Бутово станция метро

Бутовское кладбище в Москве

  • Действующий некрополь открытого типа.
  • Местоположение: юг Москвы, шаговая доступность от платформы «Бутово» (36-й км Курской железной дороги).
  • Доступны родственные подзахоронения.
  • Участки на Бутовском кладбище можно купить под родовые (семейные) захоронения.
  • Действующий колумбарий отсутствует.
  • Многоконфессиональное. Есть мусульманские и еврейские участки.
  • Площадь 15 га; планируется увеличение до 22,28 га к 2020 г.
  • Количество мест захоронения: 8 000.
  • Координаты 55.528202,37.564689.

Один из самых известных и востребованных некрополей в Москве – Бутовское кладбище. Расположено в столичном р-не Южное Бутово в одноименном лесопарке.Бутовское кладбище основано в 60-х гг. XX века как сельский погост, в конце 80-х гг. включено в черту города. Относится к числу открытых кладбищ, где москвичи по желанию могут бесплатно получить участок под захоронение умершего родственника. Многоконфессиональный некрополь, есть выделенные участки для захоронения мусульман и евреев. Есть действующая часовня. Бутовское кладбище в Москве управляется ГБУ «Ритуал», которое делегирует право предоставлять ритуальные услуги городской похоронной службе Ritual.ru.

Как доехать до Бутовского кладбища:

Многие интересуются, как доехать до Бутовского кладбища. Ниже вашему вниманию представлены варианты проезда до Бутовского кладбища.

Адрес Бутовского кладбища: г. Москва, ЮЗАО, Южное Бутово, 36-й км. Курской железной дороги.

Телефон для справок: +7 (495) 100-3-100

Бутовское кладбище. Официальный сайт.

Официального сайта Бутовского кладбища нет. Подробная информация представлена на странице Бутовского кладбища на сайте государственной городской ритуальной службы Ritual.ru.

Часы работы Бутовского кладбища:

Летний период (с 1 мая по 30 сентября): каждый день недели с 9-00 до 19-00.

Зимний период (с 1 октября по 30 апреля): каждый день недели с 9-00 до 17-00.

Погребения могут быть произведены каждый день с 9-00 до 17-00.

Как добраться до Бутовского кладбища:

Общественный транспорт:

Электричка: по Курскому направлению до пл. Бутово. От станции идти около 1 км.

Метро: от м. «Южная» автобусом 735 до пл. Бутово, либо от метро «Пражская» автобусом 728, либо своим ходом около полутора километров от метро «Скобелевская».

Другие виды транспорта до Бутовского кладбища:

На машине: в районе 34-го километра МКАД повернуть направо на ул. Поляны. Через несколько километров выезд на ул. Скобелевская, затем налево через «карман», выехать на ул. Миргородская, ведущей к кладбищу.

Бутовское кладбище на карте

Схема Бутовского кладбища

Места на кладбище:

Бутовское кладбище относится к открытому типу. Участки на Бутовском кладбище можно купить под родовые (семейные) захоронения на аукционе правительства г. Москва. Кроме того, места на Бутовском кладбище оформляются для родственных погребений.

Организация похорон на Бутовском кладбище Узнать стоимость

Cколько стоит место на Бутовском кладбище в Москве?

Купить место на Бутовском кладбище можно официальным путем на открытом аукционе Правительства Москвы или напрямую у Правительства Москвы на основании свидетельства о смерти в срочном порядке за 1 день.

Официальные цены на место на Бутовском кладбище в Москве варьируют в зависимости от размера и расположения участка, способа захоронения (гробом в могилу или урной в нишу колумбария), а также способа его покупки – через аукцион или напрямую у Правительства Москвы.

Родственное (повторное) захоронение производится бесплатно.

Средние цены на услуги Бутовского кладбища

Официальные стартовые цены на участок под семейно-родовое захоронение на открытом аукционе, установленные Правительством Москвы:

  • Под захоронение гробом: от 122 710 р. до 883 512 р.

  • Под захоронение урной: от 53 992,4 до 215 969 р.

Цены указаны на январь 2019 года; источник: mos.ru.

Реестр участков под семейные (родовые) захоронения на кладбищах Москвы и Новой Москвы, выставленных на аукционе Правительства Москвы, обновляется. Следите за новыми предложениями на сайте Ritual.ru.

Родственное (повторное) захоронение на Бутовском кладбище – бесплатно.

Помощь в организации похорон на Бутовском кладбище

Городская специализированная похоронная служба Ritual.ru поможет с оформлением родственного погребения на Бутовском кладбище или приобретением места под семейное (родовое) захоронение урной или гробом. За консультацией обращайтесь по телефону круглосуточной городской ритуальной информационной службы 8 (495) 100-3-100.

Ближайшие кладбища в Москве:

  • Черневское кладбище
  • Кладбище Остафьево
  • Кладбище Барыши

Район Южное Бутово

Район Южное Бутово город Москва на карте

Район Южное Бутово входит в состав Юго-Западного административного округа города Москвы.

Площадь района 2600 га. Численность населения — около 144 тыс. чел.

На территории района Южное Бутово города Москвы находятся 4 станции метро: Бульвар адмирала Ушакова, Бунинская аллея, Улица Горчакова и Улица Скобелевская.

В состав района входят 90 улиц.

Южное Бутово — район в Москве, расположенный в Юго-Западном административном округе. Существует две легенды по происхождению названия района. Согласно первой легенде после победы под Полтавой, царь Петр I, желая наградить за отвагу и мужество генерала Бутова, отдал ему в имение эти земли. В честь него и стали называться эти земли. По другой версии название произошло от камня бут, который издавна добывали в данных местах. Уже в XVII веке бут везли в Москву для постройки боярских палат, церквей и храмов.

Район Южное Бутово был образован в 1991 году, а с 1994 года началась его массовая застройка, главной целью которой являлось не только создание комфортных условий для проживания москвичей в новых квартирах, но и придание современного архитектурного облика, включая элементы разноэтажного и коттеджного строительства.

Район Южное Бутово считается «спальным». Малое количество промышленных предприятий, а также близость больших по площади лесных массивов позволяет отнести район к одному из самых экологически благополучных в городе Москве, а потому и привлекательных к заселению районов.

По территории района протекает несколько рек — Гвоздянка (приток Пахры), Чечёра (приток Цыганки), Лопенка (приток Пахры) и Цыганка (до слияния с Чечёрой также известна как Корюшка; приток Десны).

В районе работают 36 школ, 44 детских дошкольных учреждений, 7 поликлиник и другие объекты социальной инфраструктуры.

Граница района

Граница района Южное Бутово проходит: по южной границе лесопарковой зоны, далее по оси полосы отвода Курского направления Московской железной дороги (МЖД), городской черте г. Москвы (восточной границе полосы отвода Симферопольского шоссе (включая территорию деревни Новоникольское), границе Ленинского района Московской области, южной и западной границам земли совхоза имени XXI съезда КПСС, южной и восточной границам территории посёлка Остафьево, северо-восточной границе посёлка Остафьево (на расстоянии 30 м от границы посёлка через его территорию), юго-западной границе земли совхоза имени XXI съезда КПСС, осям безымянного притока реки Чечеры и реки Чечеры, восточной и юго-восточной границам технической зоны газопровода высокого давления, южной и восточной границам квартала № 12 Бутовского лесопарка Ленинского леспаркхоза, восточной границе квартала № 11 лесопарка), далее пересекая улицу Поляны до лесопарковой зоны.

В границы района также входят территории посёлков Липки и Милицейский, деревень Захарьино, Захарьинские дворики и Щербинка.

Южное Бутово — район Юго-Западного округа Москвы

Район Южное Бутово находится в Юго-Западном административном округе Москвы. Общая площадь его территорий составляет 25,%4 квадратных километров. Согласно данным переписи населения 2010 года, здесь живёт более 179 тысяч граждан при средней плотности 7008 человек на квадратный километр.

Район Южное Бутово был назван в честь знаменитого генерала Бутова, который сыграл важную роль в решающей битве под Полтавой. Ранее на этой местности находился рабочий посёлок Бутово. 19 марта 1984 года его западная часть и многие ближайшие поселениям были переданы в административное подчинение Москвы. В 1988 году такая же ситуация произошла и с частью территории Подольского района Московской области. Все эти земли в итоге и образовали район Южное Бутово, который официально получил свой статус лишь в 1995 году.

В нынешнее время на территории района Южное Бутово для детей работают 30 школ общеобразовательного характера, 26 дошкольных образовательных учреждений и библиотеки.

Для нужд граждан здесь также открыты городская больница, взрослая и детская поликлиники, аптеки и частные стоматологические кабинеты.

Социально-бытовая инфраструктура района развита довольно хорошо. Практически в каждом микрорайоне есть торговый комплекс, кинотеатр, клубы и другие развлекательные учреждения.

К основным достопримечательностям Южного Бутово относятся: храм иконы Божией Матери «Знамение» в Захарьине, храм Рождества Христова в Черневе и храмовый комплекс Владимирской иконы Божией Матери в Потапове. Все эти сооружения входят в состав Андреевского благочиния Московской городской епархии Русской православной церкви. Кроме того, в память о всех православных святых, которые приняли мученическую кончину за Иисуса Христа на полигоне Бутово, в Русской Православной церкви был установлен праздник собор Бутовских новомучеников.

В ближайшее время в районе Южное Бутово будут сооружены небольшие скверы и аллеи для отдыха населения.

О каждом из этих учреждений и организаций вы сможете найти подробную информацию при помощи нашего ресурса: местоположение на карте, адреса и телефоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *