Быть вежливым значит

Кто такой вежливый человек?

Ребенка с детства приучают быть вежливым, объясняя, что по его поведению, судят обо всей семье. Если такое качество войдет в привычку, вырастает культурный и деликатный человек, который умело выстраивает полезное общение. Поэтому так важно с детства знать, что такое вежливость, какую роль она играет для каждого индивида.

Что такое вежливость

Начнем с определения. Вежливость – это умение тактично, любезно общаться с людьми, способность выслушать оппонента и его противоположную точку зрения, готовность прийти к компромиссу без конфликтных ситуаций. Такая черта характера прививается путем усердной работы над собой, улучшает имидж, открывает новые (радужные) перспективы.

Вежливый человек вызывает положительные эмоции у окружающих, уважает границы других людей, всегда соблюдает этикет. Важно не только понимать основные правила вежливости, но и активно использовать их во всех сферах жизни, например, за столом, среди друзей, на работе или любой незнакомой обстановке.

Зачем нужна вежливость

Основа вежливого общения – доброта, любовь, уважение к окружающим. Человек, который заботится о комфорте и чувствах друзей, родных и даже соседей, уже добродушный, любезный. Проявление вежливости – это не формальность, а норма повседневности. Важно не говорить о такой черте характера, а проявлять ее по отношению к другим людям. Вот, что дает умение говорить вежливо:

  • помогает соблюдать границы общения с людьми, т. е. не задавать лишних/ неуместных вопросов, уважать личное пространство других;
  • позволяет достичь внутренней гармонии с самим собой, не испытывать внутренней агрессии, злобы, зависти;
  • помогает стать примером для других, образцом для подражания, т. е. вызывать уважение у собеседников, чувство гордости у родственников;
  • позволяет сохранить человечность даже в экстренных ситуациях, заставляет думать не только о себе, но и заботиться об окружающих;
  • пополняет запас положительных эмоций, которые благоприятно влияют на состояние здоровья, внешность (продлевает молодость).

Вежливая речь создает о человеке положительное первое впечатление, благоприятно настраивает собеседника даже при конфликтной ситуации. С любезным, тактичным собеседником всегда сложнее ругаться, выяснять отношения.

Правила вежливости

Соблюдать правила вежливого поведения – это работа над собой и своими эмоциями, не всегда положительными. Все начинается с детства, когда родители учат «волшебным словам», прививают привычку помогать взрослым, не переговариваться, не грубить.

Основные правила вежливости:

  • здороваться при встрече;
  • прощаться при расставании;
  • интересоваться жизнью других людей;
  • просить прощение за провинность;
  • не перебивать оппонента;
  • не переходить на крик в беседе;
  • не толкаться в очереди или общественном транспорте;
  • уступать место старшим;
  • не кричать знакомому на расстоянии;
  • не затрагивать темы, неприятные собеседнику.

Вежливый человек не должен чрезмерно проявлять эмоции на людях, жестикулировать, гримасничать. Особенно если речь идет о резко негативной реакции на действие оппонента или конкретное событие.

Формы вежливости

Вежливое поведение должно проявляться во всех сферах жизни, стать одной из главных черт характера. Поскольку речь идет о многогранности натуры, выделяются такие формы вежливости:

  • деликатность;
  • галантность;
  • вежливость;
  • обходительность;
  • любезность.

Чтобы в любой ситуации действовать в рамках этикета, необходимо обладать всеми перечисленными качествами. Они высоко ценятся в любом обществе, позволяют избежать неловких ситуаций, способствуют развитию коммуникабельности и самодостаточности.

Виды вежливости

Манера общения, форма вежливости определяются в зависимости от обстановки и людей, с которыми предстоит взаимодействовать. Существуют такие виды вежливости:

  • Официальная. Характеризуется повышенной тактичностью, а обращение к собеседнику исключительно на «Вы».
  • Неофициальная. Отличается минимумом строгих условностей, обращением собеседником на «ты», общением в неформальной обстановке.
  • Безличная. Это переходная форма обращения с «Вы» на «ты», где одна из сторон является инициатором общения.

Официальная

Это основа делового общения. Общение «сухое», не имеет никакой окраски и эмоциональности, включает поведенческий и речевой этикет, уместный при официально-деловых встречах, важных переговорах. Собеседники общаются четко и корректно, выстаивают правильный диалог, подбирают каждое слово. Такое выражение вежливости может создать некое напряжение в беседе.

Ритуально-обрядовая

В этом случае вежливый человек соблюдает народные традиции и все необходимые обряды (ритуалы), согласно определенному мероприятию, на которое официально приглашен. Речь идет о свадьбе, религиозных праздниках, светских раутах, юбилеях, других торжественных мероприятиях. Для соблюдения правил светского этикета употребляются определенные фразы, как говорится, «по случаю».

Бытовая (обиходная) вежливость

В данном случае речь идет о соблюдении элементарных правил вежливого человека в неформальной обстановке с родными, близкими либо незнакомыми людьми.

Неофициальная или дружеская

В этом случае правила вежливого общения распространяются на родных, знакомых и друзей, реализуются в неформальной обстановке. Основные признаки: эмоциональность, юмористические нотки, мягкость, некая расслабленность в общении. В рамках этикета и вежливости можно перейти на «ты».

Безличная

Для этой формы выражения вежливости характерно отсутствие личных местоимений – «Вы» или «ты». В такой манере чаще проходит общение с незнакомыми людьми. В правилах вежливости и этикета указано, что ответ тоже может быть безличным. Возможно, беседа с этим человеком больше никогда не повториться, но у него останется положительное впечатление от мимолетного разговора.

Речевой этикет и вежливость

По определению, вежливость – это тактичное и доброжелательное отношение к другим людям. Одновременно это тактичность, деликатность, отзывчивость, любезность по отношению ко всем оппонентам без исключения.

Речевой этикет и правила вежливого поведения тесно взаимосвязаны, поскольку любезный человек нуждается в одобрении или даже помощи окружающих. Поэтому речевой этикет тоже построен на доброжелательности. Вот хорошие примеры:

  • спасибо – спаси Бог;
  • здравствуйте – человеку от души желается «здравие» (здоровье);
  • благодарю – дословно расшифровывается «благо дарю».

Получается, какие проявления вежливости существуют, все они выражаются с помощью речевого этикета. О доброжелательности человека оппонент может судить по его поступкам, разговорам.

Основные правила речевого этикета:

  • уважительно относиться к собеседнику;
  • не давать личностную оценку оппоненту, тем более отрицательную;
  • проявлять скромность в общении, не навязывать субъективное мнение;
  • не использовать ненормативную лексику;
  • не оскорблять, не унижать собеседника.

Эти и многие другие правила этикета и вежливости позволяют судить о человеке, как уравновешенной, тактичной, любезной, коммуникабельной, самодостаточной личности.

Почему важно быть вежливым человеком

Заботливые родители с детства объясняют ребенку, зачем нужна вежливость, приводят красноречивые примеры, указывают на ошибки при общении с окружающими. Таким людям проще идти по жизни. Вот почему надо быть вежливым:

  • Можно ловко избежать конфликтных ситуаций, которые порой перерастают в громкие скандалы и драку, заканчиваются даже «поножовщиной».
  • Можно управлять беседой, своевременно делать паузы, выслушивать собеседника и уравновешенным тоном настраивать его на спокойную беседу.
  • Выказывая только положительные эмоции и позитив, можно оставить о себе только приятное представление, желание встретиться вновь.
  • Будучи вежливой натурой, можно рассчитывать на такое же отношение окружающих в свой адрес. При необходимости родные и близкие всегда придут на помощь, поддержат в сложной ситуации словом, делом.
  • Вежливый собеседник никогда не держит в себе негативные эмоции, не сплетничает, не осуждает других, тем самым не засоряет себе карму негативной энергетикой.
  • Когда отказывает в просьбе любезный человек, не остается никаких обид. Мало того, нет сомнений, что в конкретной ситуации он просто не смог помочь. Хорошие примеры вежливой формы отказа: «Сожалею, но не могу помочь», «Искренне извиняюсь, но обстоятельства обязывают отказаться» и т. д. в зависимости от обстоятельств.

Получается, что вежливый человек – это человек, который никогда не обидит словом и делом, а свои интересы не поставит выше интересов оппонента. Он думает о других, сопереживает, всегда интересуется их жизнью, проблемами.

Почему вежливость важна для устойчивых отношений?

Каждый человек хочет, чтобы в общении его границы не нарушались, мнение не притеснялось. Чтобы получить желаемое, необходимо начинать с себя. Проявляя тактичность, субординацию и любезность, оппонент будет вести себя аналогично.

Чтобы сохранить устойчивые отношения, быть вежливым – одно из обязательных условий. Еще несколько актуальных причин:

  • Тактичным человеком все восхищаются, считают его образцом для подражания. Это приятно, когда окружение полностью поддерживает выбранную тобой манеру общения, поведения.
  • Такой человек никогда не оставит в беде, всегда придет на выручку, окажет непосильную помощь. Так что можно рассчитывать на обратную реакцию близких, которые также при необходимости помогут.
  • Вежливость – это уважение. Если уважать родных и близких, они «отплатят той же монетой», многих конфликтных ситуаций в семье можно избежать.

Если маленький ребенок научится с детства понимать, какую роль играет вежливость в процессе общения и жизни, обязательно разовьет в себе это важное качество (при участии родителей, конечно).

Как стать вежливым

Теперь понятно, кто такой вежливый человек. Остается только определить, как стать таким же. Например, насупить на ногу и принести извинения – это формальная вежливость. Важно думать, как не доставить окружающим таких неприятных ощущений. Вот эта мысль как раз характеризует вежливость, как присущую черту характера.

Основные правила, как быть вежливым:

  • Прежде чем что-то сделать, необходимо многократно подумать, а не обидит ли поступок другого.
  • Руководствоваться не словами, а поступками, иначе такая вежливость больше наигранная, неестественная.
  • Ввести в привычку здороваться первым, в транспорте уступать место пожилым людям, благодарить за любые дела, извиняться за проступки.
  • При возникновении непонимания не замалчивать проблему, а обсудить ее, найти «точки соприкосновения», примириться.
  • Учтиво и внимательно относиться к речам собеседника, учиться слушать, не перебивать.
  • Давать объективную оценку, не навязывать свое субъективное видение проблемы, обижая/притесняя тем самым собеседника.
  • Всегда анализировать примеры вежливости окружающих, по возможности реализовать их в своей жизни.

У каждого свой путь, как стать вежливым. Поскольку в детстве воспитание дают родители, на них возложена серьезная миссия по становлению самодостаточной личности. Также элементарным правилам вежливого человека обучают в детском саду и школе, да и жизненный опыт – тоже достойный учитель. Если все получится, благоприятные перемены в жизни наступают незамедлительно.

Что значит быть вежливым? консультация на тему

О вежливости

(Информация для родителей)

«Ничто не стоит нам так дешево,

и не ценится так дорого,

как вежливость.»

Сервантес

С раннего детства родители учат нас быть вежливыми. Нас заинтересовал вопрос: что такое вежливость? Зачем люди используют вежливые слова? Откуда появились эти слова и что они обозначают? Быть вежливым – значит уметь себя вести и иметь хорошие манеры. Это значит общаться с людьми так, чтобы они чувствовали, что о них заботятся, их любят, ценят и уважают. Многие люди ведут себя вежливо лишь в кругу незнакомых людей, потому что хотят произвести хорошее впечатление. Но истинная вежливость заключается в том, чтобы быть вежливыми всегда и со всеми. Вежливость способствует общению людей. Чтобы ответить на эти вопросы мы провели исследование. Для начала мы нашли в словаре происхождение слова «вежливость». Слово вежливый образовалось от древнерусского слова «вежа». «Вежа» — знаток («ведать» — знать). Буквальное значение слова «вежливый» — знающий, как себя вести. А лексическое значение этого слова согласно словаря русского языка С.И.Ожегова следующее: «Вежливый – соблюдающий правила приличия»

Существует забавная история о происхождении хороших манер. Однажды мокрый снег застал большую компанию ежей на каменном плато. Они с трудом отыскали пещеру. Сбились в кучу — так теплее. Но те, кто попал в середину, задыхались. А кто был с краю, мерзли. Ежи никак не смогли отыскать «золотую середину» — то они колотили друг друга иглами, то замерзали. То сталкивались, то разбегались по углам. А потом договорились: уступать друг другу. Погрелся в середине — иди на край. И снова жди своей очереди. Может быть хорошие манеры – это «золотая середина», которую нашли люди для удобства общения? Сложившиеся правила поведения помогают людям понять друг друга, позволяют избежать конфликтов.

Среди вежливых слов можно выделить несколько групп:

— слова приветствия («здравствуйте», «доброе утро», «добрый день»);

— слова благодарности («спасибо», «благодарю»);

— слова просьбы («пожалуйста», «разрешите», «будьте добры»);

— слова извинения («извините», «простите», «извините, пожалуйста»);

— слова похвалы («молодец, умница»).

Среди слов приветствий самое распространенное «здравствуй».

Здравствуй – это пожелание, просьба – будь здоров. А когда человек здоров, то у него хорошее настроение, он весел, жизнерадостен. Когда мы здороваемся, то вольно или невольно желаем друг другу что-то хорошее. А если вокруг будет много здоровых, счастливых людей, то и мир вокруг нас будет добрым и счастливым.

При встрече русские – обнимаются и целуют друг друга в обе щеки.

-Китайцы – кланяются друг другу и говорят «Ели вы сегодня?»

— Монголы спрашивают, здоров ли ваш скот? Ведь стадо для монгола-кочевника – основа его жизни.

-В знак приветствия арабы скрещивают руки на груди, туркмены засовывают руки в длинные рукава.

-Индийцы складывают ладони лодочкой и склоняют голову.

Что такое здравствуй? – Лучшее из слов.

Потому что здравствуй — Значит, будь здоров!

Правило запомни. Знаешь, повтори.

Старшим это слово первым говори!

Спасибо

Говоря «спасибо», мы обычно выражаем благодарность кому-либо и за что-либо. В древности, когда хотели поблагодарить человека за доброе дело, говорили ему:

-Спаси вас Бог!

«Спаси Бог» превратилось в короткое СПАСИБО. Забывать это слово никогда не стоит.

Есть даже пословица: «Своего спасибо не жалей!».

Если, словом или делом

Вам помог кто-либо,

Не стесняйся громко, смело

Говорить: «Спасибо!».

11 января – всемирный день самого вежливого слова на любом языке – слова «спасибо».

Пожалуйста

Издавна слово «жаловать» означало оказывать внимание, уважать, проявлять почтение.

Отсюда и другое, родственное, слово — «пожаловать», то есть откликнуться на просьбу, жаловать внимание.

В слове «пожалуйста» и уважительная просьба, и ответное внимание, и благодарность, и почтение:

Если спросишь что-нибудь,

То сначала не забудь

Разомкнуть свои уста

И сказать: «Пожалуйста!».

Извините Если кто-нибудь причинил кому-то неприятность или неудобство, не желая того, он просил простить его, не держать обиды, не винить и говорил: «Извините!» То есть — «снимите с меня вину»

Если вы кого — то обидели случайно

Или наступили на ногу нечаянно,

Только не молчите, только не мычите,

Долго не тяните, скажите «Извините!».

Вежливость всегда была показателем воспитанности. Истинная вежливость заключается в благожелательном отношении к людям.

Вежливые люди — воспитанные люди, которые соблюдают правила поведения, принятые в обществе. Вежливый человек — учтивый, внимательный. С ним легко установить контакт, и поддерживать его. Вежливые слова поднимают людям настроение, говорят об уважении говорящего к собеседнику.

Для того чтобы каждый из нас стал вежливым, необходимо соблюдать

следующие правила:

  1. В вежливости проявляется отношение к другим людям.
  2. Вежливый человек не причиняет другому неприятностей и обид.
  3. Вежливый человек приветлив и внимателен к другим.
  4. Вежливый человек всегда здоровается и прощается.
  5. Со взрослыми надо здороваться первым, но самому руку протягивать нельзя. Здороваясь надо смотреть в лицо тому, с кем здороваешься.
  6. Будь вежлив со своими товарищами: не давай им прозвищ и кличек, разговаривая, не кричи.
  7. Вежливый человек не отвечает на грубость грубостью.
  8. Надо быть вежливым в словах, в тоне, в жестах, в действиях. Вежливые слова, сказанные грубым голосом, развязным тоном, перестают быть вежливыми.

Использовать добрые, волшебные слова очень важно в повседневной жизни. Они помогают поднять настроение окружающим, делают мир добрее. «Волшебные слова», как «золотой ключик», могут открывать любые двери. Эти слова нужно произносить как можно чаще в повседневной жизни. От вежливых слов становиться теплее, радостнее и светлее.

Волшебные слова – вроде бы ничего особенного, слова как слова. Но попробуйте их произносить в своей жизни, и вы заметите, как люди начнут вам помогать, приветливо отвечать на вопросы, сопереживать вам, дружить с вами.

Сложившиеся правила поведения помогают людям понять друг друга, позволяют избежать конфликтов.

Совершайте больше хороших поступков, говорите больше добрых и вежливых слов, у вас станет больше друзей, и ваша доброта обязательно вернется!

А как нам добрые слова нужны!

Не раз мы в этом убедились сами,

А может не слова – дела важны?

Дела – делами, а слова – словами.

Они живут у каждого из нас,

На дне души до времени хранимы,

Чтоб их произнести в тот самый час,

Когда они другим необходимы. (М.Лисянский)

Будьте уверены, если ребята прислушаются к этим словам, то станут лучше понимать друг друга. Научатся оценивать не чужие поступки, а свои. И помните: «Как ты относишься к окружающим, так и они относятся к тебе».

Так давайте учиться быть вежливыми, говорить друг другу хорошие слова и в ответ вы будите слышать только хорошее.

Список рекомендуемой литературы:

1. Ожегов С. И. Толковый словарь русского языка. М.: Азбуковник, 2000.-944 стр.

2. Сборник пословиц и поговорок. М.: Просвещение, 2001.- 234 стр.

3. Казанский Б. К. Приключение слов. Санкт- Петербург «Азбука- классик» 2008. 250 стр.

4. Колесов В. В Гордый наш язык. Санкт- Петербург «Азбука – классик» 2008. 342 стр.

5. Классные часы. Кробинина Н. К. Москва «Вако» 2008. 275 стр.

6. Ладыжская Т. А. Риторика. М.: Дрофа, 1999. 125 стр.

7. Мали Л. Д. Пособие для учителя Речевое развитие. Пенза 2003. 243 стр.

8. Секреты русских слов. Санкт-Петербург Вента плюс, 2002. 329 стр.

9. Детская энциклопедия (журнальный вариант) №11 2005 г., редактор В. Поляков.

10. Л. Поддубская «Этикет от «А до Я», Москва: Народное образование 2003

11. Косова Г.В. Школа вежливости. Ростов-на-Дону: издательский дом «Проф-Пресс», 2008 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *