Чем себя занять в самолете?

КАК ЛЕГЧЕ ПЕРЕЖИТЬ ДОЛГИЙ ПЕРЕЛЕТ? 22 СОВЕТА

Десять или больше часов на борту самолета могут показаться вечностью. В какой-то момент устаешь, становится некомфортно, ноги затекают, а кожа высыхает. Кажется, что время стоит на месте. Выспаться тоже удается далеко не всегда. Но я заметила, что мой третий межконтинентальный полет прошел намного проще, чем первый. И дело не в везении, а в хорошей подготовке и опыте. Делюсь советами – как легче перенести долгий перелет, что взять с собой и чем заняться на борту.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ДОЛГОМУ ПЕРЕЛЕТУ?

ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БИЛЕТЫ НА НОЧНОЙ ПЕРЕЛЕТ

Лучше всего лететь ночью, а прилетать на место – утром. Так, организму проще всего адаптироваться. Во время такого перелета большая часть пассажиров спит, а в салоне царит спокойная и тихая атмосфера. Даже дети затихают.

МЕСТО ДЛЯ НОГ

Об этом мечтаю уже давно. Если есть возможность, то можно купить место с дополнительным местом для ног. Как, наверное, там приятно вытянуться.

СОН

Еще дома начать выстраивать сон так, чтобы день/ночь начали сдвигаться в сторону другого часового пояса. Например, ложиться позже или раньше.

Вам может пригодиться статья о безопасности в путешествиях – 24 СОВЕТА ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ПУТЕШЕСТВИИ.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДОЛГИЙ ПЕРЕЛЕТ?

ПЕРЕКУС

Конечно, во время долгого перелета несколько раз кормят, а днем, еще и дают маффин или мороженое. Но далеко не всегда все это вкусно и полезно. С собой можно захватить из дома сухофрукты с орехами, протеиновые батончики, бананы или бутерброды из цельнозерновой муки. В аэропорте это сэкономит кучу денег. Плюс будет намного вкуснее.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ЗАНЯТИЯ

Новые книги, ноутбук или блокнот для текстов, ежедневник для планирования.

ВОДА

Сразу после досмотра вещей в аэропорте, мы покупаем 4 бутылки воды в дьюти-фри. Это помогает сэкономить – в других аэропортах и в самолете цены намного выше. Лучше не давать организму пересыхать. На него и так идет большая нагрузка.

В дальних перелетах на борту воду периодически выдают, но либо в одноразовых стаканах, либо в неудобных маленьких баночках. Мне нравится летать со своей бутылкой, которая не разольется и не надо сидеть и ждать стюардессу.

УХОД ЗА СОБОЙ

Уже через пару часов на борту, руки начинают предательски сохнуть, а глаза слезиться. Увлажняющие капли, термальная или витаминная вода для кожи, бальзам для губ, крем для рук, маска для лица. Все в маленьком размере. Кто что любит и предпочитает. Мне такой набор помогает чувствовать себя лучше и менее болезненно.

ВЕЩИ ДЛЯ КОМФОРТА

Возможно ли чувствовать себя комфортно в тугих джинсах и неудобной обуви?! Очень мало кто так может. А с возрастом, люди начинают жаловаться на отеки. Лучше надеть в полет мягкие, теплые и удобные штаны и такую же футболку. С собой обязательно взять теплую кофту и платок. Ведь в самолетах почти всегда бывает холодно из-за кондиционера. Особенно чувствуется холодный воздух на длинных перелетах.

Если у вас есть склонность к отеку ног, то обратите внимание на компрессионные гольфы. А с возрастом они пригодятся всем. Кстати, моя последняя находка – это тапки-носки. Ногам было очень тепло и не надо было каждый раз натягивать ботинки, когда хотелось пройтись по салону.

КОМФОРТНЫЙ СОН

Подушка под шею, затемняющая маска для сна на глаза, беруши, мелатонин и успокаивающее из трав – эти вещи помогают мне поспать во время полета. Даже когда вокруг все смотрят фильмы с ярких экранов или плачут дети.

ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ

Свои наушники для просмотра фильмов или музыки. От них ушам намного комфортней, чем от одноразовых. А окружающая среда меньше страдает от одноразового мусора. У меня есть популярная статья, которая подскажет как заботиться об экологии в путешествиях.

А если вы мечтаете о путешествии осенью, то делюсь своей подборкой – КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ОСЕНЬЮ. 12 ЛЮБИМЫХ НАПРАВЛЕНИЙ.

КАК ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ ДОЛГИЙ ПЕРЕЛЕТ?

МЕНЬШЕ ЕДЫ, ЧАЯ, КОФЕ И СОКОВ. НЕТ АЛКОГОЛЮ

Не знаю, как это работает, но для хорошего самочувствия мне нужно как можно меньше есть и пить только воду на борту. В идеале, беру с собой фрукты, полезные батончики и сэндвичи. От самолетной еды часто чувствую себя некомфортно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСПАТЬ

Если полет ночной, то все очень просто. После ужина свет в салоне выключают и почти все спокойно засыпают. Заметила, что и дети меньше плачут во время такого перелета.

Но, если лететь в Америку и обратно, то день и ночь путаются и переплетаются особенно тесно. Темнота как будто так и не наступает. Здесь в помощь идут маска для сна и беруши. Ведь все равно лучше постараться поспать перед прилетом. Чтобы хватило сил на целый день.

Чаще всего, долгие перелеты случаются зимой. Вот мой список направлений для путешествий в холодное время года. А если вы мечтаете о путешествии осенью, то делюсь своей подборкой – КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ЗИМОЙ?

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ДОЛГОМ ПЕРЕЛЕТЕ?

Сколько всего можно переделать за 10 часов полета? Как оказалось, много разных дел!

ПРОЧИТАТЬ КНИГУ

Признавайтесь, сколько книг у вас в списке? Те, кто быстро читают, успевают во время полета закончить даже несколько книг.

ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Все современные самолеты на длинные дистанции оборудованы личными экранчиками. Выбор фильмов там достаточный. Есть разные жанры и кинокартины разных годов, новинки. И даже фильмы на русском или с русскими субтитрами!

ПОИГРАТЬ В ИГРЫ

Я не фанат игр, но во время перелета было весело поиграть в angry birds с мужем. Почему бы и не порадовать внутреннего ребенка и не посмеяться вместе.

РАЗМЯТЬ НОГИ

Все врачи настоятельно рекомендуют вставать и ходить по салону во время полета. Конечно, когда ты сидишь возле окна, не хочется лишний раз мешать соседям. Но, когда встаешь в туалет, вполне можно заодно и прогуляться туда-сюда по салону, поделать легкие приседания или прыжки.

ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛАМИ

Фрирайтинг, брейнсторминг, писательство, составление планов и списков, чтение полезной информации, подкасты или лекции. Можно сделать то, до чего всегда не доходят руки. Например, рассортировать фотографии по папкам и годам. Или заняться обработкой. Или выбрать снимки для альбома. Классно, что на высоте ничего не отвлекает и концентрироваться намного проще, чем в офисе или дома.

КОРРЕКТИРОВАТЬ ПЛАНЫ ОТПУСКА

Пересмотреть план на путешествие и что-то добавить или изменить, почитать открытые заранее странички в браузере или полистать путеводитель. Составить список покупок и подарков.

ВЫУЧИТЬ НЕСКОЛЬКО НОВЫХ СЛОВ

Местным всегда приятно, когда с ними здороваются на их языке. Почему бы во время полета не выучить несколько новых слов – привет, спасибо, пока-пока.

ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПЕРЕЛЕТА. КАК АДАПТИРОВАТЬСЯ К НОВОМУ ЧАСОВОМУ ПОЯСУ?

СОН ВЕЧЕРОМ

Даже если очень хочется спать днем или рано вечером, не стоит! Лучше выйти из номера и пойти гулять. Так, проще всего подстроиться под новый режим. Кстати, какое-то время лучше продолжить принимать мелатонин, чтобы организму было проще перестроиться на новый часовой пояс.

Нормализовать водный баланс в организме.

УХОД ЗА ЛИЦОМ

Часто после полета кожа нуждается в антибактериальной маске. А после, в увлажняющей.

В путешествие всегда рекомендую взять с собой аптечку. Здесь советую КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ВЗЯТЬ В ОТПУСК

Сохраняйте пост в Pinterest, чтобы не потерять советы про долгий перелет!

Теперь, вы знаете что такое долгий перелет и как пережить его максимально комфортно. Делитесь вашими лайфхаками в самолете! Чем занимаетесь во время полета?

Чем заняться в самолёте: 22 способа отвлечься

Ох уж этот длинный перелёт. И в позе лотоса, и с задранными ногами, и с головой на плече у соседа, но никак не получается уснуть. А как насчет воспринимать полёт как время, которое вы, наконец, можете полностью посвятить себе?

Вот несколько советов. Возможно, слегка безумных.

  1. Лучший подарок тот, что сделан своими руками. Или наполовину своими. Майка с надписью «I love (название города)» будет не самым душевным сувениром. Лучше, пока летите, придумайте креативный текст для открыток, которые отправите друзьям или маме. Не надо будет ломать голову на почте. Поверьте, намного приятнее найти в своём ящике послание, чем ходить в майке города, в котором никогда не был.
  2. Загрузите музыкальное приложение на телефон и сочините мелодию или напишите песню.
  3. Возьмите с собой антистрессовую раскраску с мандалами и карандаши.
  4. Освойте искусство оригами.
  5. Возьмите книгу, которую хотелось прочитать, но не было времени.
  6. Загрузите аудиокнигу, которую хотелось прочитать, но читать как-то лень. Тем более под приятный голос диктора быстрее провалитесь в сон.
  7. Закачайте на планшет новый сериал, который коллеги активно обсуждают каждое утро и закатывают глаза, когда вы говорите, что не смотрели его.
  8. Спланируйте свои дни в путешествии: куда хотите пойти, что посмотреть, раскидайте достопримечательности по датам, чтобы примерно представлять картину своего отпуска.
  9. Как насчет вести дневник путешествия, как в детстве о школьных буднях? Записывайте свои мысли и впечатления. А потом, в старости около камина, будете перечитывать.
  10. Устройте десятиминутку стретчинга. Походите из одного конца самолёта в другой, потяните носочки, встаньте на цыпочки. Перелезьте через соседа, наконец.
  11. Займитесь дыхательной гимнастикой. Это расслабит тело и притормозит негативные мысли. Одну руку положите на живот, другую ­– на грудь. Дышите, чтобы поднималась только рука на груди. Потом, наоборот, чтобы поднималась только рука на животе. Затем чередуйте. Делайте короткий вдох и длительный выдох. Сделайте глубокий вдох на 4 счёта и медленный выдох на 8 счетов.
  12. Устройте час красоты. Протрите лицо тоником, положите тканевую маску, нанесите крем.
  13. Придумайте альтернативную историю своей жизни. Станьте кем-то другим, разбудите альтер эго. Вы тайный миллионер и летите выбирать остров. Или вы летите выступать на научную конференцию с докладом. Что угодно. Если точно уверены, что больше с вашим соседом не увидитесь.
  14. Если вы с друзьями, сыграйте в игру «Правда или действие». Можете узнать что-то новое или увидеть, как ваш друг пытается поцеловать соседа.
  15. Обработайте свои фотографии для Инстаграма. Нет, а что? Когда ещё у вас будет столько свободного времени.
  16. Нет Инстаграма? Не беда. Просто поудаляйте неудачные фотографии: где вы улыбаетесь во все зубы с закрытыми глазами или снимки случайно сфотографированных ног или экрана, или знаменитые фотографии с пальцем.
  17. Организуйте пространство своего телефона. Карты в одну папку, мессенджеры в другую, музыкальные приложения в третью.
  18. Поработайте. Точно накопились дела, которые вы все откладывали. Составьте бизнес-план или просто список, чем вы займетесь на работе, когда вернетесь. Плюс в том, что впереди у вас отпуск, не сильно расстроят планы по работе, наоборот. А ещё это вернет вас в бытовые будни во время обратного перелёта.
  19. Возьмите с собой разговорник и учите фразы на языке, на котором разговаривают в стране, куда летите. Или заранее скачайте приложение. И с аэропорта уже можете блеснуть знаниями.
  20. Ешьте. Да, ешьте. Всякие вкусные снэки доставляют особое удовольствие в воздухе. Вы отвлекаетесь, пока вскрываете пачку и с упоение поглощаете конфетки. Правда, чересчур увлекаться не стоит, быстро может поплохеть.
  21. Напейтесь. Что ещё остается.
  22. Если все вышеперечисленное с успехом провалилось, просто закройте глаза, посчитайте овец и попробуйте уснуть.

Чем занять себя и ребенка в полете

Длительные перелеты многим доставляют дискомфорт. Каждый думает, чем занять себя в самолете, чтобы быстро скоротать время. Особенно, если пассажир путешествует с детьми возрастом до трех лет. Им не объяснишь, что нельзя бегать и прыгать в салоне, нельзя кричать и капризничать.

Чем заняться в самолете

В салон можно взять с собой современные мобильные гаджеты. Предварительно закачать на них музыку или игры. Их можно использовать без подключения к интернет-сети. Можно взять с собой карманную игровую приставку.

Важно! Использовать приставки и MP3-плееры можно только с наушниками. Иначе это доставит дискомфорт другим пассажирам.

Пассажир может почитать различные издания: журналы и книги. Вместо них многие используют планшеты, в которых установлены специальные приложения. В них легко выбрать понравившееся произведение и прочитать его.

Несколько советов:

  1. Лучше держать материалы для чтения в легкодоступном месте. Их упаковывают в ручную кладь или кладут в кармашек на кресле.
  2. Многие в самолет берут не книги, а путеводители. Во время полета их можно изучить, чтобы не тратить на это время после прилета.
  3. Для экономии места в багаже или в ручной клади, будет целесообразно взять с собой вместо книжных изданий MP3-плеер. Если на нем закачены книги, их можно прослушать, используя наушники.

Если пассажир увлекается рисованием, будет нелишним взят на борт самолета блокнот или альбом с карандашом. В нем можно делать зарисовки или описывать других пассажиров, создавать различные заметки. Интересно провести время позволяет книжка-раскраска.

В полете можно посмотреть фильмы или ролики. Их нужно закачать на планшет или телефон. В этом случае точно не возникнет вопросов, чем занять себя в самолете.

Совет! Перед полетом нужно убедиться, что в памяти гаджета присутствует скаченный материал. В салоне самолета доступ к зоне Wi-Fi может быть ограничен.

Авиакомпании не запрещают брать в салон авиасудна ноутбуки. Этим лучше воспользоваться. На ноутбуке можно работать и без подключения к сети Интернет. Некоторые редактируют фотографии, печатают документы и выполняют другие задачи. А при подключении интернета можно скачивать информацию, просматривать фильмы, слушать музыку, общаться в социальных сетях.

В качестве развлечения во время полета можно взять не только журналы, но и кроссворды. На страницах этих изданий печатают различные головоломки. Они точно решать вопрос, чем развлечь себя.

Интересно! Пассажиры с неординарным мышлением придумывают различные игры. Например, считают снежинки за окном.

Очень интересно собирать кубик «Рубика» или играть в «Волшебный экран». Предварительно необходимо убедиться, что выбранная игра не доставляет дискомфорт другим пассажирам.

На протяжении перелета, который длиться около 5-9 часов, любые развлечения могут надоесть. Поэтому можно завязать разговор с другим пассажиром. Лучше разговаривать на отвлеченные темы: куда он направляется, чем интересуется и прочее.

Совет! Если пассажир не идет на контакт, не стоит ему надоедать. Это приведет к конфликтной ситуации.

Для удобства пассажиров в салоне предусмотрена специальная развлекательная программа. Для того чтобы воспользоваться ей, необходимо подключить наушники к креслу. После этого остается выбрать радиостанцию для прослушивания музыки, программы для просмотра фильмов и телешоу. Также есть возможность следить за передвижением самолета на специальном экране.

Многие советуют на время полета ставить перед собой какие-нибудь задания. Например, узнать имена 5-10 пассажиров, попробовать все бесплатные напитки и так далее.

Чем занять ребенка

Практически все дети любят рисовать. Поэтому на время полета можно взять с собой раскраску и набор цветных карандашей. Не будет лишним и чистый блокнот или альбом. В них можно рисовать вместе с ребенком. Например, придумывать и воплощать в жизнь мультипликационные идеи, писать буквы. При использовании раскраски нужно объяснять ребенку, что изображено на рисунке (например, дом, а возле него цветочная клумба и так далее).

Чтением можно увлечь малыша, которому уже исполнился год. Конечно, он самостоятельно читать не будет. Все за него сделать родитель, с которым он путешествует. Такое развлечение может занять до 40 минут и более. Все зависит от усидчивости и любознательности ребенка.

Лепка — еще одно увлекательное занятие. Для этого маме или папе придется взять в ручной клади пластилин или готовую глину для лепки. Лепить можно различные фигурки, животных, деревья и другие окружающие предметы. На это занятие тратят до 30 минут.

Совет. Взрослые должны следить за тем, чтобы малыш не взял в рот пластилин или другие средства для лепки. На высоте нет возможности вызвать скорую помощь.

Можно вспомнить игры из детства («Ладушки» и другие). Они интересны для детей в возрасте до 3 лет.

Что лучше взять в полет с ребенком

Путешествие с детьми требует особой подготовки. В полет нужно обязательно взять любимую игрушку ребенка. С ней ему будет комфортней. Возможно, она поможет ему заснуть и чувствовать себя в безопасности.

Также следует подготовить такие предметы:

  • Несколько книг со сказками небольшого размера.
  • Блокнот и цветные карандаши или фломастеры.
  • Небольшой набор пальчиковых игр. За ними можно провести более 45 минут.
  • Пластилин или глину в стандартных упаковках.

Необходимо помнить, что эти предметы должны быть в ручной клади, которой можно воспользоваться в любой момент. А ее габариты и масса должны соответствовать установленным нормам. Иначе придется доплачивать за перевес.

К обязательным в полете предметам, которые могут понадобиться малышу, относят следующие:

  • сухие и влажные салфетки;
  • подгузники и памперсные пеленки;
  • вещи для переодевания (во время путешествия малыш может испачкаться или вспотеть);
  • теплые вещи, если существует разница между климатическими условиями страны вылета и прилета.

Также они могут понадобиться в случае, если в салоне авиасудна будет прохладно.

Из еды лучше взять йогурт, печенье и конфеты. Можно оставить свой выбор на сладостях, которые любит ребенок. Для взрослых и детей от 5 лет обеспечено полноценное питание. Для грудничков нужно взять с собой сухую смесь. Для ее приготовления стюардесса принесет горячей воды.

Не стоит забывать про медикаменты:

  • гомеопатические препараты;
  • капли в нос;
  • ушные капли;
  • жаропонижающие и противовоспалительные средства.

Во время полета изменяется атмосферное давление. Разница между ним и давлением в салоне может повлечь за собой развитие различных заболеваний. Поэтому при первых проявлениях ушной боли, нужно использовать специальные капли. Также надо закапать носовые проходы, чтобы немного сузить сосуды.

Важно! Использовать медикаменты нужно только после разрешения врача-педиатра. Перед полетом рекомендуется получить его консультацию.

Будет нелишним взять в полет лекарства от расстройства желудка. У грудничков часто наблюдаются сбои в работе ЖКТ.

Как подготовиться к длительному перелету

Если пассажир путешествует с ребенком, все необходимое должно быть «под рукой». Поэтому в ручную кладь упаковывают игрушки и различные развлечения, питание в сухом виде, медикаменты, сменную одежду, салфетки и прочее. Собрать их нужно заранее. При необходимости упаковать их в пластиковые пакеты.

Чтобы ребенок не боялся лететь, его нужно заранее подготовить. Рассказать историю о самолетах или прочитать с ним познавательную книгу на эту тему. Можно в игровой форме научить его правилам поведения при взлете, посадке и полете. При правильной и своевременной подготовке к полету удастся избежать возникновения непредвиденных ситуаций.

Скидки и полезные ссылки для путешественников

✈ Скидка 2100 рублей от проекта AviaWiki на аренду жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *