

servername — это адрес сервера, на котором находится почта. Например yandex, mail, gmail, rambler, yahoo и т.п.

domen — это обозначение домена 1-го уровня, в котором находится домен почтового сервера, например ru, com и т.д.

Пример:

Плюс к корректности заполнения ещё введённый E-Mail адрес должен существовать, так как если никто ещё не создал почтовый ящик с данным названием, то для почтовых сервисов он будет некорректен. В некоторых случаях он может быть некорректен, если хостинг, на котором находится почтовый ящик временно недоступен или вообще прекратил своё существование. Но это может быть только на мелких, локальных, почтовых сервисах, например почтовый ящик на домене какого-то малоизвестного сайта (когда покупаешь хостинг и домен, есть возможность создавать почтовые ящики на своём домене). На таких почтовых ящиках, как yandex, gmail и тому подобных такого обычно не бывает.

Что такое e-mail

С первых дней входа в интернет, первое, с чем стоит разобраться, это что такое email и как его создать. Аккаунты практически во всех социальных сетях и на других сайтах привязываются к электронной почте. Если её не будет, пройти авторизацию не получится. Но, она используется и для других целей, основная, это переписка с другими людьми по сети.

Само слово «email» является сокращением словосочетания «electronic mail», что переводится как «электронная почта». Самый весомый её плюс, это моментальная доставка писем. Впервые email был изобретён ещё в 1965 году. Приложение имело название «MAIL» и позволяло отправить письмо только в рамках одного компьютера.

Как завести емейл

Чтобы получать письма на свой компьютер, достаточно выделить несколько минут свободного времени. Для начала нужно определиться с сервисом для регистрации. Это может быть Яндекс, Gmail, Рамблер, Mail.ru или другие, менее популярные. Перед этим, также можно подумать над созданием подходящего и легко запоминающегося логина. А что касается пароля, он наоборот, должен быть сложным.

Чтобы более подробно разобраться с тем, что такое емейл и как его завести, можно перейти на один из приведённых выше сервисов и почитать правила и особенности его использования. Для первой регистрации ящика лучше использовать популярную платформу. Он работает всегда стабильно, надёжно защищает личные данные и предоставляет возможность круглосуточного обращения в техническую поддержку.

Как создать емейл oт Google

Почта от Google называется Gmail. Она считается одной из самых надёжной и часто используемой. Здесь предусмотрена качественная защита от спама и спроектирован приятный дизайн. Даже неопытному пользователю, при регистрации и внутри почтового ящика всё будет интуитивно понятно. Также сервис предоставит виртуальное хранилище на 15 гигабайт, которое можно использовать для хранения фотографий, видео, либо других файлов.

После перехода на страницу Gmail. Под формой входа для зарегистрированных пользователей есть кнопка «создать аккаунт», на неё нужно нажать и перейти к заполнению анкеты. Здесь необходимо заполнить следующие поля:

  • имя и фамилия;
  • название ящика;
  • пароль;
  • дата рождения;
  • пол;
  • мобильный телефон;
  • страна;
  • дополнительный емейл (необязательно).

После перехода дальше, перед пользователем появляется соглашение, здесь можно изучить политику конфиденциальности и условия пользования. Также в правилах подробно описано, что такое email и как его правильно использовать. После принятия условий, человек попадет на свою почту и может отправить или получить своё первое письмо.

Цены в интернет-магазинах:

Huawei Смартфон Y5 Lite (2018) 1/16GB Black (Черный) EAC Unotechno 5190 Р.
Samsung Смартфон Galaxy J2 Core 1/8Gb Black (Черный) EAC Unotechno 6290 Р.

Как завести емейл от Яндекс

Большинство россиян, когда начинают искать информацию в интернете о том, что такое e-mail и как его создать, попадают на сервис от Яндекс. В правом углу на странице есть кнопка «Завести почту». После нажатия, пользователь переходит на страницу с анкетой. Здесь потребуется заполнить практически те же поля, что и в Gmail, то есть имя, фамилию, номер телефона и название ящика.

Вводить номер телефона необязательно, для этого достаточно нажать клавишу «у меня нет мобильного телефона». Если есть собственный сайт, его можно подвязать к почте, чтобы получить уникальный адрес. Использование электронного ящика является полностью бесплатным.

Создаем емейл на mail.ru

Перед тем, как сделать емейл на странице сайта mail.ru, чтобы получать письма на свой компьютер, рекомендуется заранее придумать сложный пароль, размером до 40 символов. Для этого можно использовать не только цифры и буквы, а и скобки, знаки процента, доллара и другие символы, доступные на клавиатуре.

Теперь нужно пройти регистрацию, заполнив простые поля анкеты. Здесь нужно выбрать страну, город, вписать имя и фамилию, выбрать пол и указать оригинальное название электронного ящика.

Как самостоятельно создать e-mail адрес

Если человек ещё не понимает, что такое емайл почта, и кто-то посторонний предлагает зарегистрировать его, не стоит доверять свои данные другим людям. Поскольку они будут знать логин и пароль, есть вероятность того, что сервис будет использован в их личных и не всегда законных интересах. Если при заполнении анкеты кто-либо находился рядом, пароль лучше заменить как минимум на следующий день!

Инструкция как создать свой e-mail адрес

Если человек уже разобрался с тем, что такое емайл, можно приступать к регистрации. Для этого потребуется не больше 5 минут свободного времени, компьютер и мобильный телефон. При выборе сервиса, можно опираться на личные предпочтения, но лучше завести почту в Gmail, Яндексе или майл.ру. Инструкцию об этих платформах можно изучить выше.

Что такое email и как его создать

Первая мысль о том, что такое емайл адрес возникает в основном у ещё неопытных пользователей интернета в момент регистрации на каком-либо сайте. Чтобы завести аккаунт в социальной сети или на другом ресурсе, придётся ввести свою е-майл почту. Но основное предназначение email, это отправка и получение писем через интернет. Кроме этого, она поможет участвовать в разных акциях и получать промокоды на скидки в магазинах.

Самые популярные бесплатные почтовые сервисы

Самыми часто используемыми и бесплатными платформами для создания электронного ящика считаются:

  • Gmail;
  • Майл.ру;
  • Яндекс почта;
  • Рамблер.

Именно эти платформы стали самыми популярными в 2018 году и в дальнейшем ситуация, скорее всего, не изменится.

Платные почтовые сервисы

Перед тем, как получить свой емайл, у некоторых людей возникает вопрос о том, бесплатно ли это. Большинство организаций не берут деньги за использование, особенно если рассматривать отечественные платформы. Платными являются лишь некоторые дополнительные услуги. Сюда относится расширение пространства на виртуальном жестком диске или получение зашифрованного аккаунта.

Составление почтового адреса

Иногда, разобраться с тем, что такое емайл адрес гораздо легче, чем придумать к нему название. Поскольку во всех популярных сервисах зарегистрированы миллионы людей, все простые варианты имени уже заняты. Поэтому, иногда приходится добавлять дату рождения или другие памятные даты, чтобы сделать почту оригинальной.

В особенности, это касается компаний. Руководители хотят, чтобы email их фирмы имел такое же название, как и она сама. Иногда, за оригинальное имя приходится заплатить, но это сыграет важную роль при продвижении продукта фирмы, так как людям будет легче запомнить это название.

Как правильно составить пароль

Перед тем, как создать емайл, рекомендуется разобраться и понять, какой должна быть надёжная защита. В первую очередь, пароль не должен состоять из даты рождения, как своего, так и своих близких родственников. Самые легко взламываемые варианты это:

  • 12345678 и наоборот;
  • 1qaz2wsx;
  • qwerty123;
  • 11111111;
  • 00000000;
  • дата рождения;
  • имя домашнего животного;

Желательно, чтобы пароль не имел никакого отношения к жизни человека, и был придуман, не опираясь на какие-либо воспоминая из прошлого. Ещё в него можно включить знаки доллара, скобки, процент, вопросительный знак и другое, если это не запрещено сервисом.

Как определяется валидность email-адреса

Важно: Рассылки шлем по валидным адресам.
Невалидному адресу может быть отправлена только триггерная рассылка с флагом «игнорировать стоп-листы»
Определение валидности email адреса можно разделить на два этапа:

  1. Попытка добавить адрес в систему
  2. Попытка отправить письмо

Попытка добавить адрес в систему

Когда адрес попадает в систему мы проверяем его и исключаем явные ошибки. Например, вместо email адреса передана фамилия клиента, номер его телефона и т.п.
Возможные варианты:

  • Если адрес не похож на email, выводим сообщение об ошибке сохранения. Адрес в систему не попадает и соответственно письмо на него мы никогда не отправим.
  • Если адрес прошёл проверку и сохранился в личных данных клиента, то мы можем отправлять на него email, но это не гарантирует его существование/валидность
  • По умолчанию любой новый контакт клиента считается валидным

Попытка отправить письмо

Если контакт находится в списке невалидных, то сообщение автоматически получает статус из категории «Не отправлялось»

Если попытка отправить письмо состоялась, могут возникнуть ситуации:

  • нет почтового сервера, который указан в адресе
  • есть почтовый сервер, но возвращается сообщение, что такого ящика нет (удалён, заблокирован и т.п.) — формат сообщения у почтовых серверов разный
  • какая-то другая ситуация, когда на адрес нельзя доставить письмо (например, почтовый сервис принял письмо, но на самом деле положил его в свой внутренний стоп-лист)

Счетчик недоставок

Любая недоставка сообщения приводит к увеличению счетчика недоставок для контакта. Счетчик недоставок не влияет на отправку сообщений, это вспомогательный механизм.
Критерии попадания в список невалидных адресов из-за счетчика недоставок:

  • одна гарантированная недоставка
  • минимум 3 последовательных недоставки со статусом «возможно не доставлено» за период не менее 70 дней

Выход из списка невалидных адресов

Статус email адреса с невалидного на валидный может быть изменен в случаях:

  1. Успешная отправка триггерной рассылки с флагом «игнорировать стоп-листы». Письмо не должно иметь статус «Не доставлено»
  2. Получение для любого из сообщений, отправленных контакту, статуса из категории «Доставлено»:
  • Клик по ссылке
  • Открытие письма
  • Запрос отписки
  • Отписка
  • Автоответ

3. Изменение валидности email-адреса через интерфейс по инструкции.

Обращаем внимание, что, делая рассылку по невалидным адресам, можно ухудшить репутацию компаний, и это приведет к тому, что еще больше писем будут определяться как спам.

Email-этикет: как грамотно писать письма

Время чтения: 8 минут

Email-этикет — это принципы оформления электронных писем. Их придерживаются по желанию: можно быть тактичным или действовать по принципу «что хочу, то и пишу». Но, как и в реальной жизни, вежливость нравится людям больше.

Чтобы ваша рассылка находила отклик в сердцах и кошельках подписчиков, следуйте этим правилам. Email-этикет поможет вам избежать недопонимания и массовой отписки.

Зачем это нужно?

У вас есть 5 секунд, чтобы заинтересовать пользователя. Не успеете — упустите его. Значит, письмо должно быть идеальным: с цепляющей темой, красивым оформлением, мощным текстом и адаптивной вёрсткой. Email-рассылка — тот случай, когда мелочи имеют значение.

Например, грамматические и орфографические ошибки влияют на восприятие сообщения. Даже если текст гениален, безграмотность и опечатки могут всё испортить. К компаниям с ошибками в простых письмах меньше доверия: раз они так пишут, то и работать будут соответственно (впрочем, есть исключения).

Нет запятой перед предлогом «а», избыток восклицательных знаков, не хватает пробелов, весь текст выделен жирным, огромное предложение. Текст не считывается. Боль.

Те, кто следует email-этикету, оставляют о себе приятное впечатление. Письма от таких компаний ждут. Читают. Рекомендуют друзьям.

Тема письма

Каждый день мы получаем море почты от разных отправителей: интернет-магазинов, онлайн-школ, курсов, блогов… Все ли письма вы открываете? Вряд ли. , пользователи смотрят на имя отправителя и тему. Если цепляет — открывают. Если нет — удаляют.

Как сделать тему такой, чтобы письмо хотелось открыть? Требования такие:

  • максимум содержания: о чём пойдёт речь;
  • минимум текста: 4-6 слов, не больше;
  • максимум эмоций: чтобы зацепило.

Например, тема рассылки Яндекс.Афиши «Музыка нас связала» не объясняет содержания. А ведь в письме персонально подобранная информация о концертах в Петербурге.

А вот тема Lamoda «? ПОЧТИ ДАРОМ! Скидка до 60% уже в письме» привлекает внимание и обещает бонус.

Приветствие

Поздороваться можно официально или по-дружески — зависит от аудитории. Рекомендую повседневное приветствие, которое задаст спокойный тон.

Примеры:

  • Доброе утро/день/вечер;
  • Привет;
  • Здравствуй(те).

А можно вообще не здороваться. Это не показатель плохого воспитания. Будто получил письмо от друга, с которым ещё недавно переписывался.

Как НЕ стоит приветствовать читателей:

Пожалуйста, никогда не пишите «На связи «. Это обращение активно используют нечистые на руку инфобизнесмены и псевдокоучи. У многих уже автоматически срабатывает триггер «обман» при виде такого приветствия.

Тон письма

Важно определиться с тоном рассылки и поддерживать его. Вы можете менять дизайн, увеличивать/сокращать текст, экспериментировать с временем и датой отправки. Но тон писем должен быть единым. Подписчики привыкли к тому, как вы пишете, и не оценят резких изменений.

У рассылки IQOS классный голос бренда: они понимают клиента и надеются, что их продукт снимет его боль.

При подготовке письма нужно тщательно подбирать слова. До отправки перечитывать и спрашивать себя: верно ли читатель воспримет информацию?

Непонятно, что за «маленькое событие» и какой подарок получит клиент. Много восклицательных знаков, будто из письма кричат.

Что ещё учесть, чтобы тон рассылки был корректным:

  • избегайте слов и фраз с негативным значением: кризис, проблемы, ошибки, невезение, неудача и т. д.;
  • не используйте сарказм: «Не открыли наше письмо? Ещё бы, оно ведь пришло в пятницу вечером…». Пользователь может не понять шутки;
  • исключите прилагательные и наречия с оценочным значением: очень, максимально, потрясающий, серьёзный, невероятный, ужасный и т. д.;
  • прописывайте, чего вы хотите от подписчиков: перейти по ссылке, нажать на кнопку, ответить на сообщение. Чем конкретнее, тем лучше;
  • не изменяйте манеру общения: если раньше обращались на «вы», не начинайте «тыкать»;
  • будьте дружелюбны. Ваша рассылка нужна, чтобы развлечь и проинформировать. Людям хватает негатива и без вас;
  • не напоминайте о праздниках: «Вы в курсе, что скоро Новый год?». Да. В курсе. Не надо так, это раздражает.

В ваших письмах всё по этикету?

Размер письма

Много ли нужно писать, чтобы донести информацию до пользователя? Нет. Чем меньше, тем лучше. Одно предложение может заменить абзац текста. Пощадите ваших подписчиков — им и так каждый день приходится осмыслять массивы информации.

Письмо должно быть:

  • коротким;
  • чётким;
  • понятным;
  • информативным.

Хороший пример. Текст небольшой. Жирным и другим цветом выделены ключевые моменты текста. Плохой пример. Текст слишком большой, это не рассылка, а целая статья.

В идеале письмо должно помещаться в один экран. Есть компании, присылающие лонгриды: самиздат «Батенька, да вы трансформер», Главред Максима Ильяхова… Если вы не медиа и не Ильяхов, сокращайте текст.

Текст

Подробнее о тексте рассылки писали в статьях «» и «». Здесь лишь уточню, что сообщение должно быть грамотным. Проверяйте, нет ли в тексте орфографических, пунктуационных, синтаксических, смысловых ошибок.

Эмодзи

Смело используйте их в теме письма. Они привлекают внимание.

В теле рассылки можно обойтись без эмодзи. Если ну очень хочется, используйте один-два, не больше. Во-первых, они могут раздражать. Во-вторых, некоторые эмодзи могут не отразиться в письме, и вместо улыбочки подписчик увидит чёрный квадрат с крестиком.

Ссылки

Если вы следите за аналитикой канала (вы ведь делаете это?), ваши ссылки содержат . С ними ссылки увеличиваются в N раз и в письме занимают несколько строк. Смотрится это ужасно.

Ссылку можно сократить, но есть две проблемы:

  1. 99 % вероятности, что почтовый сервис не пропустит письмо со ссылкой.
  2. Если письмо чудом окажется в почтовом ящике пользователя, он вряд ли по ней перейдёт. Мало ли, куда она ведёт, вдруг там вирус?

Другое дело — гиперссылки. Они находятся прямо в тексте и объясняют содержание ссылки.

Спрятать ссылку можно в кнопке. Особенно если вы хотите, чтобы пользователь выполнил определённое действие.

Даже если вы отправляете ссылку на документ (например, Google.Docs), скройте её в тексте.

Кнопка CTA

Прощаться или нет — личное дело каждого. В рассылке это необязательно. А вот кнопка призыва к действию (Call to Action) нужна. Перейти на сайт, пройти опрос, купить, проголосовать.

Требования к кнопке:

  • яркая;
  • контрастная;
  • большая;
  • с призывом к действию: в идеале глагол, 1–2 слова.

Футер

Футер (подвал) — завершающий элемент письма и важная его часть. Он должен быть узнаваемым, запоминающимся и лаконичным.

Шаблон для письма создаётся один раз и надолго. Блоки приходят и уходят, а футер остаётся ? Раз он является частью рассылки, нужно продумать его наполнение и оформление. Футер должен продолжать дизайн и посыл ваших писем.

Обязательные блоки в подвале письма:

  • возможность отписаться. Не прячьте кнопку отписки и выделяйте её другим цветом;
  • контакты компании для обратной связи: соцсети, email, телефон(ы).

Можно добавить и другую информацию: отзывы, разделы сайта, девиз компании и т. д. Подробнее о том, как правильно оформить футер, рассказали .

Скрытая копия

К массовым рассылкам этот пункт отношения не имеет. НО! В личной рабочей переписке так часто с этим сталкиваешься, что молчать нет сил. Когда вы отправляете письмо нескольким коллегам или подрядчикам, делайте скрытую копию. Иначе получится вот так:

Почему плохо? Во-первых, вы «сливаете» личную информацию пользователей — их email. Во-вторых, человеку может быть неприятно узнать, что он не единственный и неповторимый.

Что в итоге?

Делаете рассылку? Помните об email-этикете. Опираясь на него, вы будете составлять письма, которые будут читать, пересылать друзьям и ждать ещё.

Что важно:

  • тема должна быть короткой, цепляющей и информативной.
  • приветствие в рассылке не обязательно;
  • тон письма лучше выбрать сразу и навсегда: дружественный или официальный;
  • чем короче сообщение, тем лучше;
  • в тексте не должно быть ошибок;
  • эмодзи использовать можно, но осторожно: не больше 2 на письмо;
  • ссылки лучше не вставлять. Для этого есть гиперссылки и кнопки;
  • футер — важная часть письма. В нём должны быть контакты, обратная связь и возможность отписаться;
  • скрытые копии уберегут вашу репутацию и личные данные коллег и клиентов.

Хотите настроить рассылку по всем правилам email-этикета? Напишите на или позвоните 8 800 770 70 23 — сделаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *