Bdrip или dvdrip что лучше?

CamRip, DVDRip, BDRip что же выбрать

Все чаще и чаще приходиться фильмы качать с помощью торрента с различных сайтов. Перед тем как начать качать фильм стоит обратить внимание на некоторые детали.

В первую очередь на качество картинки, лучше всего выбирать, чтобы это был Rip с хорошего источника. Например, HDRip, BDRip, DVDRip на крайний случай WebRip. Что же такое Rip – это сокращение от английского слова Ripping. Риппинг этого извлечение информации с оригинального носителя информации и перевод его в другой формат. В первую очередь это делается для уменьшения объема информации и для перевода в доступный формат. В настоящее время широкое распространение получили Ripы с Blu-Ray дисков (BDRip) и потокового видео (WebRip).

Также стоит обратить внимание на разрешение картинки. Достаточно посмотреть на первую цифру и все станет ясно.

  • 720 – неплохое качество картинки, но уже прошлый век. Подойдет для ноутбуков, у которых не сильно большое разрешение экрана (1366х768), зачем скачивать с хорошим разрешением если аппаратная часть не позволит воспроизвести его с лучшим качеством.
  • 1024 или 1280 – хорошее качество, подойдет для большинства пользователей, да и на телевизоре диагональю до 32 дюймов картинка будет смотреться не плохо. Еще плюс такого формата картинки файлы не сильно большого размера.
  • 1920 и выше – отличное качество картинки, подойдет смотреть на компьютере и на телевизорах, которые поддерживают картинку FullHD.
  • 3840 это новый формат UltraHD, еще его называют 4к. Обычно таким разрешением обладают телевизоры нового поколения, но на данный момент они имеют высокую цену. Однако если Вы гурман видео, этот формат для Вас. Недостатки большой объем файлов, но он с лихвой компенсируется качеством картинки.

По мимо картинки стоит обратить внимание и на озвучку. Идеальным вариантом считается лицензия, т.е. дублированный перевод. Неплохо озвучивают различные студии, как бы неофициальный дубляж. Сразу скажу не надейтесь найти фильм, который прошел в кинотеатрах в первые месяцы, а тем более недели. Да не спорю найти такие фильмы можно и даже вполне со хорошим качеством картинки, но вот звук Вас разочарует и не даст насладиться в полном объеме фильмом.

С первоначальной информацией познакомились, теперь перейдем к сокращениям, которые указывают в информации о фильме.

CamRip

Это обычная экранка, снятая в кинотеатре на телефон или видеокамеру. Сейчас достаточно редко встречается, но все же есть. Просмотр такого фильма не принесет желанного удовольствия, а скорее всего только одни разочарования. Картинка отвратительная, звук тоже. Плюс ко всему этому стоит добавить шевелящие головы и посторонние звуки зрителей кинотеатра.

TS (TeleSync)

Та же экранка, только снята в пустом зале и на хорошую технику. Как правило картинка может быть формата FullHD, т.е. отличной, а вот звук оставляет желать лучшего. Опять таки не стоит портить впечатление о фильме, просмотром его в таком формате.

Это Rip с видеокассеты, как вы думаете может ли он быть хорошего качества, конечно же нет. В исходнике информации используется разрешение 576х352. Такие рипы встретить достаточно сложно, и как правило переводят со старыми фильмами, которые были на видеокассетах. Как правило этот формат широко применяется при переводе домашней видеотеки на цифровые носители.

Rip записанный с телевизора и качество напрямую зависит от разрешения в котором идет трансляция:

  • SD – 576х480;
  • FullHD – 1920×1080;
  • 4K – 7680×4320.

Rip с DVD диска как правило разрешение такого видео составляет 720х304, также можно встреть разрешение 1024х768.

WebRip

Рип с интернет вещания, не секрет, что сейчас большинство фильмов выкладывают в интернет в формате потокового видео (как правило интернет кинотеатры). Качество такого рипа может быть разным.

Это видео с высококачественной трансляции и имеет разрешение 1280х720 или 1920х1080.

Это рип с Blu-ray дисков. Является самым качественным источником видео на сегодняшний момент времени. А вот уже какое качество видео будет на выходе зависит от множества параметров. Лучше всего если позволяет оборудование для просмотра скачивать фильмы размеров не менее 3 Гбайт, а вот видео размером 1,4 Гбайта схоже по качеству картинки с DVDRip.

Вам понравилась статья и есть желание помочь моему проекту, можете пожертвовать на дальнейшее развитие воспользовавшись формой ниже. Или достаточно просто открыть пару баннеров с рекламой, это тоже поможет мне, но и не затруднит Вас.

HDTVRip что за качество

В Интернете можно найти фильмы с разным качеством. Их достаточно много и понять, что они обозначают неискушенному человеку практически невозможно. Чтобы определить, что значит то или иное качество, нам часто приходится обращаться к сети за ответом. В этой статье мы поговорим о HDTVRip. Что это за качество и какими свойствами оно отличается от других.

Для чего предназначено HDTVRip?

Для начала необходимо определить, что такое Rip.

Риппинг — это извлечение данных из какого-нибудь носителя (видео или аудио) в цифровой файл. Чаще всего за источник берут компакт-диски, кассеты с магнитной лентой и уже в наше время потоковое вещание. Основной целью риппинга является перенос с источников хранения видео/аудио в более кроссплатформенный формат, то есть в файл. Часто при переносе данных, цифровой файл значительно уменьшается в размере.

Отдельная часть названия качества — HDTV, имеет тоже собственную формулировку. Это аббревиатура телевидения высокой четкости. В российских источниках его называют ТВВЧ.

Вместе же название качества HDTVRip обозначает создание цифрового файла из фильма, который транслируется по телевидению с высоким разрешением (HDTV). Чаще всего разрешение такого видео бывает 1280×720, 1920×1080. Редко, но все же встречаются HDTVRip с оригинальным разрешением. Обычно HDTVRip качество лучше, чем в DVDRip.

Под HDTVRip качеством могут попадаться риппы с HDDVDRip или BDRip. Если найти на торрентах и других источниках фильм в HDTVRip, то в описании попадаются обозначения 1280p, 1080p, 1080i, 720p. В этом качестве можно часто встретить телепередачи, которые транслируются по HDTV. Если этот риппинг был создан в соответствии всем правилам, то HDTVRip считается одним из лучших риппов по качеству. Надеюсь вы поняли, что это за качество фильмов формата HDTVRip.

Другие особенности HDTVRip

Опытные в этом вопросе пользователи знают, что какую-нибудь новинку кино нужно искать на просторах Интернета не раньше, чем спустя 4 недели с момента премьеры. Если вы желаете найти фильм в HDTVRip, то раньше 3.5 месяцев после его премьеры можно не начинать поиски. Такова особенность появления фильмов в интернете в стоящем качестве.

Интересно также, что фильмы в не сжатом состоянии в HDTVRip могут достигать размера в 25 гигабайт. В сжатом видео 1 фильм «весит» около 1,5 Гб. Важно еще то, что несмотря на развитие интернет-технологий, просмотр видео онлайн часто проигрывают по качеству файлам с кино даже в DVDRip. Поэтому, если вы заинтересованы в изящной картинке любимого телесериала, лучше загрузить на компьютер файлы с качеством HDTVRip, DVDRip или набирающем популярность WEBRip (подробнее о формате на Лайфхаки).

Особенности других форматов качества видео

Если вы не хотите после загрузки фильма из Интернета увидеть головы в нижней части экрана, скрипящие звуки или шумы, вроде смеха публики, необходимо знать и различать другие форматы. Рассмотрим самые популярные из них.

  • CAMRip — об этом качестве уже упомянуто в начала этого раздела. При просмотре фильма в CAMRip вы увидите мелькающие силуэты на экране. Эти люди, скорее всего, выходили по нужде при просмотре фильма в кинотеатре. Создается при помощи любой камеры прямо в зале на сеансе;

    Видео в CAMRip

  • TS (Telesync) — качество лучше, чем CAMRip. Но процесс записи с ним схож. В пустом кинозале устанавливается камера под прямым углом на специальный штатив. Звук тоже лучше, потому что запись часто производится при помощи кабеля напрямую с проектора;
  • DVDRip — риппинг, часто из оригинального компакт-диска. Сжимается в MPEG4, чтобы размер стал значительно меньше. Если запись производил профессиональный риппер, фильм или видео получается очень хорошим. Часто подобные продукты обозначаются SuperDVD, HQ DVD;
  • TV-Rip — видеозапись производится из сигнала кабельного телевидения, аналогового ТВ-сигнала. Многие телесериалы можно найти именно в этом формате. Качество видео зависит от многих факторов: умения самого риппера, ПО, оборудования и других;
  • SAT-Rip — видео записывается со спутникового сигнала, качество может также зависеть от разных факторов. Как и в TV-Rip, может присутствовать логотип какого-нибудь телеканал, с которого производилась запись. Часто качество почти не уступает DVDRip;

    Логотип телеканала на видео

  • BD-Rip — риппинг из дисков Blu-Ray. Файлы характеризуются большим размером файла. Многие видео по качеству значительно лучше DVDRip;
  • HD-DVDRip — отличное качество видео. Приблизительно ровняется к HDTVRip. Из-за того, что проиграл войну другому формату (Blu-Ray), попадаются в интернете редко.

Чтобы найти фильм в Интернете с хорошим качеством и не попасть на ужасное, вполне достаточно знать этот список. На самом деле таких форматов качества намного больше, чем в нашем списке. Все их запомнить невозможно, да и не к чему. Часто они указывают на одни и те же методы извлечения видео с небольшими отклонениями и свойствами. Самое главное мы узнали — что HDTVRip это хорошее качество и располагается в списке лучших.

Какое качество лучше BDRip или HDRip ?

КАЧЕСТВО ФИЛЬМОВ
Сначала обсудим изначальное качество фильма, зависящее от источника.
CamRip (CAM): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.
Telesync (TS): Записывается профессиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.
Screener (SCR): Второе место по качеству. Для этого используется профессиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.
Dvd screener (DVDSCR): то же самое,что и Screener,но взято с promotional DVD. Promotional DVD обычно выпускаются без доп.материалов, субтитров. Иногда (совершенно необязательно) на dvd screener присутствуют счётчики , чёрно-белые вставки, надписи.
VHS-Rip: рип сделанный с VHS-кассеты. Отличается перенасыщенностью цветов (характерно для VHS). Кроме того в фильме встречаются горизонтальные полосы и дрожание картинки — дефекты замятой пленки или потери трекинга. По краям бывают видны характерные VHSные шумы — белые крапинки и полоски.
Workprint (WP): Особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая «Бета-версия» фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут… Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана — он нужен для последующего монтажа.
Telecine (TC): Такие версии очень редкие. Зато качество очень хорошее. Источником является проектор с выходами для аудио и видео. Фильм записывают прямо с проектора. Качество видео и звука великолепно.
DVDRip и LDRip: Это версия делается из DVD или Laserdisc. Качество самое лучшее из всех вышеперечисленных.Такие релизы выпускаются после проката в кинотеатрах с выходом ДВД.
TV-Rip , SAT-Rip: рипы с телеканала или спутникового канала соответственно. На них можно заметить логотипы соответствующих каналов TV или спутниковых каналов.
HDTV-Rip: — рип с HDTV-трансляции (кабельный HDTV-канал или иной HDTV-источник). Расшифровывается HDTV как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости), и его самая главная отличительная черта — это исключительно высокое разрешение: 1280*720 (стандарт 720p) или 1920*1080 (стандарт 1080i). Иногда разрешение бывает на несколько пикселей меньше — рипер *подрезал* краешек кадра. Как правило такие рипы имеют размеры в 1 или даже 2 DVD-диска.
BDRip: — рип, сделанный с BluRay Disc, тоже бывают 1280*720 (стандарт 720p) или 1920*1080 (стандарт 1080i), но могут быть и обычного (DVD) размера. Все зависит от «веса» файла. С этих носителей получаются рипы самого лучшего качества из всех с высоким разрешением.
HDDVDRip: -рип, сделанный с HDDVD (DVD высокой четкости), тоже бывают 1280*720 (стандарт 720p) или 1920*1080 (стандарт 1080i), но могут быть и обычного (DVD) размера. Все зависит от «веса» файла. HDDVDRip немного похуже BDRip (совсем немного)
STV: Straight To Video означает, что фильм никогда не выходил в прокат в кинотеатрах,а сразу был выпущен на видео (ДВД)
Dubbed: Оригинальный звук убрали (Например взяли дорожку из русского кинотеатра и наложили на американский релиз)
Line.Dubbed: Тоже самое как и Dubbed, только в этом случае звук был взят из «кресла» или «проектора» (Line).
Mic.Dubbed: Тоже самое как и Dubbed, только звук был записан микрофоном в кинотеатре. другие сокращения:
WS = Widescreen
LETTERBOX = другой термин для Widescreen
LIMITED = фильм показывал в менее, чем 500 кинотеатрах
DC = «Director’s Cut»
SE = «Special Edition»
FS = релиз в Fullscreen
PROPER = Другая версия релиза, с устраненными недостатками предыдущего. Для CAMRip и TS-Релиз снят после первого лучшей камерой и имеет заметно лучшее качество видео и звука (не путать с SUPER!)
SUPER = Релиз прогнан через фильтры (осветление, повышение контрастности и цветности)
RECODE = релиз переделанный в другой формат или заново кодированный
DUPE = второй релиз того же фильма другой релизной группой (обычно краденый у первой)
RERIP = новый рип фильма
Subbed = фильм с титрами
WATERMARKED = Маленькие логотипы тв-канала или релизера.
INTERNAL = неофициальный релиз. По каким-то причинам группа,выпустившая такой релиз не хочет, чтобы к нему применялись правила «сцены»

Что лучше – BDrip или HDrip? 

04Сен 2015 Комментариев:

Практически в каждом описании видеофайлов, доступных для скачивания, указывается фактическое качество изображения — TVRip, CAMRip, HDRip, BDRip, и другие данные. Для того чтобы выбрать наилучшее качество, необходимо детально рассмотреть, что обозначают эти аббревиатуры. Так, обозначением CAMRip маркируются экранные копии видеофайлов, довольно посредственного качества, а TVRip – записи телевизионных трансляций, отличающиеся лучшей картинкой и хорошим звуком.

HDRip и BDRip используются для видео высокого качества, пользующегося наибольшей популярностью.

HDRip или BDRip?

Для того чтобы определить, какой из двух популярных форматов предпочтительней, необходимо выяснить что фактически обозначают эти термины.

BDRip – указывает на то, что в качестве источника для рипа использовался диск стандарта Blu-Ray Disk.

HDRip – указывает на то, что источник видео изначально высокой четкости (от 720р и выше). Для HDRip не принципиален тип источника, это может быть качественная трансляция или диск, в том числе и Blu-Ray.

То есть основное отличие форматов заключается в источнике, используемом для рипа видео.

Заметных различий в качестве изображения данных форматов практически нет, и оба варианта пользуются популярностью у большинства пользователей. Стоить заметить, что очень часто на качество видео влияют такие факторы, как: вид программы для создания рипа и расширение картинки, на тематических форумах часто попадаются интересные дискуссии на эту тему.

Формат, файла, его размер и разрешение.

Качество видео может зависеть и от других факторов. В частности, от типа видеофайла – «mp4», «avi», » mkv». Для получения хорошей картинки необходимо выбирать тип видео, поддерживаемый проигрывателем, который используется для просмотра.

Также на качество может влиять размер видеофайла, как правило, чем он выше, тем лучше картинка (не всегда, так как размер файла может зависеть от количества аудиодорожек или плохого кодека). Тем, кто не очень разбирается во всяких технических особенностях, стоит обращать внимание именно на размер файла.

Еще один важный фактор – разрешение картинки. Чем выше разрешение, тем лучше исходное качество видео, однако для полноценного просмотра видео высокой четкости желательно использовать дисплей большой диагонали, поддерживающий стандарт 1080р. Разрешение чаще всего указывается фактическим размером картинки (1920*1080; 720*400 и т.д.).

Вывод.

Детально изучив всю информацию, касающуюся качества видеофайлов, можно сделать вывод, что между HDRip и BDRip нет кардинальных различий, и аббревиатура указывает исключительно на первоисточник. Поэтому необходимо обращать дополнительное внимание на такие факторы, как размер видео и его расширение, а также учитывать технические характеристики проигрывателя и дисплея, используемых для просмотра.

Поделиться в социальных сетях:

Разница между BDRip и HDRip

Пока IMDB оценивает игру актеров, сюжет и режиссерские изыски, пользователи оценивают качество картинки, обозначенной (преимущественно в пиринговых сетях и на онлайн-видеосерверах) аббревиатурами с обязательным корнем Rip. Если после названия фильма в скобках указывается нечто подобное — мы имеем дело с файлом, переписанным с материального носителя (того, за который нас пытаются заставить платить). Рипов существует множество, и качество их заметно разное. BDRip — однозначно один из самых популярных типов рипа сегодня, c HDRip несколько сложнее.

Определение

BDRip — тип видеофайла (не путать с форматом), полученного путем извлечения оного с диска Blu-Ray и конвертации в оптимальный формат.

HDRip — тип видеофайла, полученный: а) путем записи в файл трансляции телевидения высокого разрешения; б) путем копирования и сжатия рипа видеофайла высокого разрешения; в) путем извлечения файла с диска HD-DVD. Дело в том, что аббревиатура HDRip употреблялась и употребляется до сих пор в различных значениях, и единообразного представления об этом типе рипа нет. Часто это просто неверное написание именования HDTVRip, потому как HD-DVD диски ушли в прошлое и рипы с них стали практически динозаврами. Иногда под HDRip понимается рип с любого рипа HD, однако этот вариант некоторые трекеры не принимают.

Сравнение

Разница между BDRip и HDRip не может быть очевидной ввиду неочевидности второй аббревиатуры. BDRip снимается с дисков Blu-Ray, что обеспечивает практически высочайшее качество картинки и звука при наличии прямых рук обработчика. Если под HDRip понимать рип с HD-DVD, то разницы с Blu-Ray в этом случае не будет, только размер итогового файла может быть несколько меньше. Если же рассматривать HDRip как рип любого HD-источника, то здесь все зависит от исходника. Чаще всего в таком весе выступает рип с BDRip, причем с явной потерей качества. HDTVRip, представляющий собой запись трансляции HDTV, дает картинку несколько хуже, чем BDRip (зависит от канала), и видео может быть снабжено его логотипом. BDRip можно создать только после появления в продаже дисков Blu-Ray с конкретным контентом, HDTVRip — после выпуска контента в телеэфир.

Отличие BDRip от HDRip

  1. Качество картинки BDRip обычно выше.
  2. HDRip сегодня либо рип с HDTV, либо рип с HD-файла, BDRip — с диска Blu-Ray.
  3. Итоговый файл BDRip имеет размер больше, чем HDRip в любой ипостаси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *