Бесчувственным стал

Как стать бесчувственным и холодным человеком?

Желание стать бесчувственным человеком — не редкость как среди молодежи, так и среди старшего поколения.

Главная причина — нежелание испытывать боль от предательства и оскорблений, которые могут наносить душевные травмы и негативно влиять на самооценку.

На самом деле путь к минимальному количеству эмоций непрост, но мы рассмотрим в статье способы, которыми этого можно добиться.

Как стать безэмоциональной холодной тварью?

Помимо того, что образ жизни бесчувственного человека подразумевает то, что его практически невозможно обидеть, душевная холодность имеет дополнительные преимущества:

  1. Человека, который практически не реагирует даже на самые серьезные потрясения, обычно уважают и считают очень сильным.
  2. Образ бесчувственного мужчины притягивает девушек, ведь они думают, что он сможет решить любую проблему «не поведя бровью». О таких молодых людях девушки и говорят «За ним — как за каменной стеной», ведь у него всегда на первом месте действие без траты времени на эмоции.
  3. Таким людям намного легче продвигаться по карьерной лестнице, ведь никакие эмоции не мешают работе над собой и самосовершенствованию.

Рассмотрим, как нужно перестроить свое поведение и отношение к жизни, чтобы стать бесчувственной мразью.

Как стать хладнокровной и научиться контролировать свои эмоции рассказывается на видео:

Воспитываем эгоизм

С самого детства нас учили, что эгоизм — очень плохое качество. Детей учат делиться своими игрушками или вовсе отдавать их полузнакомым товарищам по играм в песочнице, ведь «нужно делиться» и «ты что, жадина?».

То же касается и вкусной еды, которую хотелось съесть самостоятельно, а не отдавать больше половины родителям или братьям/сестрам. Именно так вырастают личности, которые всегда готовы пожертвовать своими интересами ради того, чтобы общество считало их хорошими.

К сожалению, такой подход не позволяет полноценно наслаждаться жизнью, ведь игра на публику отнимает много сил.

Справка! Многие начинают стыдиться своего нежелания оказывать помощь родственникам и морально себя истязают. Если вы узнаете в этих строках себя — прекратите это насилие прямо сейчас!

Эгоизм — это совершенно здоровая забота о себе и своих интересах, которую следует принять как аксиому. C этого момента на любую просьбу о помощи, которую вам не хочется удовлетворять, отвечайте твердое «Нет»!

Если просящий не относится к кругу вашей семьи — даже не объясняйте причину отказа. На первых порах будет сложно и вы будете ощущать беспокойство из-за того, что о вас думают. Но со временем придет только ощущение свободы и счастья от того, что теперь каждая минута жизни принадлежит лично вам!

Время, которое при этом освободится, тратьте только на себя:

  • займитесь саморазвитием,
  • водите себя в новые кафе и кормите вкусным,
  • покупайте качественные средства для ухода,
  • не скупитесь на самообразование.

Спустя некоторое время придет понимание, что помощью всем окружающим вы пытались заслужить одобрение, которое можете дать себе сами.

О плюсах и минусах эгоизма рассказывается на видео:

Говорим «нет»

Сколько раз вам приходилось делать что-то лишь потому, что в нашем обществе не принято отказывать просящим?

Многие люди с удовольствием этим пользуются, постоянно притворяясь слабыми и не способными справиться с тяготами жизни и усаживаясь добрым знакомым на шею.

Нужно запомнить одну фразу: все, что происходит в жизни других людей — их личная ответственность. Вы не обязаны срываться с места и помогать им.

Важно! Единственное, что вы обязаны делать с этого момента — заботится о своих потребностях и сделать из этого дело своей жизни.

Помочь научиться говорить «нет» может небольшая практика:

  1. На протяжении недели отказывайте в удовлетворении всех просьб, которые к вам обращены, если чувствуете хотя бы нотку сомнения, что вам хочется помогать этому человеку.
  2. За каждый отказ мысленно благодарите себя и позволяйте небольшую слабость: любимую конфету или просмотр фильма вместо вечерней уборки квартиры.
  3. Так мозг получит мотивацию научиться справляться с волнением из-за мнения людей.

Как девушке стать холодной и бесчувственной стервой?

Обычно девушки хотят приобрести статус стервы потому что ранее обожглись в отношениях.

Боль, которой можно было бы избежать, не будь они так добры и мягкосердечны, может не проходить годами.

Справка! Лучший мотиватор на пути к имиджу стервы — возможность посвятить жизнь себе, а не окружению, которое этого не ценит.

Для этого следует придерживаться следующих установок:

  1. Личные интересы и планы должны быть выше того, что предлагает мужчина, даже если вам очень хочется с ним встретиться.
  2. Забота о себе — это ежедневный ритуал, который не может быть разрушен никакими внешними обстоятельствами. Стоит создать собственный стиль, включающий укладку, красивый макияж и идеально подобранную одежду. Ни при каких обстоятельствах не бегайте в магазин в домашнем и не ложитесь спать, не удалив макияж. Эти простые действия помогут почувствовать любовь к себе, которая не зависит от внешних обстоятельств.
  3. Уделяйте время саморазвитию. Ежедневно читайте художественную или профессиональную литературу. Это поможет научиться говорить красиво и интересно.
  4. Перестаньте волноваться о чувствах или кошельке мужчины. Если вы все еще испытываете неловкость, когда отказываетесь знакомиться на улице, разбиваете чье-то сердце или вас угощают чашкой кофе — самое время осознать, что этот правильный расклад вещей, потому что вы этого достойны просто по факту своего существования.
  5. Ставьте свои условия еще на этапе зарождения отношений с мужчинами. Встречайтесь только в удобное вам время, выдерживайте загадку во время свиданий, не соглашайтесь на секс просто из чувства «кажется, уже пора».

На самом деле быть хладнокровной стервой — это в первую очередь жить так, как вам хочется, даже если это делает жизнь окружающих менее комфортной.

И каждая женщина достойна этого, стоит лишь действительно захотеть и поработать над отношением к себе.

Посмотрите видео, в котором девушка рассказывает, как стать стервой:

Бесчувственность и холодность гарантируют стабильность в достижении поставленных жизненных целей, но требуют разрядки, которая предотвратит негативное влияние сдерживаемых эмоций на организм.

В этом могут помочь экстремальные виды спорта, боевые искусства и другие способы выброса энергии нейтральным образом.

Как стать толстокожим? Избавляемся от ранимости и неуверенности в себе

Врач-психотерапевт Иван Фенин уверен, что это свойство таится в психике любого человека, и им вполне можно управлять.

Есть ли силы?

Проходящая мимо старушка обругала ваше платье, продавец в магазине нахамил, человек, на которого надеялись, не сдержал своего обещания… Наверно, с такими ситуациями сталкивается каждая женщина. Но одна начисто забывает неприятный эпизод, а другую это настолько ранит, что она способна помнить о нем днями и даже месяцами.

Что это – патология? Нет, конечно, повышенная чувствительность – это просто ранимость психики. Принято считать, что это говорит о слабости характера, о неуверенности в себе. На самом деле это далеко не всегда так. Иногда ранимость – действительно следствие каких-то комплексов, как правило, берущих свое начало еще в детских переживаниях. Но нередко повышенной чувствительностью обладают люди с большим запасом сил. Ведь для того чтобы испытывать яркие эмоции по незначительному поводу, нужно иметь достаточно крепкое здоровье. Только выносливая нервная система может себе позволить такие «расходы». В самом деле, неужели уверенным в себе женщине или мужчине так важно мнение о них недовольной всем соседки или случайного прохожего? Повод незначительный, а реакция мощная. Значит, силы еще есть. Об этом стоит помнить ранимым людям и не зацикливаться на своих переживаниях, не считать их болезненной реакцией, а скорее проявлением полноты жизни и чувств. В то же время по-настоящему слабые люди нередко производят впечатление непробиваемых, потому что уже разучились реагировать на уколы окружающих, им некуда «отступать».

Не уверены в своих силах?

Техника безопасности

Что и говорить, ранимость часто омрачает жизнь: вместо того чтобы заняться чем-то конструктивным или просто приятным, вы тратите время и силы на ненужные переживания, не можете приспособиться к окружающим. Чтобы не попасть в ловушку собственных эмоций, выработайте определенную «технику безопасности». Она состоит из нескольких психологических приемов.

Избегание

● Если вы знаете, что на дне рождения у друзей или родственников встретитесь с неприятным человеком, услышите ранящие вас слова, – ограничьтесь поздравлением по телефону, если это удобно, или поздравьте отдельно, встретившись без гостей.

● Ели вы видите группу настроенных агрессивно подростков, лучше перейти на другую сторону улицы, а не читать им нотации, как следует себя вести.

● Воздержитесь от «трамвайных ссор» и обсуждений в метро, если они не имеют к вам никакого отношения. А если уж пришлось кому-то ответить, ограничьтесь одним противником. Если «подключился» второй, немедленно умолкайте. Это – железное правило «трамвайной ссоры». Иначе вас примется ругать весь разъяренный коллектив пассажиров, что небезопасно.

Перенос на другого

Если обстоятельства сложились так, что приходится постоянно общаться с грубым и раздражительным начальником, постарайтесь предугадать его реакцию и избегать опасных ситуаций. Если этого не получается, молча представьте, что вместо вас он мечет громы и молнии на кого-то другого, временно оказавшегося на вашем месте: например, на вашу противную соседку по лестничной клетке. Когда гнев утихнет, начальник сам устыдится своего поведения и будет с вами особенно предупредителен. К тому же, людей, на которых можно без последствий наорать, обычно очень ценят в коллективе и делают им любые уступки – ведь они встречаются так редко! Утешайтесь этой мыслью, если не удается сменить начальство.

Выход гнева

Постоянное «утаивание» обид внутри себя способно производить самое разрушительное действие на организм. Поэтому выберите другую тактику – попробуйте разрядиться. Для этого подойдет все, что помогает снять напряжение и расслабиться: сходите в спортзал, сауну, примите контрастный душ. Можно даже побить посуду, поколотить подушку.

Рационализация

Психологи советуют такой прием: подумайте о том, что у обидевшего вас человека, возможно, что-то не в порядке со здоровьем, с семейной жизнью. Попробуйте его пожалеть, скорее всего, он просто несчастлив и потому так груб. И вам станет легче.

Сила юмора

В критических ситуациях не повредит чувство юмора. Представьте обидевшего вас человека в каком-нибудь нелепом наряде, например, в коротких штанишках или перьевом уборе индейцев. Тогда значимость его высказываний в ваш адрес существенно уменьшится и вы сможете посмотреть на ситуацию с другой стороны, не «зацикливаться» на ней.
Чего делать не надо

● Мысленно отвечать на обидные слова – тем самым вы позволяете негативной информации циркулировать в вашем сознании и укрепиться в нем.

● Пытаться наказать обидчика – вы сами станете источником агрессии, что не улучшит ваше психологическое состояние.

● Искать негативную причину в себе – не стоит позволять другим формировать ваше внутреннее состояние, вы как-нибудь разберетесь с этим сами!

Личное мнение

Дмитрий Орлов:

– Думаю, что я чувствительный человек. Могу расчувствоваться при просмотре какого-нибудь задушевного фильма. Мой ребенок тоже очень часто вызывает у меня сентиментальные чувства, когда я вижу, как он делает какие-то успехи.

С удивлением обнаружил, что довольно большой популярностью пользуется запрос «Как стать бесчувственным?». Вообще, довольно странно, когда человек хочет избавиться от всех чувств. Но через несколько мгновений я понял, что мотивирует на подобные желания. Но, обо всем по порядку.

Чтобы стать бесчувственным и холодным, следует убирать из своей головы мысли, которые вызывают у тебя эмоциональное переживания. Например, у тебя не выходит из головы девушка. Но по каким-то причинам ты не хочешь испытывать никаких чувств и эмоций. Как только ты начинаешь о ней думать, тут же давай об этом отчет и усилием воли и сознания поменяй картинку в голове. Начни вспоминать последнюю поездку на море или что-то из приятных моментов в жизни. Сначала переключать голову будет довольно трудно. Однако, если будет методично выполнять это упражнение – научишься не думать о том, о чем тебе не хочется. В идеале, не желаемая мысль должна быстро растворяться в голове, и на смену ей должно приходить умиротворенное молчание и пустота. В хорошем смысле этого слова. Если хочешь разобраться в вопросе на более глубинном уровне, могу порекомендовать почитать книги Экхарта Толле.

То, что я описал выше – это не рецепт в традиционном плане избавления от чувств, а работа над собой и убирание боевого тела из сознания.

Почему люди хотят стать бесчувственными?

Сама распространенная ситуация: в 90% случаев человек хочет избавиться от чувств и стать холодным, пережив негативный опыт в жизни. Это могут быть близкие отношения с человеком, который предал. Такая же ситуация может случиться и с хорошим другом (по крайней мере, таковым он казался ранее). Такие негативные ситуации могут сильно задеть твои чувства и заставить сильно страдать. Логично, что кажется, чтобы избежать подобные страдания, следует максимально возможно заглушить свои чувства. Но это самое примитивное решение, которое не даст в жизни ничего хорошего, а только заморозит твою боль на долгие годы.

Не нужно избавляться от чувств

Если ты станешь избегать негативных эмоций, а тот негатив, что был раньше – не проработаешь в себе, то также не сумеешь радоваться в жизни и получать удовольствие от неё. Жизнь как маятник: постоянно качает тебя от негатива к позитиву и обратно. Самое главное в жизни – правильно научиться воспринимать неудачи и тяжёлые ситуации. Не замыкаться после них в себе, а относиться философски. Не прокручивать их потом в голове, а больше обращать внимание на позитив, который также у тебя происходит. Зачастую люди настолько концентрируются на негативе, что ничего хорошего вокруг себя не видят. А хорошее 100% есть. Тут и запускается программа: если постоянно думаешь в негативном плане, то в жизни всё идет наперекосяк. А ежели в твоей голове добрые, позитивные мысли, то и жить будешь легко и с удовольствием.

Для того, чтобы проработать со своей психикой и образом мышления, советую почитать несколько книжек по этой теме. Их легко можно загуглить и найти в интернете.

Желаю, чтобы у тебя в жизни, наоборот, было побольше ярких эмоций. А без чувств их испытать невозможно. Только в этом случае появляется ощущение, что живешь полной, счастливой и насыщенной жизнью. А бесчувственность и холодность — дорога в никуда.

Как же было бы замечательно просто взять и отключить все чувства, эмоции, страхи и переживания. Не влюбляться, не разочаровываться, не бояться осуждения. Просто жить в свое удовольствие, и ни с кем не считаться. Не думать о том, что было когда-то, и что будет завтра. Раз и навсегда избавиться от грустных воспоминаний, и никогда боле не возвращаться к мыслям о болезненных расставаниях, унижениях, несчастной любви. В этом мире нужно уметь жить, нужно научиться не принимать все близко к сердцу, защитить себя от всей этой боли и суеты.

К счастью ли, или к несчастью, но не все рождаются с холодным нордическим характером. Собственно, таких людей не так уж и много живет на белом свете. Одним из самых выдающихся обладателей такого характера был известный советский разведчик Штирлиц. Такие люди без труда подчиняют эмоции разуму, и всегда, вне зависимости от обстоятельств сохраняют внешнее спокойствие и невозмутимость. Потерпел ли он самое большое поражение в своей жизни, или одержал сокрушительную победу – вы навряд ли увидите хотя бы малейшие изменения в его поведении. Выдать может лишь взгляд. Возможно, вы один из немногих, кто может похвастаться такой своеобразной супер-способностью? Что ж, вам крупно повезло.

Но даже если вы не отличаетесь сдержанностью, или и вовсе очень впечатлительный и ранимый человек, развить в себе определенные качества можно. Итак, как стать бесчувственным человеком?

Научитесь говорить «НЕТ»

Как часто к вам обращаются за помощью? А как часто вы отвечаете «Нет»? Возможно, вы один из тех людей, которые по первому же требованию бросят все свои дела, и будут решать проблемы коллег, знакомых, друзей? Тогда, все плохо. Нужно срочно менять свою жизнь!

Научитесь говорить «Нет», если вам это невыгодно. Научитесь отказывать, даже если помощь действительно нужна человеку. В конце концов, это ведь не ваши проблемы, верно?

Но есть еще один момент, который следует учитывать. Предположим, вы все-таки помогли человеку, что дальше? Возможно, вы будете испытывать сильные положительные эмоции от того, что сделали доброе дело, помогли человеку. Но нужно ли вам это? Ведь не исключено, что чувства вызовут привязанность к человеку, или человек будет очень привязан к вам. Такая «радость» хладнокровному человеку ни к чему. Занимайтесь своими делами, и если это не выгодно лично вам, всегда отказывайте в помощи.

Воспитывайте в себе эгоизм

Бесчувственного человека ничего не должно волновать. Прекратите обращать внимание на события, которые происходят в жизни друзей и близких, прекратите принимать участие в налаживании их личной жизни и так далее. Опять-таки, это вас не касается. В конце концов, вам будет безразлично все, вы воспитаете в себе эгоиста, мир будет вращаться только вокруг вас.

Поначалу будет сложно, но совесть и чувство стыда быстро покинут вас. Делайте только то, что выгодно вам, заводите контакты, только если это нужно вам, смотрите на людей свысока и идите по головам. Ничто не должно мешать вам в достижении цели. Уж тем более чьи-то там проблемы. Вас это не касается.

Страдайте снова и снова

Сразу стоит оговориться, что у разных людей этот способ работает по-разному, и может как сделать вас бесчувственным и безразличным, так и отправить в затяжной запой.

Люди не от хорошей жизни ищут возможности стать холодным и бесчувственным. Согласны? Ведь и вас, наверное, что-то или кто-то задел до глубины души? Апатия к источнику боли и страданий появляется сразу. Но это состояние следует максимально продлевать, снова и снова возвращаться к воспоминаниям, переживать все заново с самого начала. Не стоит стремиться забыть все, страдайте. Со временем чувствительность к ситуации, которая так задела вас будет становиться все меньше. И то, что служило причиной страданий еще месяц-два назад, сегодня будет вызывать у вас чувство полного безразличия. Со временем вы привыкнете к такому состоянию, и оно станет для вас вполне естественным. И если в последующем история повторится, вас это уже не ранит.

Кстати, вы никогда не задумались о работе врача, а сотрудников морга? А об участи военных? Они ежедневно сталкиваются с болью и страданиями. Они буквально погружаются в них, и быстро привыкают. Со временем многие привыкают к боли, и уже совершенно не замечают страдания остальных людей. С такой работой вас точно больше не будут трогать ни слезы, ни мольбы, ни страдания окружающих. Это один из наиболее действенных способов, как стать бесчувственным человеком.

Но нужно ли вам это?

Но хорошо подумайте, а нужно ли вам это? Стоит ли игра свеч? Возможно, вас обидели, задели за живое, неправильно поступили? Но стоит ли только из-за этого становиться бесчувственным? Мы часто думаем об этом, когда нам плохо. Но ведь когда нам по-настоящему хорошо, никто ведь не задумывается, как избавиться от переполняющих нас чувств? Никто ведь не пытается подавить приятные воспоминания?

Возможно, лучше просто смириться, простить своих обидчиков. Время лечит. Смотрите на все по-другому, с лучшей стороны. Посмотрите, сколько вокруг хорошего, сколько хороших, приятных людей, сколько возможностей изменить свою жизнь. Не стоит сразу же вдаваться в крайности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *