Бигус это блюдо

Как приготовить бигус с мясом: рецепт с фото

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками (мясо можно взять на ваш вкус курицу, индейку, колбаски, сардельки). Разогрейте в казанке масло и забросьте обжаривать мясо
  2. Обжаривайте мясо до золотистой корочки
  3. Пока мясо обжаривается натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте и помните с небольшим количеством соли до мягкости
  4. Когда мясо зазолотиться, добавьте лук и обжаривайте до золотистости
  5. Затем отправьте в казан морковь и жарьте 2 минуты
  6. Когда морковь стала мягкой добавьте паприку и томатную пасту, влейте 100-150 мл воды и тушите мясо 20 минут
  7. Спустя 20 минут добавьте в казан квашенную капусту (если капуста слишком ядреная, то вымочите ее в воде)
  8. Сразу же добавьте свежую капусту, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды
  9. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около часа
  10. После чего добавьте промытый рис, влейте воды, чтобы она слегка прикрыла рис, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут
  11. Вместе с рисом положите лавровый лист и перец
  12. Готовую капусту перемешайте и дайте немного постоять
  13. Выложите на тарелку. При желании добавьте паприку или свежую зелень и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *