Чем приручить лошадь в майнкрафт?

Minecraft PE: Полный гайд по лошади

В новой версии Minecraft Pocket Edition 0.15.0, как многие знают, были добавлены лошади, ослы и мулы, которых вы можете приручить, чтобы потом ездить на них верхом! Это очень полезно для путешествий в игровом мире. И поскольку многие не знают как приручить лошадь и кататься на ней, мы решили сделать этот небольшой гайд =)

Приручение лошади

Для начала вам нужно будет найти саму лошадь. Сделать это, думаю не составит труда, т.к её можно найти в биоме Равнина и Саванна. Затем вам нужно подойти поближе к ней и сесть на неё, но заметьте, что с первого раза приручить её вам не удастся, поэтому советуем покормить её яблоками или пшеницей перед этим, а потом ещё раз попробуйте сесть не неё, чтобы приручить. На это может понадобится несколько попыток.
Если вам удастся её приручить, то возле неё появятся частицы сердец и она не будет пытаться вас больше «скинуть».

Также вы можете надеть на прирученную лошадь броню: кожаную, железную, золотую или алмазную. При этом, вы можете скрафтить в верстаке только кожаную броню, остальные типы можно найти в сокровищницах и т.п.
Чтобы надеть броню вам нужно открыть интерфейс лошади (долго удерживать по ней или нажать на кнопку «открыть»). В интерфейсе чуть ниже слота для седла лошади вы должны увидеть как слот для брони.

Теперь просто нажмите на предмет брони и он автоматически окажется в нужном слоте и броня появится на лошади.

Ещё вы можете прикрепить сундук к мулу или ослу, зажав по нему пальцем с сундуком в руке.

Помните, что сундук после этого снять вы уже не сможете и он почти в 2 раза меньше инвентаря маленького сундука, но всё равно очень полезен.
Чтобы открыть его интерфейс вам нужно просто сесть на лошадь и нажать на кнопку «окрыть». Откроется интерфейс лошади, в котором появится значок сундука. Туда вы сможете класть всякий «хлам».

Езда на лошади

Параметры лошади (скорость, высота прыжка и здоровье) не зависят от её окраски, но зависят от родословной. Лошади и ослы могут перепрыгивать забор.
Для езды на лошади вам нужно просто сесть на неё и управлять как обычным персонажем, с помощью кнопок управления.

Вы даже можете подпрыгнуть на ней, просто зажав на кнопку прыжка. Лошадь может перепрыгнуть через два блока высотой, что очень полезно!

А чтобы слезть с лошади вам нужно просто нажать два раза на кнопку приседания в правой части экрана.

Покраска конской брони

Для покраски конской брони вам понадобится кожаная конская броня (крафт её чуть выше). Получите котёл и разместите в любом для вас месте, а затем тапните по нему ведром с водой.

Теперь тапните по этому котлу с водой одним из любых красителей (вы также можете смешивать цвета), после чего вода в котле перекрасится.
Осталось лишь тапнуть самой лошадиной броней и она сразу же перекрасится в нужный цвет.
Чтобы надеть броню вам нужно открыть интерфейс лошади и положите предмет в специальный слот, просто кликнув по нему.
Ваша лошадка сразу приобретёт новый вид и станет ещё красивее =)
Разведение
Еда лошадей
Факты

Как приручить лошадь в Майнкрафте

Вам надоело сражаться с драконами в Майнкрайфте и создавать порталы в иные миры? Займитесь мирной жизнью, обустройте свое жилье, разводите скот, приручайте животных. Самое полезное и интересное животное в игре – лошадь. Но ее сначала нужно выбрать и приручить.

1 Выбираем лошадь, чтобы приручить в Майнкрафте

В игре представлено 35 разновидностей лошадок разнообразных мастей и цветов. Определитесь перед приручением животного с его породой. Самыми лучшими являются белые лошадки, они прыгают выше других. А светло-каштановая порода самая быстрая. Прирученная лошадь свой цвет не изменит. Характеристики животного зависят не от цвета, а от родословной. Основные разновидности:

  • лошадки обычные. Они все на вид одинаковые, но отличаются цветом. Ищите в равнинных биомах, в других местах не найдете;
  • лошадь-зомби. Эту разновидность увидите лишь в Хэллоуин, в обычной игре их не встретить;
  • лошадь-скелет. Тоже появляется в Хэллоуин;
  • лошадка-ловушка. Доступна для версий игры 1.9 и выше. На вид выглядит как обыкновенная лошадка или жеребенок. Если подойдете к ней на 10 блоков или ближе – появляется молния, которая ударит в животное. Лошадь становится всадником-скелетом. Сразу появляются еще три подобных наездника, они нападают на вас и быстро перемещаются. Если получится убить всадника – приручайте лошадь.

В игре есть ослы и мулы. Ослов сможете найти и приручить, как коней. Мулы получаются при скрещивании осликов и обыкновенных лошадок, в обычной игре их не встретите.

2 Приводим лошадь домой в Майнкрафте

Лошади в игре все время перемещаются. Попробуйте привести ее в свое жилище. Не обязательно приручать коня, чтобы на поводке привести домой. Но в дальнейшем приручение понадобится для разведения животных и поездок на скакуне. Приглянувшегося жеребца привяжите к столбу поводком или постройте загон, иначе лошадка убежит.

3 Приручаем лошадь в Майнкрафте

Для приручения лошадки в игре существует несколько способов:

  • покормите лошадку. Угостите ее морковкой, хлебушком, яблоком или другим лакомством. Лошадь будет вам благодарна и захочет дружить. После съеденного угощения увидите сердечки. Это значит, что конь приручен;
  • оседлайте лошадку. Увидели коня – подойдите и щелкните правой кнопкой мышки по нему. Руки игрового персонажа свободные. Лошадь начнет брыкаться и сбросит не один раз. Повторяйте попытку и скакун успокоится. Знаком успешного приручения являются красные сердечки.

4 Делаем из прирученной лошадки боевого скакуна в Майнкрафт

Сделайте из прирученной лошадки настоящего боевого скакуна для участия в сражениях. Для этого кликните правой кнопкой мышки на животное. Откроется меню – выбирайте седло и броню. Броню берите лучше алмазную. Но сначала броню найдите в заброшенной шахте, в подземелье, в пустынных храмах или в сундуках Адской крепости. Седло также не сможете создать, ищите в подземельях. Найденные седло и броню перемещаете из своего инвентаря в меню инвентаря лошадки.

5 Учимся ездить на прирученной лошадке в Майнкрафт

Прирученной и оседланной лошадью вы сможете управлять. Контролируйте ее передвижения клавишами W, A, S, D. Для того, чтобы конь прыгал – зарядите шкалу прыжков. При этом удерживайте пробел. Верхом на лошади можете сражаться мечом, проходить через двери, открывать сундуки и размещать блоки. Но не подъезжайте на коне близко к воде. Конь воды боится и сбросит игрока, если погрузится больше, чем на 2 блока.

Разработчики придумали для лошадей отличную анимацию – конь встает на дыбы, может ржать на игрока, махать хвостом и щипать траву. С верным скакуном вы будете путешествовать по разным землям. Разновидностей лошадей в игре много – есть даже Пегас. Встречается редко, но вдруг улыбнется удача, и вы станете хозяином сказочного летающего коня.

Как кормить лошадь в Minecraft

Здравствуйте, наши дорогие друзья! Давайте, поговорим с вами сегодня о том, как кормить лошадь в Майнкрафт, что для этого потребуется и для чего это нужно делать.

Лошадь в Майнкрафт

Лошадь в Minecraft – это дружелюбный моб, которого можно приручить и использовать для передвижения верхом. Всего в игре можно найти 7 основных мастей лошадей: от вороной (черной) до белой. При этом также встречаются 5 вариантов отметин на лошадях: от чистой масти (без пятен) до лошади в «чулках» на ногах.

Выделяют несколько пород лошадей в Minecraft:

  • Обычная – самая простая очень распространенная лошадь с обыкновенными характеристиками.
  • Гнедая – имеет повышенную скорость по сравнению с обыкновенной.
  • Вороная – скачет заметно быстрее как обычной, так и гнедой лошади.
  • Единорог – очень быстрый ценный и редкий вид лошади.
  • Пегас – очень редкая порода лошади, умеющая летать.
  • Вьючная – имеет инвентарь в виде мешков по бокам. Выводится путём селекции.
  • Ночной кошмар – оставляет после себя огненный шлейф. Также выводится путём селекции.
  • Вороной пегас – самая полезная в игре лошадь в плане характеристик: она умеет летать, способна перевозить инвентарь, огнеупорна. Однако получить ее можно только путём селекции.

Лошади в Майнкрафт имеют более проработанные, по сравнению с другими мобами, модели и могут выполнять следующие действия: демонстрировать недовольство, вставая на дыбы, пастись, поедая траву, а также махать хвостом.

Что едят лошади в Minecraft

Как и в обычной жизни, в игре лошадки питаются самыми разными продуктами. При этом каждый из продуктов добавляет определенное количество единиц здоровья вашему скакуну:

  • Сахар – 1 здоровье.
  • Пшеница – 2 здоровья.
  • Красное яблоко – 3 здоровья.
  • Хлеб – 7 здоровья.
  • Золотое яблоко – 10 здоровья.
  • Сноп сена является самым питательным и добавляет коню 20 единиц здоровья.

Как покормить лошадь в Майнкрафт

Для того, чтобы покормить лошадь в Minecraft, вам необходимо иметь в инвентаре один из продуктов, о которых мы написали выше. Затем нужно взять этот продукт в руки, например, красное яблоко, подойти к коню, навести на нее курсор и нажать правую кнопку мыши.

Таким образом вы покормите лошадь и восстановите ее HP. Кроме того, путем кормления можно приручить лошадь, а покормив несколько лошадей, можно заставить их размножаться. Но об этом мы подробно расскажем вам в наших следующих статьях.

Лошадь

Лошадь — дружелюбный моб, которого игрок может приручить и использовать для передвижения.

Описание Править

Файл:Окрасы лошадей.png

Существуют различные масти лошадей. Игра отдельно выбирает наличие и расположение пятен или подпалин (5 вариантов), основной цвет шерсти (7 окрасов), окрас ног (около 4) и отметины на морде (около 8 разновидностей), что дает огромное количество возможных комбинаций признаков. Параметры лошади (здоровье, высота прыжка, скорость бега) не зависят от её окраски, но зависят от родословной. Лошади и мулы могут перепрыгивать забор.

Лошади имеют более проработанные модели, чем большинство других мобов, и могут выполнять некоторые действия: вставать на дыбы, демонстрируя недовольство, есть траву и размахивать хвостом. Лошади спаунятся только в равнинном или саванном биоме.

Осёл и мул Править

Как более редкий вариант лошади, может появиться осёл. Мул появляется при скрещивании лошади и осла. Осла и/или мула можно вырастить (покормив пшеницей или яблоками), оседлать и приручить, но нельзя экипировать броней. Зато на ослов и мулов можно прикреплять сундуки, кликнув ПКМ по ослу, держа сундук в руке (снять сундук нельзя). Чтобы открыть сундук, нужно кликнуть по ослу или мулу ПКМ, держа ⇧ Shift. Тогда откроется инвентарь осла, но он в 2 раза меньше инвентаря маленького сундука.

Файл:Инвентарь осла.png Файл:DonkeyInv.png Файл:2013-04-20 15.02.42.png

Другие лошади Править

В файлах игры можно найти лошадь-скелета и лошадь-зомби. Эти разновидности не спаунятся, но могут быть получены командами (только с версии 1.7.2 и выше):

— Лошадь-зомби — /summon EntityHorse ~ ~1 ~ {Type:3} — Лошадь-скелет — /summon EntityHorse ~ ~1 ~ {Type:4}

Таких лошадей нельзя приручить или экипировать броней или сундуком, однако, можно заспаунить экипированными и прирученными:

— Лошадь-зомби — /summon EntityHorse ~ ~ ~ {Type:3, SaddleItem:{id:329}, Tame:1} — Лошадь-скелет — /summon EntityHorse ~ ~ ~ {Type:4, SaddleItem:{id:329}, Tame:1} Лошадь-скелет. Лошадь-зомби.
Добавить фото в галерею

История Править

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *