Что такое игра КС?

Игровой Эффект

Игроки/Команды

Терры — Игроки команды Террористов
Контры — Игроки команды Спецназа (Контр-Террористы)
Тиммэйт — Teammate. Игрок из вашей команды
Тим-килл/ТК— Team Kill. Убийство игрока из своей команды. Не поощряется, но может случиться, если ваш тиммэйт выскочит перед вами во время перестрелки или попадёт под брошенную вами гранату. Несколько тим-киллов караются временным баном.
Тимплэй — Teamplay. Командная игра, сыгранность и взаимопонимание в команде. Один из ключевых факторов победы в игре.
Скилл — Skill. Навык игры.
Личный скилл — Individual skill. Отточенный навык индивидуальной игры. Точность, реакция, раскидка, позиционирование и т. д.
Командный скилл — Command skill. Умение играть в команде.
Эко-раунд/Эко — Eco-round. Команда играет с оружием по умолчанию или закупает недорогое оружие, что бы в следующем раунде закупить винтовки.

Оружие

Калаш — AK-47
Эмка — M4A4 или M4A1-S
Слон/Слонобойка — AWP
Муха/Мухобойка — SSG 08
Девайс — Device. Обозначения оружия или сапёрного набора.
Щипцы/Кусачки/Пассатижи — Сапёрный набор
Флэшка — Flash. Светошумовая грана.
Смок/Дым — Smoke. Дымовая грана.
Засмочить — Задымить какую-либо область дымовой гранатой.
Хэешка — HE grenade. Обычная грана.
Раскидка — Техника заброса гранаты в определённую область.

Техника стрельбы

Спрэй/Зажим — Spray. Стрельба с зажимом, длинной очередью.
Бёрст — Burst. Короткая очередь, обычно 2-3 выстрела.
Тап — Tap. Стрельба одиночными выстрелами, у некоторых видов оружия с высокой точностью первого выстрела, тапом можно стрелять очень точно на большой дистанции (например из Desert Eagle, AK-47 и т. д.).
Префайр — Pre fire. Стрельба по предполагаемому месту нахождения противника за углом/ящиком/бочками/дверьми до выхода. То есть, стреляете не после того как выглянете из-за угла, а когда вы начинаете начинает движение выхода из-за угла, наведя прицел туда, где может быть противник.
Стоп выстрел — Shutter step. Техника заключается в резкой остановки движения за счёт кратковременного нажатия на клавишу движения в противоположную сторону, выстрел и продолжение движения. Суть техники в том, что CS:GO после того как вы отпустите клавишу движения, не происходит остановки, игрок по инерции ещё продолжает двигаться и его точность не восстановилась. При кратковременном нажатии клавиши движения в противоположную сторону, происходит гашение инерции и, соответственно, резкая остановка с восстановлением максимальной точности текущего оружия, как буд-то игрок стоял на месте.
Фликшот — Техника стрельбы из снайперской винтовки. Прицел наводится на противника, включается зум, быстрым движением осуществляется доводка и производится выстрел. Обычно это занимает долю секунды.
Фастзум — FastZoom. Практически выстрел на вскидку из снайперской винтовки с кратковременным включением зума. Более точный, чем Ноузум.
Оптика/Зум — Zoom. Оптический прицел.
Ноузум — No Zoom. Выстрел из снайперской винтовки без использования оптического прицела, на вскидку.

Техника движения

Стрэйф — Strafe. Боковое перемещение (обычно клавиши A и D), можно использовать для выглядывания из-за угла или ухода с линии огня в сторону.

На шифте — движение шагом, зажав клавишу шифт, с минимальным шумом.
Подсадка — Место, где один игрок может запрыгнув на присевшего игрока забраться выше или получить другое тактическое преимущество.

Стили игры

Аркада — Arcade. Агрессивный стиль игры выражающийся в раше и постоянных атаках противника.
Раш — Rush. Быстрая атака несколькими игроками (в идеале) с респауна на определённый фланг.
AWP’ер — Игрок превосходно владеющий AWP.
Дифэнс — Defens. Оборонительная игра.
Фраггер — Fragger. Игрок играющий ради набития большого количества фрагов. Обычно ни какой речи о командной игре не идёт.
Кэмпер/Крыса — Camper. Игрок засевший в укрытии набить фраги. Не принимает участия командной игре.
Сэйв — Save. Не совсем стиль игры. Игрок добывший хорошее оружие в проигравшей команде, прячущийся в конце раунда с целью сохранить дорогое оружие и тем самым улучшить экономику команды.
Холдится — Hold. Удерживать позицию. Например, заложенную бомбу. Не путать с кэмпером, хотя могут им и обозвать.

Места на карте

Респ/База — respawn/Base. Место возрождения игроков в начале раунда
Длинна/Лонг — Long. Длинный, хорошо простреливаемый проход на карте.
Мидл — Middle. Центральный проход на карте
Плэнт/Плант — Plant. Место закладки бомбы или призыв к тиммэйту устанавливать бомбу.
Плэйс А/Плэйс B — Place A/Place B. Место закладки бомбы А или Б
Кишка — Узкий длинный проход.
Банан — Banana. Короткий, часто немного изогнутый проход. Классический пример, проход на плэнт Б на de_inferno.

Разное

Хэдшот — Head shoot. Выстрел в голову.
Ваншот — One shoot. Убийство противника с одного выстрела, обычно в голову. Так же ваншотом называют противника с очень низким уровнем здоровья, которого можно убить выстрелом практически из любого оружия.
Фраг/Минус — Frag. убитый противник.
Дроп — Drop. Сбрасывание оружия тиммэйту или оружие/гранаты/сапёрный набор выпавшие с убитого игрока.
Конфиг — Config/cfg. Файл конфигурации и биндов игры.
Бинд/Забиндить — Bind. Назначение какого-либо действия на клавишу в конфиге или консоле.
Флуд — Flood. Спам в игровой чат.
АФК — AFK(Away From Keyboard). Отошёл от клавиатуры. Игрок отвлёкшийся от игры.
Чекать — Check. Периодически выглядывать из-за угла/двери/etc
Рэндом — Random. Стрельба спрем без контроля отдачи или случайный хэдшот.
Прострел — Wall-banging. Стрельба через стену/дверь/ящик и т. д. По игроку который может за ними укрываться.
С ножа — Добить противника ножом на ближней дистанции, или ножом со спины.
Дефузить — Defuse. Разминировать бомбу.

ООО «Бизнес-Инициатива»

Акт о приемке выполненных работ

Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании сметы (ведомость объемов и стоимости работ, протокол согласования договорной цены) которая как правило является Приложением к Договору подряда между Заказчиком (Генподрядчиком) и Подрядчиком (Субподрядчиком). Форма КС-2 составляется в необходимом количестве экземпляров, обычно 2 (два), но точное количество указывается в Договоре подряда. Форма КС-2 подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (Подрядчика (Субподрядчика) и Заказчика (Генподрядчика).

На основании данных Акта о приемке выполненных работ (форма КС-2) заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).

Форма КС-2

1 file(s) 277.51 KB

Справка о стоимости выполненных работ

Применяется для расчетов с Заказчиком за выполненные работы. Справка составляется в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр — для Подрядчика (Субподрядчика), второй — для Заказчика (Застройщика, Генподрядчика). В адрес финансирующего банка и инвестора Справка представляется только по их требованию.

Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.

Справка по форме КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется Субподрядчиком Генподрядчику, Генподрядчиком Заказчику (Застройщику).

В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.).

В графе 4 стоимость работ и затрат указываются нарастающим итогом с начала выполнения работ, включая отчетный период.

В графе 5 стоимость работ и затрат указываются нарастающим итогом с начала года, включая отчетный период.

В графе 6 выделяются данные за отчетный период.

Данные приводятся в целом по стройке, с выделением данных по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, этапу).

В Справке по требованию заказчика или инвестора приводятся данные по видам оборудования, относящегося к стройке (пусковому комплексу, этапу), к монтажу которого приступили в отчетном периоде. При этом в графе 2 указываются наименование и модель оборудования, а в графах 4, 5, 6 — данные о выполненных монтажных работах.

По строке «Итого» отражается итоговая сумма работ и затрат без учета НДС.

Отдельной строкой указывается сумма НДС.

По строке «Всего» указывается стоимость выполненных работ и затрат с учетом НДС.

Что такое формы КС-2 и КС-3

Если вы часто являетесь одной из сторон правовых отношений, в которых предметом договора выступают строительно-монтажные работы, вы уже знаете, что все расчеты между сторонами и урегулирование спорных вопросов ведутся на основании определенных документов. Но среди участников рынка строительных услуг, заказывающих их один раз в 5-10 лет и реже, есть те, кто даже не знает, что такое формы КС-2 и КС-3.

Унифицированные бланки не всегда, конечно, обязательны к применению. Даже если подрядчик оформит выполненную работу актами в свободной форме, то при возникновении недоразумений сможет доказать правомерность своих требований. И все же, давайте попробуем разобраться и понятным языком объяснить, что это за бланки, для чего их нужно заполнять и как они могут обеспечить взаимопонимание между заказчиком работ и исполнителем.

Цель составления форм КС-2 и КС-3

Заключая договор о выполнении строительно-монтажных работ, не стоит упускать из вида документацию, которая в обязательном порядке должна заполняться и подписываться всеми участниками сделки. Оговорите количество экземпляров Актов, в которых фиксируется выполнение обязательств подрядчика и основание для оплаты.

Основным документом, по которому оплачиваются выполненные обязательства, промежуточная и конечная сумма по этапам строительства, является Акт о приемке выполненных работ (КС-2). Все выполненные объемы фиксируются в Журнале учета выполненных работ, поэтому составление акта выполняется на основании записей, внесенных в такой Журнал.

Все строительно-монтажные операции осуществляются в соответствии с составленной ранее и утвержденной до подписания договора сметы. Это один из главных документов, согласованный получателем ремонтно-строительных услуг, на основании которого подрядчик имеет право вносить в журнал учета перечень выполненных работ.

По сути, форма КС-3 – Справка о стоимости выполненных работ и затрат – это документ, дублирующий Акт, однако в этом бланке учитываются:

  • отклонения в стоимости материалов;
  • повышение заработной платы строителей;
  • вызов спецтехники, сопряженный с возникновением дополнительного или неучтенного объема операций;
  • затраты, согласованные заказчиком, но неучтенные в смете;
  • другие незапланированные расходы.

Если вы не знаете, как составлять формы КС-2 и КС-3, лучше обратиться в специализированную компанию, для которой заполнение этих документов – привычное дело. Имейте в виду, что правильно составленная документация – правомерное основание требовать оплату за оказанные услуги и выполненные строительно-монтажные работы. Только при составлении и подписании сторонами в количестве, оговоренном в договоре, документация имеет правовую силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *