Бакуган правила

Бакуган Территория плюс Зублс

Играть в Бакуган очень просто.
В Бакуган могут играть как два игрока так и больше — от трех до четырёх человек.
В игре каждый использует по три новых Бакугана, три Карты Ворот и три Карты Способностей. Какие именно бакуганы (наборы) и какие карточки будут играть, каждый играющий в Bakugan решает сам перед началом сражения, конечно же храня в секрете свой выбор.
Разновидностей бакуганов и карт много, их обычно покупают в наборах или отдельно. Настоящие бакуганы не дешевое удовольствие, в отличие от подделок, и конечно, надо учесть что игра бакуган требует все новых и новых материальных затрат на покупку бакуганов и карт игры. Но со стартовым набором победителем не будешь.
В чем смысл игры бакуган?
Все играющие кладут на игровую арену одну Карту Ворот вверх рубашками, держат в секрете от соперника содержание своей карты, затем все по очереди бросают на карты с расстояния 20-30 см свои Бакуганы. Необходимо попасть бакуганом на одну из Карт Ворот, при этом бакуган должен раскрыться, так как внутри него есть магнит и пружины, и когда шарик попадает на металлическую Карту Ворот, он останавливается и пружины раскрывают его в монстра-трансформера. Битва идет между 2-мя бакуганами соперников, которые раскрылись на одной и той же Карте Ворот.
Бакуганы бывают различных цветом и могут принадлежать к какой-либо стихии. Стихий существует всего шесть. Каждый бакуган, обычно принадлежи какой-либо одной стихии, но есть и такие, которые могут сменить стихию или обладют двумя атрибутами стихий, если игрок в определенный момент использует Карту Способности.
Внутри каждого бакугана есть цифра, которая обозначает Энергию каждого шарика, так называемая G-Power. Пока шарик не раскрылся на карте Ворот, соперник не ведает, какая Энергия у Бакугана другого противника.
Как только два бакугана раскрылись на одной Карте Ворот, эта карта переворачивается и игроки видят, что на ней изображено. Карта Вотор может предлагать игрокам сделать некоторые манипуляции с их Бакуганами или с их G-Энергией, она может добавлять к G-Энергии Бакугана дополнительную G-Энергию, в зависимости от того к какой стихии принадлежит бакуган.
Каждый играющий знает, что только ту информацию, которая написана на его Карте Ворот, которая расположена на игровой арене, значение же карты ворот соперника остается загадкой, до того момента, пока на ней не завяжется баталия.
Каждый играющий может воспользоваться возможностями. Эти возможности дают Карты Способностей. Эти карты можно использовать во время или после сражения, а также до баталии на Карте ворот, руководствуясь тем, что написано на этой Карте. Использовать Карт Способностей можно любое количество, все это решается самим игроком, или он может карты способностей до следующейй битвы, уже на другой Карте Ворот. Карт Способностей очень много. У каждой своё действие.
Побеждает на карте Ворот тот игрок, чей бакуган имеет большее суммарное значение G-Энергии чем G-Энергия Бакугана соперника, при этом учитываются действие Карты Ворот и Карт Способностей, которые игрок использовал в игре.

Победивший на конкретной Карте Ворот, берет ее себе, но только на время игры, кладя ее в свою кучу уже использованных карт.
В игре побеждает тот играющий, кому удалось первым собрать три Карты Ворот. По окончании битвы, все Карты Ворот идут обратно к своим хозяевам.
Правила игры в Бакуган вдвоем
Цель игры – выиграть три Карты Ворот, одержав победу на карте своим Бакуганом над Бакуганом соперника
Подготовка к игре
У игроков должно быть:
по три Бакугана,
по три Карты Ворот: (одна каждого цвета — Золотая, Серебряная и Бронзовая или Медная
по три Карты Способностей: (одна каждого цвета — Красная, Синяя и Зеленая.
Игроки находятся, примерно в метре, напротив друг друга
Между ними Игровое полем. Поверхность для игры должна быть ровной и гладкой.Когда игроки готовы начать игру, каждый игрок произносит фразу «Поле Игры Открыть!»
Игроки должны держать свои Карты в руках (или положить их лицом вниз), так, чтобы противник не мог видеть, что на них изображено.
Неиспользованые Бакуганы должны быть закрыты (свернуты в шарики).
Слева от каждого игрока выбирается место, куда складывают использованные Карты Способностей, использованных Бакуганов и выигранные Карты Ворот.
Игра
Каждый игрок кладет на поле Карту ворот лицом вниз (логотипом Bakugan кверху) дальше от себя перед своим противником, так, чтобы карты едва касались друг друга узкой стороной и произносят «Карта Ворот на поле!»
Примечание: Карты ворот выкладываются на поле обоими игроками в начале каждой игры, и когда на поле нет больше других Карт Ворот.
Более молодой игрок ходит первым. Потом игроки ходят по очереди.
Тот игрок, чья очередь бросать Бакугана произносит «Бакуган в бой!»
Игрок бросает одного из своих неиспользованных Бакуганов на Игровое поле.
Так же, игрок может использовать карту способностей до броска, если у него есть Карта Способностей, на которой отмечено, что ее можно использовать до сражения.
(На каждой Карте Способностей написано, когда ее можно использовать – до, во время или после сражения).
Игрок должен бросить своего Бакугана на Игровое поле так, чтобы он попал на любую карту ворот и раскрылся на ней.
Что происходит после броска
Если игрок бросает Бакугана и промахивается мимо Карты Ворот, Бакуган снимается с поля и откладывается в кучку использованых, а ход переходит к другому игроку.
Если Бакуган открылся на Карте Ворот и на ней нет другого Бакугана, бросок считается успешным, и ход переходит к другому игроку.
Если Бакуган открылся на Карте Ворот и на ней находится Бакуган другого игрока, Начинается бой. Смотри раздел «Сражение».
Если Бакуган открылся на Карте ворот, на которой уже есть Бакуган этого же игрока, то происходит следующее:

  1. Если на поле нет больше Карт Ворот или у этого игрока есть еще Бакуган на другой Карте Ворот, то этот игрок бесспорно выигрывает эту Карту Ворот и забирает ее и обоих своих Бакуганов в кучку к использованным. После этого ходит другой игрок.
  2. В противном случае, этот Бакуган переносится на другую Карту Ворот, Если на ней нет Бакугана противника, то ход переходит к другому игроку для броска, но, если на ней уже стоит Бакуган противника – начинается Бой.

Стихии Бакуганов (Bakugan Attributes)

SUBTERRA Земля VENTUS Ветер PYRUS Огонь HAOS Свет AQUOS Вода DARKUS Тьма

Примечание: Переводчики мультсериала почему-то перевели на русский язык название стихии «Haos», как «Свет», возможно, как противоположность Тьме.
Сражение
Бой между Бакуганами ведется один на один и происходит каждый раз, когда Бакуганы обоих игроков попадают на одну и туже Карту Ворот.
Снимите обоих бакуганов с Карты Ворот и посмотрите, указанную на каждом Бакугане Энергию-G.
Карта Ворот: Переверните Карту ворот со словами «Карту ворот открыть!» и сделайте то, что она велит.
Увеличение Энергии-G Картой Ворот: Сравните символы Стихий на Бакуганах с символами Стихий на Карте Ворот и добавьте это число к Энергии-G Бакугана.
Карты Способностей: При желании игроки могут использовать Карты Способностей, первым тот игрок, чей сейчас ход.
На каждой Карте Способностей указано когда ее можно использовать. Скажите своему сопернику о том, что вы используете Карту Способностей, произнеся фразу «Активировать Карту Способностей» и ее название. После чего сделайте то, что предписывает эта карта, а затем положите ее к использованным.
Бой выигрывает тот Бакуган, у которого Энергия-G получилась наибольшей.
Игрок, выигравший бой, забирает эту Карту Ворот и кладет ее к себе в кучку к использованным, а Бакуганы возвращаются каждый к свему владельцу и тоже откладываются к использованным.
При равном количестве Энергии-G: Бой выигрывает Бакуган, который первым попал на эту Карту Ворот.
Игру выигрывает игрок, первым собравший 3 Карты Ворот.
После завершения игры Карты Ворот возвращаются к своим хозяевам.
Дополнительные правила:
В: Что будет, если в мой ход у меня не останется неиспользованных Бакуганов?
О: Переложите всех своих Бакуганов из кучки использованных в кучку неиспользованных и бросьте на поле одного из них.
В: Что происходит с Бакуганом с чистым атрибутом стихии?
О: Атрибут выбирается таким же, какой сейчас у противника в этом сражении. Если у другого Бакугана противника тоже чистый атрибут, тогда стихию Бакугана выбирает тот игрок, чей Бакуган встал на эту карту ворот первым, до того, как будет открыта Карта Ворот.
В: У меня есть карта, которая противоречит этим правилам, что делать?
О: Карты всегда имеют приоритет над правилами.
В: Как близко от Карт я могу делать бросок своего Бакугана?
О: Не ближе длинны двух карт от ближайшей Карты Ворот.
В: Что делать, если брошенный Бакуган открылся не полностью?
О: Это считается, что он открылся.
Правила новой Вестрои
Бакуган Ловушка (Bakugan Trap)
Бакуганом Ловушкой можно играть только после того, когда начался бой между двумя Бакуганами и уже была открыта Карта Ворот.Атрибут Cтихии на Ловушке должен совпадать с атрибутом на вашем Бакугане (Огонь, Вода, Тьма и т.д).
Положите вашу Ловушку на Карту Ворот, чтобы увидеть на ней спрятанный внутри атрибут или значение Энергии G.Если внутри спрятан атрибут, то нужно сменить Стихию своего Бакугана, который сейчас участвует в сражении, на тот, который указан в Ловушке.

Если в Ловушке спрятана цифра, тогда добавьте ее значение к Энергии-G своего Бакугана.
После боя ваша Бакуган Ловушка перекладывается в кучку к использованным.
По правилам 2-го Сезона вы можете использовать только одну Бакуган Ловушку в обычной игре, или две, если играете по правилом Большой Игры.
По новым правилам 3-го Сезона каждый игрок может использовать 2 Ловушки или 2 Боевых снаряжения (или по одному и того и другого, т.е. всего два), (в Большой игре — 4). О Боевом снаряжении смототрите ниже в разделе «Боевое снаряжение».
Когда вы перекладываете ваших Бакуганов из использованных в неиспользованные (потому, что вам нужно бросать следующего), переложите вашу Бакуган Ловушку вместе с ними.

Правила игры Бакуган

Что нужно для игры Бакуган?

  • 3 Бакугана и 3 карты персонажа к ним.
    Все три Бакугана должны быть разными. Под “разными” понимается, что у них не должны полностью совпадать имя и фракция. То есть, например, Вы можете иметь в игровом комплекте Pyrus Dragonoid и Aquos Dragonoid или Pyrus Dragonoid и Pyrus Dragonoid Ultra.
  • 6 БакуСекторов.
    БакуСекторы (или Баку-коры, или Баку-соты) это магнитные шестиугольники, к которым будут прикрепляться Бакуганы. БакуСекторы из Вашего игрового комплекта должны соответствовать обозначенным секторам на Ваших картах персонажа. Например, на карте персонажа Pyrus Dragonoid обозначены огненный кулак и кулак. Это значит, что в игровом комплекте должны присутствовать именно эти БакуСекторы. Аналогично с остальными персонажами в игровом комплекте. Значения на обратной стороне БакуСектора могут повторяться, то есть Вы можете иметь в игровом комплекте любое количество полностью идентичных БакуСекторов.

Подготовка к игре

  • Разместите перед собой свою колоду и три карты персонажа (рубашкой вверх). На карты персонажа поместите соответствующих Бакуганов (закрытыми).
  • Определите игрока, который начнёт выкладывать на поле БакуСектор (бросьте монетку/кубик).

По очереди помещайте БакуСекторы на игровое поле. БакуСекторы должны соприкасаться друг с другом как минимум одной гранью. Игровое поле,состоящее из БакуСекторов, называется Скрытой матрицей.

Бросок – игроки выбирают одного своего закрытого Бакугана, которого будут бросать. Бросок оба игрока делают одновременно в сторону Скрытой матрицы на расстоянии как минимум двух карт от ближайшего к ним БакуСектора.

Битва

  1. Если ни один Бакуган не раскрылся, игроки делают переброс.
  2. Если раскрылся только один Бакуган, этот игрок переворачивает карту персонажа того Бакугана, и игрок объявляется победителем битвы.
  3. Если раскрылись оба Бакугана, оба игрока переворачивают карты персонажа тех Бакуганов.
  4. Сложите значение Б-силы, указанное на карте персонажа, с Б-силой, указанной на БакуСекторе, к которой прикрепился Бакуган. В битве побеждает тот, у чьего Бакугана Б-сила выше.

Победителем турнира объявляется тот игрок, что откроет первым своих трех бакуганов!
Покупайте Бакуганов и смотрите видео, как играть, если остались вопросы:

БАКУГАН FOREVER

Зосдаю1)ГИПЕР ДРАГОНОИД2)стихия пайрус но может менять стихию на даркус,сабтерра,вентус,аквас,хаос)1)ДРАКО2)стихия пайрус но может менять стихию на даркус,сабтерра,вентус,аквас,хаос 4)Способности:Огненный Шквал: противники -500 +500 ГИПЕР ДРАГОНОИД. 2000енергииСияние: противники -1000 не блокируемая атака. 2000енргииГипер Дракон: ГИПЕР ДРАГОНОИД+700 пртивники -600. 3000енргииОгненная Лавушка: Драко +500 противники -500 полностью блокирывать всех противников на 2 хода. 2000енергииОгненная Стена: отменить все активирываные способности противников, способности противников в следующий ход не действуют на ГИПЕР ДРАГОНОИД. 2000енергии.Огненный Поток: анулирует способности противников в прошлом ходу, также уничтожает карту ворот.2000енргииСабтерра Защита:все атаки удущие на ГИПЕР ДРАГОНОИД не причиняют ему ни какого вреда.(сабтерра)2000енргииЗыбучие Писки: блакирывать пртивника от перемещения. (сабтерра) 2000енергии Аквас Лавушка: полностью блокирывать противников, и блокирывать все их способности.(если противники будет заморожен два хода они автаматически проигруют). (аквас) 2000енергииДаркус Комната: противники -1000 ГИПЕР ДРАГОНОИД+1500 противники беззащитен для атака.(если не отменить то противник проиграет от 1 атаки). (даркус) 3000енргии.Вентус Полет: полностью блокирывать противников и все его способности противники -500 ГИПЕР ДРАГОНОИД +1000 4 атаки с плазменных пушек.(вентус)2000енергииПлазменная пушка: после полной зарядки стреляет десятьма плазменными пушками и противники в которых целился ГИПЕР ДРАГОНОИД проигруют (для подзарядки требуется время ГИПЕР ДРАГОНОИД не ходит один ход после активации этой способности).2000енергииБлокировщик: блакирывать все способности противников в следующий ход.(они не причиняют вреда ГИПЕР ДРАГОНОИД).2000енергииНеожиданный Поворот: способности противников оборачиваются против них. ГИПЕР ДРАГОНОИД+2000 противники -1500.4000енергиис мня 30000енергии5)обьеденяется с Двойным Деструктором. 4)Способности:Огненный Шквал: противники -500 +500 ГИПЕР ДРАГОНОИД. 2000енергииСияние: противники -1000 не блокируемая атака. 2000енргииГипер Дракон: ГИПЕР ДРАГОНОИД +700 пртивники -600. 3000енргииОгненная Лавушка: ГИПЕР ДРАГОНОИД +500 противники -500 полностью блокирывать всех противников на 2 хода. 2000енергииОгненная Стена: отменить все активирываные способности противников, способности противников в следующий ход не действуют на Драко. 2000енергии.Огненный Поток: анулирует способности противников в прошлом ходу, также уничтожает карту ворот.2000енргииСабтерра Защита:все атаки удущие на Драко не причиняют ему ни какого вреда.(сабтерра)2000енргииЗыбучие Писки: блакирывать пртивника от перемещения. (сабтерра) 2000енергии Аквас Лавушка: полностью блокирывать противников, и блокирывать все их способности.(если противники будет заморожен два хода они автаматически проигруют). (аквас) 2000енергииДаркус Комната: противники -1000 ГИПЕР ДРАГОНОИД +1500 противники беззащитен для атака.(если не отменить то противник проиграет от 1 атаки). (даркус) 3000енргии.Вентус Полет: полностью блокирывать противников и все его способности противники -500 ГИПЕР ДРАГОНОИД +1000 4 атаки с плазменных пушек.(вентус)2000енергииПлазменная пушка: после полной зарядки стреляет десятьма плазменными пушками и противники в которых целился ГИПЕР ДРАГОНОИД проигруют (для подзарядки требуется время ГИПЕР ДРАГОНОИД не ходит один ход после активации этой способности).2000енергииБлокировщик: блакирывать все способности противников в следующий ход.(они не причиняют вреда ГИПЕР ДРАГОНОИД).2000енергииНеожиданный Поворот: способности противников оборачиваются против них. ГИПЕР ДРАГОНОИД +2000 противники -1500.4000енергиис мня 30000енергии5)обьеденяется с Двойным Деструктором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *