Бригада сколько серий и сезонов

Бывают сериалы, о которых зритель помнит десятилетиями. Сколько там серий в сериале «Бригада»? Всего 15? А по воспоминаниям, создаётся ощущение, что в два раза больше. Создатели проекта смогла построить сюжет так, что в ограниченном количестве серий, поместилось огромное количество информации.

Сериал «Бригада» сколько серий? Вышел 1 сезон, состоящий из 15 серий.

Было сложно, но весело

Сериал «Бригада» рассказывает о жизни в России на сломе эпох. В 1990-е годы, когда привычный, понятный и предсказуемый мир рухнул, на его месте воцарился хаос. Люди были напуганы, растеряны и дезориентированы. Первыми пришли в себя самые активные и оборотистые. Они быстро поняли, что в отсутствие устоявшегося порядка все решает право сильного.

Молодежь начала собираться в банды, которые на жаргоне назывались «бригадами» и старалась урвать себе место под солнцем, конкурируя с другими такими же бандами.

Создатели сериала рассказывают, что не только собирали информацию о реальных событиях тех времен, но и вдохновлялись зарубежными фильмами, посвященными мафии.

Герои не-нашего времени

В центре сюжета молодой парень Саша Белый и его друзья: Космос, Фил и Пчела. Они стремятся раздобыть себе денег и упрочить свое положение среди других криминальных элементов. Впрочем, эти намерения взаимосвязаны. Большое количество денег позволяет нанимать телохранителей и боевиков, платить сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те закрывали глаза на их поступки, оплачивать услуги информаторов, покупать хорошее оружие и многое-многое другое.

Сериал быстро приобрел множество поклонников в России, поскольку многие так или иначе были затронуты событиями «лихих девяностых». Жаль, что вышел всего 1 сезон. Этот проект зритель бы смотрел и дальше. Сколько бы серий в «Бригада» не было, можно было бы снять ещё парочку.

Бригада

  Россия,

2002

Герои фильма – Саша Белый, Космос, Пчела, Фил – обычные московские парни, которые волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных криминальных группировок.

Сценарий «Бригады» выдержан в лучших традициях гангстерского боевика – приметы времени и нерв современной жизни сочетаются в нем с классическими жанровыми ситуациями и характерами, напоминая, «Однажды в Америке» и фильмы 30-х годов, такие как «Судьба солдата в Америке».

«Бригада» дает представление о целой эпохе. Режиссеру удалось точно выстроить свое повествование на самых ярких моментах общественной, экономической, политической жизни нашей страны, и соотнести их с личной жизнью своих персонажей.

Алексей Сидоров: «Люди привыкли воспринимать бандитов исчадьем ада, негативно. А мы в своем фильме поставили задачу показать их обычными людьми, как они живут, влюбляются. Среди них, конечно, есть выродки, так же, как они есть и среди сантехников, мясников, военных и людей других специальностей».
Авторы сценария: Алексей Сидоров, Игорь Порублев, Александр Велединский
Режиссер: Алексей Сидоров
Художник: Валерий Филиппов
Продюсеры: Александр Акопов, Анатолий Сивушов, Валерий Тодоровский, Александр Иншаков
В ролях: Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Екатерина Гусева, Николай Еременко, Валентина Теличкина, Михаил Жигалов, Андрей Панин, Александр Иншаков, Александр Белявский, Даниил Страхов, Светлана Чуйкина, Дарья Повереннова, Алексей Кравченко, Анатолий Белый, Александра Назарова, Валентин Варецкий, Яна Шивкова, Кирилл Болтаев

15 серий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *